По человеческим качествам специалист ничуть не ниже начальника и мне было очень обидно, что "она не ровня" только потому, что занимает более низкую должность.Дима написал(а):И что дальше? В чем трагедия?
Одни считают так, другие иначе.
Вижу. Интернет у меня медленный(Дима написал(а):Я уже ответил на этот вопрос.
С дефлорацией иллюзий о всеобщем братстве, дружбе и равенстве васKamea написал(а):По человеческим качествам специалист ничуть не ниже начальника и мне было очень обидно, что "она не ровня" только потому, что занимает более низкую должность.
Мне в основном встречались люди, равнодушные к какой либо кастовости.
А тут увидела много людей которые сами себя и других ставят ниже или выше в зависимости от материального - которое как ты говорил выше: сегодня есть, а завтра - нет
На самом деле, все люди равны, но некоторые из людей равнее (почти (c))Kamea написал(а):По человеческим качествам специалист ничуть не ниже начальника и мне было очень обидно, что "она не ровня" только потому, что занимает более низкую должность.
Мне в основном встречались люди, равнодушные к какой либо кастовости.
А тут увидела много людей которые сами себя и других ставят ниже или выше в зависимости от материального - которое как ты говорил выше: сегодня есть, а завтра - нет
Многое очевидно со стороны, и неочевидно самому себе. Спасибо, Грин.Green написал(а):Все мы делим людей по каким нибудь критериям:богатые и бедные; образованные и не образованные; умные и не очень :lol: и т.д. И у этого "НАЩАЛЬКА" свои критерии деления, где онпиклевый парень, а остальные должны быть с ним почтительны.Осуждать его? Да что вы, пусть он так и барахтается в своих представлениях о мире, просто теперь вы имеете большее о нем представление, чем было.
Сейчас поняла.Тайша написал(а):так это проблема подруги. Что внутри - то и снаружи. Так уж.
Да пожалуйста)
Ты оносишь себя к "низшему сословию".
Объясняю. если бы в тебе аообще не было никакого деления, тема бы тебя вообще не затронула. Значит, деление существует, пусть ты даже этого и не осознаешь. Теперь второе - если бы ты причисляла себя к "высшим", реакция была бы приблизительно такой: "Да, эти низы уже совсем распоясались, обнаглели в края". Где-то так. Остальное додумаешь сама?))
К сожалению это не шутка, а действительность.Дима написал(а):Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак :biggrin2: (шутка юмора)
Она ответила так, как сочла нужным.
Нет. У меня нет детей.Дима написал(а):Дочка твоя наверное, если так за нее переживаешьИМХО, взрослые люди сами разберутся, кого как делить между собой.
Не могу. Завязалаsun424 написал(а):[member="Kamea"],накати и забей.![]()
На моей работе тоже такого нет. Все в одной лодке. Но фирма иностранная. Атмосфера семейная.Dorianna написал(а):У нас на работе снобизм считается дурным тоном. Нет такого культа: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Внешне даже незаметно, кто начальник, а кто подчиненный.
Знала конечно. Только они были где-то там, за горизонтом )Дима написал(а):А ты разве не знала, что таких людей много? :blink:
Спасибо Сан;-)sun424 написал(а):С дефлорацией иллюзий о всеобщем братстве, дружбе и равенстве вас
Поболит - и заживет. Больно - только первый раз(ц).
Ничего подобного.Дима написал(а):Но тут жизнь грубо поглумилась над твоими иллюзиями![]()
Что поделаешь, не везде на свете "мир-дружба-жвачка".