Деление людей на высший и низший сорт

Sabrina

Пользователь
Детский сад, ей богу. Даже обсуждать неинтересно. Какая-то бесконечная бравада.

lasurs

Снежный Барс
по идее ни начальник, ни уж тем более не начальник разговаривать так не имеют никакого права, таких людей сразу нужно ставить на место, иначе хамство войдет в привычку...

Kamea

Пользователь
Дима написал(а):
И что дальше? В чем трагедия?

Одни считают так, другие иначе.
По человеческим качествам специалист ничуть не ниже начальника и мне было очень обидно, что "она не ровня" только потому, что занимает более низкую должность.
Мне в основном встречались люди, равнодушные к какой либо кастовости.
А тут увидела много людей которые сами себя и других ставят ниже или выше в зависимости от материального - которое как ты говорил выше: сегодня есть, а завтра - нет

Дима

Пользователь
[quote name='Kamea' post='565972']
А тут увидела много людей которые сами себя и других ставят ниже или выше в зависимости от материального - которое как ты говорил выше: сегодня есть, а завтра - нет
[/quote]

А ты разве не знала, что таких людей много? :blink:

sun424

Пользователь
Kamea написал(а):
По человеческим качествам специалист ничуть не ниже начальника и мне было очень обидно, что "она не ровня" только потому, что занимает более низкую должность.
С дефлорацией иллюзий о всеобщем братстве, дружбе и равенстве вас:)

Поболит - и заживет. Больно - только первый раз(ц).

Sabrina

Пользователь
Kamea написал(а):
На самом деле, все люди равны, но некоторые из людей равнее (почти (c))

Kamea

Пользователь
Green написал(а):
Все мы делим людей по каким нибудь критериям:богатые и бедные; образованные и не образованные; умные и не очень :lol: и т.д. И у этого "НАЩАЛЬКА" свои критерии деления, где он пи клевый парень, а остальные должны быть с ним почтительны.Осуждать его? Да что вы, пусть он так и барахтается в своих представлениях о мире, просто теперь вы имеете большее о нем представление, чем было.
Многое очевидно со стороны, и неочевидно самому себе. Спасибо, Грин.

Kamea

Пользователь
Тайша написал(а):
так это проблема подруги. Что внутри - то и снаружи. Так уж.

Да пожалуйста)
Ты оносишь себя к "низшему сословию".
Объясняю. если бы в тебе аообще не было никакого деления, тема бы тебя вообще не затронула. Значит, деление существует, пусть ты даже этого и не осознаешь. Теперь второе - если бы ты причисляла себя к "высшим", реакция была бы приблизительно такой: "Да, эти низы уже совсем распоясались, обнаглели в края". Где-то так. Остальное додумаешь сама?))
Сейчас поняла.
У меня небольшой опыт общения в интернете, поэтому не всегда ясно выражаю, что хочу сказать и не всегда понимаю о чем говорят мне.

Kamea

Пользователь
Дима написал(а):
Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак :biggrin2: (шутка юмора)

Она ответила так, как сочла нужным.
К сожалению это не шутка, а действительность.

Ок. То есть подчиненный тоже может ответить, как сочтет нужным))

Kamea

Пользователь
Дима написал(а):
Дочка твоя наверное, если так за нее переживаешь :) ИМХО, взрослые люди сами разберутся, кого как делить между собой.
Нет. У меня нет детей.
Мне эта сотрудница очень нравится - это лучший по профессиональным качествам сотрудник моего отдела. И отличается корректным поведением. Я первый раз за более чем пять лет совместной работы услышала, что ее охарактеризовали как наглую.

Dorianna

Пользователь
У нас на работе снобизм считается дурным тоном. Нет такого культа: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Внешне даже незаметно, кто начальник, а кто подчиненный.

sun424

Пользователь
Dorianna написал(а):
У нас на работе снобизм считается дурным тоном. Нет такого культа: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Внешне даже незаметно, кто начальник, а кто подчиненный.
На моей работе тоже такого нет. Все в одной лодке. Но фирма иностранная. Атмосфера семейная.:)

Kamea

Пользователь
Дима написал(а):
А ты разве не знала, что таких людей много? :blink:
Знала конечно. Только они были где-то там, за горизонтом )
А оказывается и в моем окружении они есть.
И у меня есть - только я считала, что необходимо что то корректировать в себе, своем поведении и т.п.
Так может быть и не надо.

Дима

Пользователь
[quote name='Kamea' post='566018']
Знала конечно. Только они были где-то там, за горизонтом )
А оказывается и в моем окружении они есть.
И у меня есть - только я считала, что необходимо что то корректировать в себе, своем поведении и т.п.
Так может быть и не надо.
[/quote]

Но тут жизнь грубо поглумилась над твоими иллюзиями :)

Что поделаешь, не везде на свете "мир-дружба-жвачка".

Kamea

Пользователь
Дима написал(а):
Но тут жизнь грубо поглумилась над твоими иллюзиями :)

Что поделаешь, не везде на свете "мир-дружба-жвачка".
Ничего подобного.
Есть все таки островки иллюзий - почитай Сана и Дорианну

Дима

Пользователь
[quote name='Kamea' post='566023']
Ничего подобного.
Есть все таки островки иллюзий - почитай Сана и Дорианну
[/quote]

А я что сказал? Не везде это не значит нигде ;)

Сверху