Что такое роскошь?

Tasha

Пользователь
kiranagrebeckaya написал(а):
Я слышала, что Прохоров предлагал отменить подоходный для тех,кто мало зарабатывает. В таком случае, чтобы не потерять много денег, можно увеличить для богатых. С них не убудет
Вот это я не слышала. Но в любом случае идея сближения богатых и бедных, ПОМОЩЬ бедным и малоимущим - идея просто сногсшибательная. Сейчас ( то, что слышала из последнего) - это идея брать налог на квартиры от 1000 кв. метров. а что? Это явная роскошь! Считаю идею хорошей))) :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Tasha

Пользователь
Yanus написал(а):
Интересно, в чем это она их лишает? Тем что нежданно подвалило "щастье"? Так не все ли равно, в чем это "щастье"- в квартире или в деньгах?
Нету денег- продавай. Нечего жить в хоромах, коль ходишь в лохмотьях. Тогда и цены на жилье упадут. И возрадуется и закричит "средний класс"- Аллилуйя, братья!

Все. Все могут спать спокойно. И бабульки с дедульками могут умирать с покойно- их квартира останется внучкам-жучкам.
Набиуллина определила
Так в том-то и речь. Каждая квартира требует должного соержания. У нас в центре квартиры в основном сдаются (те квартиры, которые достались от бабушек/дедушек)... а вот платится ли налог за эту сдачу?! Это же вообще-то предпринимательская деятельность, между прочим... :pardon:

Portnova написал(а):
Роскошь? На мой взгляд она должна исчисляться в денежном эквиваленте, причем стоимость должна быть рыночной, а налог- единовременным, взимаемым в момент покупки. Тогдаможно будет окакой- то справедливости говорить.
Вот она - это огромная пропасть между тем, кто ТАМ и тем, кто тут... ((([attachment=10367:РОСКОШЬ3.jpg][attachment=10368:роскошь5.jpg]

Вложения

lasurs

Снежный Барс
Tasha написал(а):
Когда в России обсуждался вопрос об 1%??? Ссылочку можно?
забей в гугле, вот для примера статья. если интересует вопрос подробнее можешь Кара-Мурзу посмотреть, есть у него книжка об это дело.

lasurs

Снежный Барс
ну, если есть договор аренды, то как же без налога то?!

Dorianna

Пользователь
Налог будет, но это не предпринимательская деятельность.

kiranagrebeckaya

Пользователь
Tasha написал(а):
Вот это я не слышала. Но в любом случае идея сближения богатых и бедных, ПОМОЩЬ бедным и малоимущим - идея просто сногсшибательная. Сейчас ( то, что слышала из последнего) - это идея брать налог на квартиры от 1000 кв. метров. а что? Это явная роскошь! Считаю идею хорошей))) :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Конечно 1000 кв метров это роскошь! Это хоромы какие-то, дворец! Пусть платят, я не верю,ч то люди, у кого есть такие владения, честным путем заработали их.
Tasha написал(а):
Так в том-то и речь. Каждая квартира требует должного соержания. У нас в центре квартиры в основном сдаются (те квартиры, которые достались от бабушек/дедушек)... а вот платится ли налог за эту сдачу?! Это же вообще-то предпринимательская деятельность, между прочим... :pardon:
Да не, навряд ли за сдачу. Только если эта бабушкина квартира равна или превышает 1000 кв метров)

Tasha

Пользователь
Dorianna написал(а):
Что ни фига?! Налог от сдачи жилплощади не платится? или считаешь, что это не предпринимательская деятельность?! Я не поняла на что именно ты ответила... :wall:

Вложения

Tasha

Пользователь
Конечно 1000 кв метров это роскошь! Это хоромы какие-то, дворец! Пусть платят, я не верю,ч то люди, у кого есть такие владения, честным путем заработали их.

Да не, навряд ли за сдачу. Только если эта бабушкина квартира равна или превышает 1000 кв метров)

Я думаю, что и 300-500-700 уже роскошь. Я бы предложила опустить планку. И уже отписалась по этому вопросу им на сайте - http://nalognaroskosh.ru/. :good:
Dorianna написал(а):
Налог будет, но это не предпринимательская деятельность.
А какая это будет деятельность тогда?! Насколько я знаю - предпринимательская...
Слушайте, столько каждый день новых картинок нахожу разных на тему НАЛОГА на роскошь... Тема, оказывается очень популярная и у совсем молодежи... Они считают, что налог на роскошь нужен...

Вложения

kiranagrebeckaya

Пользователь
Tasha написал(а):
Я думаю, что и 300-500-700 уже роскошь. Я бы предложила опустить планку. И уже отписалась по этому вопросу им на сайте - http://nalognaroskosh.ru/. :good:
Пожалуй, соглашусь с вами. Планку можно и понизить, 300 кв метров - это уже роскошь, а насчет машин в 250 лошадей - не совсем понятно. Логичнее было бы по стоимости оценивать. Вдруг тачка в 200 лошадей, но она брюликами обсыпана и с салоном из шкуры медведя? И типо не роскошь

Tasha

Пользователь
Пожалуй, соглашусь с вами. Планку можно и понизить, 300 кв метров - это уже роскошь, а насчет машин в 250 лошадей - не совсем понятно. Логичнее было бы по стоимости оценивать. Вдруг тачка в 200 лошадей, но она брюликами обсыпана и с салоном из шкуры медведя? И типо не роскошь
Думаешь 300?! Хммм... 300 кв. метров - а если там много народа проживает?! :wall:
Я скидывала уже ссылку на сайт. Там можно предложения свои сбросить (вот как обсуждение организовали!!!) http://nalognaroskosh.ru/ :clap_1:
Это молодцы. Что-то я не помню, что раньше мнение "простых" людей собирали при обсуждении законов!

Tasha

Пользователь
Знаете?!
Я вот честное слово (если рассуждать глобально) считаю, что расслоение у нас межу богатыми и бедными просто ужасное! :acute: Имею ввиду, что дистанция огромная. Разрыв большой.
Думаю, что если эту дистанцию не сокращать есть реальная опасность порабощения одного человека другим! И возвращение просто к крепостному кретьянству! ((( :beee:

Особая

Пользователь
Я слышала, что Прохоров предлагал отменить подоходный для тех,кто мало зарабатывает. В таком случае, чтобы не потерять много денег, можно увеличить для богатых. С них не убудет
Прохоров предлагал Трудовой кодекс изменить (для тех, кто не знает), чтобы рабочий день был под 15 часов. И ещё много чего там предложил.
Страну-то поднимать надо, чтобы в роскоши жить. Правда не очень понятно, когда на эту жизнь время-то останется...

Lily

Спешите делать добро!
Polyn написал(а):
Роскошь - это, если в семье более двух машин.
Да, ладна, не может быть такого )))

Роскошь - виллы за границей, яхты, самолёты

lasurs

Снежный Барс
две машины могут быть и старые убитые в хлам шестерки, так что это не показатель.

а крепостное крестьянство это вряд ли...мало этого крестьянства то осталось...

Tasha

Пользователь
Lily написал(а):
Да, ладна, не может быть такого )))

Роскошь - виллы за границей, яхты, самолёты
Нет, роскошь - это квартира площадью более 1000 кв. метров и машины с объемом двигателя 250 л.с. На сегодняшний день роскошь определили именно так. Источник - http://nalognaroskosh.ru/

Tasha

Пользователь
Особая написал(а):
Прохоров предлагал Трудовой кодекс изменить (для тех, кто не знает), чтобы рабочий день был под 15 часов. И ещё много чего там предложил.
Страну-то поднимать надо, чтобы в роскоши жить. Правда не очень понятно, когда на эту жизнь время-то останется...
Одним из основных лозунгов Прохорова в его избирательной кампании было: Я научился работать и заработал - научу и вас... По-моему, классный лозунг. Но лично я - против 6-ти дневной рабочей недели + 15 ти часового рабочего дня...
Не это по-моему мнению позволило Прохорову столько заработать... Но Прохоров однозначно подпадает, вернее попадает на налог на роскошь. ну ничего, хотел спасти Россиию - пусть платит бедным! Как-то так!

Сверху