Что такое роскошь?

lasurs

Снежный Барс
Avaria написал(а):
а помимо условий труда..
давайте смоделируем ситуацию, что вы живете в семье, состоящей из 3-х человек (ну сейчас это обычная семья папа, мама, дитятко), суммарный доход в месяц 5000 евро. у вас 2 машины, ремонт которых и бензин обходятся достаточно дорого, но машины хорошие инфинити там или прадик какой-нибудь, бывают и по-круче и по-дороже верно? подрастает ребёнок, обучение которого тоже влетает в копеечку, частная школа, курсы, занятия. Так же растраты на питание и одежду, выезды в рестораны. И вроди живёте, стараетесь на работе, что бы ни в чём себе не отказывать, а какой-то товарищ, семейный бюджет которого 50 тысяч в месяц будет криать, что вы богач и что вы должны платить налоги больше. Да такие товарищи ещё более циничны!
по идее налоги платят, не потому, что есть кричащий товарищ, а просто закон имеется, который надо соблюдать...как бы не было цинично, но налог в 13 % берут даже с минималки в 4300 руб. в мес.

Tasha

Пользователь
lasurs написал(а):
не "вы", а "ты" и нет. выходит не так. нужно установить налог исходя из годового дохода. скажем, до 500 тыс. руб. налог небольшой, до миллиона чуть больше и т.д. в порядке возрастания, а классов можно и больше определить, исходя из конкретных условий...
Ну, т.е поделить по классам именно в соответствии и ориентируясь напрямую на доход?! И ввести так называемый прогрессивный налог?! И за старт взять 13% и выше?! Я могу сказать, что слышала, что планируется ЕЖЕГОДНО взымать за зарегестрированную на твое имя недвжимость. По 5% в год! Это инициатива была предложена на одном из Круглых столов в Красноярске, кажется. Обсудим?!

Tasha

Пользователь
Aurora написал(а):
Речь о настолько относительной категории с настолько размытыми рамками, что единственное, что стоит постановить:

роскошь - это хорошо. Если человек владеет чем-либо, что является роскошью для того, кто его оценивает со стороны, это не должно означать, что предмет роскоши нужно немедленно отобрать и поделить между завистниками его рыночную стоимость. Это значит, что кто-то преуспел - и только.

*Любители антиквариата, коллекционеры живописи - обладатели, порой, раритетных ценностей, общепризнанных предметов роскоши, дорогостоящих полотен, у которых нет применения в народном хозяйстве :biggrin2: .
Я согласна, что роскошь - это хорошо! И было бы здорово, если бы у всех была роскошь... :wall: И если бы у всех была бы роскошь, то и подобных вопросов бы не возникало...
То, что могу сказать я. Вот в одном из ваших сообщений прочитала: мол, с какого отбирать у зажиточных в пользу бездельников?! У меня вопрос - а почему так однобоко мы понимаем предполпгпемый закон?!
Про то, что медицина в упадке, про низкое качество предоставляемого образования, про высокий уровень смертности в конце концов! Вы забыли?! :facepalm:

lasurs

Снежный Барс
Tasha написал(а):
Ну, т.е поделить по классам именно в соответствии и ориентируясь напрямую на доход?! И ввести так называемый прогрессивный налог?! И за старт взять 13% и выше?! Я могу сказать, что слышала, что планируется ЕЖЕГОДНО взымать за зарегестрированную на твое имя недвжимость. По 5% в год! Это инициатива была предложена на одном из Круглых столов в Красноярске, кажется. Обсудим?!
зачем брать 13 % с людей, которые живут на грани бедности?! пусть платят 1 % или что-то типа того...

про жилье, насколько помню, планируется взимать 1 % от рыночной стоимости в год, но это полный бред, ибо каким образом это будет считаться, и во что выльется в итоге никто понять не может...

Tasha

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
я не понимаю смысла слова РОСКОШЬ вообще.
если человек смог, заработал, построил, облагородил, какой с него налог нафик?
почему бы не брать налог с бездельников, с пьяниц?
Есть в семье тунеядец (не пенсионер, не инвалид, не кормящая мать) НАЛОГ с Вас! Не можете? На принудительные работы!
Соглашусь, что это как потенциальный вариант борьбы с бездеятельностью...Но тут вопрос сейчас именно о поддержание тех, кто оказался в бедности не потому что лентяй. Вот, допустим, педагог. Заслуженный какой-то! обучил миллион детей. И это педагог умирает от голода, гибнет в наших жутких больницах и т.д.
Поймите, я не лоббирую этот закопроект. Но просто именно с этой точки зрения - закон ПРАВИЛЬНЫЙ. По отнршению к старикам, как минимум!
lasurs написал(а):
зачем брать 13 % с людей, которые живут на грани бедности?! пусть платят 1 % или что-то типа того...

про жилье, насколько помню, планируется взимать 1 % от рыночной стоимости в год, но это полный бред, ибо каким образом это будет считаться, и во что выльется в итоге никто понять не может...
Поняла. От 1% и выше. Нет, не 1% в год, а 5%. Вот в доказательство моих слов: http://www.24rus.ru/more.php?UID=80195 :wall:

Tasha

Пользователь
Yanus написал(а):
Брать надо не с дохода. А с собственности.
Вот есть у них на двоих 2-х духуровневая квартира в центре и они собственники- пусть платят налог на собственность по рыночным ценам. Законом устанавливаются не роскошные метры на человека- 25, 50. Что выше- плати. Не могут? Пусть продают и катятся на окраину или за город. Тоже и с машиной, дачей...

Вообще, роскошь это все, что выше уровня выживания. Телефон за 10т, когда есть телефон за 1т, уже роскошь. Хлеб в количестве больше чем три корочки- тоже роскошь. Жилье больше 6м2на человека- роскошь.
Ваше первое высказывание... О!!! Т.е получится, что если квартира досталась от бабушек/дедушек (что лишает людей равных стартовых возмжностей) и у тебя нет возможности ее содержать и соответствовать (финансово) своим родственникам - продавай, деньги забирай себе и покупай то, что сможешь содержать!!! А что??? Мне нравится!!!

Tasha

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
ну это ты ваще круто хватанул!)
я применительно к обычному обывателю рассуждаю. Скажут завтра: дача помимо квартиры - роскошь! Или: дом больше 150 кв.м - роскошь (как при коммунизме было: ходили и перемеряли всё)! ДОМ и квартира одновременно? - РОСКОШЬ ОДНОЗНАЧНО!

А если я живу в одной квартире, а вторую купил в ипотеку для подрастающего сына? Или сам в дом собираюсь переехать на старости лет, ему хату оставить?

фигня какая-то...
Не не фигня. Попытка борьбя с бедность, а не с богатсовм... Уравниловка своего рода! :clap_1: Вы против?

lasurs

Снежный Барс
Tasha написал(а):
Поняла. От 1% и выше. Нет, не 1% в год, а 5%. Вот в доказательство моих слов: http://www.24rus.ru/more.php?UID=80195 :wall:
я про Красноярск не в курсе, в России обсуждался закон именно об 1 проценте...

kiranagrebeckaya

Пользователь
Tasha написал(а):

Я слышала, что Прохоров предлагал отменить подоходный для тех,кто мало зарабатывает. В таком случае, чтобы не потерять много денег, можно увеличить для богатых. С них не убудет

lasurs

Снежный Барс
kiranagrebeckaya написал(а):
Я слышала, что Прохоров предлагал отменить подоходный для тех,кто мало зарабатывает. В таком случае, чтобы не потерять много денег, можно увеличить для богатых. С них не убудет
не знаю, че там Прохоров предлагает, то вопрос сей уже давно обсуждается, другое дело, что будет ли что-то в плане налогообложения пересматриваться не понятно...

Yanus

Пользователь
Tasha написал(а):
Ваше первое высказывание... О!!! Т.е получится, что если квартира досталась от бабушек/дедушек (что лишает людей равных стартовых возмжностей) и у тебя нет возможности ее содержать и соответствовать (финансово) своим родственникам - продавай, деньги забирай себе и покупай то, что сможешь содержать!!! А что??? Мне нравится!!!
Интересно, в чем это она их лишает? Тем что нежданно подвалило "щастье"? Так не все ли равно, в чем это "щастье"- в квартире или в деньгах?
Нету денег- продавай. Нечего жить в хоромах, коль ходишь в лохмотьях. Тогда и цены на жилье упадут. И возрадуется и закричит "средний класс"- Аллилуйя, братья!

Все. Все могут спать спокойно. И бабульки с дедульками могут умирать с покойно- их квартира останется внучкам-жучкам.
Набиуллина определила

Sabrina

Пользователь
Я не знаю, что такое роскошь. Надо спросить у тех, кто живёт в Абу-Даби.

kiranagrebeckaya

Пользователь
lasurs написал(а):
не знаю, че там Прохоров предлагает, то вопрос сей уже давно обсуждается, другое дело, что будет ли что-то в плане налогообложения пересматриваться не понятно...

Ну вот когда дообсуждается, узнаем) По идее должно пересмартиваться, ведь когда вводят новые налоги, пересматривают положения

Sabrina , никто не знает, вот и споры пл поводу того, что же считать роскошью. Вы что с ней ассоциируете?

Portnova

Пользователь
Роскошь? На мой взгляд она должна исчисляться в денежном эквиваленте, причем стоимость должна быть рыночной, а налог- единовременным, взимаемым в момент покупки. Тогдаможно будет окакой- то справедливости говорить.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
почему ты так решила?
Потому, что мне думается, что это было бы оптимальным решением. А как иначе вы предлагаете рассчитывать этот налог?

lasurs

Снежный Барс
с годового дохода, ибо по рыночной стоимости не все оценить можно. как оценивать конкретную квартиру? методом подобия? так ни один хозяин на такое не согласится, ибо его квартира и соседская это не одно и тоже. отсюда пойдут злоупотребления, судебные тяжбы...опять же кто оценивать будет? создавать еще один госорган? вот уж действительно будет поле для взяток, не ГАИ чета!

kiranagrebeckaya

Пользователь
lasurs написал(а):
а че должны вводить новые налоги?!

Обсуждается же проект ввода налога на роскошь)

Пока никто ниче не должен
Portnova написал(а):
Роскошь? На мой взгляд она должна исчисляться в денежном эквиваленте, причем стоимость должна быть рыночной, а налог- единовременным, взимаемым в момент покупки. Тогдаможно будет окакой- то справедливости говорить.

Можно не в денежном эквиваленте,а в площади квартиры относить к роскоши. Хотя стоимость тоже можно учитывать, но как это контролировать? Если купил дом за 5 млн, а в документах написано к примеру 2.
Квадратные метры не спрячешь)

Tasha

Пользователь
lasurs написал(а):
я про Красноярск не в курсе, в России обсуждался закон именно об 1 проценте...
Вы меня, конечно, простите, но мне всегда казалась, я даже была уверена в том, что Красноярск - это город России. Причем огромный, надо сказать город))) :wall: :wall: :wall:

Когда в России обсуждался вопрос об 1%??? Ссылочку можно?

Сверху