Что такое роскошь?

СТРАННИК

Пользователь
я не понимаю смысла слова РОСКОШЬ вообще.
если человек смог, заработал, построил, облагородил, какой с него налог нафик?
почему бы не брать налог с бездельников, с пьяниц?
Есть в семье тунеядец (не пенсионер, не инвалид, не кормящая мать) НАЛОГ с Вас! Не можете? На принудительные работы!

lasurs написал(а):
опять же Янус, щас много пенсионеров, что квартиры еще бесплатно получали, прикинь, если им за лишние метры придется рыночную стоимость платить, считай сразу в барак на окраине выезжать можно...
пару-то квадратов на кладбище или нишу в братском колумбарии по социальным нормам им в обмен на квартиру хоть сейчас обеспечат: при рыночной стоимости квадрата в Москве одного дома в центре на всех пенисонеров хватит и еще на ближнее подмосковье останется <_<

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
я не понимаю смысла слова РОСКОШЬ вообще.
если человек смог, заработал, построил, облагородил, какой с него налог нафик?
почему бы не брать налог с бездельников, с пьяниц?
Есть в семье тунеядец (не пенсионер, не инвалид, не кормящая мать) НАЛОГ с Вас! Не можете? На принудительные работы!
налог он все равно берется, не зависимо облагородил кто-то что-то или нет, так что смирись...и плати дальше...

СТРАННИК

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
пару-то квадратов на кладбище или нишу в братском колумбарии по социальным нормам им в обмен на квартиру хоть сейчас обеспечат: при рыночной стоимости квадрата в Москве одного дома в центре на всех пенисонеров хватит и еще на ближнее подмосковье останется <_<
можно вообще упростить.
закапывать в братских могилах с надписью на столбике: пенсионеры г. Москва 2010-2012 гг.

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
налог он все равно берется, не зависимо облагородил кто-то что-то или нет, так что смирись...и плати дальше...
если ты предприимчевее, трудолюбивее и удачливее, то больше должен?
по принципу: кто везёт, на том едут, да?

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
если ты предприимчевее, трудолюбивее и удачливее, то больше должен?
по принципу: кто везёт, на том едут, да?
можно и так сказать, можно и иначе. если кто-то поднялся и задавил своих конкурентов, которые в свою очередь лишились работы, а государство лишилось налогов, то будь добр восполни потери государства, ну и пособие по безработице тоже надо платить. считай это побочной платой за свой успех. в конце концов ведь никто не застрахован потерять все, если найдется кто-то удачливее, правда ведь?!

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Ты забыл, барсик, что на просторах нашей бнскрайней родины в разных регионах разные представления о богатстве и бедности. Например мои родители, живущие в Чебоксарах, считаются богатыми людьми: у них двухуровневая квартира в центре города и ежемесячный совокупный доход в 200 тыс. В Москве же это так, середнячок.
А будь у твоих родителей двухуровневая квартира в центре Москвы?)

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
можно и так сказать, можно и иначе. если кто-то поднялся и задавил своих конкурентов, которые в свою очередь лишились работы, а государство лишилось налогов, то будь добр восполни потери государства, ну и пособие по безработице тоже надо платить. считай это побочной платой за свой успех. в конце концов ведь никто не застрахован потерять все, если найдется кто-то удачливее, правда ведь?!
ну это ты ваще круто хватанул!)
я применительно к обычному обывателю рассуждаю. Скажут завтра: дача помимо квартиры - роскошь! Или: дом больше 150 кв.м - роскошь (как при коммунизме было: ходили и перемеряли всё)! ДОМ и квартира одновременно? - РОСКОШЬ ОДНОЗНАЧНО!

А если я живу в одной квартире, а вторую купил в ипотеку для подрастающего сына? Или сам в дом собираюсь переехать на старости лет, ему хату оставить?

фигня какая-то...

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
Это че за сопли?! Если кто-то там неудачник или лентяй или бездарь, я не должна ему что-то там обеспечивать. Пусть дальше сидит в своей конуре, жрет консервы и не вякает. Все могут оказаться в ж@@е, но одни ноют, а другие работают на свое благополучие.

Aurora

Heaven's fire
Речь о настолько относительной категории с настолько размытыми рамками, что единственное, что стоит постановить:

роскошь - это хорошо. Если человек владеет чем-либо, что является роскошью для того, кто его оценивает со стороны, это не должно означать, что предмет роскоши нужно немедленно отобрать и поделить между завистниками его рыночную стоимость. Это значит, что кто-то преуспел - и только.

*Любители антиквариата, коллекционеры живописи - обладатели, порой, раритетных ценностей, общепризнанных предметов роскоши, дорогостоящих полотен, у которых нет применения в народном хозяйстве :biggrin2: .

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
А будь у твоих родителей двухуровневая квартира в центре Москвы?)
Это было бы очень круто)Зла не хватает на таких вот любителей социальной справедливости <_<

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='608384']
считай это побочной платой за свой успех.
[/quote]

Да, Барсик, успех - так дешево обходится, что дополнительную стоимость стоит взыскивать материально. <_< [quote name='Dorianna' post='608397']
Зла не хватает на таких вот любителей социальной справедливости <_<
[/quote]

Я бы сказала "любителей социальной справедливости на этапе дележки чужих денежков" :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
ну это ты ваще круто хватанул!)
я применительно к обычному обывателю рассуждаю. Скажут завтра: дача помимо квартиры - роскошь! Или: дом больше 150 кв.м - роскошь (как при коммунизме было: ходили и перемеряли всё)! ДОМ и квартира одновременно? - РОСКОШЬ ОДНОЗНАЧНО!

А если я живу в одной квартире, а вторую купил в ипотеку для подрастающего сына? Или сам в дом собираюсь переехать на старости лет, ему хату оставить?

фигня какая-то...
я тебе про доход говорил и с него считать предлагал, вот и все. если годовой доход человека 10 лямов и он живет в хрушевке и ездит на копейке, то налог с него все равно будет больше, нежели с чела на мерине, но с доходом в лям. тебе не кажется, что это вполне логично?!

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Это че за сопли?! Если кто-то там неудачник или лентяй или бездарь, я не должна ему что-то там обеспечивать. Пусть дальше сидит в своей конуре, жрет консервы и не вякает. Все могут оказаться в ж@@е, но одни ноют, а другие работают на свое благополучие.
я не говорю, что должна ты, государство должно, ибо у нас гарантировано право на жизнь. а так как у государства как такового денег нет, то эти деньги оно берет с таких как ты и Аврора, и Странник, и прочих уважаемых мной людей и отдает эти деньги тем, кому щас стало трудно ввиду объективных или субъективных причин.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
Да, Барсик, успех - так дешево обходится, что дополнительную стоимость стоит взыскивать материально. <_<
ну, блин, можешь считать, что это гнилое вороватое государство просто тебя обобрало в очередной раз.
это я не про Россию, у нас налог для всех один, а про Штаты, например.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
я не говорю, что должна ты, государство должно, ибо у нас гарантировано право на жизнь. а так как у государства как такового денег нет, то эти деньги оно берет с таких как ты и Аврора, и Странник, и прочих уважаемых мной людей и отдает эти деньги тем, кому щас стало трудно ввиду объективных или субъективных причин.
Охренеть. У государства полно бабла. Че, думаешь, Фонд национального благосостояния, куда текут деньги от продажи нефти, это пустой звук? Или госкорпорациям отстегивают мало? Пусть берут откуда хотят, но больше 13% они от меня не получат

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Охренеть. У государства полно бабла. Че, думаешь, Фонд национального благосостояния, куда текут деньги от продажи нефти, это пустой звук? Или госкорпорациям отстегивают мало? Пусть берут откуда хотят, но больше 13% они от меня не получат
получат, достаточно просто поднять налоги. что до нефти и газа, то сие разговор отдельный и не в этой теме.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
получат, достаточно просто поднять налоги. что до нефти и газа, то сие разговор отдельный и не в этой теме.
Наивняк. Схемы ухода от налогов достаточно разнообразны и безопасны.

Aurora

Heaven's fire
[member="lasurs"], :biggrin2: у государства, как такового, деньги есть)

Сверху