Что такое роскошь?

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Наивняк. Схемы ухода от налогов достаточно разнообразны и безопасны. Мне даже проще, поскольку я не юрик и не ИП. И уже сейчас часть моих доходов проходит мимо носа налоговой, без особых усилиий.
ну, тут уж каждый для себя сам определяет, особенно в частных структурах. хочешь плати налоги, не хочешь не плати. правда, если вдруг больничный или еще чего, то не обессудь, сколько официально получаешь, с того и рассчитают...
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], :biggrin2: у государства, как такового, деньги есть)
то народные деньги, и с нефти тоже, кстати.

СТРАННИК

Пользователь
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], :biggrin2: у государства, как такового, деньги есть)
а ВИ! не путайтЭ свАю шЭрстЪ с ГАсударствэнной! :biggrin2:

lasurs
ДАРАГОЙ! С тобой я не спорю - ты ходил на митинг в поддержку Путина!!!
:biggrin2:
(не обижайся. я так, поржать)

lasurs

Снежный Барс
еще и издевается?! кинул бы в тебя дыроколом, да монитор жалко!

Dorianna

Пользователь
А че обижаться, барсик? Верный приверженец власти. Тебе ведь при любом режиме было бы хорошо, лишь бы тебя не трогали?

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
А че обижаться, барсик? Верный приверженец власти. Тебе ведь при любом режиме было бы хорошо, лишь бы тебя не трогали?
давай, про меня в другом месте поговорим, ок?

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='608396']
Любители антиквариата, коллекционеры живописи - обладатели, порой, раритетных ценностей, общепризнанных предметов роскоши, дорогостоящих полотен, у которых нет применения в народном хозяйстве
[/quote]

Кстати, а как действительно быть с коллекционерами? У меня, например, есть в коллекции весьма раритетные книги, которые немало стоят. Я типа обладатель предметов роскоши и должен платить налог?

Лилия

Пользователь
Пусть на меня с неба, просто так, за красивые глаза, свалится роскошь :rolleyes: Я согласна платить налог, я не жадная:biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Кстати, а как действительно быть с коллекционерами? У меня, например, есть в коллекции весьма раритетные книги, которые немало стоят. Я типа обладатель предметов роскоши и должен платить налог?
доход, годовой доход. надо записать в заголовке темы...

Avaria

Пользователь
а помимо условий труда..
давайте смоделируем ситуацию, что вы живете в семье, состоящей из 3-х человек (ну сейчас это обычная семья папа, мама, дитятко), суммарный доход в месяц 5000 евро. у вас 2 машины, ремонт которых и бензин обходятся достаточно дорого, но машины хорошие инфинити там или прадик какой-нибудь, бывают и по-круче и по-дороже верно? подрастает ребёнок, обучение которого тоже влетает в копеечку, частная школа, курсы, занятия. Так же растраты на питание и одежду, выезды в рестораны. И вроди живёте, стараетесь на работе, что бы ни в чём себе не отказывать, а какой-то товарищ, семейный бюджет которого 50 тысяч в месяц будет криать, что вы богач и что вы должны платить налоги больше. Да такие товарищи ещё более циничны!

Avaria

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Просто у нищебродов и лентяев вечный пунктик это зависть. Ведь гораздо проще "отнять и поделить", чем побороть лень, поднять свою задницу и найти работу где платят больше или пойти и подучиться, что бы на нынешней платили больше.
вот вот!!!

mitj

Пользователь
[quote name='Yanus' post='609331']
А у нас инфинити
[/quote]
не fx-37s, часом? :)

BotsmanV

Пользователь
Налог на роскошь... Так это ж вообще можно питаться одной рыбой и водой. Все! Зачем мне мраморное мясо? Привычка уже? Да похер! Плати и ешь все, что хошь.

Yanus

Пользователь
[member="BotsmanV"],
Христос вот кормил всех рыбой и хлебами. А мы чем хуже?
Да все после такой диеты будут светиться от счастья! :rolleyes:

BotsmanV

Пользователь
[quote name='Yanus' post='609358']
Да все после такой диеты будут светиться от счастья!
[/quote]
И с сундуками с золотом! :) Ептить! ;)

Yanus

Пользователь
[member="BotsmanV"],
Не, сундуков не будет. Золотая рыбка то, уже будет того-этого...

Avaria

Пользователь
Yanus написал(а):
Точно! Пусть платят нищеброды! А то орут, орут..
А у нас инфинити, курсы, школа, а там и армия будет...
ваш сарказм не совсем уместен.
я имею ввиду людей не прилагающих усилий, конечно же легче кричать мы бедные несчастные, а кто богаче, тот вор и что ещё похуже, чем искать разные возможности заработка!

Сверху