index
Пользователь
Я не говорю, что так можно управлять любым человеком в отдельности в любом обществе и в любые времена - нет. Я говорю, что так управляют довольно большим количеством людей в конкретные наши времена на конкретной планете Земля. Но это не значит, что такое будет возможно всегда и везде.Party написал(а):В таком случае, судя по твоей логике об управлением нами рекламой - ты должен сейчас курить Лайки страйк, а не я. Потому что рекламу видел ты, а я не видела. Я вообще телек почти не смотрю.
ОК. ВыбирайтеParty написал(а):Выбирать способы и средства реализации своих потребностей и желаний.
А может хватит? Я не позволю тут мной управлять! :biggrin2:Party написал(а):И опять не о конца определение прочитано. Продолжай читать.
Привет, Скриптин!Party написал(а):Онуже тут участвует в беседе.
Ну вот, разобрались ведь. Молодчина!Party написал(а):Потребности оттуда же.
Это называется: Генетические программы.
Эти генетические программы работают на разных уровнях:
- На уровне клеток (клетки внутри работают автоматически)
- На уровне тканей (кожа растет до определенной толщины)
- На уровне органов (в сердце клапаны открываются автоматически)
- На уровне систем организма (дыхательная система работает автоматически)
- На уровне всего организма в целом (желания кушать, какать, спать и т. д. появляются автоматически)
Генетические программы, работающие на уровне всего организма в целом, можно назвать "Генетические программы поведения".
Если Вы сможете назвать более точно (при сохранении краткости) или более коротко (при сохранении точности), то пишите.
А пока, с Вашего позволения, я в наш список добавлю строчку от себя...
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении).
5. Генетические программы поведения (которые мы получили из ген от предков)
Согласен. Ходьба - это как автопилот в самолете. Им можно управлять с соображением, а можно и без соображения (по пьяни). Но в самом автопилоте работает автоматика - программы.Party написал(а):Для ходьбы тоже соображение нужно просто оно доведено до автоматизма, поэтому мы его не осознаем.
И сразу вопрос ко всем: "Ходьба относится к генетическим программам поведения или нет?"