Что движет людьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

index

Пользователь
Party написал(а):
В таком случае, судя по твоей логике об управлением нами рекламой - ты должен сейчас курить Лайки страйк, а не я. Потому что рекламу видел ты, а я не видела. Я вообще телек почти не смотрю.
Я не говорю, что так можно управлять любым человеком в отдельности в любом обществе и в любые времена - нет. Я говорю, что так управляют довольно большим количеством людей в конкретные наши времена на конкретной планете Земля. Но это не значит, что такое будет возможно всегда и везде.

Party написал(а):
Выбирать способы и средства реализации своих потребностей и желаний.
ОК. Выбирайте :rolleyes:

Party написал(а):
И опять не о конца определение прочитано. Продолжай читать.
А может хватит? Я не позволю тут мной управлять! :biggrin2:

Party написал(а):
Онуже тут участвует в беседе.
Привет, Скриптин!

Party написал(а):
Потребности оттуда же.
Ну вот, разобрались ведь. Молодчина!
Это называется: Генетические программы.
Эти генетические программы работают на разных уровнях:
- На уровне клеток (клетки внутри работают автоматически)
- На уровне тканей (кожа растет до определенной толщины)
- На уровне органов (в сердце клапаны открываются автоматически)
- На уровне систем организма (дыхательная система работает автоматически)
- На уровне всего организма в целом (желания кушать, какать, спать и т. д. появляются автоматически)
Генетические программы, работающие на уровне всего организма в целом, можно назвать "Генетические программы поведения".
Если Вы сможете назвать более точно (при сохранении краткости) или более коротко (при сохранении точности), то пишите.
А пока, с Вашего позволения, я в наш список добавлю строчку от себя...
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении).
5. Генетические программы поведения (которые мы получили из ген от предков)

Party написал(а):
Для ходьбы тоже соображение нужно просто оно доведено до автоматизма, поэтому мы его не осознаем.
Согласен. Ходьба - это как автопилот в самолете. Им можно управлять с соображением, а можно и без соображения (по пьяни). Но в самом автопилоте работает автоматика - программы.
И сразу вопрос ко всем: "Ходьба относится к генетическим программам поведения или нет?"

Party

Active Member
index написал(а):
ОК. Я называю это: генетические программы поведения.
Почему генетические? Потому что эти программы поведения мы получили из ген.
Почему программы? А потому что они работают автоматически, как в компьютере.
Ты конечно это можешь как угодно называть, но генетические программы поведения в науке - это инстинкты животных. К людям этот термин не применим, потому как человеком движет не только инстинкт, но и разум, и эмоции, как уже тут говорилось ранее.

Party

Active Member
Прежде чем тут "семинар" проводить. Изучи социальную психологию, и если интересуют генетические программы управления - зоопсихологию. К ходьбе ГПУ никакого отношения не имеют.А, да, и сразу можешь говорить из какой ты секты. Нечего было тут тянуть кота за хвост.

index

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
давно уже доказано, что ЧЕЛОВЕКАМИ движет всег один инстинкт - самосохранение.
все остальные инстинкты являются вторичными, как то: размножение и забота о потомстве.
У мужчин ситуацию усложняет желание главентсва (превосходства), обусловленное тестостероном.
Всё остальное - проивзодная от этих первоначал)И поведение (в том числе эмоциональное) и мышление напрямую связано с желанием ВЫЖИТЬ.
Самосохранение - это цель. Вы знаете, с какой целью существуют люди? Думаю, что нет. Поэтому я считаю, что и инстинкту давать такое название мы не можем, т. к. не знаем, какова цель нашего существования. А давать названия инстинктам можем только по факту того, что наблюдаем. Я так думаю.

index

Пользователь
Party написал(а):
Что-то я не поняла. Т.е., у тебя есть какие-то мысли о том, что движет людьми, ты считаешь, что ими что-то неправильно движет и решил помочь измениться? Это с какой стати? Зачем людям меняться в угоду тебе, потому что ты решил, что знаешь что должно двигать и куда они должны двигаться? Если тебя так мучает вопрос о том, что тобой что-то не то движет, что бы тебе хотелось - меняйся, не надо осчастливливать весь мир. Он как бы тебя об этом не просил, по-моему. не?
Не надо? Тогда давайте отменим обязательное среднее образование? Ведь дети не просят нас об этом, они вообще не хотят ходить в школу. С какой стати мы их туда водим? Наверно это кто-то решил заставить детей меняться в угоду себе и закрепил это в законодательстве. Точно! Ах, злодеи!
А если без сарказма, то обязательное среднее образование помогает всему нашему обществу. Вы представляете, что будет, если отменить эту обязаловку? Вначале в школу перестанут ходить некоторые, потом перестанет ходить половина, потом эта безграмотная недисциплинированная половина вырастет, начнет качать свои права в обществе по анархическим принципам, эти принципы постепенно начнут входить в норму и закрепляться... а потом и вторая половина перестанет ходить в школу, т. к. школа в анархическом обществе уже никому не нужна. Вы этого хотите? Я думаю, что нет.
А пример обязательного среднего образования показывает, что помочь людям можно, даже если они этого не просят и даже если они не понимают, зачем им это нужно.

index

Пользователь
kiranagrebeckaya написал(а):
людьми движет любовь.

у кого-то любовь к семье, у кого-то к деньгам, у кого-то к власти...
ОК. В чем проявляется любовь? Примеры, пожалуйста...

Party

Active Member
index написал(а):
Не надо? Тогда давайте отменим обязательное среднее образование? Ведь дети не просят нас об этом, они вообще не хотят ходить в школу. С какой стати мы их туда водим? Наверно это кто-то решил заставить детей меняться в угоду себе и закрепил это в законодательстве. Точно! Ах, злодеи!
А если без сарказма, то обязательное среднее образование помогает всему нашему обществу. Вы представляете, что будет, если отменить эту обязаловку? Вначале в школу перестанут ходить некоторые, потом перестанет ходить половина, потом эта безграмотная недисциплинированная половина вырастет, начнет качать свои права в обществе по анархическим принципам, эти принципы постепенно начнут входить в норму и закрепляться... а потом и вторая половина перестанет ходить в школу, т. к. школа в анархическом обществе уже никому не нужна. Вы этого хотите? Я думаю, что нет.
А пример обязательного среднего образования показывает, что помочь людям можно, даже если они этого не просят и даже если они не понимают, зачем им это нужно.
Объясни пожалуйста, какое имеет отношение среднее образование к тому, что ты здесь несешь? Какая связь?

Да, и я просила сказать из какой секты ты пришел нас тут "осчастливливать"?

index

Пользователь
BzZzz написал(а):
людьми движет 2 рычага...страх и личный интерес....есть такое выражение я согласен с ним на все 100% за несущественно малым исключением
Нет, ну без примеров трудно это обсуждать. Приведите примеры, пожалуйста...
Yanus написал(а):
Людьми движет разум.
Если точнее то идеи.
Что Вы понимаете под разумом? Из присутствующих в данной теме пока никто не может ответить на этот вопрос. Может, Вы сумеете?
И заодно, под идеями что Вы понимаете?

index

Пользователь
Party написал(а):
Ты конечно это можешь как угодно называть, но генетические программы поведения в науке - это инстинкты животных. К людям этот термин не применим, потому как человеком движет не только инстинкт, но и разум, и эмоции, как уже тут говорилось ранее.
Ну всё правильно - я и не говорю "только". Вон, я добавил в общий список.

Party

Active Member
Да, и ты не ответил на вопрос, почему рекламу Лайки страйк видел ты, а курю их я, хотя не видела.

index

Пользователь
Party написал(а):
Прежде чем тут "семинар" проводить. Изучи социальную психологию, и если интересуют генетические программы управления - зоопсихологию. К ходьбе ГПУ никакого отношения не имеют.
Вы что, мне рамки начинаете устанавливать? Я не обязан ничего специального изучать прежде, чем создавать тему и обсуждать ее. Это свободная страна! :biggrin2:

Party написал(а):
К ходьбе ГПУ никакого отношения не имеют.
Не ГПУ к ходьбе, а ходьба к ГПУ (только не злитесь, ладно? :rolleyes: )
А к чему имеет отношение ходьба? Ведь это тоже программа поведения. Бывают еще какие-то программы поведения, да?

Party написал(а):
А, да, и сразу можешь говорить из какой ты секты. Нечего было тут тянуть кота за хвост.
Меня раскрыли :wall: Придется признаваться, а то хуже будет :rolleyes: . Я из секты "Любопытство". Люблю всех пытать :biggrin2:

index

Пользователь
Party написал(а):
Объясни пожалуйста, какое имеет отношение среднее образование к тому, что ты здесь несешь? Какая связь?
Среднее образование имеет отношение к тому, что вы несете. А несете Вы то, что людям нельзя помочь, если они этого не просят. Среднее образование доказывает, что Вы не правы. Только не злитесь :rolleyes:

Party написал(а):
Да, и я просила сказать из какой секты ты пришел нас тут "осчастливливать"?
Всё-всё, я уже признался. Только не наказывайте строго, ладно? :rolleyes:

Mulll•GuN

Пользователь
Party написал(а):
Да, и ты не ответил на вопрос, почему рекламу Лайки страйк видел ты, а курю их я, хотя не видела.
Простите за оффтоп.
Я курил лаки страйк целую неделю, когда учился в классе 9ом, начал я их курить после просмотра фильма "9тые врата". Там главный герой (Джонни Депп) курил именно лаки страйк.
з.ы. по моему index просто тролль.

Party

Active Member
index написал(а):
Среднее образование имеет отношение к тому, что вы несете. А несете Вы то, что людям нельзя помочь, если они этого не просят. Среднее образование доказывает, что Вы не правы. Только не злитесь :rolleyes:
Да я не злюсь, я жую вкусный сладкий перец, посыпая его солью, и прикалываюсь.
Я не утверждала, что людям нельзя помочь. Ты переврал определение рекламы, теперь перевираешь мои слова...
Людям помогают обычно специалисты. Среднее образование - педагоги, здоровье - врачи... у тебя-то самого какое образование, что ты собираешься помогать всему человечеству?

Мишган, это не тролль, это сектант. Сейчас нам будет втирать, что человечеством управляют, и он знает как нам измениться чтобы спастись. Я даже знаю откуда этот бред.

index

Пользователь
Party написал(а):
Я мог бы, конечно сказать, что я в те моменты (когда рекламу видел) уже мог осознанно выбирать поведение, но это не так. Просто в моём окружении было много некурящих. А если было бы больше курящих, то я, скорее всего, начал бы тоже курить. Окружение - это тоже реклама или, как говорят, пиар. Любая информация - это пиар. В фильмах курят - это пиар курения. Пиар действует на тех, кто не представляет, к чему ведет это явление. На тех, кто представляет, пиар не действует. А после того, как начал курить, даже если представляешь, бросить уже трудно, т. к. это уже не просто информация, а привычка, которая закрепилась. Хотя, мой отец курил 20 лет и бросил. Наверно, кто-то помог ему очень хорошо представить последствия этого явления.

Mulll•GuN

Пользователь
Хм... я всегда хотел пообщаться с сектантом. Хочу понять, что же их заставляет так слепо верить в явную дурь и нелепость.

index

Пользователь
Party написал(а):
Да я не злюсь, я жую вкусный сладкий перец, посыпая его солью, и прикалываюсь.
Я не утверждала, что людям нельзя помочь. Ты переврал определение рекламы, теперь перевираешь мои слова...
Людям помогают обычно специалисты. Среднее образование - педагоги, здоровье - врачи... у тебя-то самого какое образование, что ты собираешься помогать всему человечеству?

Мишган, это не тролль, это сектант. Сейчас нам будет втирать, что человечеством управляют, и он знает как нам измениться чтобы спастись. Я даже знаю откуда этот бред.
Ну, раз я начал врать, стал сектантом и начал нести бред, то наверно я устал на сегодня. Давайте спать :rolleyes:

mariska

Пользователь
index написал(а):
Я мог бы, конечно сказать, что я в те моменты (когда рекламу видел) уже мог осознанно выбирать поведение, но это не так. Просто в моём окружении было много некурящих. А если было бы больше курящих, то я, скорее всего, начал бы тоже курить. Окружение - это тоже реклама или, как говорят, пиар. Любая информация - это пиар. В фильмах курят - это пиар курения. Пиар действует на тех, кто не представляет, к чему ведет это явление. На тех, кто представляет, пиар не действует. А после того, как начал курить, даже если представляешь, бросить уже трудно, т. к. это уже не просто информация, а привычка, которая закрепилась. Хотя, мой отец курил 20 лет и бросил. Наверно, кто-то помог ему очень хорошо представить последствия этого явления.
Не ну мы по-моему уже все поняли что движут по-вашему людьми неправильные представления или образы навязанные человеческой природой и окружением и рецепт всеобщего благоденствия в правильных представлениях-образах, которые нами должны двигать. Может уже начнете их так сказать вырисовывать потихоньку?)

Mulll•GuN

Пользователь
index написал(а):
Не путай овес с гречкой. Реклама и ПР разные вещи.
Нет, любая информация это информация а ПР это ПР.
Прошу, не пиши больше про рекламу и ПР. Ты в этом не в зуб ногой, а берешься рассуждать.
Я в первом своем посте по моему все разложил по полочкам. Или ты считаешь только свои посты и посты со своими цитатами?
Про отца полная нелепость. Всю жизнь он курил курил. А тут ему показали легкое курильщика, он испугался и бросил? Если он бросил значит давно этого хотел и просто искал предлога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху