Что движет людьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Party

Active Member
index написал(а):
Я мог бы, конечно сказать, что я в те моменты (когда рекламу видел) уже мог осознанно выбирать поведение, но это не так. Просто в моём окружении было много некурящих. А если было бы больше курящих, то я, скорее всего, начал бы тоже курить. Окружение - это тоже реклама или, как говорят, пиар. Любая информация - это пиар. В фильмах курят - это пиар курения. Пиар действует на тех, кто не представляет, к чему ведет это явление. На тех, кто представляет, пиар не действует. А после того, как начал курить, даже если представляешь, бросить уже трудно, т. к. это уже не просто информация, а привычка, которая закрепилась. Хотя, мой отец курил 20 лет и бросил. Наверно, кто-то помог ему очень хорошо представить последствия этого явления.
Но тогда тем более, обрати внимание на факт: у человека всегда есть выбор. Что-то может на него повлиять, а что-то не может (как в твоем случае, реклама не повлияла, но повлияло окружение), в другом случае, который я знаю, не повлияла ни реклама ни окружение. Человек с друзьями попробовал курить, у него начался кашель, ему не понравилось, и больше у него желание не появлялось, а кто-то не курит, потому что считает, что это ему не надо, и никто на него повлиять не может, а на меня никто повлиять не может, чтобы я бросила.
На наш выбор действительно могут повлиять множество разных факторов: воспитание, окружение, ситуация, СМИ... в одних случаях, а в других никто и ничто не могут, потому что в целом, выбор - личное дело каждого.

Mulll•GuN

Пользователь
Party написал(а):
Но тогда тем более, обрати внимание на факт: у человека всегда есть выбор. Что-то может на него повлиять, а что-то не может (как в твоем случае, реклама не повлияла, но повлияло окружение), в другом случае, который я знаю, не повлияла ни реклама ни окружение. Человек с друзьями попробовал курить, у него начался кашель, ему не понравилось, и больше у него желание не появлялось, а кто-то не курит, потому что считает, что это ему не надо, и никто на него повлиять не может, а на меня никто повлиять не может, чтобы я бросила.
На наш выбор действительно могут повлиять множество разных факторов: воспитание, окружение, ситуация, СМИ... в одних случаях, а в других никто и ничто не могут, потому что в целом, выбор - личное дело каждого.
Полностью согласен. Человек волен делать выбор сам. Исходи увиденного или исходя из чисто сугубо своих соображений. Тут уж кто на что горазд.
Но на каждое твое решение по любом что-то влияет или "по тому что" или "вопреки". За редким исключением оно рождается спонтанно. Увидел что твои друзья курят, ты тоже закурил или не закурил. Увидел, что дама твоего сердца и ее окружающие негативно относятся к курению - бросил или не бросил. Решать тебе.

scrptn

Пользователь
[quote name='index' post='554203']Потому что эти программы поведения мы получили из ген.[/quote] Из чебурашек ничего не получили?

[quote name='index' post='554208']Привет, Скриптин![/quote] Привет! :)

abgalter

Пользователь
index написал(а):
Что Вы понимаете под разумом? Из присутствующих в данной теме пока никто не может ответить на этот вопрос.
Разум сродни электрическому току.
Никто не может точно сказать,что такое ток,но если во Владивостоке повернуть рубильник,то в Калининграде загорится лампочка.

index

Пользователь
mariska написал(а):
Не ну мы по-моему уже все поняли что движут по-вашему людьми неправильные представления или образы навязанные человеческой природой и окружением и рецепт всеобщего благоденствия в правильных представлениях-образах, которые нами должны двигать. Может уже начнете их так сказать вырисовывать потихоньку?)
Подождите, по-моему, про представления-образы здесь еще никто не говорил. Я тоже этого не говорил. Вы - первая, кто об этом сказал. Так что, мы здесь никто не знаем, о чем это Вы... А раз так, то давайте объясняйте нам, что Вы имеете в виду. Какие такие представления-образы? Как это они движут нами?

index

Пользователь
Mulll•GuN написал(а):
Не путай овес с гречкой. Реклама и ПР разные вещи.
Нет, любая информация это информация а ПР это ПР.
Прошу, не пиши больше про рекламу и ПР. Ты в этом не в зуб ногой, а берешься рассуждать.
Я в первом своем посте по моему все разложил по полочкам. Или ты считаешь только свои посты и посты со своими цитатами?
Про отца полная нелепость. Всю жизнь он курил курил. А тут ему показали легкое курильщика, он испугался и бросил? Если он бросил значит давно этого хотел и просто искал предлога.
Прошу, не пишите больше про то, в зуб я ногой или не в зуб. Это Вам неизвестно, а Вы беретесь утверждать. А я рассуждать могу при любых условиях - для этого и нужен форум.
А слово "пиар" используют уже не только в торговле. Его используют везде, где есть информация. А информация есть во всей нашей жизни. И цели у людей, распространяющих информацию, могут быть любыми. Поэтому любая информация может быть пиаром чего-то. Просто Вы привыкли использовать слово ПР в какой-то ограниченной области жизни людей. Но другие люди уже давно используют это слово везде, где только можно. Так что, Вы отстали от жизни, уважаемый, со своими гречкой и овсом.
А отец действительно хотел бросить и пытался, но не мог, ибо физиологическая зависимость уже сильна при таком сроке. И искал он не предлога, а способа. Он думал, что ему в этом смогут помочь без его воли. Оказалось, что никакие препараты и бабки не смогли помимо его воли ему помочь. И только когда он увидел, что со своей проблемой он один на один, только тогда он и бросил, найдя силу воли в себе. Вот что он увидел, а не легкое курильщика.

Dualis

Пользователь
Тут многие говорят о том, что человек способен "выбирать"... и в повседневной жизни это так, но бывают случаи, когда сознание у человека отсутствует по тем или иным соображениям, чтобы делать тот самый выбор.
Можно в пример привести состояние аффекта, когда человек за счёт влияния своих же эмоций неспособен делать выбор. В большинстве случаев, при состоянии аффекта нет контроля над собой, очень часто человек не способен помнить то, что случилось в тот определённый момент. Зачастую под действием гнева и ярости человек совершает преступление, о чём потом и жалеет приходя в сознание. (и самое интересное, даже не помнит того момента преступления)
Или второй пример это те же самые сектанты, которые под действием психологических приёмов и гипноза тоже не в состоянии делать свой выбор. Так что не всё так просто, как кажется...

abgalter

Пользователь
Dualis написал(а):
Так что не всё так просто, как кажется...
Естественно,это только у автора всё просто,всё из генов.
index написал(а):
ОК. Я называю это: генетические программы поведения.
Почему генетические? Потому что эти программы поведения мы получили из ген.
Почему программы? А потому что они работают автоматически, как в компьютере.
Всё от зелёных человечков,которые прилетели и запрограммировали всех. :biggrin2:

index

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Информация НЕ может быть пиаром :)
Из Викисловаря:
пиар - информация, предназначенная для популяризации образа компании или ее продуктов либо определённой личности, а также область деятельности, связанная с распространением такой информации.
То есть, у слова "пиар" два значения:
1) пиар - это информация...
2) пиар - это область деятельности...

Оба значения используются сегодня людьми в обществе, несмотря на то, что Вы об этом не знаете.

index

Пользователь
Dualis написал(а):
Тут многие говорят о том, что человек способен "выбирать"... и в повседневной жизни это так, но бывают случаи, когда сознание у человека отсутствует по тем или иным соображениям, чтобы делать тот самый выбор.
Можно в пример привести состояние аффекта, когда человек за счёт влияния своих же эмоций неспособен делать выбор. В большинстве случаев, при состоянии аффекта нет контроля над собой, очень часто человек не способен помнить то, что случилось в тот определённый момент. Зачастую под действием гнева и ярости человек совершает преступление, о чём потом и жалеет приходя в сознание. (и самое интересное, даже не помнит того момента преступления)
Согласен. Эмоции мешают человеку делать осознанный выбор. Из Вашего примера это видно.
И у нас в списке уже есть "эмоции".
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении).
5. Генетические программы поведения (которые мы получили из ген от предков) Только нет расшифровки
Нам только требуется краткая формулировка - что это такое, эмоции.
И вообще, посмотрите на наш список... Может Вы предложите еще что-то?

Dualis написал(а):
Или второй пример это те же самые сектанты, которые под действием психологических приёмов и гипноза тоже не в состоянии делать свой выбор. Так что не всё так просто, как кажется...
Ну, человека под гипнозом давайте не будем здесь рассматривать, иначе нам придется рассматривать и человека в коме, и мертвого человека... Что движет мертвым человеком? :biggrin2: Это уже другие темы.
А вот под действием психологических приемов - это можно рассмотреть. Какие психологические приемы Вы имеете в виду? Можете примеры привести?

index

Пользователь
abgalter написал(а):
Естественно,это только у автора всё просто,всё из генов.
Всё от зелёных человечков,которые прилетели и запрограммировали всех. :biggrin2:
:facepalm: Не врите, у меня не всё из генов :nea:
Вон, целый список составили. В нем только один пункт мой - под номером 5. Остальные пункты другие люди добавили. :beee:

index

Пользователь
Ну например стадо дебилов из секты саент0логов типичных представителей которых мы можем наблюдать ниже
Которые практикуют стадные "молитвы" под наркотиками и долбят друг друга током.
Это уже следствие. Наркотики и ток - это не психологические приемы. А психологические приёмы-то какие?

index

Пользователь
Выдумывание дебильных идей про программы в генах, отрицание эмоций как важной части человеческой натуры и прочее и прочее.
Про программы в генах - это в 8-м классе средней школы проходят. Это придумал явно не я.
Вы только критиковать умеете, или может предложите что-то по теме?

krig

Пользователь
Мне кажется всеми движет желание достичь материального и душевного комфорта. Только, естественно, каждый понимает их по-своему.

index

Пользователь
krig написал(а):
Мне кажется всеми движет желание достичь материального и душевного комфорта. Только, естественно, каждый понимает их по-своему.
Ваша аватарка полностью соответствует ответу! :biggrin2:
Хорошо, а как проявляются эти желания? Приведите, пожалуйста, примеры, а то без примеров сложно это обсуждать.

Dualis

Пользователь
index

Согласен. Эмоции мешают человеку делать осознанный выбор. Из Вашего примера это видно.
И у нас в списке уже есть "эмоции".
Нам только требуется краткая формулировка - что это такое, эмоции.
И вообще, посмотрите на наш список... Может Вы предложите еще что-то?
В некоторых случаях не только мешает, но и абсолютно блокируют сознание. Состояние аффекта яркий тому пример, когда человек способен действовать, но не способен контролировать себя, используя разум.

Ну, человека под гипнозом давайте не будем здесь рассматривать, иначе нам придется рассматривать и человека в коме, и мертвого человека... Что движет мертвым человеком? :biggrin2: Это уже другие темы.
А вот под действием психологических приемов - это можно рассмотреть. Какие психологические приемы Вы имеете в виду? Можете примеры привести?
Мёртвый человек не способен действовать, а под гипнозом человек действует, но не осознанно!
Да много можно привести примеров, когда у человека разум отсутствует и он неволен "выбирать". Тут не только эмоции способны вызвать отсутствие сознания, но и простые болезни,все возможные психотропные вещества, которые могут повлиять на сознание человека.
Если брать болезнь, к примеру Сомнамбулиизм (лунатизм), то человек склонен совершать действия, но он их не контролирует и не осознаёт, что делает. (когда просыпается, то даже не помнит, ходил ли он ночью).
Тоже самое и под действием психотропных веществ, наркотических....

Какие психологические приемы Вы имеете в виду?
Тут я имел в виду те же самые секты, где, как правило, работают опытные психологи, которые используют слабости человека. (например чувство одиночества) Очень часто секты предоставляют иллюзию и дают этим людям видимость этого желания (например быть в центре внимания, что о нём все думают и т.д.) Человек невольно отдаётся этим психологическим приёмам, в большинстве случаев становится "зазомбированным", которыми можно манипулировать. Вот здесь и результат, в таком состоянии человек лишается сознания, которым можно управлять. Такой человек способен действовать, но не способен выбирать.
Хотя секты разные бывают, есть и духовные, но очень мало....

Леда

Пользователь
[quote name='scrptn' post='553775']
Как создать бесполезную, но обсуждаемую тему? (памятка)
[/quote]
Из любой, самой ниачёмной на первый взгляд темы можно сделать конфетку, было бы желание))Почему вас не интересует такой подход? Ломать - не строить?)))

Что послужило мотивацией для высмеивания темы? Что вами двигало? Щас мы на простом примере всё выясним. Наглядно)) А то уже в секты занесло)) Тут бы самим с собой разобраться))

index

Пользователь
Dualis написал(а):
В некоторых случаях не только мешает, но и абсолютно блокируют сознание. Состояние аффекта яркий тому пример, когда человек способен действовать, но не способен контролировать себя, используя разум.
Согласен. Нам для списка нужно краткое определение эмоциям. Можете его дать?

Dualis написал(а):
Мёртвый человек не способен действовать, а под гипнозом человек действует, но не осознанно!
Да много можно привести примеров, когда у человека разум отсутствует и он неволен "выбирать". Тут не только эмоции способны вызвать отсутствие сознания, но и простые болезни,все возможные психотропные вещества, которые могут повлиять на сознание человека.
Если брать болезнь, к примеру Сомнамбулиизм (лунатизм), то человек склонен совершать действия, но он их не контролирует и не осознаёт, что делает. (когда просыпается, то даже не помнит, ходил ли он ночью).
Тоже самое и под действием психотропных веществ, наркотических....
Ну хорошо. Что по-Вашему движет человеком под гипнозом?

Dualis написал(а):
Тут я имел в виду те же самые секты, где, как правило, работают опытные психологи, которые используют слабости человека. (например чувство одиночества) Очень часто секты предоставляют иллюзию и дают этим людям видимость этого желания (например быть в центре внимания, что о нём все думают и т.д.) Человек невольно отдаётся этим психологическим приёмам, в большинстве случаев становится "зазомбированным", которыми можно манипулировать. Вот здесь и результат, в таком состоянии человек лишается сознания, которым можно управлять. Такой человек способен действовать, но не способен выбирать.
Хотя секты разные бывают, есть и духовные, но очень мало....
Ясно. И если такой "зазомбированный" человек не способен выбирать, то что тогда им движет?

abgalter

Пользователь
Леда написал(а):
Из любой, самой ниачёмной на первый взгляд темы можно сделать конфетку, было бы желание))Почему вас не интересует такой подход? Ломать - не строить?)))
Милая,дайте нам,простите МНЕ,(не хочу говорить за всех) эту КоНфЕтКу! :biggrin2:
Мне кажется,все уже объелись обещаниями сладкого. ))
Леда написал(а):
Что послужило мотивацией для высмеивания темы? Что вами двигало? Щас мы на простом примере всё выясним. Наглядно)) А то уже в секты занесло)) Тут бы самим с собой разобраться))
А ну,поддайте ЖАРУ!. :biggrin2:

Леда

Пользователь
[quote name='abgalter' post='554592']
А ну,поддайте ЖАРУ!.
[/quote]
Легко))
Что вас побудило на внеочередную подъёпку?))
Чувство скуки? Хочется чего-то достойного вашего острого ума? Чувство собственного превосходства над этими унылыми людишками не даёт вам покоя? И главное, хочется это продемонстрировать? Другое?))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху