Что движет людьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mulll•GuN

Пользователь
Ну про выпивку я явно говорило в контексте единичного приема алкоголя а не про беспробудном пьянство.
По поводу "Попробуй просто быть собой". Я согласен с этим но есть но... все бояться быть собой т.к. боятся быть не принятым в "стадо".
Мне лично давно стало sрать на это стадо и на мнения окружающих. Пока мои личная жизнь ни как не влияет напрямую на личную жизнь другого человека, я волен поступаться с ней как захочу т.е. быть собой и не боятся осуждения со стороны. Конечно на работе я не много иной, с друзьями другой... На самом даже это все не главное, какая на нас маска сейчас а какая будет через час... Главное всегда остаться таким, каким и наедине с собой. Если тебя раздражает человек и вечно пытается навязать свое общество, а ты хочешь его послать но вместо этого, ты деликатно пытаешься отмазаться. Да пошли его на xyu. Прямым текстом. Меньше слов - больше смысла.

Party

Active Member
Mulll•GuN написал(а):
По поводу "Попробуй просто быть собой". Я согласен с этим но есть но... все бояться быть собой т.к. боятся быть не принятым в "стадо".
Не все. А определенная категория людей. Не буду называть их тут, чтобы никого не травмировать. Да и тема не об этом. И общество - это не "стадо", а много-много разнообразных интересных личностей.

Mulll•GuN

Пользователь
Я ни кого не хотел обидеть "стадом" =)
А по поводу "Не все. А определенная категория людей."
Тут все же не согласен. Но это уже действительно другая тема.

scrptn

Пользователь
[member="Mulll•GuN"], слыщищ, я не свинья. Я, может, когда напиваюсь, становлюсь маленьким пушистым котенком, каким и являюсь на самом деле.

index

Пользователь
scrptn написал(а):
Нет. Ее можно представить в виде видеороликов, картиночек и звукозаписей, которые кто-то демонстрирует в СМИ и на улицах.
А я вот могу представить в виде ниточек. И невозможное - возможно! :biggrin2:

index

Пользователь
mariska написал(а):
И что?) Физиологические потребности у всех не сильно отличаются.В чем проблема для вашего понимания?
Никаких проблем. Просто я думаю, всё, что одинаковое, можно назвать как-то одним словом либо словосочетанием.

mariska написал(а):
Вы уж сами сначала определитесь сильно разное у людей поведение или одинаковое)
Я определился. В чем-то сильно разное, а в чем-то одинаковое. Разве нет?

mariska написал(а):
Боюсь спросить, а этот кто-то кто дергает даже не рекламодатель по-вашему?
Я не знаю, я тоже боюсь.

index

Пользователь
aleksi написал(а):
Считаю что движет людьми разум, а эмоции сбивают с толку.Поэтому в похожей ситуации можно поступить по разному.
Ну вот, хоть один ответ без "наездов". Спасибо.
И я согласен - в первом посте этой темы два примера, в которых как раз с одной стороны движет разум (1.пропустить другого участника движения и 2.найти точные слова, чтобы человек понял), а с другой стороны движут эмоции (1.не пропустить и 2.наорать).
И руз уж некоторым не нравится недостаточная конкретика темы, то давайте тогда начнем составлять конкретный список того, что движет людьми.
Итак, людьми движут:
1. Разум
2. Эмоции

Хм, только мне кажется, здесь нужно по каждому пункту разъяснить, что имеется в виду под словами "разум" и "эмоции", а то одни могут понять так, а другие - эдак, и получится непонимание. В общем, давайте попробуем объяснить сами себе, что такое разум и эмоции.

Sabrina

Пользователь
У вас слишком много свободного времени, господа (с) :biggrin2:

index

Пользователь
Party написал(а):
Я начала курить в далекие советские времена. Тогда люди вообще не знали что такое реклама. И уж точно не было рекламы сигарет. Но я начала курить. Сейчас, насколько я знаю, реклама сигарет запрещена, но я по-вему-то все равно продолжаю курить. Кстати, я курю совсем нерекламируемую марку "Лайки Страйк", во всяком случае, я нигде не видела рекламу этих сигарет даже когда реклама сигарет была разрешена. Кроме того, у человека всегда есть выбор, реагировать на рекламу или нет, и как на нее реагировать.
Я сам лично видел эту рекламу Лаки Страйк по телеку, когда она была разрешена.

Party написал(а):
Это очень удобная позиция для людей, которые не хотят отвечать за свои поступки, и очень хотят переложить ответственность на кого-то или что-то. Правда, удобно: "я не сам это сделал, мной двигало нечто" ))))
Согласен, позиция удобная. Но такая позиция "не прокатывает", т. к. Вы правильно сказали, что человек может не реагировать на это нечто. То есть, у человека есть свобода выбора между чем-то и чем-то. Давайте уже разберемся, какой выбор есть у человека - выбирать между чем и чем мы можем?

Party написал(а):
Нет, реклама - не просто информация, а информация... (читай полностью определение). Т.е., не вся информация является рекламой.
Читаю определение: информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств.... Видите - любая информация может быть рекламой, независимо от того, понимаете Вы что это реклама, или нет.

Party написал(а):
На это хорошо ответил Скриптин.
Тогда пригласите его на форум.

Party написал(а):
Это не одинаковое поведение, а потребности. Они есть у всех людей. А что тебя смущает? И к чему вопрос "откуда взялось?", он какой-то странный. А откуда у тебя взялись ноги и руки, и почему у людей они есть?
Ответ: Ноги и руки у меня выросли по программе, заложенной в генах. Именно в генах заложена программа развития физического тела. Думаю, что и про... есть, пить, дышать, спать, "ходить в туалет", двигаться, "заниматься продолжением рода людей"... тоже можно найти ответ - откуда это взялось. А может всё это тоже взялось из ген?

Party написал(а):
Нет, нельзя. Потому что нет никаких ниточек, человек сам, по каким-то своим соображениям совершает тот или иной поступок. И снова вспомнился эксперимент Милграма, неавно в какой-то теме говорила о нем. Человек сколь угодно может говорить. что на него повлияли, ему сказали так сделать, или ему трудно было отказать... но кнопку он нажал своей собственной рукой, и это его ответственность. Кому интересно - поищите в разделе "Деструктивные культы" тему об этом эксперименте.
Кнопку рукой нажать, это я согласен - нужно соображение. Но вот при ходьбе, например, соображение не обязательно, чтобы двигать ногами. Ноги сами идут, без нашего соображения - автоматически. Или Вы над каждым шагом соображаете? :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
index написал(а):
И руз уж некоторым не нравится недостаточная конкретика темы, то давайте тогда начнем составлять конкретный список того, что движет людьми.
Итак, людьми движут:
1. Разум
2. Эмоции
добавим, стереотипы...

index

Пользователь
[member="Mulll•GuN"], я практически со всем согласен. Особенно с выводом:
Mulll•GuN написал(а):
Что я хотел сказать этим всем. Что мы большинство поступков идет не от нас самих а из того что мы видели ранее... мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо" и ни на кого, что бы оставаться "индивидуальным" в этом "стаде" что бы наше эго не пострадало уж так сильно.
Стадное поведение наблюдается и у людей. Поэтому, если никто непротив, давайте включим это в наш список...
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")

Если кто-то против, пожалуйста, пишите, будем думать.

index

Пользователь
Party написал(а):
Миш, вот мне в последнее время очень нравится как ты размышляешь, и ход твоих мыслей. Но кое-что оспорю.
Я не знаю, с чего ты решил, что пьяный человек "настоящий".
Согласен. Что значит "настоящий"? А если я не пью, то я что, не настоящий? Если уж об этом заговорили, то давайте думать, что движет пьяным человеком... Не забываем о главном вопросе темы, стараемся от него далеко не уходить.

index

Пользователь
Party написал(а):
Не все. А определенная категория людей. Не буду называть их тут, чтобы никого не травмировать. Да и тема не об этом. И общество - это не "стадо", а много-много разнообразных интересных личностей.
Согласен - не все боятся. И согласен, что нельзя людей подводить под категорию, т. к. люди могут сегодня быть такими, а завтра могут измениться. А чтобы помочь им (а может и нам) измениться, мне кажется, нам нужно вначале самим разобраться, что нами движет.

lasurs написал(а):
добавим, стереотипы...
Что такое стереотипы? Поясните, пожалуйста, как они движут людьми. Желательно с примерами, чтобы мы поняли, о чем речь.

lasurs

Снежный Барс
index написал(а):
Что такое стереотипы? Поясните, пожалуйста.
ну, стереотип, например, русские пьянницы, по городам которых гуляют медведи, америкосы - ну тупые-е-е! голладцы все наркоманы и питоры... баба за рулем хуже обезьяны с гранатой...ну и т.д.

то есть человек не думает по поводу стереотипа, он уже знает, что это есть так, а не иначе, но и эмоции тут не при чем...посему и предлагаю его добавить в отдельную категорию...

abgalter

Пользователь
index написал(а):
Никаких проблем. Просто я думаю, всё, что одинаковое, можно назвать как-то одним словом либо словосочетанием.
Давай,автор,не томи уже,говори скорее как сам всё это называешь?
index написал(а):
Ноги сами идут, без нашего соображения - автоматически. Или Вы над каждым шагом соображаете? :biggrin2:
Ага,стало быть мой пример с сороконожкой,всё-таки,имеет право на существование. :biggrin2:

Party

Active Member
index написал(а):
Я сам лично видел эту рекламу Лаки Страйк по телеку, когда она была разрешена.
В таком случае, судя по твоей логике об управлением нами рекламой - ты должен сейчас курить Лайки страйк, а не я. Потому что рекламу видел ты, а я не видела. Я вообще телек почти не смотрю.
index написал(а):
Согласен, позиция удобная. Но такая позиция "не прокатывает", т. к. Вы правильно сказали, что человек может не реагировать на это нечто. То есть, у человека есть свобода выбора между чем-то и чем-то. Давайте уже разберемся, какой выбор есть у человека - выбирать между чем и чем мы можем?
Выбирать способы и средства реализации своих потребностей и желаний.
index написал(а):
Читаю определение: информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств.... Видите - любая информация может быть рекламой, независимо от того, понимаете Вы что это реклама, или нет.
И опять не о конца определение прочитано. Продолжай читать.
index написал(а):
Тогда пригласите его на форум.
Онуже тут участвует в беседе.
index написал(а):
Ответ: Ноги и руки у меня выросли по программе, заложенной в генах. Именно в генах заложена программа развития физического тела. Думаю, что и про... есть, пить, дышать, спать, "ходить в туалет", двигаться, "заниматься продолжением рода людей"... тоже можно найти ответ - откуда это взялось. А может всё это тоже взялось из ген?
Потребности оттуда же.
index написал(а):
Кнопку рукой нажать, это я согласен - нужно соображение. Но вот при ходьбе, например, соображение не обязательно, чтобы двигать ногами. Ноги сами идут, без нашего соображения - автоматически. Или Вы над каждым шагом соображаете? :biggrin2:
Для ходьбы тоже соображение нужно просто оно доведено до автоматизма, поэтому мы его не осознаем.
aleksi написал(а):
Считаю что движет людьми разум, а эмоции сбивают с толку.Поэтому в похожей ситуации можно поступить по разному.
Кого-то эмоции сбивают с толку, а кому-то помогают. Это зависит от того, как человек их использует

СТРАННИК

Пользователь
index написал(а):
[member="Mulll•GuN"], я практически со всем согласен. Особенно с выводом:
Стадное поведение наблюдается и у людей. Поэтому, если никто непротив, давайте включим это в наш список...
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")

Если кто-то против, пожалуйста, пишите, будем думать.
давно уже доказано, что ЧЕЛОВЕКАМИ движет всег один инстинкт - самосохранение.
все остальные инстинкты являются вторичными, как то: размножение и забота о потомстве.
У мужчин ситуацию усложняет желание главентсва (превосходства), обусловленное тестостероном.
Всё остальное - проивзодная от этих первоначал)И поведение (в том числе эмоциональное) и мышление напрямую связано с желанием ВЫЖИТЬ.

Sabrina

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
все остальные инстинкты являются вторичными, как то: размножение и забота о потомстве.
Второе как следствие первого..

Party

Active Member
index написал(а):
Согласен - не все боятся. И согласен, что нельзя людей подводить под категорию, т. к. люди могут сегодня быть такими, а завтра могут измениться. А чтобы помочь им (а может и нам) измениться, мне кажется, нам нужно вначале самим разобраться, что нами движет.

Что такое стереотипы? Поясните, пожалуйста, как они движут людьми. Желательно с примерами, чтобы мы поняли, о чем речь.
Что-то я не поняла. Т.е., у тебя есть какие-то мысли о том, что движет людьми, ты считаешь, что ими что-то неправильно движет и решил помочь измениться? Это с какой стати? Зачем людям меняться в угоду тебе, потому что ты решил, что знаешь что должно двигать и куда они должны двигаться? Если тебя так мучает вопрос о том, что тобой что-то не то движет, что бы тебе хотелось - меняйся, не надо осчастливливать весь мир. Он как бы тебя об этом не просил, по-моему. не?
СТРАННИК написал(а):
У мужчин ситуацию усложняет желание главентсва (превосходства), обусловленное тестостероном.
Всё остальное - проивзодная от этих первоначал)И поведение (в том числе эмоциональное) и мышление напрямую связано с желанием ВЫЖИТЬ.
Ты знаешь, я в своей практике сталкиваюсь с другим инстинктом: саморазрушение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху