Беседы со Свидетелями Иеговы

Party

Active Member
[quote name=\''Иона'\']Вера должна основываться на точных знаниях. Точные знания находятся в Библии.[/quote] "Точные знания" могут быть только в точных науках. Все, что касается Священных писаний - не знания, а вера. Знания и вера - разные вещи.
[quote name=\''Иона'\']Во- первых, коран Был написан на основе Библии.
Во- вотрых, вдохновлён ли каран БОГОМ?[/quote] Это кто тебе сказал такую глупость, что он на основе Библии был написан? Он - отдельная книга, собранная из сур (написанных на бумаге или выученных наизусть и передающихся из уст в уста).
Был ли вдохновлен коран Богом? Откуда нам знать, думаю и тебе тоже неизвестно.
[quote name=\''-СерыйЮзверь-'\']Бессмысленно и неинтересно - обсуждение преимуществ одной религии над другими... И абсолютно бесперспективно :)[/quote] Точно. Можно лишь причислять себя к какой-либо вере, но утверждать, что твоя вера самая истинная, сыпать цитатами... - фарисейство какое-то.
Кстати, о Фарисеях из Вики:
Третью секту образовали фарисеи. Это были люди, вышедшие из глубины народной массы и поднявшиеся на её поверхность благодаря своему умственному развитию. Фарисейское движение сформировалось в борьбе против контролировавших храмовый ритуал саддукеев. Возникновение в этот период синагогальной литургии было, по-видимому, выражением стремления фарисеев подорвать религиозную монополию саддукеев: религиозный ритуал и молитва, которые исконно были частью храмового культа, стали отправлять в домах, а ученые, не принадлежавшие к священническому сословию, начали играть важную роль в религиозной жизни народа.
Ничего не напоминает? Секта проповедует отвержение ритуалов, молитв в храмах, подрывает религиозную монополию....
Только в отличие от Свид.Иег. - это не маргинальная секта, а религиозное общество ученых...

Иона

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'406683\' date=\'16.4.2009, 0:03\']"
Это кто тебе сказал такую глупость, что он на основе Библии был написан? Он - отдельная книга, собранная из сур (написанных на бумаге или выученных наизусть и передающихся из уст в уста).[/quote]

Приведу вам цитаты из корана и Библии

Бог отдал Иисуса на смерть, затем воскресил его и вознёс к себе. (Сура 3, "Аль Имран" "Семейство Имран, айат 55; сура "Майрам", айат 33) Что говорит Библия? Иоанна 3:16. "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь"

Коран был написан уже после Библии, в 7 веке.

Иона

Пользователь
СерыйЮзверь-

Скажите, какую религию Бог считает истинной, ведь Библия говорит, что есть только одна вера.

Иона

Пользователь
. В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. Изначально чтец был вынужден самостоятельно добавлять гласные звуки исходя из своего знания языка. Можно сказать, что древнееврейские тексты состоят из одних сокращений. Даже в современном русском языке есть много стандартных сокращений, состоящих из одних согласных букв, например сокращение «вкл», что значит «включить». Подобным образом, в древнееврейском тексте все слова состоят только из согласных букв. Поэтому древнееврейский текст без огласовки, то есть без обозначения гласных звуков, называют консонантным. Консонантный текст рукописей на древнееврейском языке окончательно сформировался между I и II веком н. э., однако некоторое время еще имели хождение рукописи с различными разночтениями. В отличие от периода соферимов, в это время в текст никаких изменений не вносилось.

Иона

Пользователь
Дорогие форумчане хочу вас спросить: "почему вы не верите в Бога?"

Иона

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'405548\' date=\'13.4.2009, 7:06\']Ну меня не прельщает жить вечно, ибо удовольствие не кажется таким если нет печали, что бы сравнить :) Самые лучшие веши должны заканчиваться, и наче они престают быть лучшими)

Раз он был всегда тогда, зачем слова:

если он всегда был :)[/quote]

Пророк Бога записал в Исаия 43:8–28, по сути, судебный процесс между Иеговой и богами-идолами. В этом процессе Божий израильский народ был на одной стороне, а нации мира – на другой. Иегова потребовал, чтобы ложные боги наций рассказали, что было «от начала», то есть чтобы пророчествовали точно. Ни один не смог этого сделать. Обращаясь к своему народу, Иегова сказал: «Вы свидетели Мои... что Я – Бог». Нации не могли доказать, что их боги существовали до Иеговы или что они могут пророчествовать.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'406707\' date=\'16.4.2009, 6:14\']В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. [etc][/quote]

Иона пришёл просвещать дикарей. :D

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Иона\' post=\'406707\' date=\'16.4.2009, 7:14\']В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. Изначально чтец был вынужден самостоятельно добавлять гласные звуки исходя из своего знания языка.[/quote]
А почему бы тогда не Яхве, а не Иегова?
[quote name=\'Иона\' post=\'406710\' date=\'16.4.2009, 7:37\']Пророк Бога записал в Исаия 43:8–28, по сути, судебный процесс между Иеговой и богами-идолами[/quote]
Где конкретно тут судебный процесс и где упоминаются боги-идолы?
[quote name=\'Книга пророка Исаии 43:8-28\']8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.[/quote]

Sipe

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'406708\' date=\'16.4.2009, 7:16\']Дорогие форумчане хочу вас спросить: "почему вы не верите в Бога?"[/quote]
Если люди тебе оппонируют в вопросах религии, где-то с тобой не согласны – это еще не значит, что они не верят в бога.

Party

Active Member
Иона, а почему ты задаешь вопросы людям, а сам на вопросы не отвечаешь? Повторяю свои вопросы:
[quote name=\''Party'\']Иона Тексты, которые ты здесь размещаешь, многим известны. Согласен ли ты честно ответить на несколько вопросов о своей Организации и о себе? Возможно это будут личные вопросы, и не обязательно на все отвечать, это дело добровольное. Я же спрашиваю в общем, согласен ли ответить хоть на некоторые из них? Согласен ли ты почитать на форуме какую-либо информацию не о Вашей организации, и не о религии, и поучаствовать в дискуссиях?[/quote]

Теперь по поводу приведенных цитат.
[quote name=\''Иона'\']Приведу вам цитаты из корана и Библии

Бог отдал Иисуса на смерть, затем воскресил его и вознёс к себе. (Сура 3, "Аль Имран" "Семейство Имран, айат 55; сура "Майрам", айат 33) Что говорит Библия? Иоанна 3:16. "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь"

Коран был написан уже после Библии, в 7 веке.[/quote] Во-первых, цитат в Библии о смерти Иисуса, его воскрешении и вознесении множество. Почему ты выбрал именно эту в качестве сравнения? Хотя думаю ты ничего не выбирал, тебя так научили, но все же. Во-вторых. То, что Священное писание было написано позже, вовсе не значает, что не Бог руководил его написанием. Как уже говорилось выше, Священных писаний много, и Библия - не самое древнее.
[quote name=\''Иона'\']. В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. Изначально чтец был вынужден самостоятельно добавлять гласные звуки исходя из своего знания языка. Можно сказать, что древнееврейские тексты состоят из одних сокращений. Даже в современном русском языке есть много стандартных сокращений, состоящих из одних согласных букв, например сокращение «вкл», что значит «включить». Подобным образом, в древнееврейском тексте все слова состоят только из согласных букв. Поэтому древнееврейский текст без огласовки, то есть без обозначения гласных звуков, называют консонантным. Консонантный текст рукописей на древнееврейском языке окончательно сформировался между I и II веком н. э., однако некоторое время еще имели хождение рукописи с различными разночтениями. В отличие от периода соферимов, в это время в текст никаких изменений не вносилось.[/quote] Собственно, ты наверное не заметил, что о просвящении тут никто тебя не просил. Знаем мы все эти тексты Свид.Иеговы. Обычно еще, чтобы объяснить написания согласных говорят слово "мгзн".
К чему бы этот пост - непонятно. Хотя возможно просто перенесен модером из религии...
[quote name=\''Иона'\']Дорогие форумчане хочу вас спросить: "почему вы не верите в Бога?"[/quote] Глупый какой-то вопрос. Тот кто не верит - просто не верит. Не почему. Все равно, что спросить: почему ты не любишь музыку? Да просто человек может любить или не любить, верить или не верить... Речь ведь о чувствах... А тот кто верит в Бога - тот верит... И тоже не почему. Даже непонятно к кому тут вопрос этот бессмысленный адресован...

В общем, Иона. Ответь пожалуйста все-таки на первый вопрос, который я задала. Буду очень признательна.

Green

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'406710\' date=\'16.4.2009, 10:37\']Пророк Бога записал в Исаия 43:8–28, по сути, судебный процесс между Иеговой и богами-идолами. В этом процессе Божий израильский народ был на одной стороне, а нации мира – на другой. Иегова потребовал, чтобы ложные боги наций рассказали, что было «от начала», то есть чтобы пророчествовали точно. Ни один не смог этого сделать. Обращаясь к своему народу, Иегова сказал: «Вы свидетели Мои... что Я – Бог». Нации не могли доказать, что их боги существовали до Иеговы или что они могут пророчествовать.[/quote]
А Иегова доказал?? Как???
Скажите, какую религию Бог считает истинной, ведь Библия говорит, что есть только одна вера.
И каран утверждает об одной истенной вере)

Green

Пользователь
Да и я верю в бога!!! но ваших доказательств и слепой вере того, что сказано или написано другими людьми не пойму ;)

Иона

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'406971\' date=\'16.4.2009, 22:23\']А Иегова доказал?? Как???[/quote]

Иегова вывел Израиль из египетского рабство. Сначало он навёл на египтян 10 казней, египетские боги не чем не защитили египтян, от казней Иеговы. Иегова показал, что он истинный Бог.

Иона

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'406978\' date=\'16.4.2009, 22:29\']Да и я верю в бога!!! но ваших доказательств и слепой вере того, что сказано или написано другими людьми не пойму :lol:[/quote]

Почему у меня слепая вера. И что я говорю не понятного? Взять хотя бы первую книгу Библии Бытие 1:1 "В начале Бог сотворил небеса и землю". Что здесь непонятно? Обратите мою внемания на те мысли и слова которые вам не понятны, попробую вам из "разжевать"

scrptn

Пользователь
Иона
В вашей секте принято быть назойливыми? Приставать к людям с е**нутыми вопросами, забивать головы бредом?

Party

Active Member
Иона, ты на вопрос мой отвечать собираешься, или ты принципиально игнорируешь неудобные вопросы?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'407139\' date=\'17.4.2009, 10:45\']Иона
В вашей секте принято быть назойливыми? Приставать к людям с е**нутыми вопросами, забивать головы бредом?[/quote]

Вот, кстати, действительно, что ж надо такое сотворить с сапиенсом, чтоб он в упор не замечал претензий к его методам вербовки и не видел отношения к нему окружающих?

Green

Пользователь
[quote name=\'Иона\' post=\'407114\' date=\'17.4.2009, 12:38\']Почему у меня слепая вера. И что я говорю не понятного? Взять хотя бы первую книгу Библии Бытие 1:1 "В начале Бог сотворил небеса и землю". Что здесь непонятно? Обратите мою внемания на те мысли и слова которые вам не понятны, попробую вам из "разжевать"[/quote]

Все ваши доказательства основываются на биьлии и говорите вы цитатами, однако я уже говорил библия труд людей и переписывалас сотни раз, так почему я должен принять это за правду??? кто сказал, что этих людей вдохнавлял бог???

[quote name=\'Green\' post=\'407257\' date=\'17.4.2009, 19:09\']кто сказал, что этих людей вдохнавлял бог???[/quote]

Азохен вей, товарищи бояре - сам же Иона и сказал, что тут непонятного?
Зочем же ви такому знатоку и авторитету немножко не верите? Может, его тоже Бог вдохновил среди тут Фом неверующих просвещать разумное, доброе, вечное?

- Как ты смеешь насмехаться над нашим цадиком? Ведь каждый шабес ему является Бог!
- Откуда ты знаешь?
- Он мне сам лично сказал!
- А если он врет?
- Хуцпан! Как можно обвинять во лжи человека, которому каждый шабес является сам Бог!
[color=\"#C0C0C0\"]
*"Хуцпан" - нахал, наглец (евр.)[/color] :biggrin2:

Иона

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'407257\' date=\'17.4.2009, 19:09\']Все ваши доказательства основываются на биьлии и говорите вы цитатами, однако я уже говорил библия труд людей и переписывалас сотни раз, так почему я должен принять это за правду??? кто сказал, что этих людей вдохнавлял бог???[/quote]

Библию, начиная с 1513 года до н. э., на протяжении 1 600 лет писали примерно 40 разных людей. Библия состоит из 66 книг. Писавших ее вдохновлял Бог. Они записывали не свои, а его мысли. Поэтому Автор Библии — не человек, а Бог, живущий на небесах

Как автор Библии, Бог слидил, чтобы Библию писали точно и без искажений.

Скажите, мнениям учёных вы доверяете?

Сверху