Беларусь - Россия

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'447167\' date=\'29.6.2009, 21:12\']Отдача в чём?[/quote]
В том то и дело, что ее нет... ни в чём...)))))

А вообще я уже писал насчет присоединения Белоруссии к России. Только так "союз" будет возможен. Но Григорьич не хочет власть терять... Выходит только на словах за объединение... Все это прекрасно понимают... Уже... Если у Ельцина и были иллюзии, что Лукашенко согласится снова управлять маленьким колхозом в единой стране, то у Путина с Кудриным таких иллюзий уже нет... А восстанавливать Империю надо... но строптивость Лукаша мешает... Это к вопросу о вводе войск... может и придется, чем черт не шутит.... ежели по хорошему не понимают? В Грузию вот ввели, Лукаш быстро смекнул, что и с Белоруссией может фокус повториться, тем более у него нет поддержки запада. Вот быстро и отчалил на запад, заручиться поддержкой, но ему там тоже видимо по сусалам)))) Получит он своё, завидовать ему могут щас разве, что клинические идиоты...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'447325\' date=\'30.6.2009, 0:58\']Если у Ельцина и были иллюзии, что Лукашенко согласится снова управлять маленьким колхозом в единой стране, то у Путина с Кудриным таких иллюзий уже нет... А восстанавливать Империю надо...[/quote]
Так ты за тюрьму народов ратуешь? Я правильно понял?
Что будет положительно в Беларуси, если туда сунуться наши олигархи? Прихватизируют все (все!) и пошлют Лукаша нахрен. Если в Беларуси сейчас есть внутренние экономические проблемы, то с нашей федеральной властью их станет еще больше.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'447382\' date=\'30.6.2009, 2:21\']Так ты за тюрьму народов ратуешь? Я правильно понял?
Что будет положительно в Беларуси, если туда сунуться наши олигархи? Прихватизируют все (все!) и пошлют Лукаша нахрен. Если в Беларуси сейчас есть внутренние экономические проблемы, то с нашей федеральной властью их станет еще больше.[/quote]
Тюрьма народов... че за определения у тебя? :biggrin2:
А олигархи? Где ты их нашел? Все олигархи в Лондоне уже)))))
А люди простые заживут, при нашей власти, посвободнее, чем при "бацьке"...
Я думаю хуже ни Белоруси ни России от объединения не будет. Вообще в мире это тенденция к интеграции, а не к ограничениям и разделениям...

P

Pervozurg

Guest
Учения. Восстановление жд в Абхазии. Я это уже все говорил.
Зачем мне знать кто в Бурунди президент? Я не знаю кто президен в Финляндии(вроде женщина какая то), а ты про Бурунди.
Я говорил об отношении. Если путик так относится к президенту Белоруссии, то пусть он также относится к президенту США. Статус у них один. А то, что ему нравятся черненькие а не беленькие, так пусть держит при себе.
А губоскат президенту Белоруссии не подарить? Место РБ сейчас между Ираком и Анголой.
В том то и дело что ни в чем. За красивые глаза что ли Лукашенко кормить?
Это к вопросу о вводе войск... может и придется, чем черт не шутит.... ежели по хорошему не понимают?
Осенью войдут две армии кажеться )))))
Прихватизируют все (все!) и пошлют Лукаша нахрен.
А какая собственно разница кто владеет предприятием. Тот кто его приватизирует (при правильной организации) заплатит за него деньги, а вот Лукаш прибрал их к рукам за так.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'447387\' date=\'30.6.2009, 7:29\']Тюрьма народов... че за определения у тебя? ^_^[/quote]
А не ты ли о вводе войск в Беларусь писал? С уклоном на обязанность создать империю. Вот когда батька сам к России попросится, то другое дело!
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'447387\' date=\'30.6.2009, 7:29\']А олигархи? Где ты их нашел? Все олигархи в Лондоне уже)))))[/quote]
Да ну? Дерепаска с Потаниным и Прохоровым уже ласты на туманном альбионе греют? Вообще-то без наших российских углеводородов нах они никому в Лондоне не нужны.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'447387\' date=\'30.6.2009, 7:29\']Я думаю хуже ни Белоруси ни России от объединения не будет. Вообще в мире это тенденция к интеграции, а не к ограничениям и разделениям...[/quote]
объединение объединению рознь. Проходить через то, что прошла Россия в 1990-е Беларусь не захочет.
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'447419\' date=\'30.6.2009, 11:34\']В том то и дело что ни в чем. За красивые глаза что ли Лукашенко кормить?[/quote]
Ты так и не понял за что мы его кормим? Хорошо, его будут кормить наши друзья из США и Евросоюза. Накормят до вступления в НАТО и ЕС, а ПРО из дружественной нам Польши перекачует в не менее дружественную на тот момент нам Беларусь.
Ты этого хочешь?
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'447419\' date=\'30.6.2009, 11:34\']А какая собственно разница кто владеет предприятием. Тот кто его приватизирует (при правильной организации) заплатит за него деньги, а вот Лукаш прибрал их к рукам за так.[/quote]
Вот именно, что при правильной организации. А она у нас правильная?
Далее. Сегодня Лукашенко следит за экономикой в своей стране и знает куда надо помогать точечно, чтобы решить проблему, что он и делает. А другое дело, когда приходят на смену неэффективные менеджеры, смысл работы которых - выкачать сегодня из предприятия побольше прибыли, а завтра - хоть трава не расти. Лыжи то, как заметил тут Белогвардеец, на Лондон навострены!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'447565\' date=\'30.6.2009, 18:37\']А не ты ли о вводе войск в Беларусь писал? С уклоном на обязанность создать империю.[/quote]
Ты полагаешь, что Империя это плохо по сути??? :lol:

объединение объединению рознь. Проходить через то, что прошла Россия в 1990-е Беларусь не захочет.
А зачем именно так? Им никто такого и не предлагает, вообще-то...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']Учения. Восстановление жд в Абхазии. Я это уже все говорил.[/quote]
Учения не есть подготовка к войне. Это лишь обучение и закрепление знаний.
Восстановление ж.д и подавно не может служить фактом подготовке к войне.
А губоскат президенту Белоруссии не подарить? Место РБ сейчас между Ираком и Анголой.
При чем здесь твой станок? И из чего это ты вывел, что место РБ между Ираком и Анголой?
С такимже успехом место РФ между Нигерией и Габоном.
В том то и дело что ни в чем. За красивые глаза что ли Лукашенко кормить?
А чего вы с белогвардейцем от него хотите? Конкретные действия, желательно, а не просто слова.
Потом, мне уже надоедает, постоянно говорить о том, что вы его не содержите и не кормите. Если вам заплатили за товар, то он уже не ваш.
Судя по всему, понятия союз для вас не существует. Не дано понять. Бывает. Все мерить в деньгах проще, понятнее.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'448431\' date=\'1.7.2009, 14:01\']А чего вы с белогвардейцем от него хотите? Конкретные действия, желательно, а не просто слова.[/quote]
Добровольного вступления в состав Великой России! (Ну сделаем его даже мэром Минска, хер с ним)))) (годика на 4)))) Даже могём орден за заслуги перед Отечеством выписать))) Или там Андрея Первозванного... за воссоединение... Но не хочет он...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Добровольного вступления в состав Великой России! (Ну сделаем его даже мэром Минска, хер с ним)))) (годика на 4)))) Даже могём орден за заслуги перед Отечеством выписать))) Или там Андрея Первозванного... за воссоединение... Но не хочет он...[/quote]
Ты верно хотел сказать в состав Великого Сырьевого Придатка? Ведь именно это провозгласил сам "линией Путина".
А то, что они не хочет входить в состав ВСП, так и понятно. Ресурсов у них нет и жить они будут как в Смоленске. Это их явно не прельщает.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'448304\' date=\'1.7.2009, 3:16\']Ты полагаешь, что Империя это плохо по сути??? :biggrin2:[/quote]
Смотря какая Империя.
[quote name=\'Yanus\' post=\'448527\' date=\'1.7.2009, 16:46\']Ты верно хотел сказать в состав Великого Сырьевого Придатка? Ведь именно это провозгласил сам "линией Путина".
А то, что они не хочет входить в состав ВСП, так и понятно. Ресурсов у них нет и жить они будут как в Смоленске. Это их явно не прельщает.[/quote]
бу-га-га))))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'448561\' date=\'1.7.2009, 17:30\']Смотря какая Империя.[/quote]
Империя в принципе...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'448563\' date=\'1.7.2009, 17:34\']Империя в принципе...[/quote]
Империя в принципе - не плохо. Но то, как ты тут выразился, ее создавать надо - не айс.

P

Pervozurg

Guest
Восстановление ж.д и подавно не может служить фактом подготовке к войне.
Восстановление жд, по которой были оперативно введены свежие части. Шире надо на вещи смотреть.
При чем здесь твой станок? И из чего это ты вывел, что место РБ между Ираком и Анголой?
По ВВП и общему весу в мире. Амбиции Лукашенко не соответствуют стране, которая ему досталась
Ты так и не понял за что мы его кормим? Хорошо, его будут кормить наши друзья из США и Евросоюза. Накормят до вступления в НАТО и ЕС, а ПРО из дружественной нам Польши перекачует в не менее дружественную на тот момент нам Беларусь.
Ты этого хочешь?
Я знаю за что его кормят. Просто считаю, что для экономии пора уже его спихнуть.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'449337\' date=\'3.7.2009, 11:08\']Я знаю за что его кормят. Просто считаю, что для экономии пора уже его спихнуть.[/quote]
Видать, не знаешь зачем! Тебя бы хорошо в советники по внешней стратегической политики США. Добро бы России сделал. Я гарантирую!)))
Вот американцы бы взяли и перестали финансировать всяких грузин, прибалтов, укров, молдован, поляк и др, сказав, что у них у самих внешний долг, проблемы доверия и т.д... Таким образом, кинули бы своих нью союзников. Они бы оказались в свободном полете. А Россия бы взяла немного бабок из стабфонда и профинансировала элиты кинутых Америкой стран, создав себе безопасное дружественное кольцо союзников в Европе!

Молодой человек, неужель тебя история ничему не учит? Может ты позабыл, что Беларусь и Украина оберегли Россию от первых месяцев немецкого наступления в 1941? Так теперь ты предлагаешь нашего последнего союзника отдать в сферу интересов США? Это вопрос не больше экономики, сколько геополитики.))

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'449337\' date=\'3.7.2009, 11:08\']Восстановление жд, по которой были оперативно введены свежие части. Шире надо на вещи смотреть.[/quote]
Повторяю, восстановление ж.д. не является подготовкой к войне. С такимже успехом можно утверждать, что восстановление ж.д. в Приднестровье- есть подготовка к войне. Шире смотреть конечно надо, но не надо видеть во всем подотовку к войне.
К войне с Грузией РФ не готовилась. За это говорят все факты.
По ВВП и общему весу в мире. Амбиции Лукашенко не соответствуют стране, которая ему досталась
ВВП- понятие условное. Габон имеет ВВП чуть ниже чем у нас, а у Хорватии такойже. Про Барбадос и Сейшелы можно вообще не говорить, у них ВВП выше. У КНР ВВП ниже чем у РБ. И что?
Общий вес? А это что вообще такое? В чем его измеряют?
Что значит "амбиции Лукашенко не соответствуют стране"? В чем это они не соответствуют? И откуда ты знаешь, какие амбиции должны соответствовать стране под названием Белоруссия.

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'449337\' date=\'3.7.2009, 10:08\']Амбиции Лукашенко не соответствуют стране, которая ему досталась[/quote]
Давайте немного вспомним, какой страна досталась Лукашенко. Если я не ошибаюсь, это было в 1994 году. Галопирующая инфляция, зайчики, которые теряли за день столько, сколько сегодня в год теряют. Полностью остановлены заводы, люди без работы, без зарплаты. На заправках нет бензина, в магазинах нет продуктов и промтоваров.
Можно не сомневаться, что без Лукашенко в Беларуси была бы проведена приватизация а-ля Чубайс. Он пришёл как раз вовремя, чтобы не допустить этого

aleksi

Active Member
Nick_on[/b Белоруси деваться некуда. Нефти и газа нет. Поэтому развивается производство.Это хорошо. Чего,кстати я России этого желаю. Мое мнение сводится к тому , РФ и РБ не придут к общим соглашениям. Слишком большие амбиции с обоих сторон. Потому как что в РФ что в РБ у власти стоят авторитарные правители.

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449564\' date=\'3.7.2009, 19:27\']Мое мнение сводится к тому , РФ и РБ не придут к общим соглашениям. Слишком большие амбиции с обоих сторон. Потому как что в РФ что в РБ у власти стоят авторитарные правители.[/quote]
С этим трудно поспорить. Вот только давайте рассмотрим, куда направлены эти амбиции? Амбиции Лукашенко направлены на то, чтобы создать европейское государство во всех смыслах этого словосочетания. Амбиции Путина направлены на то, чтобы сделать это государство частью России (юридически или де факто) и подавить амбиции Лукашенко.
Какими же инструментами обладают тот и другой в реализации своих амбиций?
Со стороны России инструментов много. Это газ, нефть и историческая ориентированность экономики Беларуси на Россию. У Лукашенко же есть один-единственный инструмент для реализации своих амбиций: местоположение нашего государства.
Действительно, во все времена Беларусь являлась щитом для России, во все времена первой подставляла грудь под удар противника. Извините за пафос, но это действительно так. Не отказывается Беларусь и сегодня от этой незавидной роли. Взамен она не тебует ничего особенного. Всего лишь поставлять свои товары на её территорию. Однако лоббисты в правительстве считают, что поставлять товары в Россию должны не партнёры, которые на протяжении веков были преданы России, а страны, которые в прошлом на неё нападали.
Таким образом, благодаря лобби, Россия в сущности финансирует страны, которые могут являться для неё потенциальными противниками в войне и наоборот, творит всякие препятствия своему союзнику.
Такие вот амбиции...

aleksi

Active Member
Nick_on Я хочу задать тебе один вопрос. Хотел бы ты ,чтобы Белорусь вступила в ЕС?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449580\' date=\'3.7.2009, 21:50\']Nick_on Я хочу задать тебе один вопрос. Хотел бы ты ,чтобы Белорусь вступила в ЕС?[/quote]
Я бы вот хотел, чтобы Россия вступила в ЕС, а Белорусь и Украина были б частью России))))) Как вам идея?
Не приведи Господь? :) Знаю я вас.... ;)

Сверху