Nick_on
Пользователь
Забавно.
Как хочется наладить прямые поставки нефти и газа в обход России! Григорьич сказал Алиеву: ты мне друг или не друг?. Проще говоря, Лука хотел, чтобы Алиев таскал для него каштаны из огня. А Ильхам сказал Сашке: ты мне друг, но я не хочу дружить с тобой в ущерб России. Так что, ежели надо что - обращайся, но портить отноршения с Кремлём я не буду. у меня Нагорный Карабах вот где сидит! Ты, бацько, конечно хороший человек, но влиять на Кавказ не можешь. А Россия может. Усекаешь в чём дело?
Мне кажется, что Лукашенко спешит занять нишу, освобождённую Ющенкой - этакого свободного мыслителя. Вот только Ющенко поддерживался Западом, а Лукашенко нет. Боюсь, его конец (как политика) не за горами
Это что же получается? Мы бы и сами не прочь поспекулировать на азербайджанском газе, но для начала надо проложить трубу в обход России. А росиянцы, такие нехорошие, оказывается, продают нам не свой газ, а азербайджанский! Луку пряма жаба душит от этогоВ январе текущего года состоялась встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева, в ходе которой стороны договорились об удвоении объема поставок газа.
"Газпром" начал закупать газ у Азербайджана в 2010 году. Изначально предполагалось, что объемы импорта составят 500 миллионов кубометров, однако потом стороны договорились об увеличении поставок до 1 миллиарда кубов, пишет "Лента.Ру". Теперь эта договоренность закреплена на документальном уровне.
В 2011 году "Газпром" закупит у Азербайджана два миллиарда кубометров. При этом Россия может приобрести и больше топлива, если Баку захочет экспортировать больше газа. Дело в том, что в договорах с ГНКАР не установлена верхняя граница объемов закупки газа.
Возможно, Беларуси было бы выгодней сотрудничать напрямую с Азербайджаном, а не с "Газпромом", тем более что с увеличением закупок российский монополист увеличивает и цены. Сегодня состоялась телефонная конференция компании по результатам международной отчетности за первый квартал 2010 г., в ходе которой было заявлено, что "Газпром" ожидает улучшения результатов при поставках газа в страны бывшего СССР в 2011 г в связи с полным переходом на рыночные принципы поставок.
Правда, есть вариант, что Азербайджан хоть и помогал Беларуси оплатить свой собственный газ во время стычек с "Газпромом", сотрудничать с нами не захочет. Ведь по не менее щекотливым нефтяным вопросам в помощи Баку нам отказал.
Последняя, четвертая, попытка Александра Лукашенко договориться с Ильхамом Алиевым о поставках азербайджанской нефти в Беларусь завершилась тем же, чем и первые три - ничем.
Минск предлагал Баку несколько вариантов поставок нефти, которые, по версии Александра Лукашенко, должны были стать альтернативой поставкам из России. В числе этих вариантов рассматривались трубопроводные поставки с использованием нефтепровода Одесса-Броды, поставки нефти азербайджанскими компаниями для переработки на белорусских НПЗ и, наконец, самостоятельная (либо на паритетных основах) добыча Беларусью нефти в Азербайджане.
Но Баку не заинтересовался минскими проектами в силу их малой коммерческой выгоды, тем более что переходить дорогу Москве сегодня хочет не каждый.http://news.open.by/economics/35338
Как хочется наладить прямые поставки нефти и газа в обход России! Григорьич сказал Алиеву: ты мне друг или не друг?. Проще говоря, Лука хотел, чтобы Алиев таскал для него каштаны из огня. А Ильхам сказал Сашке: ты мне друг, но я не хочу дружить с тобой в ущерб России. Так что, ежели надо что - обращайся, но портить отноршения с Кремлём я не буду. у меня Нагорный Карабах вот где сидит! Ты, бацько, конечно хороший человек, но влиять на Кавказ не можешь. А Россия может. Усекаешь в чём дело?
Мне кажется, что Лукашенко спешит занять нишу, освобождённую Ющенкой - этакого свободного мыслителя. Вот только Ющенко поддерживался Западом, а Лукашенко нет. Боюсь, его конец (как политика) не за горами