Беларусь - Россия

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='19 сентября 2010 - 13:39 написал(а):
Скоро в РБ выборы.
Давайте интереса ради посмотрим на кандидатов от оппозиции:
Андрей Санников
Владимир Некляев
Ярослав Романчук
А Малинкевич где?

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='19 сентября 2010 - 23:37 написал(а):
А. Малинкевич участвовать не будет NewsBY.org А. Козулин - тоже. :drinks:
Интересная новость.
Вообще так подходить к выборам главного лица страны надо уметь.
Который раз подряд в стране есть один "достойный" кандидат и всё.
Остальные какая-то шелуха, о которых никто не знает и не слышит вплоть до очередной предвыборной кампании.
Лукашенко очень чётко прочувствовал массовые настроения избиратлей и менталитет белорусов. Это очень спокойный народ. Для того, чтобы его вывести на баррикады должно случиться событие воистину вселенского масштаба.

Представь себе ситуацию в Беларуси по аналогии с Западной Украиной времён "оранжевой революции". Вообрази-подъезжает пустой автобус с агитаторами к магазину одной из деревень Хотимского района Могилёвской губернии (это самый восточный угол Беларуси- на границе Брянщины и Смоленщины)и предлагает ехать жить в палатках на площади Минска "отстаивая свободу"
Надо пожить в Беларуси, чтобы понять что и какими словами местные мужики такому зазывале ответят.

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' date='Сегодня, 00:31' post='491538']
Представь себе ситуацию в Беларуси по аналогии с Западной Украиной времён "оранжевой революции". Вообрази-подъезжает пустой автобус с агитаторами к магазину одной из деревень Хотимского района Могилёвской губернии (это самый восточный угол Беларуси- на границе Брянщины и Смоленщины)и предлагает ехать жить в палатках на площади Минска "отстаивая свободу"
Надо пожить в Беларуси, чтобы понять что и какими словами местные мужики такому зазывале ответят.

[/quote]

Не жил я в Белоруссии. Могу предполагать, если Лукашенко на протяжении стольких лет "убивал" гражданское общество в РБ,то конечно ,реакция будет известной. Да и побаиваются люди, никому не хочется получить по лицу или иметь неприятности на работе. Последний диктатор Европы не сидит сложа руки. Только массовая безработица,невыплата зарплат,отсутствие еды в холодильниках ,только это поднимет людей и они захотят перемен. Или чудо)))
Для того что бы общество понимало необходимость демократии,ему нужно это объяснять, вести просветительную работу в широких СМИ. Ведь не все начитаны и имеют понимание вопроса. Абсолютно те же параллели с РФ. Но тут были 91 и 93годы, был всплеск противостояния,не припомню хоть чего то подобного в РБ.

P

Pervozurg

Guest
Только массовая безработица,невыплата зарплат,отсутствие еды в холодильниках ,только это поднимет людей и они захотят перемен. Или чудо)))
Для того что бы общество понимало необходимость демократии,ему нужно это объяснять, вести просветительную работу в широких СМИ. Ведь не все начитаны и имеют понимание вопроса.
Демократии рождают сытые и довольные граждане, когда осознают потребность в участии в управлении государством. Описанная же ситуация может породить только фашистское общество или того хуже "молодую демократию" африканского типа.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='20 сентября 2010 - 10:28 написал(а):
Только массовая безработица,невыплата зарплат,отсутствие еды в холодильниках ,только это поднимет людей и они захотят перемен. Или чудо)))
А ты "добрый" однако.
Примерно так большевики на Украине крестьян в колхоз "агитировали". "Жрать захотят- сами прибегут"
Значит живы ещё ростки сталинского руководства страной даже в либеральных головах :biggrin2:

aleksi

Active Member
Грустилов,В данном случае я рассматриваю это как причину возможного переворота.

P

Pervozurg

Guest
,В данном случае я рассматриваю это как причину возможного переворота.
)))) Конечно, история показывает, что в результате переворотов к власти обычно приходят демократы....

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='19 сентября 2010 - 12:39' post='491485']
Не густо по численности ,но похоже,что кандидатуры вполне реальные. Конечно есть сомнения в других реалиях,собственно самих выборов,как действенного института демократии в РБ. Но понаблюдаем. На кого поставит Москва,пока неясно, а пора бы уже определиться. Иначе зачем эти "войны".
[/quote]
Насчёт "реальности" прошу не строить иллюзий. Пока в ЦИК РБ есть Лидия Ермошина (этакий "серый кардинал" в юбке) можно не сомневаться в иходе выборов. Нарисуют столько процентов, сколько будет надо.
На кого поставит Москва? Я полагаю, Москве ни на кого не надо ставить. Достаточно будет не признать результаты выборов. Напомню, что ни одни выборы в РБ после 1994 года не были признаны Западом, и только СНГ признавал итоги выборов. Так вот, насчёт ближайших выборов у меня есть большие сомнения, что их признают в СНГ, не говоря уже о Западе. То есть, Лукашенко лишится легитимности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Проще говоря, для беларусов он будет президент, а для всех остальных - никто.

Ох, братцы, не нравится мне всё это... Определённо, простому белорусу ничего хорошего вся эта возня не сулит

aleksi

Active Member
Nick_on, [quote name='Nick_on' date='12 минут назад' post='491834']
для беларусов он будет президент, а для всех остальных - никто.
[/quote]
А разве такой вариант устроит Москву? Обязательно должен быть кто то ,кого будут поддерживать.
Хотя бы лояльный Москве. На Луку сейчас смотрят почти как на Саакашвили. Дело зашло слишком далеко,что бы мириться. Что то должно произойти.

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='15 минут назад' post='491835']
На Луку сейчас смотрят почти как на Саакашвили.
[/quote]
С той только разницей, что на Западе Сааку гладят по головке на Западе и дуют на больное место. Бацьке, сами понимаете, на это рассчитывать не приходится. Ему светит полная изоляция. Ни один вменяемый лидер, даже брат Уго, не станет портить отношения с Москвой из-за Лукашенко
[quote name='aleksi' date='15 минут назад' post='491835']
Что то должно произойти.
[/quote]
Я полагаю, это "что-то" произойдёт после выборов. Не зря они торопятся

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='22 сентября 2010 - 13:31 написал(а):
Я полагаю, это "что-то" произойдёт после выборов. Не зря они торопятся
Торопятся потому что нужен запас времени между состоявшимися президентскими выборами и окончанием срока действия президента.
Нужно поле для манёвра на тот случай, если Москва поведёт себя по наихудшему из планированных сценариев.

В администрации Президента РБ явно что-то знают и прогнозируют вероятные противоходы. Вот потому и назначили выборы на три месяца раньше разумного срока.
Вероятно подобная тягомотина необходима для того, чтобы в эти три месяца, если потребуется провести выборы повторно, но с тем же "жизнеутверждающим" результатом.

Возможно моделируется полюбившийся на Украине "третий тур" выборов. С той лишь разницей, что проведён он будет не по требованию толпы, а как бы в доказательство неповерящей в их объективность и честность Москвы и мирового сообщества.

aleksi

Active Member
Пользователи Интернета сейчас посмеиваются над инцидентом, который произошел между Лукашенко и губернатором Витебской области Александром Косинцом. Чиновник вступил в открытую конфронтацию с Батькой под прицелом телекамер. Позже «обрезанный» отрывок их диалога попал в эфир телеканала СТВ.

Лукашенко: Ты мне скажи о прибыли, рентабельности, деньгах

Губернатор: …В сельском хозяйстве рентабельность 7,6%. С дотациями. Если бы без дотаций, было бы минус 7,6%.

Лукашенко: Короче, ты работаешь убыточно в сельском хозяйстве, и если бы не государство…

Губернатор: …естественно

Лукашенко: …была бы труба. Так я понимаю? Значит ты – иждивенец!

Губернатор: Вся страна в таком состоянии!"Сп"
Показательно и понятно. Мы об этом говорили.

P

Pervozurg

Guest
посмеиваются над инцидентом, который произошел между Лукашенко и губернатором Витебской области Александром Косинцом. Чиновник вступил в открытую конфронтацию с Батькой под прицелом телекамер.
Видимо фильмы НТВ нашли целевую аудиторию...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='Вчера, 20:31' post='491855']
Торопятся потому что нужен запас времени между состоявшимися президентскими выборами и окончанием срока действия президента.
Нужно поле для манёвра на тот случай, если Москва поведёт себя по наихудшему из планированных сценариев.
[/quote]
Между выборами и окончанием срока действия полномочий срок одинаковый, независимо от даты проведения выборов. Ведь не станет же вновь избранный в декабре президент ждать до апреля окончания полномочий Лукашенко. То есть, назначив выборы в декабре, этим самым парламент автоматически сократил срок президенства бацьки.
Нет, нужно не поле для манёвра. Нужно постараться лишить этого самого поля Москву - вот в чём резон.
[quote name='Грустилов' date='Вчера, 20:31' post='491855']
Возможно моделируется полюбившийся на Украине "третий тур" выборов. С той лишь разницей, что проведён он будет не по требованию толпы, а как бы в доказательство неповерящей в их объективность и честность Москвы и мирового сообщества.
[/quote]
Для третьего тура как минимум нужен второй тур, вероятность которого стремится к нулю. Я не думаю, что у нас сработают какие-то "оранжевые" варианты. Наиболее вероятным ходом со стороны Москвы мне видится организация "дворцового" переворота, подобного тому, когда сместили Хрущёва. Может быть, я недостаточно информирован, но не вижу вокруг Лукашенко таких людей, которых принято называть "командой". У нас есть одна "руководящая и направляющая", все остальные исполнители. Ну и вот, допустим Григорьич отправляется куда-нить в Австрию на уик-энд покататься на лыжах... :angry:

aleksi

Active Member
Александр Лукашенко в пятницу, 1 октября заявил о задержании курьера с $200 тыс. из России для финансирования белорусской оппозиции. «Сегодня еще один спонсор у них нашелся— бизнес России»,— заявил Лукашенко на пресс-конференции в Минске для российских журналистов.GZT.ru
Что то как то мелковато :) Требую бОльших скандалов и разоблачений :rolleyes:

P

Pervozurg

Guest
Александр Лукашенко в пятницу, 1 октября заявил о задержании курьера с $200 тыс. из России для финансирования белорусской оппозиции.
Лукашенко непередаваемо глуп, даже скучно как то... Кто нибудь верит что деньги для подобных целей до сих пор возят налом?

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='Сегодня, 20:48' post='492948']
Лукашенко непередаваемо глуп, даже скучно как то... Кто нибудь верит что деньги для подобных целей до сих пор возят налом?
[/quote]
Кто-нибудь верит. Например, aleksi :rolleyes:

Между прочим, президент в своей прессухе сообщил нечто новое, по крайней мере для меня лично. Привожу близко к тексту.

Когда дело коснулось признания РБ Абхазии и ЮО, "я хотел это сделать" (АГЛ). Но из Евросоюза пригрозили, что объявят белорусским товарам эмбарго. АГЛ напомнил, что в Евросоюз мы продаём больше товаров, чем в Россию. По словам АГЛ, на встрече в Сочи он спросил Медведева, "готов ли он поддержать Беларусь", буде у неё возникнут проблемы в связи с признанием Абхазии и ЮО, на что Медведев ответил: мухи отдельно, котлеты отдельно. Таким образом, Медведев отделил котлеты себе, а мух оставил бацьке. Сорри за сумбурное изложение, но это в совершенно ином свете показывает суть белорусской позиции по Абхазии и ЮО.
Грустно, конечно, что интересы Абхазии и Южной Осетии при этом совершенно не учитываются

aleksi

Active Member
Nick_on, Что значит верю или не верю. Я могу не верить СМИ которые опубликовали это сообщение. Но я принимаю во внимание те слова ,которые говорят руководители государств. Они ответственны за каждое публично сказанное ими слово.
А по белорусской позиции в отношении Абхазии и Ю.Осетии,считаю, что первое: батька хотел выиграть этим больших гарантированных преференций но не получил; второе- оскорбился тем,в какой форме руководители РФ ему предложили её (эту независимость) признать.

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='22 минут назад' post='493019']
Я могу не верить СМИ которые опубликовали это сообщение
[/quote]

aleksi, вам надо работать над собой. По всей видимости, вы молодой человек. Молодым людям свойственно верить в печатные СМИ :rolleyes:

Сверху