Беларусь - Россия

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='31 минут назад' post='489296']
Колоссальная разница между чем именно?
[/quote]
Разница во всём буквально. В России чиновники как были воры и казнокрады до Петра, такими и сегодня остались. Как были грязь и плохие дороги, так и сегодня то же самое.
Я не говорю о том, что у нас всё идеально. Но разница по сравнению с Россией в лучшую сторону видна невооружённым взглядом. Это, кстати, не только моё наблюдение. Россияне, которые у нас бывают, тоже так говорят.

Так вот, в этом есть и заслуга Лукашенко тоже. Он не дал в своё время окончательно угробить реальный сектор экономики и сельское хозяйство. При всех его недостатках, таких хозяйственников в России нет или во всяком случае они не у власти.

P

Pervozurg

Guest
Разница во всём буквально. В России чиновники как были воры и казнокрады до Петра, такими и сегодня остались. Как были грязь и плохие дороги, так и сегодня то же самое.
Смешно. У вас казнокрад один, зато какой )))) Я вот лично особо плохих дорог у себя дома не видел (бывают конечно курьезы хозяйствования но не более того).
Россияне, которые у нас бывают, тоже так говорят.
А другие "россияне" говорят, что тоже самое что и у нас плюс атмосфера позднесоветского упадка. Кому блин верить.
Так вот, в этом есть и заслуга Лукашенко тоже. Он не дал в своё время окончательно угробить реальный сектор экономики и сельское хозяйство. При всех его недостатках, таких хозяйственников в России нет или во всяком случае они не у власти.
Ну если он такой гениальный хозяйственник, то что же у вас экономические показатели и доходы граждан хуже )))). Белорусские товары не отличаются ни качеством ни дизайном, если бы не квоты "союзника" товары РБ вообще бы в России не встречались. Вот есть хороший Лукашенко и плохой Пукин. Однако при плохом Путине живется лучше чем при замечательном батьке. Ну и о чем спор?

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='17 августа 2010 - 21:31 написал(а):
Правильно. Можешь теперь этим гордиться! Вырежи и повесь в рамочке- чтоб видно было.
От Лукашенко требуют, потому что знают что он откажется. Тем самым выставляя его лгуном и предателем. Признание Белоруссией не стоит на мировой арене ничего, тем более если она следующая цель поглощения. Признание же независимости Абхазии со стороны США или ЕС России очевидно не нужно, так как это сделает территории менее зависимыми от РФ.
Точно- не брат. К сожалению. Шизофреники у нас по соседству обитают. :thumbup:
Если признание со стороны РБ не стоит ничего на мировой арене, не говоря про нашу рашку, то и выставление Лукашенко лгуном и предателем равно весу этого признания. Поясняю для некоторых- ровным счетом ничего не значит.

P

Pervozurg

Guest
не говоря про нашу рашку
А, так вы иностранец ))))
выставление Лукашенко лгуном и предателем равно весу этого признания. Поясняю для некоторых- ровным счетом ничего не значит.
Выставляют перед теми, перед кем нужно. Легитимизируют смещение Лукашенки в глазах белорусской, а главное российской аудитории.

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='19 августа 2010 - 20:42 написал(а):
А, так вы иностранец ))))
Как это, вспомнил- диссидент. <_<
Выставляют перед теми, перед кем нужно. Легитимизируют смещение Лукашенки в глазах белорусской, а главное российской аудитории.
Ну понятно. Чего ж, тут, не понятного. :biggrin2:
Для того, чтобы свергнуть, некоего, который ничего не стоит на мировой арене и в глазах руссиян( ведь РФ тоже в "мировой арене") ровным сетом ничего и свержения которого никто не заметит- устраивается испражнение в общественном месте. Так сказать, наш ответ Керзону. С поправкой на время и демократию.
Уже вижу, как США, устраивают "поношение" президента, скажем Науру. Иначе ведь никак. Народ Науру не поймет.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='18 августа 2010 - 13:52' post='489313']
Смешно. У вас казнокрад один, зато какой ))))
[/quote]
Уж не больше, чем ваш Абрамович. Но он один. У вас абрамовичей едва ли не больше чем Ивановых.
Я вот лично особо плохих дорог у себя дома не видел
[/quote]
Без комментариев.
А другие "россияне" говорят, что тоже самое что и у нас плюс атмосфера позднесоветского упадка. Кому блин верить.
[/quote]
За атмосферу согласен, за "то же самое" нет
Ну если он такой гениальный хозяйственник, то что же у вас экономические показатели и доходы граждан хуже ))))
[/quote]
Енергии своей нетути <_<
Ежили бы бацьке да энергоносители как в России... :biggrin2:
Белорусские товары не отличаются ни качеством ни дизайном, если бы не квоты "союзника" товары РБ вообще бы в России не встречались
[/quote]
Да ладно вам про "квоты" загибать. Квот никаких нет, есть экономические преференции, а это разные вещи

P

Pervozurg

Guest
Уж не больше, чем ваш Абрамович. Но он один. У вас абрамовичей едва ли не больше чем Ивановых.
Зато распоряжается всем вашим имуществом как своим. Ну и где разница. А Абрамович это просто держатель кассы, не более того.
Без комментариев.
Понятно что без, для этого надо приехать и посмотреть.
Енергии своей нетути :pardon:
Ежили бы бацьке да энергоносители как в России... ;)
Так я только за. Присоединяйтесь к России и будут энергоносители как в ней. Правда в этой схеме нет места Лукашенко...хотя...
Да ладно вам про "квоты" загибать. Квот никаких нет, есть экономические преференции, а это разные вещи
Квота это и есть разновидность преференции, суть то та же. Как известно в США есть избирательная квота для женщин, инвалидов и негров. В РФ такая квота на белорусские товары. Без нее пришлось бы спонсировать РБ слишком явно, что вызывало бы вопросы у общественности.
ведь РФ тоже в "мировой арене"
РФ не может быть в мировой арене, потому что мировая арена это то что за ее границами ))))
Уже вижу, как США, устраивают "поношение" президента, скажем Науру. Иначе ведь никак. Народ Науру не поймет.
В США многие знают о существовании Науру? )))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='4 минут назад' post='489544']
Зато распоряжается всем вашим имуществом как своим.
[/quote]
Своим, честно заработанным имуществом, я распоряжаюсь сам
А Абрамович это просто держатель кассы, не более того.
[/quote]
Чтой-то ваш держатель распоясался. Яхты покупает, футбольные клубы... Не кажется ли вам, что кассир несколько ммм... злоупотребил?

Понятно что без, для этого надо приехать и посмотреть.
[/quote]
Pervozurg, ты знаешь, что такое ретарда? Нет? Так я тебе объясню. Это такая х@Йня на коробке передач, электромагнитный горный тормоз. Предназначена для торможения в горных условиях, и располагается снизу коробки. Так вот, под Самарой у меня оторвало эту самую ретарду. Вместе с коробкой передач, простой колдобиной на дороге. Для справки: По европам грузовик прошёл до этого 1,6 млн км. Вопросы?
Квота это и есть разновидность преференции
[/quote]
Садись, два. Квота - это разновидность финансового вливания. Преференция - возможность выбора того или иного товара, без финансовых вливания. Учите матчасть, уважаемый

P

Pervozurg

Guest
Своим, честно заработанным имуществом, я распоряжаюсь сам
Распоряжается ресурсами территории как личными. До вашего домохозяйства естественно никому дела нет )))
Чтой-то ваш держатель распоясался. Яхты покупает, футбольные клубы... Не кажется ли вам, что кассир несколько ммм... злоупотребил?
А кто сказал что это все для личного пользования?
ты знаешь, что такое ретарда? Нет? Так я тебе объясню. Это такая х@Йня на коробке передач, электромагнитный горный тормоз. Предназначена для торможения в горных условиях, и располагается снизу коробки. Так вот, под Самарой у меня оторвало эту самую ретарду. Вместе с коробкой передач, простой колдобиной на дороге. Для справки: По европам грузовик прошёл до этого 1,6 млн км. Вопросы?
Так головой надо думать, и на дорогу смотреть. Еще б через Саратов поехал ))))) Только я там не живу.
Садись, два. Квота - это разновидность финансового вливания. Преференция - возможность выбора того или иного товара, без финансовых вливания. Учите матчасть, уважаемый
Вы уважаемый сами ознакомьтесь с азами прежде чем других учить )))) Преференция (Preference, от лат. Praeferentia - предпочтение) - преимущество, льгота, предоставляемая отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности. Преференция для РБ - доля рынка РФ выделенная для товаров РБ, чтобы их было где продавать. Это и есть ваша квота.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='20 минут назад' post='489552']
А кто сказал что это все для личного пользования?
[/quote]
Ах да, я совсем было забыл, что Pervozurg получает дивиденды от "Челси" ;)
[quote name='Pervozurg' date='20 минут назад' post='489552']
Преференция (Preference, от лат. Praeferentia - предпочтение) - преимущество, льгота, предоставляемая отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности. Преференция для РБ - доля рынка РФ выделенная для товаров РБ, чтобы их было где продавать. Это и есть ваша квота.
[/quote]
Садись, два.
Квота — (от лат. quota часть)
1) доля, часть, пай, приходящиеся на каждого из участников общего дела.
Например, в аптеках наших должно быть не менее 2о% белорусских лекарств. Вот это квота. Если бы в России было так же, это называлось бы квота. А ежели россиянин имеет право выбирать, какие покупать товары, это называется преференция, сиречь предоставление свободного доступа товара к российскому рынку на общих условиях . То есть, покупатель сам выбирает, какой товар ему купить. Учи матчасть

P

Pervozurg

Guest
Ах да, я совсем было забыл, что Pervozurg получает дивиденды от "Челси" ;)
Я что где то утверждал что Абрамович покупает яхты для народа? Он их покупает для тех, кто дает ему деньги.
Садись, два.
Квота — (от лат. quota часть)
1) доля, часть, пай, приходящиеся на каждого из участников общего дела.
Например, в аптеках наших должно быть не менее 2о% белорусских лекарств. Вот это квота. Если бы в России было так же, это называлось бы квота. А ежели россиянин имеет право выбирать, какие покупать товары, это называется преференция, сиречь предоставление свободного доступа товара к российскому рынку на общих условиях . То есть, покупатель сам выбирает, какой товар ему купить. Учи матчасть
Ваша оценка - кол ))))
Если бы государство устанавливала % для товаров РБ в рознице то многие бы этого не поняли )))) Подобная бредятина (не менее столько то отечественного на полках) есть только у вас. Ваши товары разрешают продавать по демпинговым ценам и ФАС не преследует поставщиков, это льгота для ваших производителей. Такая же льгота есть на поставку курятины из США, причем оговорено количество которое будет закуплено, т.е. та самая квота )))

Nick_on

Пользователь
За амеровскую курятину в курсе, но чтобы наши белорусские производители имели квоту на российском рынке - Pervozurg, окстись, ты спишь!

P

Pervozurg

Guest
За амеровскую курятину в курсе, но чтобы наши белорусские производители имели квоту на российском рынке - Pervozurg, окстись, ты спишь!
Это у вас там видимо рассказывают бредни про исключительность белорусской продукции )))) Товары РБ допускают на рынок несмотря на демпинговые цены и возмущение отечественных производителей. Потому что "союзник". Украинские товары не худшего качества, например, заворачивались. А установленного % на товары определенного происхождения в рознице конечно нет, это ведь не Белоруссия )))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='17 минут назад' post='489565']
А установленного % на товары определенного происхождения в рознице конечно нет
[/quote]
То есть, нет квоты, которая по твоим же словам, существует ;)

P

Pervozurg

Guest
То есть, нет квоты, которая по твоим же словам, существует ;)
Есть квота на допуск на рынок. Содержимое полок в магазинах в РФ не регулируется распоряжениями сверху. Вы видимо проживаете в другой реальности )))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='8 минут назад' post='489573']
Есть квота на допуск на рынок.
[/quote]
Закон, № в государственном реестре - в студию

P

Pervozurg

Guest
акон, № в государственном реестре - в студию
Pervozurg Иконка
))))) Никто подобных законопроектов не издает. Работают другие механизмы. Я же говорю - тут вам не Белоруссия...

aleksi

Active Member
Nick_on, Да какой закон ,все эти преференции и квоты направлены на увеличение экономической зависимости от РФ.Сегодня есть ,завтра нет ,как захотят. РБ поставлено в такое положение с батькой вашим ,а вы всё носитесь с этой любовью безответной к России при тандеме.Давно пора понять,что сожрут они вашу независимость которая ещё осталась,менять батьку надо и обратиться к ЕС с интеграцией туда.

P

Pervozurg

Guest
Да какой закон ,все эти преференции и квоты направлены на увеличение экономической зависимости от РФ.
Логично, а что кто то дает льготы на альтруистических началах?
Давно пора понять,что сожрут они вашу независимость которая ещё осталась,менять батьку надо и обратиться к ЕС с интеграцией туда.
Фи, батенька, да вы банальный предатель. Даже скучно как то.....

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='30 минут назад' post='489578']
Я же говорю - тут вам не Белоруссия...
[/quote]
Зеркально: тут вам не Россия

Сверху