Беларусь - Россия

aleksi

Active Member
Статья на NEWSru,com замечательная,уважаю это интернет-издание.

"Телеканал НТВ продолжил разоблачение "режима Лукашенко". В пятницу в 19:30 на канале в рамках программы "ЧП. Расследование" вышел фильм "Крестный батька-2". Анонс фильма строился на фразе: "Все, что вы хотели знать о Лукашенко, но стеснялись спросить". В самом фильме к белорусскому лидеру неоднократно применяли расхожую среди критиков Лукашенко фразу "последний диктатор Европы".

Напомним, первый документальный фильм "Крестный батька" был показан на НТВ 4 июля 2010 года. В нем шла речь об убийствах оппозиционеров в Белорусии, фактически в отношении Лукашенко были выдвинуты обвинения в преступном устранении его политических противников и журналистов. Приводились также высказывания белорусского президента о том, что он хвалит Гитлера и собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в плане государственного устройства.

В новом фильме все эти обвинения фактически были повторены слово в слово, но были разбавлены новыми "устрашающими" фактами о деятельности Лукашенко, взятыми уже из современной жизни.

- Телевизионная война: белорусам показали интервью с Саакашвили
- Лукашенко: мы с Саакашвили не дружим против кого-то

Факты в "Крестном батьке-2" излагались не в хронологическом порядке, что сделало фильм довольно сумбурным. Почти в начале закадровый голос безжалостно заявил, что друзей у Лукашенко в мире очень мало: лишь президент Грузии Михаил Саакашвили (чье психическое здоровье, по мнению авторов фильма, под большим сомнением), да свергнутый лидер Киргизии Курманбек Бакиев. То, что российское руководство до последнего времени благосклонно относилось к Лукашенко и продвигало Союзное государство, даже суля ему нанотехнологии и космические программы, закадровый голос умолчал.

Затем авторы несколько подробнее остановились на Киргизии, чьего свергнутого лидера Бакиева Лукашенко сейчас приютил у себя. Россиянам напомнили, что Курманбека Бакиева на родине обвиняют в мошенничестве и клановости, однако Батька по-прежнему считает его президентом страны и своим другом.

Что касается Саакашвили, то его в этот фильм действительно будто бы вставили в последний момент, после того, как тот появился на белорусском телевидении с критикой российского руководства. В качестве "ответного удара" принадлежащее государственному "Газпрому" НТВ напомнило россиянам, что с Саакашвили вообще нельзя иметь никаких дел - он убегает от мнимых ракет и жует галстуки (все эти эпизоды из жизни грузинского президента были в очередной раз тщательнейшим образом продемонстрированы).

Об отношениях с Россией много не говорилось, однако авторы сделали акцент на неустойчивой позиции Белоруссии по Кавказу. После августовского конфликта в 2008 году Лукашенко сделал "красивые заявления", но признавать закавказские республики в итоге не стал и устроил "неприличный торг", говорится в фильме. (Кстати, примерно то же самое сделал и лидер Украины Виктор Янукович, но об этом в фильме ничего не было, как и про то, что Абхазию и Южную Осетию признали лишь Никарагуа и Венесуэла, чей лидер Уго Чавес одинаково хорошо дружит с президентом Лукашенко и премьером РФ Путиным).

Также к умению Александра Лукашенко "торговаться" с разными странами был отнесен и другой эпизод: задержание и освобождение американского юриста Эммануила Зельцера, которого в Белоруссии сначала посадили за коммерческий шпионаж, но потом Лукашенко его помиловал. Во-первых, зрители НТВ узнали, что это произошло по итогам беседы Лукашенко с американскими сенаторами, то есть, делает вывод закадровый голос, США выкупили своего гражданина с помощью кредита, который Белоруссия получила впоследствии. А во-вторых, авторы фильма не забыли подчеркнуть о связи Зельцера с предпринимателем Борисом Березовским, еще одним деятелем, которого невзлюбило современное политическое руководство РФ.

Не ушла от внимания авторов "Крестного Батьки-2" и его личная жизнь. Зрителям показали, как президент всюду берет с собой маленького сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. Зрителям фильма пересказали слухи, которые давно муссируются в белорусском обществе и интернете: мама Коли - Ирина Абельская, сперва личный врач, затем "любовница диктатора". Сама она была главным врачом президентской клиники, а ее мать - министром здравоохранения Белоруссии. Но потом любовь прошла, объясняет закадровый голос, и Абельская угодила в опалу, при этом потеряв сына Колю.

От личной жизни вновь перешли к политике: под конец "расследования" сделали вывод, что Александр Лукашенко готовится к выборам 2011 года, поэтому тотальный контроль белорусского КГБ над обществом ничем не ограничен.

Напомним, в первом фильме на эту тему также говорилось, что Россия отдавала миллиарды на поддержку режима Лукашенко. (Авторы имели в виду, конечно же, ельцинскую Россию, часто используя кадры хроники 90-х годов и практически ничего не упомянув о многочисленных теплых встречах, которыми удостаивало Лукашенко нынешнее руководство РФ). В самой Белоруссии первый фильм показан не был. Белорусское руководство и дипломаты заявили, что, по их мнению, за фильмом стоит высшее руководство России.

Лукашенко: мы с Саакашвили не дружим против кого-то

Параллельно в пятницу сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, привлекшие большое внимание российской прессы, не были нацелены против кого-то. Лукашенко и Саакашвили встречались в Крыму во время празднования 60-летия Виктора Януковича. 15 июля Первый канал белорусского телевидения показал интервью Михаила Саакашвили, который поблагодарил Минск за взвешенную политику в отношении Абхазии и Южной Осетии и критиковал Москву за "непонятные требования" к нему.

"Я встречался с президентом Грузии в Крыму в выходные и проинформировал его о ситуации в стране. Он меня пригласил в Грузию. Эта встреча не была нацелена против кого-то", - рассказал Лукашенко журналистам в ходе поездки по Речицкому району в пятницу, передает РИА "Новости".

"Мы не собираемся коалицию с Грузией против кого-то", - подчеркнул белорусский президент. "Пылить особо по этому поводу не стоит", - сказал Лукашенко.

В то же время президент Белоруссии заявил о давлении на него со стороны российского руководства. "Сегодня не останавливается давление на Белоруссию. Они ждут, что мы не выдержим удара и начнем им отвечать тем же. Как бы они не давили, ничего у них не получится", - сказал Лукашенко.

По его мнению, давление на Белоруссию в российских СМИ вызывает обратный эффект среди россиян. "Хорошо, пусть оплевывают. Мне к этому не привыкать. Обидно, что твои коллеги это делают, никакие не СМИ. Заказы идут оттуда, и я знаю, кто эти заказы дает", - сказал президент. "Но мы не будем отвечать на грязь грязью... Я не хочу, чтобы русский человек подумал, что мы проводим политику против россиян. Мы не собираемся ругаться", - сообщил Лукашенко."

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='4 минут назад' post='486664']
Зрителям показали, как президент всюду берет с собой маленького сына Колю, которого обещает сделать своим преемником.
[/quote]
Враньё. Никогда Лука не обещал сделать Колю своим преемником. Он говорит так: мол, я устал от президенства, и если мне белорусский народ скажет, я уйду и Коле никогда не позволю быть президентом :crazy:
Но белорусский народ шлёт челобитную царю: бацько, не вели казнить! Оставайся! ;)

А ежели без шуток, то конечно же это преемник. Что ж, не хуже чем у вас связка будет :pardon:

aleksi

Active Member
[quote name='Nick_on' date='5 минут назад' post='486665']
А ежели без шуток, то конечно же это преемник. Что ж, не хуже чем у вас связка будет
[/quote]
Учитывая возраст ребёнка долгое правление себе батька отмерил)))А убирать Луку надо и идти ЕС. С нынешней Россией дружить себе дороже встанет.ИМХО.

Nick_on

Пользователь
Кстати: на неделе в администрацию Советского района города Минска заявилась с проверкой комиссия во главе с главой (извините за каламбур :pardon: ) администрации президента. Комиссия нашла аж целых две просроченных жалобы от простых граждан. Итог - глава администрации Советского района Минска отстранён от должности, остальным чиновникам указано на необходимость быстро и оперативно реагировать на обращения граждан.
Так-то, господа россиянцы. Вам небось такое и не приснится

aleksi

Active Member
Nick_on, Да чего не снилось то.Вон тут тоже показывают показуху каждый день кого то ловят на взятках,только от этого самой коррупции не убавляется,приходят другие коррупционеры на те же места.

Nick_on

Пользователь
Я вам расскажу здесь, как мой старший брат получал квартиру.
Работал он в строительной фирме. Третий на очереди был на трёхкомнатку (у него 2 дочки). Его вызывают и говорят: вот, тебе полуторка, получи, распишись и снимись с очереди. А он так говорит: зачем мне сниматься с очереди? Через полгода сдаётся 80квартирный дом, вот я и получу тама квартиру. Дом-то сдаётся, но квартира моему брату не досталась. Извини, говорят, но сейчас ты первый на очереди. Ага.
Он звонит мне: привет, брат. Скажи, как там президент принимает? Ну, не знаю, говорю, но узнАю. Иду в администрацию президента, записываю на приём. Приезжай, говорю, тогда-то. Приезжает. Спрашиваю: что с САМИМ встречался? Да нет, говорит, юристы пообещали уладить дело.
Он даже не успел приехать домой, а ему уже звонили: пожалуйста, получите ключи от квартиры.
Вот такая вот фигня. Всё чистая правда

P

Pervozurg

Guest
Ага. Вот скажи мне, только честно, когда тебе зарплату повышали в последний раз?
Перед Новым Годом, а что? Тем более зарплата это не весь мой доход. Чем больше объектов - тем больше денег.
А мужики-то не знают! :pardon: Рюриков кто спалил?
Что в Польше король выборный? Даже Ивану Грозному предлагали. Сами вывелись, лет за 20 до событий. Кстати Романовы - тоже Рюриковичи, младшая ветвь.
Шо ж тогда Россия не зажила по-человечески, когда сбросила с себя бремя дотаций?
Лучше чем остальные республики. Белоруссии в том числе.
Зато вы очень умно смотритесь. Туземный вождь Пу, сидящий на нефтяной трубе с айфоном.
Вождь Пу эту нефть в трубу закачивает и еще дырки в земле охраняет. И заработал себе на айфон. А вождь Лу - просто грабит чужие караваны на большой дороге из России в Европу и обратно. Сейчас это называется "услуги по транзиту". При этом, чтобы Лу не борзел, Пу его периодически подкармливает кредитами, позволяет иметь долю от перепродажи нефти и указал своим покупать товары страны Лу, чтобы жителям ее было чем себя занять.

Nick_on

Пользователь
Первогруз, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.
Беларусь никогда ни под кого не ложилась. Не ляжем и сегодня под ваших чубайсов, под которых вы легли. Ваши чубайсы поимели вас по полной программе и продолжают иметь по сегодняшний день включительно.
А ты, *нехороший человек*, ещё смеешь блеять при этом, как тебе хорошо от того, что тебя отымели и приглашаешь к этому нас. Воля твоя, но я как-то не тороплюсь...

P

Pervozurg

Guest
Беларусь никогда ни под кого не ложилась.
Что правда? ))))) Вы мне начинаете напоминать историка-бандеровца с 140 тысячелетней историей укров. Не только ложились, но и всегда принадлежали кому то из соседей. И нечего на ВКЛ тут молится. У власти стояли явно не белорусы, да и продали как холопов Польше в рамках личной унии.
А ты, *нехороший человек*, ещё смеешь блеять при этом, как тебе хорошо от того, что тебя отымели и приглашаешь к этому нас. Воля твоя, но я как-то не тороплюсь..
У меня как то анальных фантазий таких нет. И что нас тут "поимели чубайсы" блеет ваше брехливое телевидение. По факту обворованные олигархами жители РФ имеют доход выше чем жители страны альтруиста Лукашенко. Он то вас и имеет, а вы еще грудью кидаетесь на его защиту. Чем гордитесь? Независимостью от ресурсов, которые сами же и разрабатывали в свое время? )))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='Сегодня, 12:36' post='486682']
И что нас тут "поимели чубайсы" блеет ваше брехливое телевидение.
[/quote]
Это видно невооружённым взглядом. Саудовская Аравия процветает на энергоресурсах, а Россия гниёт. Потому что разворовали всё

P

Pervozurg

Guest
Саудовская Аравия процветает на энергоресурсах, а Россия гниёт. Потому что разворовали всё
А причем тут СА? Вы за себя отвечайте. Если Россия гниет, то где тогда вы, более бедная страна? )))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='4 минут назад' post='486685']
Если Россия гниет, то где тогда вы, более бедная страна? )))
[/quote]
Где мы? Хороший вопрос. Мы выгребли весь рынок подержанных автомобилей в Европе, рассчитывая выгодно продать их в Россию. Но здесь облом получился. Пошлины остались прежними, автомобили резко упали в цене. Теперь весь этот автохлам ездит по нашим дорогам и создаёт пробки. Вот где мы :crazy:
Многие кредиты в банке взяли под это дело... :pardon:

P

Pervozurg

Guest
Это глупый спор. Вместо того чтобы объединится на равных условиях, для повышения общего благосостояния, начинается борьба за независимость. Можно подумать кто то кого то собирается угнетать. Или требовать себе каких то необоснованных преференций в обмен на свою "независимость", будто она чего то стоит.

Nick_on

Пользователь
Pervozurg' date='17 июля 2010 - 14:50 написал(а):
Это глупый спор. Вместо того чтобы объединится на равных условиях, для повышения общего благосостояния, начинается борьба за независимость. Можно подумать кто то кого то собирается угнетать. Или требовать себе каких то необоснованных преференций в обмен на свою "независимость", будто она чего то стоит.
Первогруз, оказывается, мы с тобой разговарием на одном языке.
Я тоже говорю: или полная независимость, или широкая автономия в составе РФ. А бацька не мычит, не телится. Дошло до того, что Саака благодарит нас за позицию по Южной Осетии. Какая нах позиция? У нас никакой позиции до сих пор нет. Мы съездили туда , а что мы там увидели - никто до сих пор не знает. Вся наша позиция по Южной Осетии - прятание головы в песок, подобно страусу.
Если кого-то интересует моя личная точка зрения - я не одобряю разделения Грузии. Дали грызунам по сопатке - и будет с них. Но делить на части - это уже слишком

P

Pervozurg

Guest
Если кого-то интересует моя личная точка зрения - я не одобряю разделения Грузии. Дали грызунам по сопатке - и будет с них. Но делить на части - это уже слишком
Они сами вынудили это сделать. Эти территории числились Грузией только в составе России. Других перспектив "воссоединиться" с Абхазией и Осетией у них нет. Если грузинам так хотелось жить в одной стране с абхазами не стоило выходить из СССР. Как только юрисдикция союза перестала действовать на этих территориях - старые межплеменные войны возобновились.

aleksi

Active Member
Nick_on' date='17 июля 2010 - 15:41 написал(а):
Где мы? Хороший вопрос. Мы выгребли весь рынок подержанных автомобилей в Европе, рассчитывая выгодно продать их в Россию. Но здесь облом получился. Пошлины остались прежними, автомобили резко упали в цене. Теперь весь этот автохлам ездит по нашим дорогам и создаёт пробки. Вот где мы :crazy:
Многие кредиты в банке взяли под это дело... :pardon:
Вот в этом и весь миф успехов Белоруссии при Лукашенко и её благосостояния. государственные предприятия сидят на дотациях ,поэтому и существуют не допуская безработицы,а деньги на эти дотации получают за счёт транзита и перепродажи энергоресурсов.Кремль это прекрасно понимал и допускал.Но стал требовать ещё большего подчинения,открыто показывая свое пренебрежительно-имперское отношение к РБ.Лука встрепенулся было,но сразу получил удары под дых в виде "войн".Москва ненашутку разозлилась наглостью своего сателлита и теперь настанет писец всем "успехам" При этом не стоит забывать про долги набранные батькой у своих друзей.
И у простых людей ничего не получилось с перепродажей авто.

Для РБ вполне могут возвратиться времена 93-96 годов , когда обедневшее население везло мясомолочные продукты поездами из Минска в Москву и с тележек продавало их в окрестностях Белорусского вокзала устраивая стихийные рынки.,Возвратятся также белорусские гостарбайтеры.Возмущение положением дел будет нарастать и с подачи Москвы появится какой нибудь новый лидер из верноподданных кремля его и поставят на царство.
Это мой прогноз на ближайшие годы.

Nick_on

Пользователь
Грызунам вообще стоило повежливее себя вести в отношении своих автономий, имхо. Пушками да танками сложно восстановить мир, а нарушить его можно очень легко.
И Саака, дающий интевью первому белорусскому каналу, не вызывает у меня уважения. Как бы то ни было, ты президент страны. Если не сохранил своей страны, уйди в сторону, дай место другим. А он жалко жуёт гулстук и цепляется за своё место. Падаль

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='6 минут назад' post='486691']
Возмущение положением дел будет нарастать и с подачи Москвы появится какой нибудь новый лидер из верноподданных кремля его и поставят на царство.
Это мой прогноз на ближайшие годы.
[/quote]
Экие вы молодые да глупые. Альтернативы Лукашенко нет и не будет в ближайшие 50 лет

P

Pervozurg

Guest
Для РБ вполне могут возвратиться времена 93-96 годов , когда обедневшее население везло мясомолочные продукты поездами из Минска в Москву и с тележек продавало их в окрестностях Белорусского вокзала устраивая стихийные рынки.,Возвратятся также белорусские гостарбайтеры
В Смоленске и в 2005 торговали, да и гастарбайтеры никуда не делись.

aleksi

Active Member
Nick_on, Альтернатива есть всегда.Конкретные фамилии уже скоро будут появляться.Показ этих фильмов про Луку говорит о там что точка невозврата по отношению к Лукашенко пройдена.Теперь кремль задействует все свои технологии для перемены власти.Запад будет молчать.США тоже т.к. достигнута договорённость о неучастии их в сфере влияния на бывшие республики СССР.Поэтому с Украиной получилась "дружба"Поэтому с РБ начались разборки.

Сверху