Беларусь - Россия

Nick_on

Пользователь
Грустилов' date='17 апреля 2010 - 16:03 написал(а):
А что, проконтролировать ход выполнения заказа МО Беларуси было в лом?.
Я уже говорил про это: в Беларуси работает только то, на что бацька обратит внимание. Без его участия абсолютно ничего не работает.
Самое плохое в этом то, что ничего уже не поправишь. Нет времени переплавить пластмассовые награды в настоящие, даже если бацька прикажет...
Грустилов' date='17 апреля 2010 - 16:03 написал(а):
Очевидно, что одобрение подобной штамповке, похожей на шоколадную медальку, получено с самого верха.
Не в кассу. Я готов обвинить своего президента во многом. но только не в мелочности

aleksi

Active Member
Возможно посчитали где то и решили,что юбилейные медали не имеют большой значимости,поэтому и решили сэкономить ,может быть и к себе в карман.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='17 апреля 2010 - 17:00 написал(а):
может быть и к себе в карман.
Это скорее всего.Перед ветеранами стыдно. Оно конечно, они воевали не за эти пластмассовые медали. Они воевали за Родину, и никто из них никого не упрекнёт. У них много наград - одной меньше, одной больше - какая разница?
А нам должно быть стыдно за наши "деревянные" медали. Уж лучше бы ничего не дарили...

aleksi

Active Member
Позиция Белоруссии.

"Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности принять свергнутого президента Киргизии, который в настоящее время находится на юге Казахстана. "Если он (Бакиев - ИФ) захочет приехать в Белоруссию, хоть сегодня, хоть завтра, хоть послезавтра, - мы готовы его принять здесь Я повторяю: это мое личное решение как главы государства, я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - заявил он в воскресенье журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".
Лукашенко отметил: "Что касается местонахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится". "Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей - маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой", - заявил он.
Белорусский президент сказал, что сегодня услышал из российских СМИ, что "место нахождения Бакиева не известно". "Сим господам все известно - где он (Бакиев - ИФ) находится, чем он занимается", - подчеркнул Лукашенко. Более того, по его словам, "известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и, так понимаю, и Россия с Казахстаном". "Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули", - сказал глава Белоруссии.
"Думаю, что у меня будет возможность обсудить все эти вопросы с самим президентом Киргизии и другими. Подтверждаю: если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту и его семье - она будет оказана всяческая в Белоруссии", - подчеркнул Лукашенко."Интерфакс

А вот не стал Лукашенко лукавить,сказал как думает, без оглядки.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='18 апреля 2010 - 18:41 написал(а):
А вот не стал Лукашенко лукавить,сказал как думает, без оглядки.
"Красивый" жест, ничего не скажешь. Все предатели, все в г..., один он выпачкан чем-то благородным.
А если окажется, что Бакиев уголовный преступник, тогда как? Или должность президента автоматически означает невиновность и неподсудность?
А может здесь воняет не столько фальшивым благородством сколько деньгами, украденными кланом Бакиева у кыргызского народа?

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='18 апреля 2010 - 23:40 написал(а):
Ну тогда батька его выдаст по международному запросу и опять будет хорошим)))
Конечно выдаст, только белый костюм пошьёт и выдаст :) Только без бакиевских денег. Вообще классно придумал- приезжай, дорогой друг, и вкладывай кыргызские деньги в экономику Беларуси.
А может это я на него наговариваю? Может он его в сиротский приют зовёт, как беженца так сказать?

aleksi

Active Member
Грустилов
А может это я на него наговариваю? Может он его в сиротский приют зовёт, как беженца так сказать?
Как знать ,как знать... Денег Бакиев от РФ много получил,на пять жизней хватит.

aleksi

Active Member
Белорусский лидер Александр Лукашенко осудил во вторник прагматизм союзной России и поставил задачу избавиться от ее диктата. В ежегодном послании к белорусскому народу и парламенту в Минске он также исключил возможность "цветных революций" в республике, которой бессменно руководит на протяжении последних шестнадцати лет. По мнению Лукашенко, прагматическая позиция России в отношении Белоруссии подрывает фундамент Союзного государства. "Сегодня ситуация резко изменилась - российское руководство решительно взяло курс на так называемую "прагматизацию" отношений с нашей страной, перевести их на так называемые "рыночные" отношения. Зачастую не в классическом понимании, а придуманные в одностороннем порядке", - заявил Лукашенко. "Мы столкнулись с планомерными действиями (России - ИФ), которые поставили под угрозу выживаемость нашего государства", - полагает белорусский лидер. INTERFAX.RU

Очень похоже на окончательный развод в отношении перспектив союзного государства. И ничего удивительного. Странно думать,что будучи в едином государстве РБ осталась бы независимой, а Лукашенко так же президентом. Конечно нет. В руководстве бы оставили, но статус упал бы кратно.
Если посмотреть на отношения выстраиваемые РФ с республиками по б.СССР, то явно прослеживаются тенденции диктата и "имперского" поведения.Тому примеры газовые войны с Украиной,война в Грузии, да и с РБ было не всё гладко.
Несомненно ,Лукашенко ведет хитрую политику играя на противоречиях о отношениях России и Запада. Но на Западе его считают авторитарным правителем и сотрудничать не очень то и желают, а в России хотят подчинения и полной благосклонности. Думается что ни того не другого от Александра Григорьевича не добитья.

Nick_on

Пользователь
Хм...
Я остаюсь при своём мнении. Весь этот стёб А. Г. гроша ломаного не стОит. Економика, как не крути, на Россию работает. Как не крути, а становиться в позу перед Большим Братом с его стороны несколько ммм... по-детски. Типо пряника не дали. Как говорится, до Бога высоко, до Чавеса далеко. 80000 тонн венесуэльской нефти второй месяц в пути, сейчас где-то в районе Одессы...

Конечно же, цветных революций у нас не будет. Беларусь единственная из постсоветских республик сохранила такую структуру как КГБ. И там не зря едят свой хлеб, в отличие от российских коллег.

Насчёт Бакиева - а на хрена он мне здесь нужен? У нас слишком маленькая страна, чтобы устраивать здесь бордель для изгнанных президентов. Я категорически против

aleksi

Active Member
"Кроме того, поданным РИА Новости, президент подчеркнул, что усложнение отношений с Россией связано, в том числе и с нежеланием Белоруссии отдавать сотни килограммов обогащенного урана, который страна собирается использовать в исследовательских целях.
"Россия и США говорят: отдайте обогащенный уран. Мы ничего не отдадим. У нас все под охраной МАГАТЭ. Россия говорит Америке: успокойтесь, мы отсюда (из Белоруссии) вывезем. Никто ничего не вывезет без нашего согласия. Мы не позволим… Грязные атомные бомбы мы создавать не собираемся, но надо с нами по-человечески обращаться ", - указал глава государства."

Вот она ещё что. Понятно.

aleksi

Active Member
«Намерения сопрягаются с теми поступками, которые совершены. Если говорить о всякого рода скидках, о помощи, то возникает вопрос — во имя чего и за что. Это должно быть партнерство», — заявил президент.
При этом он подчеркнул, что слова должны подкрепляться поступками.
«Одно дело — реальное партнерство, а другое дело — декларирование намерений; одно дело договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело — принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами», — сказал российский лидер.

Ха! Мне это понравилось. Ответный камень в огород Лукашенко)))

aleksi

Active Member
Президент Белоруссии считает бесперспективной дальнейшую деятельность ОДКБ в том случае, если она будет пребывать в сегодняшнем состоянии.

"Об этом сообщает Интерфакс. Комментируя в Минске недавние события в Киргизии, Александр Лукашенко подверг Организацию договора о коллективной безопасности резкой критике за то, что она, по его словам, не предотвратила государственный переворот. По словам Лукашенко, он еще не определился, поедет ли он в Москву на саммит ОДКБ или нет. Он дал понять, что одним из условий его участия станет включение в повестку дня саммита вопроса о ситуации в Киргизии." Эхо Москвы
Вот так. Все эти ОДКБ и прочие постсоветские организации имеют зыбкую жизнеспособность. Постоянства ждать не следует,при первый же смене власти может произойти переориентация,т.к. реального сотрудничества нет и в помине.

Nick_on

Пользователь
К сказанному добавлю, что АГ сегодня в очередной раз "проехался" по российскому руководству.
Во-первых, он напомнил, что Россия в 2005 году приютила изгнанного тюльпановой революцией предыдущего президента Киргизии, а также несколько других высокопоставленных изгнанников (перечислил поимённо). Также он процитировал несколько высказываний Путина того времени и добавил буквально следующее: "Сравните высказывания тогда и сегодня - разве это не двойные стандарты?";
во-вторых, комментируя недавнее российско-украинское соглашения по Севастополю, АГ напомнил о существовании на территории РБ двух российских военных баз - в Барановичах и Вилейке и добавил, что "главнокомандующему ВС России следует помнить об этом обстоятельстве".

Мне кажется, что в высказываяниях белорусского президента присутствуют эмоции, а это очень плохо для политика. Как там древние говорили? Юпитер сердится, значит он неправ.
В любом случае, тон взаимных обвинений продолжает повышаться

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='25 апреля 2010 - 18:46 написал(а):
комментируя недавнее российско-украинское соглашения по Севастополю, АГ напомнил о существовании на территории РБ двух российских военных баз - в Барановичах и Вилейке и добавил, что "главнокомандующему ВС России следует помнить об этом обстоятельстве".
"Обидно, слющай" (к/ф "Кавказская пленница").
Глядя на преференции, полученные Украиной за ЧФ невольно думаешь, а чем мы хуже, что вот так по-семейному, по любви, т.е. задаром :angry:

С одной стороны в отношении Бакиева он формально прав. Юридически как не крути и не изворачивайся, но произошедшее в Киргизии это государственный переворот.
С другой стороны Бакиеву Беларусь пока не предоставила политическое убежище, до он, собственно и не просил его. Пустили пожить, ну и пусть себе живёт, если сможет :rolleyes:

А Рыгорович что-то на Россию в атаку пошёл. Еслиб впервой, то ещё можно было бы испугаться, а так... перефразируя сказанное Януковичем о Тимошенко- "Это он сам себя пугает"

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='Сегодня, 20:09' post='477480']
А Рыгорович что-то на Россию в атаку пошёл. Еслиб впервой, то ещё можно было бы испугаться, а так... перефразируя сказанное Януковичем о Тимошенко- "Это он сам себя пугает"
[/quote]
В том-то и дело. России от этих его атак ни жарко ни холодно. А отношения ухудшаются. Ну как он будет разговаривать с Путиным после сегодняшних слов?

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='25 апреля 2010 - 23:40 написал(а):
В том-то и дело. России от этих его атак ни жарко ни холодно. А отношения ухудшаются. Ну как он будет разговаривать с Путиным после сегодняшних слов?
Да что ему впервой что ли? Он же понимает, что "милые бранятся только тешатся". Россия никогда не пойдёт на полноценную экономическую конфронтацию с РБ. Ей это невыгодно.
Моё впечатление, что Рыгорович чего-то испугался и действует на опережение возможных резких заявлений со стороны РФ. Сейчас, чтобы в России не говорили по поводу обострения хронической дружбы между Киргизией и Беларусью всё это упадёт на утрамбованную заявлениями Лукашенко почву и никаких ростков не даст. Да и ситуации с Акаевым и Бакиевым действительно похожи, вот только разнятся реакцией руководства РФ.

aleksi

Active Member
Да, разговаривать действительно будет тяжело. Кремль играет на углеводородах ,пользуясь тяжёлым экономическим положением стран ближнего зарубежья и зависимостью от поставок дальнему. Поэтому и может диктовать свои правила. Только если раньше Пукин говорил,что у нас мол де только экономика,то сейчас уже ,после смены власти в Украине, признаются да,это и политика. Год с небольшим всего лишь прошёл.
Лукашенко сейчас сможет поиграть на цене пребывания баз РФ. Думаю,что в скором времени ,что то конкретное будет сказано и сделано.
Нужно уходить от этих зависимостей, иначе Москва будет решать всё за них и диктовать условия.
Не надо забывать так же,что Пукин имеет намерение восстановить подобие СССР, распад которого для него является самым трагическим событием 20 века.Ему,даже 2 мировая война не является более существенной трагедией,чем 91год. Всё это было открыто сказано и цитировано в СМИ.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='26 апреля 2010 - 00:38 написал(а):
Пукин имеет намерение восстановить подобие СССР, распад которого для него является самым трагическим событием 20 века.Ему,даже 2 мировая война не является более существенной трагедией,чем 91год. Всё это было открыто сказано и цитировано в СМИ.
Возражу.

Возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен. И не только по каким-то экономическим соображениям, и не только из-за того, что мы с вами делали особенно активно в течение последних десяти лет, а по совершенно простой причине: этого никто не хочет и никто не примет – ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно. Мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдём.
Д.А. Медведев 22.01.10. Заседание Госсовета РФ

aleksi

Active Member
Ой молодец батька!))) Ох хорошо поимел ИХ во все места!)))
Видео отличное,что называется от первого лица:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Q9PAwv_nHG0&feature=player_embedded[/media]

Сверху