Беларусь - Россия

Nick_on

Пользователь
А Лукашенко демонстративно уезжает в Венесуэлу перед приездом Путина. Дурилка картонная!
Ну, положим, продадим мы сотню-другую тракторов в Венесуэле. Дак их пока довезёшь дотуда, упаришься, и потом не спасёт это экономику Беларуси. Россия больше Венесуэлы, как не крути, и к тому же ближе, в прямом и переносном смысле этого слова.
Выкидывать такие коленца со стороны Лукашенко - неумно и мелко я считаю, к тому же себе дороже

P

Pervozurg

Guest
а по мне - так лучше в одном государстве с Россией, на правах широкой автономии, естественно. Я не хочу, чтобы мои дети воевали на Кавказе за чуждые и непонятные белорусу интересы.
А на кой вы нам тогда, такие "автономные"?

aleksi

Active Member
Nick_on
Лукашенко не вечен. Как не размышляй, а всё равно придётся менять экономику,она не должна держаться на зависимости от другого государства и на одном политике. Они (политики) должны меняться, а экономика при этом оставаться неизменной. Так на Западе .Так надо делать в РБ и РФ.
чтобы мои дети воевали на Кавказе за чуждые и непонятные белорусу интересы.
Вот ты сам косвенно ,но подтвердил ненужность единого государства с РФ. У Белоруссии есть выбор. Им нужно правильно воспользоваться. Торговля с РФ никуда не уйдёт.ВТО и всё прочее.

JUGr.Bereta

Пользователь
я не сторонник батьки но...осмелюсь посоветовать белорусам очень хорошо подумать,прежде чем стремится в ЕС :biggrin2:

Nick_on

Пользователь
Итак, завершу свою мысль. Поскольку мы, белорусы, зависим от России де-факто, я не вижу ничего худого в том, чтобы оформить это де-юре. Правда, при этом Лукашенко со своими сказками про суверенитет останется без работы. Ну, может быть, следует подыскать ему какую-нить должность в России, соответствующую его статусу? Например, министра сельского хозяйства. Это не шутка. Сельское хозяйство в Беларуси батька поднял буквально из грязи. Сегодня у нас колхозники пашут на новеньких немецких "Бизонах" и зарплату имеют больше чем в городе.
В общем, примерно так

aleksi

Active Member
Сегодня у нас колхозники пашут на новеньких немецких "Бизонах" и зарплату имеют больше чем в городе.
Так вот вопрос то ,откуда они имеют эти зар.платы от продаж или дотаций государства? В первом сомнение, во втором опять же за счет перепродажи нефти - РФ, более вероятно. Это ни есть нормальное положение дел,до поры до времени. Вроде жития России на природных ресурсах.

aleksi

Active Member
Теперь они опять возжаждали скидок на газ
Другими словами ,опять захотели бездельничать. ДАЙ! Мировые цены. Тогда всё равно какое там правительство.ПРО или ЗА кого то или что то.

P

Pervozurg

Guest
Тогда всё равно какое там правительство.ПРО или ЗА кого то или что то.
А там и не нужно никакое правительство. Достаточно губернаторов, назначенных или выбранных не имеет значения.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='27 марта 2010 - 20:30 написал(а):
Nick_on
Лукашенко не вечен. Как не размышляй, а всё равно придётся менять экономику,она не должна держаться на зависимости от другого государства и на одном политике. Они (политики) должны меняться, а экономика при этом оставаться неизменной. Так на Западе .Так надо делать в РБ и РФ.
Лукашенко не вечен. Но у меня пережить его (или его преемников) шансов нет.
Насчёт экономики. Во-первых, это не сделаешь за один день. Конечно же, модернизация проводится, но это достаточно долгий и трудоёмкий процесс. Во-вторых, как ты видишь наше участие в Евросоюзе? Ну, предположим, мы выпустили МАЗ, на переделанном заводе, соответствующий всем европейским стандартам. Что, немцы не купят свой МЕРСЕДЕС или МАН, и купят наш МАЗ? Сомневаюсь однако. Тогда может быть, мировые акулы бизнеса уступят нам часть своего рынка, чтобы мы там смогли продать свой МАЗ? Сомневаюсь в этом ещё больше.
Я бы посоветовал вам снять розовые очки. Рынки сбыта давно поделены. Единственный шанс для Беларуси - воспользоваться административным ресурсом аки ломом, чтобы отвоевать для себя часть российского рынка. Но для этого, как правильно сказал -СерыйЮзверь- , нужно соблюдать элементарные правила гигиены при совместном проживании
aleksi' date='27 марта 2010 - 20:51 написал(а):
Так вот вопрос то ,откуда они имеют эти зар.платы от продаж или дотаций государства? В первом сомнение, во втором опять же за счет перепродажи нефти - РФ, более вероятно.
Знаете, уже достали эти сказки о перепродажах российской нефти. Что мол белорусы только с этого живут, а сами ни хера не делают. А сахар, молоко, мясо, мы разве вам не продаём?. С этого и живём помаленьку, трудимся. Оно конечно, без господдержки не обошлось, но это надо было на первых порах, чтобы встать на ноги. А сейчас мы ездим в соседние Смоленскую и Брянские областие, помогаем своим братьям убирать урожай. Они-то всю свою технику давно пропили <_<

Pervozurg' date='27 марта 2010 - 21:17 написал(а):
Объединение в одно унитарное (не РФ) государство самый разумный ход.
Совершенно верно. Наподобие Речи Посполитой

aleksi

Active Member
Поинтересовался , в википедии считают ,что РБ унитарное государство и не имеет государственного образования. Прикольно..Чем дальше в лес ,тем больше дров))

P

Pervozurg

Guest
Знаете, уже достали эти сказки о перепродажах российской нефти. Что мол белорусы только с этого живут, а сами ни хера не делают. А сахар, молоко, мясо, мы разве вам не продаём?.
Лукашенко живет с перепродажи нефти. Закупка продуктов у Белоруссии одна из форм помощи. Могли бы и не закупать.
А сейчас мы ездим в соседние Смоленскую и Брянские областие, помогаем своим братьям убирать урожай. Они-то всю свою технику давно пропили
Смоляне и жители Брянщины спокойно выпивают и закусывают <_< , глядя как на них горбатяться белорусские гастарбайтеры )))
Совершенно верно. Наподобие Речи Посполитой
Речь славилась внутренними усобицами и вопиющим бардаком. Оттого и издохла. Пример неудачен. К тому же поляки нам никчему. Больно вздорные.

Поинтересовался , в википедии считают ,что РБ унитарное государство и не имеет государственного образования.
Тоже мне новость )))

aleksi

Active Member
Nick_on Элементарно вижу РБ с составе ЕС. Россия со своим рынком никуда неденится. Только если не захочет покупать другое.Да и то не сама РФ как таковая, а её предприниматели. С топором и ломом не надо. Рынки поделены... Кто хочет тот найдет сбыт или обанкротится и придет другой менеджер который найдет что делать с производством.Перепродадут МЭНу в конце концов. Весь бизнес продаётся и покупается,банкротится и прочее. Или иначе. Или все сидят и едят на гос.деньги.

Nick_on

Пользователь
Pervozurg' date='27 марта 2010 - 21:35 написал(а):
Лукашенко живет с перепродажи нефти. Закупка продуктов у Белоруссии одна из форм помощи. Могли бы и не закупать.
Не нефти, а нефтепродуктов. В Беларуси 2 крупнейших предприятия - Мозырский НПЗ и Новополоцкий "Нафтан". Российсскую нефть, они перерабатывают в нефтепродукты, которые и продают потом за бугор.
Насчёт продовольствия я так скажу: если вы считаете, что помогаете нашим крестьянам, кушая их продукцию, то я полагаю, у вас что-то ненормально с психикой. Это не подачка, а нормальные экономические отношения. Белорус своим трудом зарабатывает на хлеб насущный и с протянутой рукой ни у кого ничего не просит
Pervozurg' date='27 марта 2010 - 21:35 написал(а):
Смоляне и жители Брянщины спокойно выпивают и закусывают <_< , глядя как на них горбатяться белорусские гастарбайтеры )))
Если вы считаете, что это нормально, тогда с вами не о чем говорить

P

Pervozurg

Guest
Элементарно вижу РБ с составе ЕС
На вас казенных волостей не напасешься )))
Россия со своим рынком никуда неденится
Просто не будет ничего закупать в РБ, а также транзитировать нефть и газ. Прекратит поставки на белорусские НПЗ, вследствие чего они разоряться. Ну а так конечно никуда )))

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='27 марта 2010 - 21:40 написал(а):
Nick_on Элементарно вижу РБ с составе ЕС. Россия со своим рынком никуда неденится. Только если не захочет покупать другое.Да и то не сама РФ как таковая, а её предприниматели. С топором и ломом не надо. Рынки поделены... Кто хочет тот найдет сбыт или обанкротится и придет другой менеджер который найдет что делать с производством.Перепродадут МЭНу в конце концов. Весь бизнес продаётся и покупается,банкротится и прочее. Или иначе. Или все сидят и едят на гос.деньги.
Может быть, Вы и правы. Но повторяю - Лукашенко в ЕС никто не пустит. Это наш белорусский Хусейн. В Ираке разбомбили, но ежели прилетят Беларусь бомбить, Россия ведь не останется в стороне? Оно вам надо? Не приведи Господь, пусть лучше у нас Лукашенко будет, мы уже привыкли, и вам спокойнее

aleksi

Active Member
Pervozurg В таком случае РБ будет искать другие страны для закупок необходимого сырья. И взвинтит цены на транзит. Военные базы уедут со своими локаторами восвояси. На каждое действие есть противодействие.

P

Pervozurg

Guest
В таком случае РБ будет искать другие страны для закупок необходимого сырья. И взвинтит цены на транзит
Будет искать, ну пусть поищет ))) Заодно и технологию обновят.... Транзит чего?
Военные базы уедут со своими локаторами восвояси.
Это наши базы защищают их. Лояльность белорусской армии, которая останеться без денег и новой техники заметно повыситься )))

Сверху