Беларусь - Россия

aleksi

Active Member
Nick_on Батька же не будет травить газом своих подданных, как это делал Хуссейн. Но с ним конечно в ЕС не возьмут. Это ясно. Нужна смена власти,а хотят ли этого белорусы,вот вопрос. В РФ ситуация схожая. С тем отличием ,что имеются ресурсы,вот ещё и держимся. Пока. Не дошли до точки кипения. Последние акции протеста это показывают. 10 лет промывки мозгов Гбнёй и зомбоящик с сериалами делает свое дело,куски мяса пока бросают,но всё меньше.

Газа. Через РБ тоже идёт. А ещё товары в ЕС и оттуда.Больше оттуда.

Nick_on

Пользователь
Pervozurg' date='27 марта 2010 - 22:06 написал(а):
Это наши базы защищают их. Лояльность белорусской армии, которая останеться без денег и новой техники заметно повыситься )))
С вашего позволения - в Барановичах находится мощная РЛС раннего оповещения. Во время бомбардировок Югославии эта РЛС давала инфу сербам о запусках "Томагавков" с американских авианосцев - до тех пор, пока пиндосы вежливо так не пригрозили нам пальцем: "И думать не моги!"
Если вы считаете, что без российских вливаний мы похороним эту РЛС, то вы ошибаетесь. Деньги найдутся, хотя бы из бюджета НАТО. Вот только я сомневаюсь, что Россия обрадуется факту появления практически на своей границе такой натовской РЛС.
Поэтому - давайте не доводить до крайностей. Мощная белорусская ПВО всегда защищала и будет защищать Россию с запада - при любом раскладе. И не надо тут блеять о лояльности белорусской армии - вы таким образом теряете уважение к себе в глазах форумчан

aleksi

Active Member
Да кстати неправильно написал,не с локаторами ,а без них)))

Nick_on

Пользователь
О белорусской ПВО я знаю не понаслышке. Мой папа служил на военном аэродроме в Болбасово, под Оршей. Примерно раз в неделю среди ночи в дверь стучали: "Тревога!". Папа всегда нервничал при этом. И кричал на маму, которая подавала ему одежду: "Не ту дура! Полевую давай!" Полевая форма одежды отличается тем, что у неё зелёныые знаки отличия, а не жёлтые. И я спросил отца: "Пап, а зачем тебя по тревоге подымали?" Отвечает: "Птица пролетела" "А если птица, зачем будить?" - спрашиваю. Он мне отвечает: "Сына, подрастёшь, поймёшь, а пока вот тебе карабин и полная обойма патронов, стреляй давай" <_<
Таким образом, в 5 лет я впервые взял в руки боевое оружие. Отец приказал присматривать за мной сержанту. Забавно. Его фамилия была Кантария - однофамилец того, который водрузил флаг над Рейхстагом. Грузин. Когда я первый раз выстрелил, и карабин очень больно ударил меня в плечо, я чуть было не заплакал. А Кантария сказал мне: что, брат, нелегко приходится? А потом показал, как правильно прикладывать приклад к плечу и целиться. До сегодняшнего дня помню эту нехитрую науку, как и сержанта Вано Кантария.
Я никому не позволю высказываться о белорусской армии неуважительно

P

Pervozurg

Guest
Газа. Через РБ тоже идёт. А ещё товары в ЕС и оттуда.Больше оттуда.
Строятся обходные газопроводы, да и Украина всегда готова предложить свои услуги. Прибалтика так же.
С вашего позволения - в Барановичах находится мощная РЛС раннего оповещения. Во время бомбардировок Югославии эта РЛС давала инфу сербам о запусках "Томагавков" с американских авианосцев - до тех пор, пока пиндосы вежливо так не пригрозили нам пальцем: "И думать не моги!"
Если вы считаете, что без российских вливаний мы похороним эту РЛС, то вы ошибаетесь. Деньги найдутся, хотя бы из бюджета НАТО. Вот только я сомневаюсь, что Россия обрадуется факту появления практически на своей границе такой натовской РЛС.
Ага, повернеться на фундаменте в сторону Москвы ))))) Не стоит выставлять себя идиотом.
Мощная белорусская ПВО всегда защищала и будет защищать Россию с запада - при любом раскладе. И не надо тут блеять о лояльности белорусской армии - вы таким образом теряете уважение к себе в глазах форумчан
Мощная белорусская ПВО - это российская ПВО, размещенная на территории Белоруссии. Большая ее часть передана Россией безвозмездно. Считаете что при такой тесной кооперации высшее командование армии РБ еще не перевербовано? Они ведь уже предавали Родину, не впервой. )))
О белорусской ПВО я знаю не понаслышке. Мой папа служил на военном аэродроме в Болбасово, под Оршей.
И в каком году это было?

aleksi

Active Member
"Путешествие Лукашенко вызвало очевидное раздражение у Путина: российский премьер и сам собирается в Венесуэлу, являющуюся, как известно, союзником Москвы в Латинской Америке и признавшую независимость Абхазии и Южной Осетии. И тут друг Уго демонстрирует готовность защитить друга Александра от друга Владимира. А реализовать план этой защиты поможет друг Виктор?

Это и есть самое интересное в украинско-белорусском диалоге по поводу нефтепровода. Говорящий о дружбе с Россией и рассчитывающий на снижение газовых цен украинский президент может оказаться в центре российско-белорусского спора - причем на стороне Минска, а не на стороне Москвы. Конечно, можно сказать, что Янукович в этом случае всего лишь продолжит внешнеполитическую линию своего предшественника Виктора Ющенко – но вряд ли в Москве от него ждали именно этого." [post='http://rus.newsru.ua/columnists/01Apr2010/dryg.html']NEWSru.ua [/post]

Интересная ситуация намечается! Путинские планы вдруг пошатнулись. Это значит ,скоро Геннадий Онищенко что то запретит)))

P

Pervozurg

Guest
Интересная ситуация намечается! Путинские планы вдруг пошатнулись.
От Януковича ничего не ждут с тех пор, как он просрал Майдан в 2004. Это ведь ему нужен дешевый газ, пусть крутиться.

aleksi

Active Member
"Вы можете вообще выпасть в осадок"
Президент Белоруссии в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым пообещал вскорости огласить результаты экспертизы ряда сайтов и газет, которая удивит и Россию, и Запад.

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал вскорости изумить общественность результатами экспертизы некоторых сайтов "оппозиционных газет, журналистов". "В ближайшее время, после экспертизы, мы вас ознакомим с ней, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России. И то, что мы покажем вам, и Западу обязательно, вы можете вообще выпасть в осадок. Потому что я выпал в осадок, насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели. Факт один: кто деньги платит, на того они и работают", - сказал Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Глава Белоруссии признался, что никогда раньше не верил, что есть некие пятые колоны "у нас, у вас, которые хотят столкнуть нас, разрушить любые наши начинания". "Сейчас я все больше начинаю в это верить", - сказал Лукашенко. По его словам, "сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться этими (представителями пятых колон - ИФ)". "Но я исхожу из того, что непреодолимых моментов, барьеров у нас нет, которые мы не могли бы преодолеть", - подчеркнул белорусский президент. [post='http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=130697']INTERFAX[/post]

Ай да Лука!"Пятая колонна" во всём виновата,это она всем мешает!Заговор почти раскрыт,осталось посмотреть и выпасть в осадок))

P

Pervozurg

Guest
Ай да Лука!"Пятая колонна" во всём виновата,это она всем мешает!Заговор почти раскрыт,осталось посмотреть и выпасть в осадок))
А что тут удивительного? В России такую колонну представляют не только явные предатели, типа Немцова, Алексеевой и прочей шушеры, но и некоторые министры.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='02 апреля 2010 - 20:42 написал(а):
И то, что мы покажем вам, и Западу обязательно, вы можете вообще выпасть в осадок.
Можете не утруждать себя, Александр Григорьевич. Все уже выпали в осадок. От Вас.
Мля, по моему, то, что сейчас происходит с нашим президентом, нужно записывать в историю болезни, а не в просто историю. С кем он решил письками меряццо? С Россией, заручившись поддержкой брата-Чавеса? А Медведев скажет: "Кто это там пищал? А, это Лука опять фулюганит? Надоел уже, право слово, а давайте им границу введём. А что? Раз вы суверенные и независимые, то и кушайте эту самую свою независимость. Вот вам полноценная граница, таможенные пошлины на белорусские товары и равные со всеми правила игры на рынке"

И окажется так, как в известной сказке Пушкина, Лукашенко у разбитого корыта. Доиграется, мля, с огнём...

Nick_on

Пользователь
По-моему, Лукашенко лечиться надо.
Судите сами. Экономика Беларуси полностью зависит от России. Так случилось ещё со времён СССР, что тут поделаешь? Безусловно, заслуга Лукашенко в том, что он не похоронил промышленность, созданную при СССР, как это сделали на Украине. Люди имеют работу и зарплату и не идут на митинги.
Сельское хозяйство поднял, возродил фестивали "Дажынки" - честь и хвала ему за это. Почему-то это называют "экономическим чудом". На самом деле никакого чуда нет - просто не разрушили ничего, вот и всё чудо.
С другой стороны, становиться в позу перед старшим братом просто неумно. Да, надо ездить в Венесуэлу. Да, надо с Чавесом брататься. Но зачем это делать настолько демонстративно? Хочешь диферсифицировать экономику - диферсифицируй на здоровье. Но зачем при этом становиться в позу?

Любой базар должен делом подкрепляться. А каким делом подкреплён базар Лукашенко? Тем, что мы полностью зависим от России сегодня и при этом становимся в позу? Неубедительно. К тому же Пукин в Венесуэле сегодня, и боюсь, брату Чавесу дороже отношения с Россией, нежели с Беларусью. Отвернётся от нас Россия - трындец нам, экономика потухнет, а там и НАТО прилетит "навести порядок"

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='03 апреля 2010 - 11:03 написал(а):
С другой стороны, становиться в позу перед старшим братом просто неумно.
Да, братка, по- твоему лучшая поза для Президнта Беларуси- это поза трактирного полового в путинском кабаке.
Какие проблемы? Напомню, что ВВП- пока ещё премьер-министр, а Лука пока ещё Президент. Или прикажешь испрашивать у премьр-министра соседнего государства разрешения на международный визит...
Не лакействуй.

Nick_on

Пользователь
Грустилов' date='03 апреля 2010 - 10:19 написал(а):
Не лакействуй.
Я не лакействую, просто констатирую факт. Любой человек обязан ответить за сказанное слово, то есть подкрепить его действием. А чем может Лукашенко подкрепить свою сегодняшнюю позу?

Nick_on

Пользователь
Ах, видите ли, Григорьича обидели таможенной пошлиной на нефть. Обида не есть хорошеее чувство для политика.

Напомню, о чём речь. Мощность двух НПЗ заводов Беларуси - 30 млн тонн нефти в год. Россия продаёт Беларуси 6,3 млн тонн нефти в год беспошлинно (для внутреннего потребления), остальные объёмы облагаются экспортной пошлиной. Но ведь Беларусь, при продаже нефтепродуктов за рубеж, по своему законодательству, также облагает их экспортной пошлиной!
Таким образом, наш товар, 2 раза обложенный экспортной пошлиной, становится невостребованным на внешнем рынке.

Остаётся 2 выхода:
1. Остановить частично белоруские НПЗ;
2. Не облагать белорусской пошлиной продаваемые за бугор нефтепродукты <_<

Лука, на мой взгляд, нашёл наихудший третий вариант: испортить и без того натянутые отношения с Россией. А вот это, на мой взгляд, недопустимо. Без поддержки России Лука никто, равно как и Беларусь ничто. Никакого лакейства, просто трезвый взгляд на вещи

Nick_on

Пользователь
Беларусь - это вам не Литва. Мы не будем с протянутой рукой просить подаяние у Евросоюза, при этом понося "плохих русских оккупантов".
Для белорусов важны рынки сбыта своей продукции. Качество белорусской продукции по объективным причинам не позволяет продавать её на территории Евросоюза. Но дело не только и не столько в качестве. Дело в том, что европейский рынок перенасыщен раскрученными торговыми марками, и нас там никто не ждёт. Нас ждут там в качестве очередной банановой республики, способной пополнить человеческим мясом поредевшие в Афгане войска НАТО

Стало быть, у нас один путь в Россию. Венесуэла, Бразилия, Китай - это пока что птичка в гнезде (яичко известно где)
Последние заявления Лукашенко меня крайне беспокоят, честно говоря...

Yanus

Пользователь
Nick_on' date='03 апреля 2010 - 11:21 написал(а):
Ах, видите ли, Григорьича обидели таможенной пошлиной на нефть. Обида не есть хорошеее чувство для политика.

Напомню, о чём речь. Мощность двух НПЗ заводов Беларуси - 30 млн тонн нефти в год. Россия продаёт Беларуси 6,3 млн тонн нефти в год беспошлинно (для внутреннего потребления), остальные объёмы облагаются экспортной пошлиной. Но ведь Беларусь, при продаже нефтепродуктов за рубеж, по своему законодательству, также облагает их экспортной пошлиной!
Таким образом, наш товар, 2 раза обложенный экспортной пошлиной, становится невостребованным на внешнем рынке.

Остаётся 2 выхода:
1. Остановить частично белоруские НПЗ;
2. Не облагать белорусской пошлиной продаваемые за бугор нефтепродукты :)

Лука, на мой взгляд, нашёл наихудший третий вариант: испортить и без того натянутые отношения с Россией. А вот это, на мой взгляд, недопустимо. Без поддержки России Лука никто, равно как и Беларусь ничто. Никакого лакейства, просто трезвый взгляд на вещи
Каша в голове. Уже же говорил.
Двойного обложения нет. Пошлина одна, просто раньше делилась между двумя субьектами. И бралась не за нефть, а за то, что и продает РБ- нефтепродукты своих НПЗ. Судя по всему их поставлялся за рубеж, видимо ляхам, а уже от туда они направлялись в Великий Сырьевой Придаток. Сейчас требуют пошлину платить не за нефтепродукты, а за голую нефть. Которую вы, Рб, не продаёте.
Смешно, ваш президент что-то пытается сделать, защитить интересы своих граждан, а его упрекают в том, что он де не принял нужную позу и не начал получать удовольствие.

Nick_on

Пользователь
Yanus' date='03 апреля 2010 - 19:04 написал(а):
Смешно, ваш президент что-то пытается сделать, защитить интересы своих граждан, а его упрекают в том, что он де не принял нужную позу и не начал получать удовольствие.
Ну, начнём с того, что мои интересы он не защищает. Мне с той нефти ни жарко, ни холодно. Это раз.
Второе - в Беларуси имеются не только НПЗ, но и другие предприятия, включая сюда Минский тракторный, Минский же завод холодильников, оршанский станкостроительный и так далее;
Третье (главное) - я считаю, что Медведев, при всех его недостатках, вполне адекватный человек, с которым можно говорить по-хорошему. И то, что наш Лука не сумел с Медведевым договориться - это его, Луки проблема, но не Медведева.

А он блеет с трибун, что мол пора диверсифицировать экономику, что мол некоторые в России испытывают к нам антипатию и так далее. А у меня вопрос к Александру Григорьичу: не ты ли блеял годом раньше о введении рубля в Беларуси, о едином государстве?

Всё, что у нас есть, построено на желании бацьки. Решил бацька - не разрушили экономику. Решил - подняли сельское хозяйство. Стоит Лукашенко обратить своё царственное внимание куда-нить, как тут же туда направляются колоссальные вложения, пресса в докфильмах рассматривает проблему, начиная с рождения Христа по сегодняшний день включительно. А то, что Лука не заметил, остаётся в страшном запустении.
И я подумал: неужто каждому нужны помочи в виде Луки? Что, без этого каждый на своём месте не может решить проблему?
По всему видать, так и есть...

Yanus

Пользователь
Nick_on' date='03 апреля 2010 - 21:58 написал(а):
Ну, начнём с того, что мои интересы он не защищает. Мне с той нефти ни жарко, ни холодно. Это раз.
Второе - в Беларуси имеются не только НПЗ, но и другие предприятия, включая сюда Минский тракторный, Минский же завод холодильников, оршанский станкостроительный и так далее;
Третье (главное) - я считаю, что Медведев, при всех его недостатках, вполне адекватный человек, с которым можно говорить по-хорошему. И то, что наш Лука не сумел с Медведевым договориться - это его, Луки проблема, но не Медведева.

А он блеет с трибун, что мол пора диверсифицировать экономику, что мол некоторые в России испытывают к нам антипатию и так далее. А у меня вопрос к Александру Григорьичу: не ты ли блеял годом раньше о введении рубля в Беларуси, о едином государстве?

Всё, что у нас есть, построено на желании бацьки. Решил бацька - не разрушили экономику. Решил - подняли сельское хозяйство. Стоит Лукашенко обратить своё царственное внимание куда-нить, как тут же туда направляются колоссальные вложения, пресса в докфильмах рассматривает проблему, начиная с рождения Христа по сегодняшний день включительно. А то, что Лука не заметил, остаётся в страшном запустении.
И я подумал: неужто каждому нужны помочи в виде Луки? Что, без этого каждый на своём месте не может решить проблему?
По всему видать, так и есть...
1.Прибыль от НПЗ идёт в казну. Ты что-то ведь от государства получаешь? Значит и часть этих денег.
2.Имеются и что? У них те же проблемы, что и у всех перерабатывающих предприятий в мире. Уверен, что у них спад производства.
3.У соседа то, и жена краше, и дети лучше, и продукты слаще. По поводу ДАМ в одном советском фильме говорили- "Хороший ты мужик... Но не орел!". Проще говоря- безвредный балабол. Этакая макака с меткой №2.
Уж не знаю, что он там блеял год назад, но про рубль записано было ещё в самом начале, при подписании договора. Упирается в центры эмиссии.
Если бы ты хорошенько изучил историю, то заметил бы, что у нас всегда всё зависит от Главного. Обратил царь, генсек внимание на что-то, начали чесаться. Нет- продолжают валять дурака. Самое плохое, когда царь, генсек ни на что внимание не обращает. Это наша особенность. Так что, это хорошо, что батька может заставить кого-то делать, чесаться. Твой, так любимый ДАМ, на это не способен. Если не в курсе, то советую изучить историю с так называемыми Нацпроектами. Чем они закончились, после обращения внимания на них, "сиятельного крота" ДАМ. Или запастись попкорном и заняться просмотром увлекательного фильма, под названием "Медведев и инновации".

Nick_on

Пользователь
Минобороны РБ сэкономило на медалях для ветеранов

Министерство обороны приступило к вручению ветеранам медалей по случаю 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Но военкомы вручают медали, опустив глаза, и говорят, что такого позора еще никогда не переживали.

В конце 2009 года Минобороны Беларуси объявило открытый конкурс на изготовление 85 тыс. медалей "65 лет победы в Великой Отечественной войне". Интересен сам подход Минобороны к условиям конкурса.

Так, согласно условиям конкурса, 90 баллов из 100 получал тот конкурсант, который предложит наименьшую цену. Оставшиеся 10 баллов получал тот, кто ни разу в контрактах с Министерством обороны не нарушал условий поставок. Согласно условиям конкурса, победитель должен был поставить 85 тыс. медалей к 31 марта 2010 года, чтобы награды успели разослать по военкоматам и вручить ветеранам ВОВ. Вопросу качества вообще не было уделено ни малейшего внимания.

На фотографии можно увидеть различие между тем, какой медаль должна быть, и тем, что рассылает райвоенкоматам Министерство обороны. Например, согласно стандарту и соглашению с Россией, которая к 65-летию Победы в ВОВ готовит точно такие награды, рельеф на медали должен изготавливаться на шагрени – это такое специальное покрытие (вроде шагреневой кожи), которое позволяет более отчетливо видеть рельеф, а также отличить поддельные награды от настоящих. Витебский же завод сделал "лысый" рельеф на "лысом" фоне.

http://news.open.by/country/25263

Позор. На 70летие, наверное, ветеранам вручат медали из пластмассы...

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='17 апреля 2010 - 08:08 написал(а):
Минобороны РБ сэкономило на медалях для ветеранов
Позор. На 70летие, наверное, ветеранам вручат медали из пластмассы...
А что, проконтролировать ход выполнения заказа МО Беларуси было в лом?. Кто-то же конкретно за этот вопрос в этом ведомстве отвечает.
Не поверю что не видели, не знали и не докладывали. Очевидно, что одобрение подобной штамповке, похожей на шоколадную медальку, получено с самого верха.

Сверху