Беларусь - Россия

P

Pervozurg

Guest
Не надо забывать так же,что Пукин имеет намерение восстановить подобие СССР
Не СССР, а унитарное государство по типу РИ. Ничего не имею против.
Ему,даже 2 мировая война не является более существенной трагедией,чем 91год
По факту наши потери больше, так что все правильно.

Грустилов

Пользователь
Pervozurg' date='26 апреля 2010 - 18:00 написал(а):
России. Человеческие, материальные, территориальные.
Это как? Что значит больше? Что Россия была оккупирована до Дальнего Востока включительно? Ты карту раскрой и посмотри кто кого и насколько оккупировал.

А вообще это низко и гадко выделять из погибших за единую Родину какую-то одну национальность, (к которой естественно ты принадлежишь) и ковыряясь в носу говорить- "нас погибло больше". Значит если аварцев в войну погибло меньше , чем русских они не воевали по твоему?
Попытка делать из количества потерь той или иной национальности какую-то отличительную статистику и на основании которой делать вывод об исключительности вклада в общую победу омерзительна глупа по своей сути.

P

Pervozurg

Guest
Это как? Что значит больше? Что Россия была оккупирована до Дальнего Востока включительно?
Не была по итогам войны. А по результатам 91-го года потеряны Украина, Прибалтика, Средняя Азия, Закавказье.
А вообще это низко и гадко выделять из погибших за единую Родину какую-то одну национальность, (к которой естественно ты принадлежишь) и ковыряясь в носу говорить- "нас погибло больше". Значит если аварцев в войну погибло меньше , чем русских они не воевали по твоему?
Читать надо внимательнее. В результате распада СССР фактически потеряно около 150 млн. населения из них безвозвратно более 10.

Nick_on

Пользователь
Россия объявила ультиматум Белоруссии: за пять дней должен быть погашен газовый долг почти в $200 млн или на такую сумму будут сокращены поставки топлива. Это наказание за нежелание Александра Лукашенко входить в Таможенный союз.
Вечером во вторник в Горках Дмитрий Медведев встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. «В соответствии с условиями контракта у нас есть все основания сократить объем поставки газа в Белоруссию пропорционально задолженности перед «Газпромом», — объявил о намерениях Миллер.

«Давайте тогда так поступим: с учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок для наших коллег для того, чтобы они определились, как вести себя дальше», — ответил Медведев.

«Вы выйдете на руководителей соответствующих белорусских структур, которые этим вопросом занимаются, и предложите им в кратчайшие сроки погасить задолженность, — поручил Медведев. — Если этого сделано не будет, тогда придется применять строгие меры».

Ранее «Газпром» официально сообщил, что задолженность «Белтрансгаза» за поставки газа на начала мая составляет примерно $192 млн. По данным Белстата, оглашенным во вторник, сумма долга иная — примерно $133 млн.http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/15_a_3385390.shtml
Нечего сказать, нормально так Григорьич в Москву сьездил...
Вот цитаты от 11.06 сего.
АГЛ:
"У нас сегодня должен состояться откровенный разговор. Что касается Таможенного союза, вы сказали о неких противоречиях, - они действительно существуют, но неразрешимых вопросов в отношениях между нами абсолютно нет. И то, что мы сегодня в состоянии развязать эти узлы, - это так", - сказал Александр Лукашенко.
ДАМ:
Дмитрий Медведев считает, что нынешняя встреча представляет собой неплохую возможность для того, чтобы «сверить часы». «Думаю, что мы, прежде всего, должны будем сконцентрироваться на наших двусторонних отношениях. Я имею в виду наши интеграционные устремления: наше желание создать Таможенный союз, а впоследствии - Единое экономическое пространство», - сказал он
Стало быть, это они так узлы развязывают и часы сверяют :good:

Nick_on

Пользователь
[quote name='King Artur VII' date='11 минут назад' post='483294']
Давно пора прекращать потакать иждивенцам
[/quote]
С этим не поспоришь.
Но почему-то тема о долгах (или другое вставление палки в колесо) регулярно поднимается в тот момент, когда бацько что-то делает не так, как это угодно большому брату. В остальное время у кремлёвского руководства присутствует устойчивая амнезия :).
В принципе я согласен - за всё надо платить (в том числе и за независимость) регулярно и в полном объёме. Но почему эта работа не проводится регулярно и планомерно? Кремлю выгодны такие "иждивенцы", на которых ежели что есть чем надавить в нужный момент. Не добавляет это уважения с моей стороны связке Пукин-Медведев, как не крути.

Ждём наш ответ Чемберлену :good:

aleksi

Active Member
Nick_on' date='16 июня 2010 - 12:48 написал(а):
С этим не поспоришь.
Но почему-то тема о долгах (или другое вставление палки в колесо) регулярно поднимается в тот момент, когда бацько что-то делает не так, как это угодно большому брату. В остальное время у кремлёвского руководства присутствует устойчивая амнезия :).
В принципе я согласен - за всё надо платить (в том числе и за независимость) регулярно и в полном объёме. Но почему эта работа не проводится регулярно и планомерно? Кремлю выгодны такие "иждивенцы", на которых ежели что есть чем надавить в нужный момент. Не добавляет это уважения с моей стороны связке Пукин-Медведев, как не крути.

Ждём наш ответ Чемберлену :good:
Потому что Москва рассматривает все отношения с бывшими республиками с имперской стороны,манипулируя энергоресурсами как вожжами. Вот и нет союзников.
Я вообще удивлён как могла состояться встреча на высшем уровне после недавних взаимных высказываний Медведева и Лукашенко.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='16 июня 2010 - 12:58 написал(а):
Потому что Москва рассматривает все отношения с бывшими республиками с имперской стороны,манипулируя энергоресурсами как вожжами. Вот и нет союзников.
Я вообще удивлён как могла состояться встреча на высшем уровне после недавних взаимных высказываний Медведева и Лукашенко.
ну, так ведь у кого чего есть, тот тем и манипулирует, у одних это авианосные ударные группы, у других танковые клинья, у третьих СМИ, у нас вот единственное чего есть, так это энергоресурсы, было бы глупо не использовать их в качестве козыря...

aleksi' date='16 июня 2010 - 12:58 написал(а):
Ляксей, а если глянуть с другой стороны: почему бывшие республики рассматривают Москву только как дойную корову? Только "дай льготы, дай уступки, дай-дай-дай!!!" - а взамен - шиш с маслом? Кто кем манипулирует-то? =)

В деловых и политических отношениях испокон веку старый принцип действует: "ты-мне, я-тебе". Льгот и подачек все требуют, это да - но по твоей же логике и взамен что-то дать надо, что партнеру нужно от тебя, не? Вот и будет союзничество. =)

Каждый хочет за свое что-то получить от партнера - вполне законно, раз уж поступается своими интересами, предоставляя преференции партнеру по сравнению с другими партнерами. Это - манипуляция? =)

Сами ж отделились от "клятых оккупантов" - никто не гнал от общего корыта ресурсов и технологий? Татары с башкирами вон сидят в федерации - и ничего... Ну и - какие претензии? Чего нет у себя в незалежных ресурсах - то и выторговывайте как положено - но именно на взвимовыгодной основе. Делиться надо тем, что можете дать партнеру, если уж поступаться чем-то, то именно обоюдно, а не в одно рыльце тянуть.... Не хотите - нечего и возмущаться: бизнес есть бизнес. =)

З.Ы.

Как дополнение к размышлениям по теме братсбатьковской незалежной Беларуси - можно кое-что посмотреть ТУТ:

aleksi

Active Member
Давай опять вспомним слова ВВП который только полтора года назад говорил Украине ,никакой политики,только деловые отношения. Деньги -газ. Теперь же после смены власти,в новых отношениях Меведев признал - да это и политика.
Теперь Белоруссия. Батька в своём выступлении чётко сказал,что хочет. Ролик я выставлял выше. В ответ не было реакции.А как только Минск не соглашается на предложения Москвы по условиям вступления в таможенный союз,сразу появляется задолженность, а следствие ультиматум. Это есть давление. Переговоры результатов не дали. Так о чём речь о долгах или о таможенном союзе?

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='17 июня 2010 - 15:27 написал(а):
Давай опять вспомним слова ВВП который только полтора года назад говорил Украине ,никакой политики,только деловые отношения. Деньги -газ. Теперь же после смены власти,в новых отношениях Меведев признал - да это и политика.
Теперь Белоруссия. Батька в своём выступлении чётко сказал,что хочет. Ролик я выставлял выше. В ответ не было реакции.А как только Минск не соглашается на предложения Москвы по условиям вступления в таможенный союз,сразу появляется задолженность, а следствие ультиматум. Это есть давление. Переговоры результатов не дали. Так о чём речь о долгах или о таможенном союзе?
Алекси. я чисто не понял, ты предлагаешь извлечь из внешней политики такой инструмент как давление?! и как ты себе это представляешь?!

aleksi

Active Member
lasurs, Я не предлагаю извлечь из внешней политики. Это очень обобщённо. Считаю,что РФ должна на равных разговаривать с соседями.А не так - не купите билет,отключим газ.

P

Pervozurg

Guest
Считаю,что РФ должна на равных разговаривать с соседями.А не так - не купите билет,отключим газ.
С соседями: Китаем, Японией, Финляндией, США и даже Монголией мы и так разговариваем нормально. Однако это не касается временных сепаратистских образований, известных как бывшие республики СССР.

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='10 минут назад' post='483477']
Однако это не касается временных сепаратистских образований, известных как бывшие республики СССР.
[/quote]

Круто.Нет слов.)))

aleksi' date='17 июня 2010 - 19:53 написал(а):
Pervozurg,Я человек мира.
"Человек мира" просто по определению не способен принимать во внимание вполне конкретные проблемы в отношениях отдельных государств, ибо они ему (тоже по определению инфантильности в идеализации реальных межгосударственных отношений "мир-дружба-жвачка-не делай войну, а делай любофф") конкретно глубоко по баребону: не устраивает одна страна - переезжает в следующую. Этим статусом он просто прикрывает свое нежелание всесторонне обсуждать проблему, видя ее только с позиций "если просит взаимности в уступках - плохой, если всем дает на халяву - хороший"...

Итак, о чем вы, Ляксей? Дойная корова для запада и прочих - это хорошо, а что-то попросить взамен на преференции - уже плохо? Вот когда у Мойши селедка будет по 10 рублей, я тоже вам буду продавать по 10, а пока берите по 15 - или дайте мне покупать у вас также со скидкой или складировать товар со скидкой, или замолвите словечко перед общими знакомыми в моих делах - и я вам предоставлю скидку. Ты - мне, я - тебе, ты мне не брат и не сват, один из партнеров всего лишь, а кормить на халяву на основании того, что "бывшая республика" - извините, сами отсамостийнились от общей кормушки, повторяю, на кого пенять?... :crazy:

Все просто и ясно. В чем проблема понять тайну сию для "человека мира" - то? :)

aleksi

Active Member
[quote name='-СерыйЮзверь-' date='2 минут назад' post='483502']
Дойная корова для запада и прочих - это хорошо, а что-то попросить взамен на преференции - уже плохо?
[/quote]

Я не согласен с утверждением "дойная корова" в этом плане. Эта корова сама просит что бы её подоили иначе ей кушать нечего будет. А тех кто послабее она готова лягнуть,если её что то вдруг не устраивает. Я вроде достаточно подробно описываю свое видение этой ситуации. Сравниваю действия властей РФ раньше их слова и действия сейчас. Они разнятся.

Сверху