БАД

Ваше отношение к БАД

• Положительно

Голосов: 50 100,0%
  • Отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • Нейтрально

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    50
M

maksolga

Guest
Отношусь положительно, но только к продукции "***" (***)

Party

Active Member
Заколебалась я чистить рекламу в этой теме. Может закрыть ее на фиг???
2lusienda_16
Сетевой маркетинг никогда не был легальным бизнесом. Это уход от налогов и легализации товара. Товар продается не на легальных точках, а из рук в руки - в метро, у кого-то дома, на улице... Государство не может учесть оборот этого товара. Да и вообще, если товар легальный, со всеми документами, его с удовольствием примут в магазинах.
Не надо нам сказок, о том, какой это прекрасный бизнес. Плавали, знаем. Я была директором сетевой фирмы в конце 90-х, и знаю всю эту кухню.

М

мимоза

Guest
[quote name=\'Цветочек\' date=\'13.1.2006, 20:43\']На нашем рынке появилось очень много всяческих БАДов.Хотелось бы узнать ваше отноешние к ним.Ваше мнение:что они в себе несут пользу или вред. Каким образом они должны распростронятся и кто их должен назначать.

Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.
· Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Биологически активные добавки к пище используются:

· для восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот (в частности, полиненасыщенных высших жирных кислот), углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных веществ, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот, биофлавоноидов, эфирных масел, экстрактивных веществ и др.;
· для уменьшения калорийности рациона, регулирования (снижения или повышения) аппетита и массы тела;
· для повышения неспецифической резистентности организма, снижения риска развития заболеваний и обменных нарушений;
· для осуществления в физиологических границах регуляции функций организма;
· для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения чужеродных веществ;
· для поддержания нормального состава и функциональной активности кишечной микрофлоры.
[post=\"15080\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я считаю, что появлене БАДов это классно. Многие проблемы со здоровьем можно решить не прибегая к антибиотикам и прочим сильнодействующим средствам. Другой вопрос о том, какие БАДы применять, отечественные или импортные, тут наверно каждый должен решать для себя путем проб. Мне например, очень нравится ***. Об этом производителе и в инете и от знакомых только хорошие отзывы. Сейчас я принимаю ***, так как очень боюсь заболеть гриппом, а эта добавка влияет на повышение иммунитета.

Марионетка

Пользователь
Отношусь с безразличием и даже скорей с недоверием. У мен я бабушка занимается такой ерундой уже на протяжение 1,5 лет. пытается мне что-либо втюхать. Я отнекиваюсь. Не верю и все тут. :)

Party

Active Member
[color=\"red\"]М: Последнее предупреждение всем, пытающимся рекламировать свои бады в этой теме. Еще одно название БАДа, или фирмы, производящей их - тема будет закрыта.[/color]

муська

Пользователь
Вот лично я оч отрицательно отношусь к БАД.
Когда пишут, что типа те или иные БАд полезны нас злостно обманывают. и я , и я моя мама пробовали различные БАД и ничего хорошего из этого не вышло, а от одних вообще был гормональный сбой.
Так что мое мнение таково:
НУ ИХ НА ХРЕН!!!

(сори за груболсть)

A

Antonio

Guest
[quote name=\'Цветочек\' date=\'13.1.2006, 17:43\']
На нашем рынке появилось очень много всяческих БАДов.Хотелось бы узнать ваше отноешние к ним.Ваше мнение:что они в себе несут пользу или вред. Каким образом они должны распростронятся и кто их должен назначать.

....Появилось много, но не многие основаны на нутуральных компонентах, много подделок, многие не прошли должных инстанций, вот именно упомянуто "идентичных натуральным" (но не натуральные)
Имеются БАДы, основанные на натуральных компонентах, но не в свободной продаже, которые назначаются специалистами передовых компаний. Эффективность этих бад основана на результатах тысяч людей.
Мое мнение профилактике здоровья - да! потому что это приносит действительно положительные результаты :rolleyes:
подробнее?

Party

Active Member
2Antonio
Ты бы с предыдущими постами хоть немного ознакомился... Там есть много объяснений, в частности - почему почему не стОит покупать БАДы у "передовых компаний", продающих их нелегально.

S

seul

Guest
[quote name=\'Цветочек\' date=\'13.1.2006, 17:43\']На нашем рынке появилось очень много всяческих БАДов.Хотелось бы узнать ваше отноешние к ним.Ваше мнение:что они в себе несут пользу или вред. Каким образом они должны распростронятся и кто их должен назначать.

Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.
· Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Биологически активные добавки к пище используются:

· для восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот (в частности, полиненасыщенных высших жирных кислот), углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных веществ, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот, биофлавоноидов, эфирных масел, экстрактивных веществ и др.;
· для уменьшения калорийности рациона, регулирования (снижения или повышения) аппетита и массы тела;
· для повышения неспецифической резистентности организма, снижения риска развития заболеваний и обменных нарушений;
· для осуществления в физиологических границах регуляции функций организма;
· для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения чужеродных веществ;
· для поддержания нормального состава и функциональной активности кишечной микрофлоры.
[post=\"15080\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В чем разница между БАД и лекарством?
БАД не лекарство.

Сегодня для классификации биодобавок к пище мы используем систему, предложенную Институтом питания РАМН, которая подразделяет БАД на три основные категории: нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики. Приказ Минздрава № 117 оперирует этой классификацией. В нем определено, что количество активных веществ в нутрицевтиках (к ним относятся витамины, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, пищевые волокна и т.д.) не должно превышать 6 суточных потребностей человека. Всем известно, что витаминно-минеральные комплексы регистрируются и как БАД, и как ЛС. Если сравнить состав этих комплексов из той и другой категории, то мы сразу увидим, какие витамины “витаминнее”. В биодобавках эти вещества окажутся в пределах физиологической потребности, тогда как в лекарственных веществах их дозы будут превышать суточную норму в 5, 7 и даже 20 раз.
Парафармацевтики благодаря содержанию в них биологически активных веществ более приближены к ЛС. Даже дословный перевод слова “парафармацевтики” означает “почти лекарство”, но все-таки “не лекарство”. Ими тоже лечиться нельзя, потому что дозировка активных веществ должна быть ниже терапевтической дозы. Указания на этот счет содержатся в том же приказе Минздрава, и если производитель не нарушает технических условий, по которым он должен готовить БАД, то в их рецептуре не может быть превышения этих активных веществ. Следовательно, позиционируя свой товар как лечебно-профилактическое средство, он просто-напросто обманывает потребителей. Если же производитель обеспечил терапевтическую дозу в своей продукции, то он уже обманывает органы, которые зарегистрировали его средство как биодобавку к пище.
Разница между БАД и лекарствами весьма ощутима. БАД действуют только в пределах физиологической нормы, именно поэтому их применяют длительно. И если лекарство может оказать эффект уже через несколько минут, то для достижения того же эффекта при помощи биодобавки ее придется ежедневно принимать в течение 4-6 недель.

«Фармацевтический ВЕСТНИК»
№ 15 (336) 27 апреля 2004 г

A

Adon13

Guest
Есть такой букварь "Профилактическая медецина" выпущен "Российская Академия Медецинских Наук, Институт Питания РАМН" так вот в ней описаны БАДы и БИДы (биоинфармационные добавки) эти продукты должны выпускаться по ГОСТу, и есть предприятия которые выпускают данные продукты в соответствии с требываниями. Моло того в ней описана дозировка, программа для приминения и тд. А актуальность добавок неоспорима-они нужны.
Моя семья применяет, очень довольны (под наблюдением врача).

H

Heart Of Glass

Guest
На самом деле БАДы мне кажется безусловно положительным явлением в практике здорового питания. Конечно тут конечно вопрос есть. Вопрос в том какую все таки добавку то выбрать. Как известно не все йогурты одинаково полезны. Биологические добавки насколько я знаю это не витаминки, которые вводят искусственно в организм какой-то набор витаминов, кстати говоря не факт что именно такой набор тебе не обходим прямо сейчас. Например женщинам во время менструация я слышала необходимо пить препараты с повышенным содержанием железа. О беременных вообще конечно никто не говорит потому что...им необходимо кальций и собственно весь комплекс витаминов. При этом мне кажется вообще совершенно глупым что например слышала что некоторые при выборе БАДа руководствуются тем что по дешевле, да и даже когда человек приходит в ааптеку и покупает самое дорогое что там есть это тоже по-моему чрезвычайно глупо.

<font size=\"1\">Добавлено Heart Of Glass, [mergetime]1178189737[/mergetime]</font>
Прежде чем принимать решение о том какой БАД пить все таки мне кажется неплохо было бы поговорить со специалистом, который исходя из вашего рациона. Исходя из того колличества витаминов и микроэлементов которые поступают в организм с едой, подберут вам именно ту добавку которая необходимо вам. Например, если брать питание русского человека по-сравнению с японцем каким-то, то можно определенно сказать что в японской традиции заложенно несомненно потребление большого колличества морепродуктов, а там как известно большое содержание фосфора. А известно что переизбыток того или иного микроэлемента или витамина в организме может иметь негативные последствия. Так что все надо делать с умом.

Мадемуазелька

Пользователь
Бады, однозначно, хорошо, я принимаю уже давно и это вошло в привычку, правда стараюсь курсами пить, а не так чтобы постоянно, я даже не знаю бывают ли бады которые постоянно надо пить. Но бады ТОЛЬКО по совету врача. А по поводу какие бады лучше, мой ответ-импортные и провереные, по сотаву, индивидуально, каждому человеку не хватает каких-то определенных веществ в определенный момент жизни, так что советовать что-то просто бессмыслено. на такой вопрос правильно может ответить только врач.

H

Heart Of Glass

Guest
[quote name=\'Мадемуазелька\' date=\'3.5.2007, 23:05\']Бады, однозначно, хорошо, я принимаю уже давно и это вошло в привычку, правда стараюсь курсами пить, а не так чтобы постоянно, я даже не знаю бывают ли бады которые постоянно надо пить. Но бады ТОЛЬКО по совету врача. А по поводу какие бады лучше, мой ответ-импортные и провереные, по сотаву, индивидуально, каждому человеку не хватает каких-то определенных веществ в определенный момент жизни, так что советовать что-то просто бессмыслено. на такой вопрос правильно может ответить только врач.
[post=\"174813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Полностью с вами согласна. Надо очень мудро подходить к тому что ты пихаешь к себе оргинизьмь так сказать. Все таки свой родной не просто так. А все таки за советом к кому идти лучше в таком случае к косметологу или диетологу?Импортные ну да я как раз присматриваюсь сейчас к одному французскому . Нехилые хараетристики у него так что наверно именно его и выберу.А то в последнее время чувствую что себя как то не очень еще эта погода никак по-настоящему весенняя не установится. Большую часть дня в офисе провожу, гуляю вечерами по свежему воздуху и то не особо долго. Холодно что-то.Хочется уже как то одеть маечку хоть под куртку, короткую юбку. А нельзя с утра уходишь холодно, вечером приходишь тоже прямо скажем не жарко. Так и живем.

Мадемуазелька

Пользователь
Heart Of Glass, да у вас все симптомы, уважаемый пациент, и какой-нибудь бад вам явно не помешает. Диетолог, косметолог, терапевт или еще кто-то важно чтобы по вашему профилю, то есть, я считаю, что бады, как и любые другие препараты, может прописать или посоветовать, только специалист конкретно волнующей отрасли. Ведь не приходит мысль просить таблетки от желудочной колики у окулиста. Французские это неплохо, у французов духи хорошие и круассаны, ну и бады наверное...))))))))))))))

Умни4ка

Пользователь
Я нейтрально отношусь, ибо никакого отношения к нимне имею и в будущем не предвидится!!

H

Heart Of Glass

Guest
[quote name=\'Мадемуазелька\' date=\'5.5.2007, 0:21\']Heart Of Glass, да у вас все симптомы, уважаемый пациент, и какой-нибудь бад вам явно не помешает. Диетолог, косметолог, терапевт или еще кто-то важно чтобы по вашему профилю, то есть, я считаю, что бады, как и любые другие препараты, может прописать или посоветовать, только специалист конкретно волнующей отрасли. Ведь не приходит мысль просить таблетки от желудочной колики у окулиста. Французские это неплохо, у французов духи хорошие и круассаны, ну и бады наверное...))))))))))))))
[post=\"175720\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не знаю правда к кому обратитьс с этой проблемой. Наверно уже к психологу, мне кажется у меня какая-то затянувшаяся весенняя депресси. Наверно потому что погода кака-то стоит как буд-то весна только началась. Теплая погода установилась вот только в последние два дня. И вот сегодня с утра. Праздник ведь, хотели все на природу выбраться, не тут то было с утра дождь. Вот сижу пишу сейчас блин...небо чистое, солнышко, а планы уже перебили на кафешку мало кого в компании это устраивает. А главное мне не хочется. Как тут с такой погодой не поймать депрессию. Да ну и кожа что-то шелушитьс на подбородке стала и губы обветриваться. Надо все таки этот Глисодин попринимать. Чего оттягивать то. Так же жить то нельзя. это существование а не жизнь. Я тут на паре форумов зависла. Из биодобавок в основном ее и рекоменддует. Говорят что такой достаточно широкий спектр благоприятного воздействия. Надо что-то предпренимать.решила я сегодня глядя на дождь!

Мадемуазелька

Пользователь
Heart Of Glass, ну не стоит настолько расстраиваться все поправимо, не переживайте, и после долгой депрессии выглянет солнышко на небе. ну а если чувствуете, что нужно что-то делать, то делайте, пусть даже необходимостью сейчас является прием бадов....)))) и почему до сих пор не изобрели таблеток для поднятия настроения, я бы оптом скупила все что нашла бы. Ну к счастью есть таблетки, от которых хотя бы самочувствие нормальное.

H

Heart Of Glass

Guest
Ну почему же не изобрели то таблетки для поднятия настроения...Изобрели. Мне в этом смысле нравиться препарат негрустин. Честно говор не пробовала. Может и пустышка какая-то . Но даже если бы я просто принимала это препарат я просто бы коробочку вытаскивала я бы уже радавалась. У мея бы спрашивали А кстатичто ты принимаешь, что такая веселая ходишь в последнее время? А я бы им отвечала радостно доставая из сумочки заветную упакковучку и размахивая перед лицом собедника, при этом улыбаясь как идиотка и так бы с соответствующей интонацией ответила бы негрустин принимаю)))))) и ще по моему хороший антидепрессант это чувствовать себ любимой, а еще бананы, шоколад и апельсин). ну я надеюсь французска биодобавка будет иметь более долговременный эффект)

R

Rifma

Guest
Здравствуйте!!!!

Мне гинеколог прописала Norwegian Kelp GP и VAG Forte. Слышали ли вы о таких? Мне интересно имеют ли они какие-нибудь отрицательные стороны.
В интернете написано только хорошее, но понятно, что это реклама.
Ответьте пожалуйста!!!!

Мадемуазелька

Пользователь
Первый раз слышу о такой добавке, она собственно для чего? наверное, довольно редкое средство, раз никто не отзывается. А рекламы в инете полно, лучше ничему не доверяться, я всегда основываюсь на собственном опыте или опыте людей знакомых. можно, конечно, в инете инфу собрать, но все таки решающим, должно быть слово врача. если вам эти средства прописал врач, так почему бы ему не довериться, он все-таки специалист в этих вопросах.

Сверху