King Artur VII
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'420529\' date=\'17.5.2009, 19:27\']А школа в принципе не должна заниматься воспитанием. Воспитание это дело родителей а не школ.[/quote]
Наивный.
Педаго́гика (греч. παιδαγογια) — наука о
воспитании, обучении и образовании человека.
Заметь себе,.... воспитание на первом месте.
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'420540\' date=\'17.5.2009, 19:41\']До этого все дети воспитывались в семьях и воспитывались неплохо.[/quote]
Ага,... и все поголовно "хрустели французскими булками" на руках у гувернантки-француженки.
Ты что King,... в белую гвардию записался?...
Может ты слышал, или читал, такую практику "воспитательного процесса" учебных заведений, тех "пасторальных" времён, как "розги"?
Пороли, батенька. И в школе и дома пороли. (кстати и дворянских детишек тоже пороли
)
Указами царя Петра поинтересуйся. И всё пройдёт.
У каждого времени, свои методы, но отрицать наличие воспитателной составляющей педагогики .... гм-гм,... скажем ,...не совсем соответствует действительности.
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'420540\' date=\'17.5.2009, 19:41\']Государство это инструмент для обслуживания и защиты населения, а не наоборот[/quote]
Предупреждение,(вот нахал :biggrin2: ) для этого вопроса где-то есть отдельная тема,....(насколько мне помнится)
mariska
[quote name=\'mariska\' post=\'420561\' date=\'17.5.2009, 19:59\']Вера вполне может быть деструктивной тут в соседних разделах про это много написано.[/quote]
Если ты имеешь в виду Патин раздел о Деструктивных культах, то это не вера деструктивна, а деструктивны создатели культов и сект, в корыстных, или преступных целях, использующих веру.
Но вообще-то ты права, потребнсть верить, "палка о двух концах".
Тем более необходимо быть осторожным, и не "покупаться" на "новизну" и "соременность", отбрасывая традиционные, доказавшие свою конструктивность временем, религии.
[quote name=\'mariska\' post=\'420561\' date=\'17.5.2009, 19:59\']И не все так элементарно к тому же вера не обязательно должна быть религиозной.[/quote]
Поясни.
[quote name=\'mariska\' post=\'420561\' date=\'17.5.2009, 19:59\']И потом мотивы поведения человека вытекающие из убеждений от веры и от убеждений от знания разнятся по-моему, первые разрушить легче. Отобрать веру проще, чем лишить знаний.[/quote]
Это спорный вопрос. Во всяком случае, примеров людей, пожертвовавших собой ради веры, мне известо достаточно много, а вот ради "знания",... один Джордано Бруно (честь ему и хвала) на ум не приходит,.. впрочем,... <_<
По любому,... считать,что отобрать веру проще... по моему безосновательно.... [quote name=\'mariska\' post=\'420561\' date=\'17.5.2009, 19:59\']Ну это вообще то не я начала про иррациональность Веры[/quote]
Не будем выяснять, кто что начал, пусть я
...
Задача была донести свою позицию, как можно точнее.