[quote name=\'lasurs\' post=\'418113\' date=\'13.5.2009, 19:28\']Выходит, что ты научно доказал, что Бога нет, в противном случае, твоя уверенность, что его нет, есть не что иное как вера...
А ты доказал?![/quote]
Ага. Религиозная. И языческая.
Ну предположим, я действительно могу достаточно обосновать почему любого из известных мне богов никогда не существовало в том виде, в каком они преподносятся религиями. Правда, если я трону Яхве или Иисуса в присутствии верующих в них - это выльется в грандиозный срач, а на любой мой довод, будь он сто раз обоснован, наложат гриф "аскарбление чуйств". Кроме того, я не собираюсь никого переубеждать. Мне не надо.
С Абстрактным Богом вообще - да, никак и ничем не докажу. Доказать отсутствие невозможно. Ты мне точно так же не докажешь, что у тебя отсутствует ничем не регистрируемый и никак себя не проявляющий орган посреди лба. Если я тебе дам описание этого органа, дам основные понятия о нём, то ты тут же вынужден будешь верить в его отсутствие? Или просто не поверишь и отмахнёшься?
Moar:
Скажи, Ласурс, ты носитель нескольких сотен религиозных вер? Ты веришь в несуществование Зевса, Юпитера, Ра, Тецкатлипоки, Одина и сотен их коллег? Тебе для самого себя нужно научное обоснование, чтобы внутренне быть уверенным, что персонаж по имени Снегурочка никогда реально не существовал?
Всё. Больше не знаю какими словами объяснить разницу между "не верить" и "верить в отсутствие". Если не получилось, сдаюсь. Да и пофиг. :huh: