Злюка
Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'417220\' date=\'11.5.2009, 23:46\']Ну послушайте, ну...
Это сказывается это только на тех, кто не верит в Бога? При чём тут конкретно атеисты, если Вы сами не отрицаете, что то же самое может быть характерно и для верующего?[/quote]
Может. Таким образом, напрашивается вывод: атеистическое воспитание в школе при отсутствии воспитания уважения к чужому мировоззрению чревато тем, что в немыслимых количествах расплодятся воинствующие атеисты. Религиозное воспитание (да еще не просто религиозное, а православное - в нашей-то многонациональной стране) при отсутствии того же воспитания уважения к чужому мировоззрению ровно так же опасно. Получается, от "уроков толерантности" все равно никак не уйти. ИМХО, только они и могут решить проблему.
Это сказывается это только на тех, кто не верит в Бога? При чём тут конкретно атеисты, если Вы сами не отрицаете, что то же самое может быть характерно и для верующего?[/quote]
Может. Таким образом, напрашивается вывод: атеистическое воспитание в школе при отсутствии воспитания уважения к чужому мировоззрению чревато тем, что в немыслимых количествах расплодятся воинствующие атеисты. Религиозное воспитание (да еще не просто религиозное, а православное - в нашей-то многонациональной стране) при отсутствии того же воспитания уважения к чужому мировоззрению ровно так же опасно. Получается, от "уроков толерантности" все равно никак не уйти. ИМХО, только они и могут решить проблему.
Дык это и я могу Вас на экскурсии сводить... Помните, я говорила о тридцатилетнем коммунисте, у которого пена на губах появляется, когда он слышит о том, что Ленина надо похоронить? Хотите - покажу Вам на нескольких форумах созданные им "Уголки атеиста" с нецензурной бранью в адрес верующих, с безобразными истериками, с похабными картинками? А знаете, кем этот товарищ работает? Учителем английского в школе. Можете себе представить, как он детей обработает? Вооот, а Вы говорите... Фанатик-учитель, вне зависимости от того, фанатик это от религии или от атеизма, - настоящее бедствие. Знаю еще случай, когда учительница, принятая в школу, оказалась Свидетельницей Иеговы. Родители начали бить тревогу в конце года, когда уже все дети из класса, порученного этой учительнице, заговорили о скором конце света, о 144 тысячах избранных и т.д. Учительницу попросили из школы, конечно. Но целый год администрации было до фонаря то, что она внушает детям. Никто не забеспокоился...Давайте вместе сходим на некий миссионерский портал, я Вам бесплатных экскурсий дам про уважение других мировоззрений.
И касательно антисемитизма могу заодно ссылочку на книжку лица этого портала подбросить.
Кстати, немаловажный. Поскольку учителя-иудеи и мусульмане уж точно не станут заниматься пропагандой своей религии среди русских в большинстве своем учеников. А вот при воспитании толерантности могли бы быть весьма полезными.Хорошо. Еще иудеи и мусульмне, это важный момент
Хорошо, если выгонят. А то вон учителя английского, о котором я говорила выше, гнать никто не собирается...Если так и было - гнать из преподавательского состава.
Кого-то никакие ужасы не напугают. А кто-то и действительно не пойдет и не притронется - это уж как напугать. Помнится мне, в детстве мне так хорошо объяснили, что нельзя никуда ходить с чужими дядями и тетями, если они зовут, что когда ко мне подошли двое незнакомых мужчин и предложили поехать с ними в зоопарк, я так бросилась бежать, что не скоро остановилась... А кто-то из детей идет с такими вот... Что им, родители не объясняли? Вероятно, плохо объяснили.Нет. Как раз у нас менталитет такой: показать обезумевших сектантов, или умирающих наркоманов и считать, что проблема решена, все напуганы и в секту не пойдут, и к наркотикам не притронутся... Ага...
Мммм... Знаете, я буду говорить безотносительно к персоналиям, чтобы никого не обидеть. Если пролистать эту тему с самого начала - можно увидеть немало оскорбительных выпадов в адрес верующих. И когда те же люди вдруг начинают ратовать за "критическое мышление", сами собой возникают не очень приятные мысли... Если в результате прививания этого самого критического мышления все так начнут к верующим относиться - то я категорически против такого критического мышления. Сразу оговорюсь, что агрессивных православных я в этой теме тоже видела, хотя и в меньших количествах, поэтому я ровно так же против введения в школе ОПК...Нет, не очевидно.
Я бы не поверила. Даже будучи ребенком. Если бы мне предварительно хорошо объяснили в школе и дома, что такое секты и с чем их едят...А затем ребенок попадает к милым, улыбчивым сектантам, которые скажут, что ему все врали. И он поверит...