[quote name='mariska' post='503814']
А где ты там увидел нотации, там вроде были одни вопросы, потому что я например реально не понимаю всех этих твоих скрупулезных исследований себя , которые ты описываешь и ещё при том что ты в одной теме пишешь, что у тебя все под контролем, а в другой как здесь что все наоборот.
[/quote]
А, тогда извини. Просто увидел директивы, как делать и что чувствовать). Я часто бываю действительно противоречив и бросаюсь в крайности. Но есть в моей жизни вещи, которые я не контролирую. Но с трудом могу вспомнить, где я писал , что все под контролем.
Просто ни Пати, Ни Ангел ни другие участники у меня не вызвали таких чувств, как ты))))))
Где я говорила что знаю, но судя по тому что ты пишешь тебе не очень то хорошо вообще то, я себя так точно не ощущаю по крайней мере сейчас, поэтому может что-то и знаю, не допускаешь?)
[/quote]
Ты просто обмолвилась о родственнике контролере с теплотой)))) А они всегда хорошо знают, что хорошо для других)))))
Ну уж точно я так как ты ими не зачитываюсь. И по-моему насколько конечно я поняла аддиктивность это не совсем потеря контроля над собой и потом знаешь контроль над чувстами и ещё типа любви это ты уже замахнулся. Чувства на то они чувства, что они мало подвержены нашему контролю и не важно аддикт ты или нет. Проблема по-моему не в том что аддикт не контролирует свое потребление алкоголя или время в сети, а потому что это его способ ухода от реальности он там получает ту порцию позитивных эмоций, которые ему просто нужны и которые нормальные люди получают от обычной реальности, но которая для аддикта слишком серая. Не знаю я что поэтому поводу думают специалисты, пусть они меня заклеймят если не права, но я не считаю, что аддикту можно особо исправить его мышление, поэтому считаю что выход единственный это не дрессировать свою психику, что похоже делаешь ты, а искать в реальной деятельной а не комнатной своей жизни виды деятельности, которые позволят поддерживать свои эмоции в нужном тонусе и при этом делают твое существование еще и более осмысленным. Для меня в свое время этим спасительным кругом стало просто другое образование, в какой то степени моя работа, в какой то новые хобби. Оттуда и были мои вопросы про то что тебя реально цепляет в реальной твоей жизни, а не в поиске психологических рычагов влияния в себе.
[/quote]
Чувства достаточно у здоровых людей подвержены контролю. Можешь прочитать книги Эллиса Альберта. Познавательно и интересно пишет. Как мышление влияет на чувства и наоборот. Собственно, нафиг их контролировать? Чувства это просто чувства.
Моя психика имеет свойство подсаживаться на что-либо. Это что, показатель моего контроля над собой? А уходит она в другую реальность именно потому, что в этой, как ты говоришь, серой реальности ее мало что волнует. Аддикта контролирует его зависимость. Для развития алкоголизма даже необязательно принимать алкоголь. Это внутренне текущие процессы. И менять мышление однозначно нужно. Наше мышление порождает наши действия, а наши действия определяют нас. А ты предлагаешь побег из одной крайности в другую. От того, что ты поменяешь работу, спутника жизни, страну себя ты не поменяешь. Мы уже об этом говорили.
Самосовершенствование часто заканчивается в секте. Потому что аддикт ищет не совершенства, что бы он не говорил об этом, а элементарного ухода из болезненной реальности.
Теперь насчет чувства беспомощности. Это нормальное чувство. Чтобы ты про него не говорила. Мне это чувство полезно крайне. Оно мне помогает не корчить из себя бога и считать, что я все могу, а реально видеть свои слабости и косяки. раньше я вообще не задумывался об этом. К тому же я сильно не люблю позитивное мышление и считаю, что нам не хватает реальности. А реальность приходит в дом часто очень болезненно.
В своем само изменении я буду опираться на свои силы, на свое понимание. Но бегать в работы, в образование точно не буду.
Эмоции в тонусе поддерживать, аха))))))
А чувство беспомощности это вообще для меня новый подход в деле понимания себя и своих чувств. И мне пока это нравится. 12 шагов стали мне любопытны.
И сейчас я просто позволяю себе чувствовать, что чувствуется. Жить, как живется. Я стараюсь отпустить поводья. Я разрешил себе курить спустя более 8 месяцев, выпивать, играть, делать все, что я раньше себе запрещал. Любопытно, чем клонится эксперимент.[quote name='mariska' post='503814']
Не будешь ты все равно бесчувственным как слон, не денется от тебя никуда твоя гипер, просто может ее приложить правильнее надо?)Не знаю я честно не верю что твое ковыряние и наблюдение за самим собой без активной в жизни в реале к чему нибудь приведет. Может вопрос правильнее не что в себе менять как личности, а принять себя как то что ты из себя и представляешь?
[/quote]
Я и так работаю, встречаюсь с людьми, подумываю о второй работе)))) Я достаточно активен. Но вот на личном фронте затишье полное((((( и тут чего делать я пока не знаю. Встречаться с дамами, любящими выпить, не буду больше. А аналогов пока нет. Точнее есть, но мне не нравится. Или я не нравлюсь)))))