Сразу видно, что ты не в теме. Я, например, ее понял сразу. Про что Ангел хотела сказать.aleksi написал(а):А что же, ему свою бывшую нахваливать надо было,раз уж разговор зашёл?
Блин,выводы такие сразу- алкоголик.
Сразу видно, что ты не в теме. Я, например, ее понял сразу. Про что Ангел хотела сказать.aleksi написал(а):А что же, ему свою бывшую нахваливать надо было,раз уж разговор зашёл?
А ей и будут встречаться алкоголики. Она же соз. И, естественно, они будут ей жаловаться. Созы начинают их жалеть, сочувствовать, алкоголик садится на уши и начинает рассказывать, какой он разнесчастный и как с ним несправедливо судьба поступает. Соз думает, что он может исправить этого человека, спасти его и начинается классическая игра. Ангел нарушила правила игры и стала хвалить бывшую жену, вызвав короткое замыкание в его мозгах. Вернувшись к мамочке под крыло он много сказал приятных слов в адрес Ангела.aleksi написал(а):А что же, ему свою бывшую нахваливать надо было,раз уж разговор зашёл?
Ну понесло мужика. Захотелось душу излить.А что же, ему свою бывшую нахваливать надо было,раз уж разговор зашёл?
Блин,выводы такие сразу- алкоголик
Встретятся, только не будут клеиться отношения. Моя твоя не понимает - вот что будет.aleksi написал(а):Да ладно) Что же это ей будут встречаться алкоголики? Может и нормальные встретятся.
Отвечу словами одного форумчанина.sun424 написал(а):ни разу не задумывались, почему у вас такая ярко выраженная реакция отторжения и желание поспорить?
Так вот всё это гипертрофированное внимание к зависимым-созависимым и прочей психологической лабуде и есть сверхценная идея, тиражируемая группой товарищей из темы в тему и из поста в пост. Когда вся человеческая жизнь рассматривается через призму учебников по психологии это вызывает желание поспорить и доказать, что она (жизнь) и люди в этой жизни вообще-то цветов радуги, а не чёрно-белые, ой, простите- "зависимые- созависимые"Про ограниченность ты можешь увидеть на этом форуме. Посмотри на группу форумчан...- ты видишь, чтобы они где-то как-то проявили себя в других разделах форума? Рассказывали о своих увлечениях, беседовали на какие-либо другие светские темы? Создавали какие-нибудь интересные темы??? На мой взгляд, отсутствие каких-либо других интересов - это не только сверхценная идея, но и показатель ограниченности.
Именно так. Это образ мышления, которое для определенных людей считается нормальным.aleksi написал(а):А что же, ему свою бывшую нахваливать надо было,раз уж разговор зашёл?
Этого всего не надо. Алкоголики проявляют себя своим поведением, образом мышления, реакциями на разные ситуации.Грустилов написал(а):Сейчас в тему придёт Профессионал и расскажет, что ты всё делаешь правильно- в первый час знакомства надо собрать семейный анамнез и анамнез жизни. Проверить состоит или состоял ли на учёте в наркушке кто-либо из родичей потенциального ухажёра. Неплохо также выяснить консистенцию его стула в трёхлетнем возрасте, а если вдруг его родитель ещё и по жопе ремнём бил- то вообще кранты- дисфункциональная семья, осложнённая хроническим алкоголизмом. А лучше всего сразу же вместо кафе пойти в реабилитационный центр к душеведу-психологу
Ты на правильном пути.
Да уже по-моему не трудно догадаться.sun424 написал(а):Вы ни разу не задумывались, почему у вас такая ярко выраженная реакция отторжения и желание поспорить?
Если бы ты из раздела политики и зависимостей выходил бы хоть иногда и заглядывал, скажем, в темы о живописи, фотографии, музыке, архитектуре, театрах, юморе, увлечениях, тусовках, и т.п... - то много бы нового узнал о том, человеке, о котором пытаешься тут информацию дать, но поскольку твои интересы ограничены двумя разделами - информация тоже ограничена. Так что, слова, которые ты процитировал скорее к тебе и можно отнести.Грустилов написал(а):Отвечу словами одного форумчанина.
Так вот всё это гипертрофированное внимание к зависимым-созависимым и прочей психологической лабуде и есть сверхценная идея, тиражируемая группой товарищей из темы в тему и из поста в пост. Когда вся человеческая жизнь рассматривается через призму учебников по психологии это вызывает желание поспорить и доказать, что она (жизнь) и люди в этой жизни вообще-то цветов радуги, а не чёрно-белые, ой, простите- "зависимые- созависимые"
То есть, возможно, что вы узнаете себя в приведенных темах психолога и у вас включаются эти механизмы. Рационализация, агрессия в адрес фрустратора( Пати), ирония, проекция. Вы об этом не думали?Все защитные механизмы обладают двумя общими характеристиками:
- они действуют на неосознаваемом уровне и поэтому являются средствами самообмана;
- они искажают, отрицают, трансформируют или фальсифицируют восприятие реальности, чтобы сделать тревогу менее угрожающей для индивидуума.
Я это именно там и сказала Спасибо.sun424 написал(а):Кто это сказал? Кстати, очень верно сказано. Судя по темам о нацизме, проблеме нелегальных мигрантов. Озабоченностью и желанием спасти Россию.
Было бы неплохо эту статью в этот раздел отдельной темой.sun424 написал(а):Как написано в великолепной статье, посвященной им...
Принцип "сам-дурак" железобетонный аргумент, особенно для оппонента, заплодившего своими темами-близнецами целый форумный раздел.Party написал(а):Так что, слова, которые ты процитировал скорее к тебе и можно отнести.
Что, с моей точки зрения, говорит, что это внутренние механизмы бунтуют подавленные. Например, только что бросившие курильщики вдруг неожиданно начинают ненавидеть курильщиков, хотя сами дымили с ними. Так проявляется работа нашей психики.Как же у меня голова разболелась от его словесного поноса
Ну ты можешь обижаться сколь угодно, но уличить меня в ограниченности на этом форуме может если только слепой. А по поводу форумчан, которые здесь отписываются о своих проблемах - так их ограниченный интерес вполне нормален и со временем пройдет. Любой человек, понявший, что у него серьезные проблемы - будет усиленно искать информацию о них и способы их решения, и пока не найдет то что ему надо, будет "чрезмерно увлечен" этими темами.Грустилов написал(а):Принцип "сам-дурак" железобетонный аргумент, особенно для оппонента, заплодившего своими темами-близнецами целый форумный раздел.
[*]аутизм (самозамыкание, "уход от фрустратора");[*]репрессия (подавление желаний, "отказ от фрустратора");
Ок.Party написал(а):Перенесла посты в соседнюю тему "Созависимость".
Сан, не стоит обсуждать личности форумчан.
Ну по рассказам о том сколько и где ты пьешь я не могу сказать, а вот потому что у тебя отчим алкоголик, мама созависимая, и бывшая подруга алкоголичка - можно предположить.sun424 написал(а):А может быть, я не аддикт?
Я же не был у психолога, чтобы сам себе ставить такой диагноз.
Кстати, я и не знаю, а как такой диагноз ставится при посещении психолога? То, что я сейчас ни на чем не сижу, еще ни о чем не говорит. Я себя здоровым не ощущаю. Мне кажется, что здоровая психика, как, например, здоровое сердце, себя не ощущает.Party написал(а):Ну по рассказам о том сколько и где ты пьешь я не могу сказать, а вот потому что у тебя отчим алкоголик, мама созависимая, и бывшая подруга алкоголичка - можно предположить.
Может быть ты "сухой созависимый"? Ты перестал общатьяс с алкоголиками, бросил девушку-алкоголика... Как алкоголик, которые "бросил пить". Но это ведь не решение проблемы?sun424 написал(а):По моим, возможно, ложным представлениям, все совпадает. У меня с детства, лет с 12 все нормальные друзья отпали. Остались только алкоголики. Девушки всегда нравились с проблемами в употреблении алкоголя.
Я себя ощущаю, как сухой аддикт, если такие бывают. Меня мучает один вопрос, а когда это все кончится? И что-то мне совсем не нравится ответ.:nea:
У меня нет ни с кем конфликтов, я ни на кого не злюсь. Фон настроения более-менее ровный. У меня хорошие со всеми отношения на работе. Но как-то что-то не то.
Общаюсь с нормальными людьми у них нет моих проблем. Они просто живут. А я воспринимаю жизнь, как мучение. Это не всегда такие настроения. Но наплывами бывают. Все хорошо, но ничего хорошего.
Боже, когда я сдохну(ц).:lol2: