А вы бы пошли учиться магии?

sun424

Пользователь
[member="-СерыйЮзверь-"],это результат хваленой некоторыми Советской промышленности.:)

Хочу напомнить, что вера в в магию, в обереги и прочее - это результат магического мышления.

Магическое мышление — характерная для примитивных ступеней развития человека и общества вера во всемогущество мыслей. Суть магического мышления состоит в убеждении, что мысли всемогущи и способны сами по себе менять физическую реальность:

Губер

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
древний телек "Радуга" входил в рабочий цветовой режим только после удара кулаком по верхней крышке.
даже после неоднократных ремонтов...
это считается магическим ритуалом с применением Силы или нет? :biggrin2:
))))
Наш телек, не помню уже какой модели, приходил в чувство, когда дедушка применял к нему силу справа в верхней части. Я потом тоже так научилась.
Могу ли я считать себя магом в третьем поколении?

lasurs

Снежный Барс
а я ноут свой так в чувство привожу...пока ему оплеуху справа не врежешь, "снег" на экране не пропадает...

sofism

Пользователь
sun424 написал(а):
при проведении магического ритуала он сработает лишь тогда, когда он совпадет с тем, что и так бы случилось.

Очевидно же.:)
не проверяемо :)
это как заявить о том что кастрюля летает между марсом и юпитером :)

Party

Active Member
Уровень дофамина на форуме безнадежно повышается... :(

Green

Пользователь
Потомственный маг в третьем поколении излечит от глупости, плевком в рожу :lol:

sofism

Пользователь
Глупость не лечится, меняется только форма проявления.

sun424

Пользователь
sofism написал(а):
не проверяемо :)
это как заявить о том что кастрюля летает между марсом и юпитером :)
Да проще пареной тыквы проверить. Берем мага, даем ему задание и получаем, что он ничего не может. Очевидно же.;)

sofism

Пользователь
sun424 написал(а):
Да проще пареной тыквы проверить. Берем мага, даем ему задание и получаем, что он ничего не может. Очевидно же.;)
Осталось найти того который согласится и чтоб не мошенник и не псих :) проще кастрюлю на орбите марса найти :)

sun424

Пользователь
sofism написал(а):
Осталось найти того который согласится и чтоб не мошенник и не псих :) проще кастрюлю на орбите марса найти :)
Так они все мошенники и шарлатаны.:)

Раз не могут продемонстрировать свои способности.

lasurs

Снежный Барс
ну, дык, может чел никогда и не тренировался кастрюли на Марс запускать, этож не значит, что он шарлатан.

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, дык, может чел никогда и не тренировался кастрюли на Марс запускать, этож не значит, что он шарлатан.
Я предпочитаю верить фактам. Фактов магии нет. Что обсуждать? Фантазии по поводу магии?:)

lasurs

Снежный Барс
ты искал факты по поводу магии и выяснилось что их нет?!

sofism

Пользователь
sun424 написал(а):
Так они все мошенники и шарлатаны.:)

Раз не могут продемонстрировать свои способности.
Не все,хотя очень много , но и остальные демонстрировать просто так тоже не будут :) Пару раз чудеса я видел , но это не было демонстрацией , скорее побочным эффектом, при этом мне самому пришлось расспрашивать а что это здесь такое необычное , после этого я пошел учиться.

sun424

Пользователь
[quote name='sofism' post='573721']
но и остальные демонстрировать просто так тоже не будут
[/quote]

А потом пишите.

Пару раз чудеса я видел , но это не было демонстрацией , скорее побочным эффектом, при этом мне самому пришлось расспрашивать а что это здесь такое необычное , после этого я пошел учиться.
[/quote]

Логическую не состыковку сами увидели?:clap_1:

после этого я пошел учиться.
[/quote]

Это многое объясняет.[quote name='sofism' post='573721']
при этом мне самому пришлось расспрашивать
[/quote]

И что вы увидели так поразившее ваше воображение?:)

lasurs

Снежный Барс
как-то нет готовых магов среди знакомых... было бы интересно посмотреть...

sofism

Пользователь
sun424 написал(а):
А потом пишите.

Логическую не состыковку сами увидели?:clap_1:

Это многое объясняет.

И что вы увидели так поразившее ваше воображение?:)
То что я увидел - в принципе ничего особенного если не знать того каким мыл дом раньше и каким стал
это не было демонстрацией это был побочный эффект выполненной работы. Не факт что многие его вообще заметят.
я почувствовал изменения и естественно задал вопрос о том что здесь произошло. В таких условиях доказывать что либо нереально :)
При я не знал заранее о том что вообще была какая то работа,я просто в гости зашел, что для меня один из критериев чистоты восприятия.

Сверху