41 причина быть хорошим человеком

lasurs

Снежный Барс
Mind написал(а):
Чувствую - просто чувствую. Это нельзя описать, это нужно испытать. Разум объясняет долги дожизненными и прижизненными прегрешениями.
получается, ты веришь в реинкарнацию?
Mind написал(а):
Хотел бы я знать...
ну. блин, разве можно просто бояться?! природа страха все равно должна быть какая-то...
Mind написал(а):
Изначально - из личного мистического опыта. Затем появились упоминавшиеся уже 13 моментов.
расскажи, какой у тебя опыт мистический имеется и как ты его приобрел?

Mind

Пользователь
lasurs написал(а):
получается, ты веришь в реинкарнацию?
Верю.
lasurs написал(а):
ну. блин, разве можно просто бояться?! природа страха все равно должна быть какая-то...
В том-то и загвоздка страдающих вегетативными кризами (они же панические атаки), что непонятно, чего боишься.
Вообще, по жизни, я боюсь стать плохим человеком.

lasurs написал(а):
расскажи, какой у тебя опыт мистический имеется и как ты его приобрел?
Ну, к примеру, я за полчаса игры набрал 666 и 1313 очков. Дальше эти цифры преследовали меня (вплоть до ответа в задаче - 6,66*10 в -13), и в результате я встретился с очень неприятным человеком. А затем стал замечать странную связь между своей умственной активностью и событиями в окружающем мире, поделившимися на положительные и отрицательные знаки.

lasurs

Снежный Барс
Mind написал(а):
В том-то и загвоздка страдающих вегетативными кризами (они же панические атаки), что непонятно, чего боишься.
Вообще, по жизни, я боюсь стать плохим человеком.
а таблетки там и все такое, лечат ведь от депрессий и прочего. не пробовал?
Mind написал(а):
Ну, к примеру, я за полчаса игры набрал 666 и 1313 очков. Дальше эти цифры преследовали меня (вплоть до ответа в задаче - 6,66*10 в -13), и в результате я встретился с очень неприятным человеком. А затем стал замечать странную связь между своей умственной активностью и событиями в окружающем мире, поделившимися на положительные и отрицательные знаки.
а ты не думал, что все это субъективно на самом деле. вот набрал ты 666 очков и стал выискивать в жизни всякую хрень, чтоб найти ей объяснение?
опять же что ты имеешь в виду под этим: "А затем стал замечать странную связь между своей умственной активностью и событиями в окружающем мире, поделившимися на положительные и отрицательные знаки."?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Mind' post='610054']
В астрале я непрерывно. Другие тоже, но подсознательно, а я полусознательно.
[/quote]

Не хочу, не хочу быть в астрале! :ill:

Спасите-помогите-спасите-помогите-спасите-помогите... :help:

Mind

Пользователь
lasurs написал(а):
а таблетки там и все такое, лечат ведь от депрессий и прочего. не пробовал?
Таблетки пью. Помогают, но не спасают.

lasurs написал(а):
а ты не думал, что все это субъективно на самом деле. вот набрал ты 666 очков и стал выискивать в жизни всякую хрень, чтоб найти ей объяснение?
опять же что ты имеешь в виду под этим: "А затем стал замечать странную связь между своей умственной активностью и событиями в окружающем мире, поделившимися на положительные и отрицательные знаки."?
Опять же - эту связь надо почувствовать самому. Описать её словами я не могу.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
Не хочу, не хочу быть в астрале! :ill:

Спасите-помогите-спасите-помогите-спасите-помогите... :help:
ты не в астрале, не переживай, ты на форуме.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='610111']
ты не в астрале, не переживай, ты на форуме
[/quote]

В последнее время, Барсик, граница крайне размыта: куда не плюнь, всюду выходы в астрал. <_<

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
В последнее время, Барсик, граница крайне размыта: куда не плюнь, всюду выходы в астрал. <_<
кажется, астральный мир вылазит в нашу реальность...меня это немного пугает...
Mind написал(а):
ну, уж ты постарайся как-нибудь, а то сложно как-то говорить о вещах, которые не потрогать, не увидеть...может и нет ничего, а?

C

coolME

Guest
Mind написал(а):
Это похоже на психологическое расстройство.

Mind

Пользователь
ну, уж ты постарайся как-нибудь, а то сложно как-то говорить о вещах, которые не потрогать, не увидеть...может и нет ничего, а?
Ну ещё пример: в день, когда умер мой дедушка, я, случайно взглянув на часы, увидел там 13:13:13.

Кстати сказать, о реальности моей астральной работы я ззадумывался, и неоднократно. Но уж больно много специфических и позитивных ощущений она мне приносит.

lasurs

Снежный Барс
Mind написал(а):
Ну ещё пример: в день, когда умер мой дедушка, я, случайно взглянув на часы, увидел там 13:13:13.
и что с того?! ты когда-нибудь видел подобные числа в другие дни? а если бы ты их не увидел, думаешь. дедушка остался бы жив?

Mind написал(а):
Кстати сказать, о реальности моей астральной работы я ззадумывался, и неоднократно. Но уж больно много специфических и позитивных ощущений она мне приносит.
так, может это ни какая не астральная работа, а банальные мечты?

Party

Active Member
Mind написал(а):
Заболеть шизофренией :(. Возможно, я сам туда так и попал :(
Увлекаться мистикой ты начал до того, как врачи тебе поставили диагноз "Шизофрения"? Если да, то какие ты читал книги, какими практиками занимался?
Mind написал(а):
Я чувствую долги посредством тонких ощущений.
Я правильно поняла, тебе никто ни про какие долги не говорил, никто долги не спрашивал, ты чувствуешь, что они есть. Так?
coolME написал(а):
Это похоже на психологическое расстройство.
Психическое. Если автор не просто какой-то виртуальный шутник, а рассуждает серьезно, то то, что он описывает изначально было апофенией (нахождение связи в не связанных между собой событиях, и приписывание им значимости в собственной жизни), а затем развилась шизофрения. Причем, обычно предшествуют этому обычные занятия эзотерикой, мистикой, магией "духовные поиски"... всякие книжки, и т.п... И конечно на этапе "увлечения" всем этим ни у кого из окружающих не возникает мыслей, что человек уже начал сходить с ума. Когда еще апофения, многие думают, что человек просто чудак. Когда уже шизофрения - поздно пить боржоми.

Вот я и пытаюсь выяснить, чем автор занимался изначально, что читал, какие упражнения делал, что привело к такому результату.

C

coolME

Guest
[member="Party"], я знаю, просто хотел помягче выразиться.

Mind

Пользователь
Party написал(а):
Увлекаться мистикой ты начал до того, как врачи тебе поставили диагноз "Шизофрения"? Если да, то какие ты читал книги, какими практиками занимался?
Магия интересовала меня с детства.

Party написал(а):
Я правильно поняла, тебе никто ни про какие долги не говорил, никто долги не спрашивал, ты чувствуешь, что они есть. Так?
Верно.

Party написал(а):
Психическое. Если автор не просто какой-то виртуальный шутник, а рассуждает серьезно, то то, что он описывает изначально было апофенией (нахождение связи в не связанных между собой событиях, и приписывание им значимости в собственной жизни), а затем развилась шизофрения. Причем, обычно предшествуют этому обычные занятия эзотерикой, мистикой, магией "духовные поиски"... всякие книжки, и т.п... И конечно на этапе "увлечения" всем этим ни у кого из окружающих не возникает мыслей, что человек уже начал сходить с ума. Когда еще апофения, многие думают, что человек просто чудак. Когда уже шизофрения - поздно пить боржоми.

Вот я и пытаюсь выяснить, чем автор занимался изначально, что читал, какие упражнения делал, что привело к такому результату.
Апофения? Интересное слово. Надо запомнить.
lasurs написал(а):
объясни, почему ты в этом уверен? и почему ты называешь это работой?
Потому что я это чувствую.

Mind

Пользователь
lasurs написал(а):
ты чувствуешь, что это именно работа?! а просто забавное время препровождение ты не чувствуешь?
Да, я чувствую, что это работа. Причём работа добропорядочная.

Arioch

Пользователь
Я тут подготовил ряд вопросов.

Если у автора, как он признался, шизофрения, то тема не нужна. Наводящими вопросами и разговорами вы это не вылечите. Издеваться над ним тоже не стоит.

Есть, конечно, вероятность, что он тролль. Тогда тема тем более не нужна.

Сверху