41 причина быть хорошим человеком

Sipe

Пользователь
Значит я не один, кому кажется, что автор просто глумится над нами...

Party

Active Member
Mind написал(а):
Магия интересовала меня с детства.
Каким образом она тебя интересовала? Что ты читал по этой теме, что практиковал???
Мне кажется, я никогда не добьюсь ответа на этот вопрос...
Mind написал(а):
Потому что я это чувствую.
Ты никогда не задумывался о том, что чувства бывают обманчивы? Что они управляются мозгом?
Arioch написал(а):
Если у автора, как он признался, шизофрения, то тема не нужна. Наводящими вопросами и разговорами вы это не вылечите. Издеваться над ним тоже не стоит.
Согласна, что никаким разговорами тут не поможешь, и поиск логики бессмысленен. Но я не согласна с тем, что тема не нужна.
Когда на форум приходят люди, начитавшиеся всяких Зеландов, Свияшей, Луиз Хей... и я говорю, что это опасно - мне редко кто верит. А когда говорят о шизофрении, для всех это представляется как что-то далекое, ни к кому из присутствующих не относящееся. А она вообще-то рядом с любым, у кого мистическое мышление, и не развито критическое, кто любит всякие мистические "учения" и "практики"... им лишь дойти до какого-то этапа в этом своем "развитии", и сделать шаг, один маленький шажок, и вот она пришла... шизофрения.
В этой теме - наглядный пример. Да, бессмысленно разбирать логичность этой его "работы в астрале", да мы не можем ему помочь. Но мы можем получить ценную информацию, как это случилось, как он к этому пришел. Ведь шизофреник - это не невменяемый человек, он может многое рассказать вполне адекватно. Не адекватен лишь в одном, в своем бреде.
Mind написал(а):
Магия интересовала меня с детства.
Каким образом она тебя интересовала? Что ты читал по этой теме, что практиковал???
Mind написал(а):
Потому что я это чувствую.
Ты никогда не задумывался о том, что чувства бывают обманчивы? Что они управляются мозгом?
Arioch написал(а):
Есть, конечно, вероятность, что он тролль. Тогда тема тем более не нужна.
Есть вероятность. Но я больше склоняюсь к тому, что не троль, а действительно больной человек.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Когда на форум приходят люди, начитавшиеся всяких Зеландов, Свияшей, Луиз Хей... и я говорю, что это опасно - мне редко кто верит.
Да, у меня даже до признания автора вертелся на языке комментарий, что, мол, в эту тему можно на экскурсию водить тех, кто приходит сюда со всякой эзотерикой.
Но толку не будет. Встанут в позу, обидятся. Расскажут про нашу догматичность и узколобость. Ну, как это обычно и бывает.

Party написал(а):
я больше склоняюсь к тому, что не троль, а действительно больной человек.
Я, в общем-то, тоже.

Mind

Пользователь
Party написал(а):
Главное, что сподвигло меня на эзотерический путь - книги Роберта Монро о внетелесных путешествиях.

Если у автора, как он признался, шизофрения, то тема не нужна.
Если я шизофреник, это ещё не означает, что я не могу сказать ничего дельного. Посмотрите на открывающий тему пост и покажите, где там бред. Пока что ни один психиатр не признал это бредом...

Party

Active Member
Mind написал(а):
Главное, что сподвигло меня на эзотерический путь - книги Роберта Монро о внетелесных путешествиях.
Я правильно поняла, ты занимался практикой Осознанных сновидений? Ты изучал эту практику только по книгам Монро, или еще по каким-нибудь? В каком возрасте ты начал этим заниматься? Как часто, как долго?
Mind написал(а):
Если я шизофреник, это ещё не означает, что я не могу сказать ничего дельного.
Думаю, никто в этом не сомневается. Шизофрения - это не порок, а заболевание, которое может случиться с любым из присутствующих в этой теме.
Я тебе очень благодарна за искренность и храбрость. Не каждый может придти вот так на форум, и сказать: я - шизофреник. И за то, что несмотря на чьи-то насмешки, непонимание и даже агрессию - ты все-таки отвечаешь на вопросы.

Arioch

Пользователь
Mind написал(а):
Посмотрите на открывающий тему пост и покажите, где там бред. Пока что ни один психиатр не признал это бредом...
Да, чтобы не было непонимания. Бред - это твоя жизнь в астрале. И, боюсь, то же тебе скажет психиатр.
А открывающий пост? Откровенно говоря, не вчитывался: понимаешь, эти мысли ценны для тебя, потому что ты долго выстраивал свою философию и всё такое, но... креативы в духе "я-научу-вас-добру"? Не-а, не куплю.

Mind

Пользователь
Party написал(а):
Я правильно поняла, ты занимался практикой Осознанных сновидений? Ты изучал эту практику только по книгам Монро, или еще по каким-нибудь? В каком возрасте ты начал этим заниматься? Как часто, как долго?
Я затрудняюсь вспомнить, как именно всё начиналось. Вроде никаких специальных упражнений я не делал.

Party написал(а):
Думаю, никто в этом не сомневается. Шизофрения - это не порок, а заболевание, которое может случиться с любым из присутствующих в этой теме.
Я тебе очень благодарна за искренность и храбрость. Не каждый может придти вот так на форум, и сказать: я - шизофреник. И за то, что несмотря на чьи-то насмешки, непонимание и даже агрессию - ты все-таки отвечаешь на вопросы.
Я предпочитаю быть честным и искренним. Я, например, к добрым людям себя не отношу; пока что я только учусь быть добрым человеком.

Mind

Пользователь
Arioch написал(а):
Да, чтобы не было непонимания. Бред - это твоя жизнь в астрале. И, боюсь, то же тебе скажет психиатр.
А открывающий пост? Откровенно говоря, не вчитывался: понимаешь, эти мысли ценны для тебя, потому что ты долго выстраивал свою философию и всё такое, но... креативы в духе "я-научу-вас-добру"? Не-а, не куплю.
Насчёт психиатров точно не помню, а психотерапевты мою астральную работу критиковали исключительно в том плане, что она отвлекает меня от "реальной жизни". Для меня, правда, та жизнь тоже реальна. Психотерапевты также использовали тот мощный аргумент, что астральную валюту в наших магазинах не принимают.

Я предлагаю желающим эксперимент: я попробую передать вам небольшую сумму астральной валюты (честно заработанной и безвозмездно), а вы скажете мне, что вы почувствовали. Если получится, можно будет зарабатывать на жизнь обменом валют. Позитивный опыт, повторяю, уже есть.

И хочу ещё раз подчеркнуть: я-не-учу-добру. Я только обосновываю, чем оно хорошо. И покупать ничего не надо, это бесплатно :)

Aurora

Heaven's fire
[member="Mind"], ок, допустим, что ты - не тролль и не трололо.

Как давно поставлен диагноз? Какие препараты назначены? Уточни диагноз и объясни мне, далекой от пути добра и света, почему у тебя в постах "13 причин" превратились через страницу в "12" и кто тебе сказал, что при панических атаках "пациенты не знают, чего боятся"?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='King Artur VII' post='610289']
Мда... Народ, как же вы любите троллей кормить :facepalm: :biggrin2:
[/quote]

Кинг, когда консультирующий психолог говорит, что, скорее всего, перед нами больной шизофренией, я начинаю сомневаться.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='King Artur VII' post='610291']
И где в треде ты психолога увидела?
[/quote]

Party же.

C

coolME

Guest
King Artur VII написал(а):
Это она то? :biggrin2: Если она лечит алкошню и нарков, это не говорит о том, что она психолог. Так, псилхолух местечковый.
Никто не спорит, что уровень "местечкового психолуха" для тебя мелковат. Но мы, к сожалению, не слышали о твоих великих подвигах, чтобы сравнить... :)

Mind

Пользователь
Aurora написал(а):
[member="Mind"], ок, допустим, что ты - не тролль и не трололо.

Как давно поставлен диагноз? Какие препараты назначены? Уточни диагноз и объясни мне, далекой от пути добра и света, почему у тебя в постах "13 причин" превратились через страницу в "12" и кто тебе сказал, что при панических атаках "пациенты не знают, чего боятся"?
Диагноз поставлен 6 лет назад. Пью нейролептики и антидепрессанты (сейчас это людиомил, клозапин, клопиксол, клоназепам и циклодол), несколько раз лежал в стационарах.

Специально перечитал: 13 моментов о сверхъестественном остались на месте :) Возможно, вы что-то путаете.

Паническая атака - это по определению иррациональный страх.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='coolME' post='610301']
Никто не спорит, что уровень "местечкового психолуха" для тебя мелковат. Но мы, к сожалению, не слышали о твоих великих подвигах, чтобы сравнить... :)
[/quote]

А это вообще здесь причем? Или иметь свое мнение по тому или иному вопросу может только тот, кто совершил "великие подвиги"?
Mind написал(а):
Диагноз поставлен 6 лет назад. Пью нейролептики и антидепрессанты (сейчас это людиомил, клозапин, клопиксол, клоназепам и циклодол), несколько раз лежал в стационарах.

Специально перечитал: 13 моментов о сверхъестественном остались на месте :) Возможно, вы что-то путаете.

Паническая атака - это по определению иррациональный страх.
Теперь у меня не осталось сомнений, автор темы - тролль.

C

coolME

Guest
Aurora написал(а):
А это вообще здесь причем? Или иметь свое мнение по тому или иному вопросу может только тот, кто совершил "великие подвиги"?
При том, что высказываться в таких тонах есть признак крайней невоспитанности. Тем более, если автор "мнения" "слегка некомпетентен" в обсуждаемом вопросе.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='coolME' post='610309']
Тем более, если автор высказывания "слегка некомпетентен" в обсуждаемом вопросе.
[/quote]

Т.е. тебе можно судить о компетентности Кинга, а ему о чужой - нет. :biggrin2:

C

coolME

Guest
Aurora написал(а):
Т.е. тебе можно судить о компетентности Кинга, а ему о чужой - нет. :biggrin2:
Ну, мне можно хотя бы потому, что у меня есть психологическое образование. И курс психиатрии я тоже проходил.
А вообще речь не о мнении, а о неуважительной реплике.

Сверху