[quote name=\'AGATA\' post=\'307488\' date=\'6.6.2008, 23:05\']Вообще сомневаюсь, что все, кто носит линзы никогда не нарушали "правил ношения"[/quote]
да конечно огрехи допускают все. Единственно нужно следить, чтобы это было редчайшим исключением! Ну это и так все знают, просто каждый старается в меру своих способностей)
А вообще что касается спора МоркОФФки и JUGr.Foxbat, хочу сказать следующее.
В жизни очень много вредящих здоровью факторов. Все мы о них знаем, но тем не менее каждый из нас делает собственный выбор и самостоятельно решает, как к ним относится.
Например, все знают о вреде курения и о его опасных для здоровья и жизни последствиях. Но тем не менее курильщиков очень-очень много, т.е. люди осознанно идут на этот риск, продолжая курить.
Еще более бытовой пример, женской тематики. Все мы, женщины, знаем как вредит краска волосам, как вредят им бесконечные укладки и модные стайлинги.. Но тем не менее мы идем на это ради красоты, и всю жизнь совершаем "выкрутасы" с нашими волосами и всю жизнь их лечим и подлечиваем, но от красоты не отказываемся))
Тоже самое с высокими каблуками, столь любимыми многими-многими женщинами.
Тоже самое с загаром, не важно каким - солнечным или искусственным. По утверждению врачей-дерматологов любой загар (не зависимо от его путей приобретения) вреден для кожи. И это мы тоже знаем, но загараем и стараемся минимизировать его возможные вредные последствия, тщательно следя за своей кожей и следуя предписанным мерам безопасности.
Тоже самое и с едой, всякой синтетически произведенной. О вреде такой пищи знают абсолютно все, но тем не менее едим, кто-то больше, кто-то меньше. Опять же каждый решает за себя!
Тоже самое с мобильными телефонами, о вреде которых также много чего исследуется и говорится. Но это вовсе не останавливает людей от их использования...
Короче говоря, подобных примеров я (да и все мы!) могу привести огромное количество! Очевидно, что в нашей человеческой жизни много вредностей, много риска. Об этом безусловно нужно знать - как говорится, предупреждён значит вооружен... Но выбор всё же делает каждый человек индивидуально, так было всегда и так будет всегда.
И если говорить о нашей непосредственной теме, еще раз повторюсь - лично для меня плюсы ношения контактных линз намного перевешивают его минусы (о которых я конечно знаю и отдаю себе в этом отчёт)! Уверена, что и все остальные носящие линзы, также осведомлены о всех "за" и "против", но они сделали свой выбор. И они сами знают, почему они сделали именно этот выбор, а не другой.