Зрение плохое

Что лучше?

• Линзы

Голосов: 84 96,6%
  • очки

Голосов: 3 3,4%

• Всего проголосовало
    87

Умни4ка

Пользователь
А у меня зрение отличное...ни комп ни что другое его пока(тьфу тьфу тьфу)не портит, хотя за компом я довольно таки продолжительное время!!!

I

Irka

Guest
Зрение начало "отъезжать" в 7 классе. Сейчас - 3, 25. Линзы ношу где-то 3 года. Нормально. Очки задолбали! Спортом в них заниматься невозможно. Так что их я положила на полочку, надеваю по вечерам, когда линзы вытаскиваю.

Oreshek

Пользователь
У меня зрение упало как буд-то после школы. А может ещё в школе, просто сидела последние года почему-то всё время за первой партой перед доской и не замечала, что зрение падает. Сначала было -1, потом -2, сейчас -4.5. Зрение последние годы падало из-за сосудистой дистонии.Но, ничего, я привыкла. А потом мне очки очень идут, даже такое бывает. Главное , чтоб в глазах не было никаких осложнений: глаукомы, катаракты, на что не жалуюсь.
Надо бы сплюнуть, но не знаю, как это выразить в письме.

Хлорка

Пользователь
[quote name=\'БОЛЬНАЯнаГОЛОВУ\' date=\'12.11.2006, 12:20\']По красоте как я поняла лучше линзы,но они дорогие по 270 долорав..
ну что бы выбрали вы? ;)
[post=\"65378\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ох, ни фига себе!!! Вот это линзы!! :angry: Хотелось бы хоть раз померить за такую цену!!!
Это кто ж тебе сказал такую умапомрочительную сумму!?! Может они так хорошо увлажнены, что их хватает на 5 лет?!?! :D
Короче, что могу сказать! Я очки носила лет 7! Они мне дорого обходились, но тока из-за оправы! Хорошая дорого стоит! Частота смены очков зависит от того, как ты их носишь (у меня часто ломались, то в волейбол поиграю, то уроню, то зацеплюсь ими за что нить), либо от того, как твое зрение на них реагирует! Может быть такое что не правильно подобрали, и зрение начинает прогрессировать, т.е. ухудшаться! Тогда тож менять надо!
Линзы!! Я ношу их больше года и очень довольна!
Покупаю в клинике, где меня обследуют постоянно! стоят они 1000 руб, расчитаны на 6 мес, но я не советую так долго носить ни одни! 2-3 месяца!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!! Есть другой вариант, тебе твой окулист выписывает рецепт на линзы и ты идешь в ближайшую оптику или аптеку, где продают готовые линзы! Там они расчитаны не больше чем на 1 месяц! и продаются по штучно! Одна линза не более 200 рублей, в зависимости от сложности!!
Вот пожалуй и все!! Удачи и береги зрение! Что лучше решать тебе! :blink:

D

Diva

Guest
[quote name=\'Irka\' date=\'7.5.2007, 10:37\']Так что их я положила на полочку, надеваю по вечерам, когда линзы вытаскиваю.
[post=\"177049\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

поступаю так же. Только за компом все равно глаза устают, что в линзах, что в очках.поэтому сейчас еще принимаю специально препарат для глаз, чтобы меньше уставали. А то вечером встаешь из-за компа, а глаза красные и сухие.

Пират

Пользователь
я со второго класса ношу очки...но в последнее время склоняюсь к тому, что надо покупать линзы.....хотя лучше всего сделать себе операцию и все будет замечательно))))))

Ага - от 15-18 000 рубелей за ОДИН глаз - в Эксимере расценки примерно такие - не считая обследования: http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index....&pid=373&lang=1
Сам давно в очках мучаюсь, да еще на работе обычный моник. а дома ЖК - вот от постоянного перестроя зрение вообще едет последнее время :)

B

Blondi

Guest
ношу линзы уже 7 лет, меня устраивает, проблем никаких не было (ттт). А там посмотрим, мож когда-нибудь и сделаю операцию)

Izis

Пользователь
А я решилась-таки на операцию. Скоро иду на консультацию, а там где-нить в ноябре буду делать.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'13.9.2007, 23:57\']А я решилась-таки на операцию. Скоро иду на консультацию, а там где-нить в ноябре буду делать.[/quote]
удачи тебе, дорогая, чтобы все успешно прошло!!! Расскажи потом обязательно как всё пройдет.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'14.9.2007, 0:03\']удачи тебе, дорогая, чтобы все успешно прошло!!! Расскажи потом обязательно как всё пройдет.
[post=\"244331\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Спасибо))) Обязательно расскажу.

golkom

Пользователь
Если бы у меня был "минус", я бы носил линзы, но у меня зрение снижается с 15 лет (наследственный фактор), поэтому приходится пользоваться исключительно очками (+2.5). Операция по восстановлению зрения стоит по 15000 на каждый глаз. Возможно, это выход... Последние пять лет работаю за монитором и глаза уставали больше, но после смены мониторов (трубку на кристалл) никаких проблем не наблюдается.

D

Diva

Guest
а кто-нибудь пользуется "Визином", "Черникой форте" или "Стриксом"?

golkom

Пользователь
[quote name=\'Diva\' date=\'17.9.2007, 16:00\']а кто-нибудь пользуется "Визином", "Черникой форте" или "Стриксом"?
[post=\"246162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про Чернику-Форте от Эвалар даже в Здоровье по ТВ говорили, что, мол, процент содержания непосредственно черники ничтожный, а купить аскорбинку (которая в качестве наполнителя) можно гораздо дешевле.

ARENA

Пользователь
Я много времени провожу за компьютером, и беспокоюсь за состояние моего зрения. В последнее время пью "Стрикс".Вроде пью 3 месяца, а утомляемость меньше стала для зрения.Это средство реально помогает!

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'ARENA\' date=\'20.9.2007, 23:16\']Вроде пью 3 месяца, а утомляемость меньше стала для зрения.Это средство реально помогает!
[post=\"247841\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А сколько времени нужно пить, чтобы совсем помогло? :D

Золотой дождь

Пользователь
У меня плохое зрение. На мой взгляд выбирать, что лучше линзы или очки не имеет смысла. Как правило пользуются и тем и тем. Кому-то линзы не подходят в принципе. Кому-то идут очки, кому-то не идут, человек носит линзы на выход. Я линзами пользовалась, но в какой-то момент отказалась, подобрав очки, которые мне идут.

ketz

Пользователь
я вот юзаю как очки, так и линзы...
они дру-друга дополняют
на мой взгляд, останавливать свой выбор на чём-то одном не есть гуд

D

Diva

Guest
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.9.2007, 14:10\']А сколько времени нужно пить, чтобы совсем помогло? :D
[post=\"248276\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну Стрикс наврядля помогает совсем. Он просто уменьшает утомляемость глаз и его применяют для профилактики, чтобы зрение не падало. Это хорошо для тех, кто сидит за компом. Попробуйте,хорошее средство. Сейчас еще есть препарат "Стрикс кидс" для детей школьного возраста. Его хорошо принимать детям, ну вот когда школа начинается, при больших нагрузках.

Сверху