Бенедикт написал(а):
Сорь, форум не читал, у меня зрения где то -1.5. И ухудшается, подумываю сделать лазерную коррекцию, стоит не так дорого вроде. Еще не изучал детально принцип действия, риски и т.п. Может кто то ее уже делал? Хотелось бы услышать отзывы.
Дружище,
я не медик, но вот что знаю на эту тему:
Суть близорукости в самом общем виде в том, что изменяется форма глаза. Изображение из-за этого проецируется не на заднюю стенку (где сетчатка), а чуть ближе. Из-за этого "сбивается фокус". Лазерная коррекция состоит в том, чтобы лазером немного "подровнять" роговицу так, чтобы изображение с нее фокусировалось точно на заднюю стенку при текущей форме глаза.
Лазерную коррекцию имеет смысл делать в 2 случах:
1) если носить очки или линзы напрягает. Многие носят очки как часть имиджа и не парятся;
2) если зрение стабилизировалось (в течение 2 лет нет ухудшения или улучшения). Просто, если сделать просто так, то через год, например, глаз снова немного изменит форму, и понадобится вновь делать коррекцию (чтобы вновь настроить фокус).
Хороший вариант - посоветоваться с несколькими специалистами (или с одним, которому доверяешь) и на основании этого самостоятельно принять решение.