Кто установил такие законы и определяет ход событий знакомства? Каких-то 10 тысяч лет назад все пахли практически одинаково, да и принципы знакомств за этот период несколько раз изменился, никто нос под хвост никому уже не сует. Разные времена, разные обычаи и ожидания. Почему я должна следовать чьим-то стереотипам, возможно, устаревшим или не подходящим для меня?
Рассматривать общение, как потерю времени зря, я никогда бы не стала - это приобретение новых знакомств и полезного опыта, он не может быть напрасен.
Анкета на сайте от безысходности и отчаяния? Не смешите мои тапочки. Как и в жизни, кто что приносит на сайт, тот с тем там и остается. Приходишь с безысходностью - то и будет. Приходишь повеселиться и потусить - и это возможно. Размещаешь с целью покрасоваться и самоутвердиться - тоже вариант. Приходишь со спокойной уверенностью и оптимизмом - и это будет в твоей анкете.
А актом безысходности и отчаяния может стать все угодно - и поездка на юга, и поход к психологу, и даже замужество
Признак слабости - сидеть на попе ровно, сетовать на судьбу, одиночество, но ничего не делать. А деятельное управление процессами своей жизни и судьбы как раз признак силы.
Разумеется, если сразу в анкете размещены фотографии в стиле ню или подробно описаны сексуальные предпочтения, это может породить какой-то нездоровый резонанс. Но мне непонятно, зачем на сайте так расщепериваться-то?
Как раз на сайте я встретила анкетку своего коллеги, тоже начальника среднего звена. Почитала, удивилась, сколько бессмысленного пафоса может содержать анкетка в целом, и как точно она отражает напыщенность, высокомерие и сложные отношения с жизнью вообще и с женщинами в частности. На сайте есть функция отображения посещений. В следующую встречу на совещании в реале, мы просто переглянулись понимающе, и все. У меня не было никакого чувства неловкости или смущения, как если бы меня застали за чем-то постыдным.
И меня мало волнуют какие-то "другие" и их понимание или непонимание меня.