Жизнь в стиле "Emo"...

AVVAS

Пользователь
Пожалуй с Blacky соглашусь.
Непринятие, даже агрессия, озлобленность, нормальные человеческие реакции.
Психологи почемуто решили, что им нет места среди человеческих эмоций, и предав их анафеме, всеми силами пытаются их подавить.(Кстати, нашим психологам, должно быть известно, к чему приводит подавление эмоций. :) ) Дескать ко всему надо относиться спокойно и рассудительно.

А я не хочу! Если мне, что то не нравиться, я так и говорю, не нравиться мне это, а психологи пусть ищут в этом какой-нибуть там скрытый "эдипов комплекс"(их хлебом не корми, дай комплексы у других поискать, сами то они, без комплексов, вроде как и не люди, а боги какие-то :biggrin2: :D ).

Пусть комплекс, пусть эмоции, это лучше, полней, чем преснятина проанализированной жвачки, вместо полноценной жизни.

Конкретно по теме.
Какие на фиг "Взрослые" игры подросших детей ". :D
Они смотрят на нас, как на препятствие, они видят все наши "ошибки", и как им кажется "тупость", ведь всё так просто, и понятно( по молодости, всё, просто, и понятно), а эти взрослые...., "вот у нас всё по другому будет"...
Да испокон века, каждое новое поколение, противопоставляет себя предыдущему, провоцирует на агрессию. Да самоутверждаемся мы так, и всё.
Подросшие волчата, задираются перед взрослыми волками. Зубки показывают.

Это нормально, естественно.
А вот пресловутая "толерантность", воспринимаемая, как вседозволенность, позволяет, этой, в общем-то нормальной реакции, приобретать, порой, ненормальные формы.

А "эмо",... да нормальные, опрятно, даже сказал бы глаз радует.
Ну непохожи на нас, ну занимаются "ерундой", на наш взгляд.
Что ж им, сразу и к "станку"? :D
Пусть побесяться, порезвяться. :juggle:
Мы же перебесились, господа - "стиляги", "хиппи", "яппи", "металисты", и т.д. и т.п. ;)

Party

Active Member
Такое впечатление, что человек, по мнению некоторых форумчан должен рождаться, и расти на всех этапах своей жизни - одинаковым: вечно позитивным, придерживаясь одних и тех же правил, слившись с серой массой себеподобных, и ничем не отличающийся от них... Мечта некоторых форумчан - одинаковые люди, как обструганные столбы. Грустить - права не имеют, одеваться только в серое... Я так смотрю, мир не оправдывает ваших ожиданий, потому что кто-то позволяет себе откровенно подепрессовать, или повесеилиться, одеться в черное или розовое, сделать чудную прическу... непорядок, не нравится на это смотреть, а значит надо стереть с лица земли?
Психология человека, ощущающего себя хозяином мира: "уберите то, что мне неприятно лицезреть, или я начну ножками стучать! Я тут хозяин! И мне решать - чему быть в этом обществе, а чему - нет! Того, что мне не нравится - быть не должно! Я решаю - что есть уродство, я - главный эксперт, определяющий общественные ценности - какие они должны быть! И не суйтесь со своей толерантностью - я всегда прав!"...
Мне иногда такие разговоры напоминают бабушек, сидящих на лавочке, и обсуждающих - кто куда пошел, в чем одет...: "вон, пошла... шмотри, какая юбка короткая, совсем стыд потеряля!" - "дааааааа, кошмар... куда молодежь катится?". И непонятно, каким местом касается эта юбка этих бабушек? По-сути - никаким. Они могли бы себе найти более интересное занятие, чем ловить негатив от проходящих мимо людей. Но восприятие их не позволяет им заняться чем-то более конструктивным.
Я в шоке. И кто ту говорит о толерантности? Тут сплошная закостенелость. И если форум наш рассматривать как мини-общество, то толерантностью в этом обществе и не пахнет. Наши с Изис писки о том, что это обычное явление, не приносящее никому вреда - просто гаснут в этом напоре общественного негодования. Причем негодование не свлими проблемами, а чужими!
Кто-то говорит, что неплохо было бы молодежи отличаться чем-то позитивным? Так почему бы не начать с себя, и не перестать осуждать? Это ведь тоже позитивно? Ведь осуждая чей-то негатив, вы даже не осознаете, что сами выражаете негатив. Может быть вам в юносте этого не доставало, может стОило побыть немного Эмо, и тогда вы бы сейчас воспринимали мир с принятием его разнообразия?

Izis

Пользователь
Оффтоп..

Сколько раз я говорила Пати - не вспоминай ты на страницах форума о своем психологическом образовании..Вот человек пришел - написал ТО ЖЕ САМОЕ - приписал к этому "все психологи - дураки" и хороший пост получился, который все приняли нормально и без агрессии.. ;)

2 AVVAS"А я не хочу! Если мне, что то не нравиться, я так и говорю, не нравиться мне это, а психологи пусть ищут в этом какой-нибуть там скрытый "эдипов комплекс"(их хлебом не корми, дай комплексы у других поискать, сами то они, без комплексов, вроде как и не люди, а боги какие-то)."...

Че?..не поняла вообще ни слова из этого.. :biggrin2: Ответ лучше в "психология - псевдонаука" ..дабы не оффтопить больше.

<font size=\"1\">Добавлено Izis, [mergetime]1189073007[/mergetime]</font>
[quote name=\'Team\' date=\'6.9.2007, 13:36\']А [color=\"red\"]пугает [/color]тебя это больше потому, что на шкале родитель - ребенок ты ближе к детям :juggle:
[post=\"241249\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это образное выражение. Меня ничто не пугает. У меня табельное оружие есть. У меня другие игры и своя субкультура.. :) (Шутка, Тим, шутка..)

I

Irka

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'6.9.2007, 12:56\']Может быть вам в юносте этого не доставало, может стОило побыть немного Эмо, и тогда вы бы сейчас воспринимали мир с принятием его разнообразия?
[post=\"241258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет уж, спасибо ;) Чтобы потом было стыдно? :biggrin2:
Нет, Party, неправильно ты все воспринимаешь. Как на разных языках говорим.
Кстати, ты ведь тоже идешь "нашим" путем.
Не нравимся мы тебе, "недовольные этим разнообразием мира"(что тоже вопрос) и ты нас тут осуждаешь, косвенно, но осуждаешь.
В который раз я это пишу: не раздражают они, просто думаю о послдствиях. Перебесятся- хорошо. А если с последствиями?

Party

Active Member
2Izis :D Да, с тех пор как AVVAS узнал о моем психологическом образовании, он теперь преследует меня своими штампами, типа "Все понятно, с тобой...". наверное много к психологам ходил, и оттого сложилось такое впечатление...
Причем, содержание поста я так и не поняла. Вроде соглашается с Блеки, но в то же время, подтверждает твои и мои сова, что это нормально, существовало и будет всегда существовать в обществе, и что ничего плохого в этом нет.
AVVAS, несмотря на то, что ты пытался выразить свой протест против психологов - ты согласился именно с моими постами и с Izis! Бдительнее надо быть, когда протестуешь... :D

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1189073584[/mergetime]</font>
[quote name=\'Irka\']Кстати, ты ведь тоже идешь "нашим" путем.
Не нравимся мы тебе, "недовольные этим разнообразием мира"(что тоже вопрос) и ты нас тут осуждаешь, косвенно, но осуждаешь.[/quote]
Да Бог с тобой. В этой теме я спорю с одними из самых интересных форумчан. И конечно это не осуждение, а некое сожаление, анализ. И я вполне допускаю, что есть люди, имеющие противопоожную моей точку зрения, и ни ч коем случае, не осуждаю их, если они на меня не бросаются :biggrin2: , а воспринимаю, как интересных собеседников, аппонентов в споре. А осуждающие, как правило сами страдают от своих комплексов. Эмо-то, по-барабану о том, что вы тут злитесь, морочитесь, задумываетесь о каких-то последствиях... Кстати, о каких последствиях? О чьих? Эмо? Дык они подрастут - и с ними все в порядке будет. Вот, как сказал AVVAS - вырастут нормальными людьми... Я тоже так считаю, и Izis...

Blacky

Пользователь
"Агрессия, озлобленность, непринятие по отношению к чему-либо, не приносящему вреда" - твои слова? Твои. А кто сказал, что это не приносит вреда? И кому? Если этой половине не приносит, а этой приносит - это что, половина больные? Тебе кажется, что не приносит вреда, я так не считаю. И наоборот - я считаю, что ролевики-толкиенутые - безобидные приколисты, а ты, может быть, считаешь их чокнутыми. И кто в этой ситуации прав?

И второй аспект. Вред можно рассматривать не только как внешний, но и как внутренний. Далеко не все "детские игры", по вашему с Izis определению, безобидные для самих играющих. И тут - думать приходится уже за них. Приводили вы пример со старушками, сидящими около подъезда. Ну и что? Ну пусть бормочут. Вам то что? Тоже раздражает?

Подитог (до полного ишо далеко): я в корне не согласен с тем, что игры, в которые играют дети - это целиком и полностью их дело. И я не согласен с тем, что обсуждаемые нами ЭМО - объективно, как говорит Party, не приносящие вреда. Потому как даже если не другим, то своему характеру такие детишки наносят ущерб.

Прочел дополнение Party. Если подрастут и изменятся - хорошо. А если нет?
Кстати, теоретически - нужное образование дает фору при разговоре. А вот практически - можно спорить (пожимает плечами).

I

Irka

Guest
2Party
Ну и славненько. Пущай растут умными и хорошими людьми.
И пусть мы все будем тоже благоразумными и терпимыми. А в остальном мы и так клевые :biggrin2:

<font size=\"1\">Добавлено Irka, [mergetime]1189073875[/mergetime]</font>
Ну вот не успела я дело свернуть на позитив Блеки опять призвал к оружию.

Blacky

Пользователь
Просто я не понимаю, почему "я главный пе#$%раст?" (copyright Джим Керри "Кабельщик"), только потому что мне что-то не понравилось. Мне много что не нравится, но почему-то только из-за бедных маленьких неформалов меня хотят распять.

Party

Active Member
2Blacky, ты чего взбеленился? Кто тебя хочет распять? Что за изображение из себя жертвы??? Коперник, то же мне...
В предыдущем посте ты так много писал о вреде Эмо. И даже посчитал в процентном соотношении людей, которым они могут нанести вред (половина, ведь это 50%?). Только забыл написать - какой же именно вред они наносят. Может уточнишь?

Team

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'6.9.2007, 13:15\']Если подрастут и изменятся - хорошо. А если нет?
[post=\"241267\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да изменятся, куда денутся? Я был панком, ты может металлистом и что? )) Каждый взрослый дядя в прошлом рокер )) А если единицы и задержатся в этом с возрастом, так жизнь или люди добрые подрихтуют :D

А вот активное насаждение толерантности "в обществе" - это даааа, и главное не понятно откуда это все берется? Есть такая суперидея - общество должно быть толерантным. Никто не подскажет откуда это идет? ))

И еще мне понравился пост AVVAS о том что он (и я тоже) хочет испытывать те эмоции которые у него есть, эмоции - это прелесть

Party

Active Member
[quote name=\'Team\']И еще мне понравился пост AVVAS о том что он (и я тоже) хочет испытывать те эмоции которые у него есть, эмоции - это прелесть[/quote] Конечно, эмоции необходимы человеку. Он же не робот. Кстати ЭМО - название, произведенное от "эмоции". И протест ЭМО выражается именно в том, что они хотят не скрывать своих эмоций. И как и AVVAS, и ты, и я, и многие другие люди - хотят их иметь и выражать.

Mulll•GuN

Пользователь
2Party
Только забыл написать - какой же именно вред они наносят. Может уточнишь?
Да, мне тоже это интерестно)) они наверное могут затопить своими слезами и соплями )) аххаха)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'6.9.2007, 14:38\']А вот активное насаждение толерантности "в обществе" - это даааа, и главное не понятно откуда это все берется? Есть такая суперидея - общество должно быть толерантным. Никто не подскажет откуда это идет? ))

[post=\"241283\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Из общества и идет?..Видимо, у него (общества) такая потребность созрела - в толерантности. Надоели кровь, войны, диктатура и т.д. и т.п. Нет?.. :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.9.2007, 13:42\']Кстати ЭМО - название, произведенное от "эмоции". И протест ЭМО выражается именно в том, что они хотят не скрывать своих эмоций.
[post=\"241286\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Когда меня заинтересовало это новое течение я прочитал довольно много и в последнем твое предложении я сомневаюсь

[quote name=\'Izis\' date=\'6.9.2007, 13:45\']Из общества и идет?..Видимо, у него (общества) такая потребность созрела - в толерантности. Надоели кровь, войны, диктатура и т.д. и т.п. Нет?.. ;)
[post=\"241293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Толерантность толерантности рознь. И не всегда неприятие чего то выражается именно в войне или диктатуре. Кстати диктатуре толерантность в обществе была бы ой как выгодна :biggrin2: Правда это наверно уже совсем другая тема...

Blacky

Пользователь
А я уже написал. Внимательнее надо быть.

Вы что, понимаете вред, как удар битой по голове? Или празднование 2 августа в центре города? Или избиение по расовому признаку? Вред бывает разный.

Party

Active Member
Team Много читать было не обязательно. Достаточно - первый пост этой темы:
[quote name=\'SHY\']В последнее время у подростков часто возникает вопрос: так что же такое эмо, и откуда оно взялось? Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе.[/quote] Кстати, если ты немножко знаешь девушку, которая открыла эту тему - она действительно отличается своей эмоциональностью, и поэтому понятно, почему эта культура ей так близка.

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.9.2007, 13:50\']Team Много читать было не обязательно. Достаточно - первый пост этой темы
[post=\"241304\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Поскольку я начал интересоваться этим вопросом до начала этой темы, то я прочитал довольно много статей на этот счет, в том числе и о том что есть эмо - на западе, а что есть эмо - у нас

По твоей же фразе, никакого желания свободно выражать свои эмоции я у эмо не вижу, поскольку они всегда смотрят в пол и всегда заплаканы. Это скорее эмоциональный прессинг, чем эмоциональная свобода, если конечно не утверждать что они все инопланетяне и эмоция у них на всех одна

Party

Active Member
Blacky, пардон, не заметила поста, где ты про вред писал. Сейчас пройдусь по твоим сообщениям...

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1189076116[/mergetime]</font>
2Team По моей фразе ты узнал, что они всегда смотрят в пол и всегда заплаканы??? Хм... Придется еще свои посты перечитать...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'6.9.2007, 14:45\'][color=\"red\"]Толерантность толерантности рознь.[/color] И не всегда неприятие чего то выражается именно в войне или диктатуре. Кстати диктатуре толерантность в обществе была бы ой как выгодна ^_^ Правда это наверно уже совсем другая тема...
[post=\"241295\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

1. Как это? Есть правильная толерантность, а есть неправильная? Правильная - это когда терпимо относятся к тому, что и мы можем терпеть, а неправильная - это когда вдруг поддерживают то, что у нас (правильных) вызывает злость и раздражение?

2. А в чем оно по твоему выражется, это неприятие? По-моему, оно агрессивно, злобно и направлено против подростков...Хорошо еще, что младенцы в роддомах спеленутые до синевы лежат..а то б мы..ух!! распустились.. :buddies:

Team

Пользователь
Имелась в виду твоя фраза:
[quote name=\'Party\' date=\'6.9.2007, 13:42\']И протест ЭМО выражается именно в том, что они хотят не скрывать своих эмоций.
[post=\"241286\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Она была приведена в моем предыдущем сообщении

Сверху