Жизнь в стиле "Emo"...

Реджи

Пользователь
2НЕреально_Объяснить а может кто-то не пытается быть похожим, просто человек такой и есть? не вижу связи между принадлежностью к какой-нибудь культуре и тому, что нужно (зачем?) строить свою жизнь. Я пока вот ничем не занимаюсь почти, развлекаюсь, мне хорошо и приятно, и нравятся те, кто оригинально и красиво одевается и выглядит. А остальные пусть живут так, как сами этого хотят) Не стоит указывать им как жить.

Mulll•GuN

Пользователь
я не считаю эмо культуру убогостью или чем то отвратным, живу себе в своем подростковом мире, да и пусть живут это вполне нормальное явление, энергии много, мыслей тоже а куда это все девать ни кто не знает... я тоже много что прошел в свое время.
щас все перегорело, осело теперь что выросло то выросло )
Если честно то мне очень даже нравиться их стиль одежды...
вернее это скорее отноститься к эмо-герлам :)

†Deimos†

Пользователь
А мне не нравиться, потому что это плагиат чистой воды... точнее смесь плагиатов... Вообще не нравяться имо, но против ничего не имею... При том не нравяться именно из-за истории их появления и их слов насчёт того, кто там тру...

I

Irka

Guest
Мировозрение эмо(если таковое существует) не осуждаю(пофиг на них), но внешний вид, точнее, их одинаковость уже задолбал. Дети, им свойственно быть такими же как сверстники, но непохожими на взрослых. Они нуждаются в собственной стадности, но "отпихиваются" от старшего поколения.

Party

Active Member
НЕреально_Объяснить
Irka

Девочки, это не стадность называется и ничего зазорного в этом нет. Это называется "группирование со сверстниками". Это нормальная подростковая реакция. У психически здоровых детей в подростковом возрасте основная деятельность - общение. Это очень сложный возраст самоопределения, и общаясь, они тянутся друг к другу, пытаются найти себе-подобных и группируются. Принадлежность к субкультуре в подростковом возрасте - нормальное явление. Это значи подростки - здоровы. А вот если встретите 16-летнего одиночку, не имеющего компанию - это уже отклонение от нормы. Так же, как 30-летний эмо. И если не социально опасная субкультура вызывает раздражение, то значит с вами что-то не так, а не с субкультурой. Это у вас какое-то неприятие обычных общественных явлений.
[quote name=\'НЕреально_Объяснить\']Не понимаю, как можно быть эмо в 17-25 лет! В это время надо строить свою жизнь![/quote] Ты сама хоть понимаешь - что говоришь? Какую жизнь строить в безмятежном подростковом возрасте, когда есть крыша над гоовой, кормят, одевают, учишься...
[quote name=\'Реджи\' date=\'24.8.2007, 1:27\']...а может кто-то не пытается быть похожим, просто человек такой и есть? не вижу связи между принадлежностью к какой-нибудь культуре и тому, что нужно (зачем?) строить свою жизнь. Я пока вот ничем не занимаюсь почти, развлекаюсь, мне хорошо и приятно, и нравятся те, кто оригинально и красиво одевается и выглядит. А остальные пусть живут так, как сами этого хотят) Не стоит указывать им как жить.[/quote] Согласна с тобой. Это, к сожалению, распространенная проблема многих людей: "Мир должен быть такой-то, люди должны быть такими-то...". И когда под это "должен" кто-то не подходит - он вызывает раздражение. Только вот непонятно, почему этот человек возомнил себя неким определителем того, какими должны быть люди, и мир вокруг.

I

Irka

Guest
2Party
"Группирование со сверстниками"- по-твоему(и по психилогии), "стадность" - по-моему, но какашку как ни назови, она все равно всплывет. В принципе, я сказала то же самое. И когда у человека есть окружение,компания - это действительно норма, но... как всегда есть это "но": влияние, как оно сказывается на человеке.
Я помню себя в подростковом возрасте, у нас тоже была большая компания, но у нас ценилось интеллектуальное отличие, непохожесть друг на друга при том, что мы очень тесно общались. Была девочка, которая очень увлекалась Цветаевой, носила белую блузку и юбку-шотландку, другая - любительница Депеш Мод, черных волос и длинных свитеров, третья- компьютерный гений и обожала жирафов, я всегда носилась по спортивным секциям, изучала культуру Древнего Китая, носила грубую обувь и мешковатые штаны.
Я к чему клоню, к тому что как бы эта субкультура не заменяла человеку все, когда все мысли о том, как сделать соответствующий макияж, купить определенную шмотку и успеть отхватить диск с соответствующей музыкой.

Tapeha Terra

Пользователь
Я к чему клоню, к тому что как бы эта субкультура не заменяла человеку все, когда все мысли о том, как сделать соответствующий макияж, купить определенную шмотку и успеть отхватить диск с соответствующей музыкой.
Может, я не так поняла, но, если читать между строк, то можно решить, что ты как раз из тех людей, что указывают, как жить подрастающему поколению. Или я ошибаюсь? Просто ведь ты была подростком и у каждого молодняка есть своя точка зрения, как одеваться, как жить, с кем гулять, а кого игнорировать. К тому же подростку будет наплевать на то, что о нем думают остальные, главное то, как он себя будет чувстовать в новой одежде в новой компании.

I

Irka

Guest
2Tapeha Terra
Да ну, Боже упаси указывать подрастающему поколению. Где они и где я?
Этот вопрос меня может волновать только как человека, у которого, будут свои дети, и здесь я уже буду разбираться поощрать мне подобное пристрастие или нет.

Party

Active Member
[quote name=\'Irka\']"Группирование со сверстниками"-  по-твоему(и по психилогии), "стадность" -  по-моему, но какашку как ни назови, она все равно всплывет. В принципе, я сказала то же самое. И когда у человека есть окружение,компания - это действительно норма, но... как всегда есть это  "но": влияние, как оно сказывается на человеке.[/quote] Все люди оказывают друг на друга влияние. И мы с тобой тут сидим, и друг на друга влияем :spiteful: И, разумеется, компании без влияния не бывает. Потому что есть такая штука, как "групповое влияние". И надохясь в группе человек не может не испытывать этого влияния. Это психолдогический закон. Он може противопоставлять свое мнение мнению группе, но и это - реакция на влияние группы. Группа - влияет, он - реагирует.
[quote name=\'Irka\']Я помню себя в подростковом возрасте, у нас тоже была большая компания, но у нас ценилось интеллектуальное отличие, непохожесть друг на друга при том, что мы очень тесно общались. Была девочка, которая очень увлекалась Цветаевой, носила белую блузку и юбку-шотландку, другая - любительница Депеш Мод, черных волос и длинных свитеров, третья- компьютерный гений и обожала жирафов, я всегда носилась по спортивным секциям, изучала культуру Древнего Китая, носила грубую обувь и мешковатые штаны.[/quote] Хорошо, у тебя была своя компания, или "стадо" (ведь тебе это слово больше нравится?), в котором ценилось что-то, одевались по разному, говорили о... Можно ли из этого заключить, что ты считаешь, что другие молодежные компании должны быть такими как твоя??? Думаю, именно это имела в виду Tapeha Terra, задавая свой вопрос о том, что ты "указываешь...". Ну была у тебя своя компания, а у них - другое... другие ценности, другие приоритеты... И что? Нет! Все должны быть такими как вы??? Просто обязаны! Иначе низя!
[quote name=\'Irka\']Я к чему клоню, к тому что как бы эта субкультура не заменяла человеку все, когда все мысли о том, как сделать соответствующий макияж, купить определенную шмотку и успеть отхватить диск с соответствующей музыкой.[/quote] А откуда ты знаешь, что их субкультура заменяет им "ВСЕ"? И чем заняты ВСЕ их мысли? Ты что, телепат? Или ты это по одежде и макияжу определила?
Извини, но чувствуется какая-то гордыня, высокомерие... Типа: "Вот мы такие духовные были, такие индивидуальные... а это... фи... отбросы...". Только за то, что молодежь позволила себе проводить время не так как ты, или не в том идеале, который ты вообразила, как оно должно быть. Если я правильно поняла то, что ты хотела сказать, то стОит подумать - а зачем тебе это? Докозательство того, что ты духовнее и правильнее кого-то? Способ самоутверждения?
Поэтому я и говорила ранее, что у субкультур (если они не социально опасны) проблем нет. Проблемы, как правило к того, кто их осуждает. Что-то этим он хочет сказать о себе. Уж не знаю почему... Ну, может где-то недооценили его духовность и правильность... или еще что...

Blacky

Пользователь
Если честно, то что-то близко мы и думаем, глядя на то, как новые поколения с жиру бесятся. Когда мне было тринадцать лет, у меня не было даже фломастера, чтобы нарисовать на джинсовой коленке знак HMR (не хаммер, кто тут из молодых, а heavy metal rock). Сейчас у них есть все, поэтому идет пресыщенность и скука. Вот и хренью всякой маются. ИМХО, дамы и господа.

Party

Active Member
[quote name=\'Blacky\']Если честно, то что-то близко мы и думаем, глядя на то, как новые поколения с жиру бесятся. Когда мне было тринадцать лет, у меня не было даже фломастера, чтобы нарисовать на джинсовой коленке знак HMR (не хаммер, кто тут из молодых, а heavy metal rock). Сейчас у них есть все, поэтому идет пресыщенность и скука. Вот и хренью всякой маются. ИМХО, дамы и господа.[/quote]
А если эти фразы тоже перевернуть в напралении, что такие явления нас беспокоят, потому что у нас проблемы? Получается, что ты жалуешься, типа: "У меня не было фломастера, а у него их пять, вот гад..."... это что, жалость к себе? Зависть? :D
Я не утверждаю, я спрашиваю...

Blacky

Пользователь
Ты знаешь, не зависть. И уж совсем не жалость, еще я при всех себя не жалел. А легкое чувство превосходства. Уж не знаю, почему. Наверное, потому что ТАКОЙ фигни в пионэрии не было

Party

Active Member
2Blacky Превосходство, гордыня, снобизм, желание самоутвердится за чей-то счет, возвысится в собственных глазах, и в глазах окружающих... А оно тебе надо? Демонстрировать все это в такой простой теме про субкультуру подростков?

Blacky

Пользователь
Ты злая (обидчиво). Гордыня - да. Снобизм - отчасти. "желание самоутвердится за чей-то счет" - никоим образом.

Party

Active Member
2Blacky :crazy: А "желание самоутвердится за чей-то счет" - это как раз источник снобизма, гордыни и превосходства. Это тот корень, который под пластом этих черт характера лежит.
Но мы отвлеклись от темы...

I

Irka

Guest
Эх, отсутствие финансирования на интернет, вырубило меня из форумской жизни. Что ж, приступим....
[quote name=\'Party\' date=\'31.8.2007, 11:33\']Хорошо, у тебя была своя компания, или "стадо" (ведь тебе это слово больше нравится?),
[post=\"239180\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ерничать обязательно? :)
[quote name=\'Party\' date=\'31.8.2007, 11:33\']в котором ценилось что-то, одевались по разному, говорили о... Можно ли из этого заключить, что ты считаешь, что другие молодежные компании должны быть такими как твоя??? Ну была у тебя своя компания, а у них - другое... другие ценности, другие приоритеты... И что?
[post=\"239180\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне иногда кажется, что из-за твоей увлеченности деструктивными культами ты везде видишь "врага". Насколько избита фраза: "Здесь все высказывают свое мнение, и я сказала свое". Я понимаю, если бы я постоянно об этом писала, подбегала к кучке молодых людей и начинала им втирать про то, что они не такие, какими они якобы должны быть. Это дело их родителей, а я только сойду за помешанную и за человека, у которого других дел нет.
Вся фишка как раз в том, что МНЕ ВСЕ РАВНО. Когда я их не вижу мне и дела нет до ЭМО. Только когда на глаза попадаются может возникунуть вопрос: что у человека должно творится в голове, чтобы ему подобный образ жизни нравился.
Как только это создание, окрашенное в черный цвет исчезает из поля видимости, я про него забываю.
А про гордыню и высокомерие я даже разговаривать не хочу, т.к. спишу это на твою неосторожность в словах и, может быть, эмоциональность.

Party

Active Member
[quote name=\'Irka\']А ерничать обязательно?  :)[/quote] Ну, собственно, я и не собиралась. Ты же сама предложила называть компании подростков стадом.
[quote name=\'Irka\']Мне иногда кажется, что из-за твоей увлеченности деструктивными культами ты везде видишь "врага".[/quote] И давно тебе это кажется? И где я вижу врага? Покажи, а то что-то плохо вижу... :good:
[quote name=\'Irka\']Насколько избита фраза: "Здесь все высказывают свое мнение, и я сказала свое".[/quote] Мнение - это одно, а презрение - несколько другое. Мнение - это когда ты говоришь: мне нравится..., или не нравится..., или не приемлю..., или неприемлю... А когда людей называют тупым стадом - это несколько другое. Это оскорбления, презрение... а если углубиться в психологию, то, на самом деле - демонстрация своего превосходства над кем-либо, самоутверждение, самовозвышения за чужой счет.
[quote name=\'Irka\']А про гордыню и высокомерие я даже разговаривать не хочу, т.к. спишу это на твою неосторожность в словах и, может быть, эмоциональность.[/quote] Ну, собственно, не хотела обидеть, к тому же я это Блеки написала, к тому же, в форме вопроса... думаю, он не обиделся, птому что я и сама бывает этим грешу. И, кстати, именно в этой теме меня тоже что-то занесло :good:
А по поводу ЭМО... Все в порядке у них с головой. Обычная субкультура. Вполне здоровая, неагрессивная, достаточно открытая. У меня сокурсница писала курсовик о них, исследовала методом включенного наблюдения. Я читала - очень интересно.

Blacky

Пользователь
Блеки не обиделся. Он на такие вещи не обижается. А вот с Иркой Блеки согласится. В плане того, что очень сильно надо не уважать себя и окружающих, чтобы портить окружающий (сорри за тавтологию) мир своим внешним видом.
А про внутренний вид: когда кто-то стоит на вершине дома и собирается прыгнуть, то обязательно кто-то начнет орать: "не надо! не прыгай! твоя жизнь полна смысла!". Да пусть прыгает, если хочет! А есл не хочет, то тогда зачем выеживаться? Аналогия ясна?

Party

Active Member
2Blacky А вот по поводу того, что "портят окружающий мир", ээто зависит от личного восприятия человека. Например по мне - я не вижу ничего уродливого в их внешности. По-моему, они внешний мир даже украшают и разнообразят... Это как про стакан - один скажет, что он наполовину пуст, другой - что наполовину полон. А причина - личное восприятие человека. Мне кажется, нельзя свое личное восприятие проецировать на весь мир. А то когда-нибудь ты придешь к выводу, что если тебе моя прическа не нравится - я порчу окружающий мир. Я вообще не понимаю, как можно что-то "испортить" черно-розовыми цветами, прической, значками плюшевыми мишками??? Эээээ.... мммм....

V01@ND

Пользователь
седня было желание убить тех уродов,которые кричали эмо сакс, эмо лохи в смою сторону =(

Сверху