[quote name=\'Irka\']"Группирование со сверстниками"- по-твоему(и по психилогии), "стадность" - по-моему, но какашку как ни назови, она все равно всплывет. В принципе, я сказала то же самое. И когда у человека есть окружение,компания - это действительно норма, но... как всегда есть это "но": влияние, как оно сказывается на человеке.[/quote] Все люди оказывают друг на друга влияние. И мы с тобой тут сидим, и друг на друга влияем :spiteful: И, разумеется, компании без влияния не бывает. Потому что есть такая штука, как "групповое влияние". И надохясь в группе человек не может не испытывать этого влияния. Это психолдогический закон. Он може противопоставлять свое мнение мнению группе, но и это - реакция на влияние группы. Группа - влияет, он - реагирует.
[quote name=\'Irka\']Я помню себя в подростковом возрасте, у нас тоже была большая компания, но у нас ценилось интеллектуальное отличие, непохожесть друг на друга при том, что мы очень тесно общались. Была девочка, которая очень увлекалась Цветаевой, носила белую блузку и юбку-шотландку, другая - любительница Депеш Мод, черных волос и длинных свитеров, третья- компьютерный гений и обожала жирафов, я всегда носилась по спортивным секциям, изучала культуру Древнего Китая, носила грубую обувь и мешковатые штаны.[/quote] Хорошо, у тебя была своя компания, или "стадо" (ведь тебе это слово больше нравится?), в котором ценилось что-то, одевались по разному, говорили о... Можно ли из этого заключить, что ты считаешь, что другие молодежные компании должны быть такими как твоя??? Думаю, именно это имела в виду Tapeha Terra, задавая свой вопрос о том, что ты "указываешь...". Ну была у тебя своя компания, а у них - другое... другие ценности, другие приоритеты... И что? Нет! Все должны быть такими как вы??? Просто обязаны! Иначе низя!
[quote name=\'Irka\']Я к чему клоню, к тому что как бы эта субкультура не заменяла человеку все, когда все мысли о том, как сделать соответствующий макияж, купить определенную шмотку и успеть отхватить диск с соответствующей музыкой.[/quote] А откуда ты знаешь, что их субкультура заменяет им "ВСЕ"? И чем заняты ВСЕ их мысли? Ты что, телепат? Или ты это по одежде и макияжу определила?
Извини, но чувствуется какая-то гордыня, высокомерие... Типа: "Вот мы такие духовные были, такие индивидуальные... а это... фи... отбросы...". Только за то, что молодежь позволила себе проводить время не так как ты, или не в том идеале, который ты вообразила, как оно должно быть. Если я правильно поняла то, что ты хотела сказать, то стОит подумать - а зачем тебе это? Докозательство того, что ты духовнее и правильнее кого-то? Способ самоутверждения?
Поэтому я и говорила ранее, что у субкультур (если они не социально опасны) проблем нет. Проблемы, как правило к того, кто их осуждает. Что-то этим он хочет сказать о себе. Уж не знаю почему... Ну, может где-то недооценили его духовность и правильность... или еще что...