Жизнь в стиле "Emo"...

Blacky

Пользователь
Это вопрос спорный насчет "нельзя". Не нужно - это правильнее. А "нельзя" - это неверно.
А по сабжу: дело опять же в чем? Я уже несколько раз отписывался, правда про другое, но - хотите быть такими - будьте. Но вот только не надо об этом кричать. Это мало кому может оказаться интересным. То есть себя - раскрашивайте. Других не надо убеждать.

ЗЫ: допишу про окружающих. Не всегда и не везде. Нельзя прийти в таком виде в школу. Или в театр. Потому как до сих пор существуют, слава богу, определенные правила поведения в обществе. Если ты начесал 30-сантиметровый ирокез - твое дело. Но ты не можешь прийти с ним в школу. Потому как нельзя. И тут строго.

I

Irka

Guest
2Blacky
Да, и я того же мнения.
И еще все это очень напоминает о призыве: "Ну обратите на меня внимание!"

Sha

Пользователь
2Irka
даже если и "обратите". люди самовыражаются...

Party

Active Member
[quote name=\'Blacky\']А по сабжу: дело опять же в чем? Я уже несколько раз отписывался, правда про другое, но - хотите быть такими - будьте. Но вот только не надо об этом кричать. Это мало кому может оказаться интересным. То есть себя - раскрашивайте. Других не надо убеждать.[/quote] Ну, насчет того, чтобы кричали - не слышала. Вот, V01@ND написал о криках противников эмо. Это больше похоже на правду. Те, кто непреемлет - обычно агрессивнее. А вот почему убеждать не надо - не понятно. Каждый человек имеет право убеждать другого в том, что ему хочется. Дело другого - слушать или нет. И по-моему, ты уже не знаешь - за что прицепится: пусть не то, пусть не это... тогда пусть не другое...
[quote name=\'Blacky\']ЗЫ: допишу про окружающих. Не всегда и не везде. Нельзя прийти в таком виде в школу. Или в театр. Потому как до сих пор существуют, слава богу, определенные правила поведения в обществе. Если ты начесал 30-сантиметровый ирокез - твое дело. Но ты не можешь прийти с ним в школу. Потому как нельзя. И тут строго.[/quote] А может они в школу и не ходят так? Это, я считаю, тоже личное дело каждого ну и учителей. Бывают школы, где это разрешено. Кстати, о школе. Сейчас пришла с родительского собрания. У наших детишек новая классная. Женщина очень экстравагантная. Волосы - зеленые, юбка фиолетовая, из поднее торчат синие легинсы... сидит, как африканский попугай, и говорит о том, как должны выглядеть в школе дети: "Минимум косметики, минимум украшений, и никакого пирсинга! У нас тут не Африка!".
Кстати, о самовыражении. Те, кто выступают против молодежных субкультур ведь тоже самовыражаются. Они как бы кричат: "Посмотрите на меня! Я не такой, как эти уродливые Эмо! Я лучше!". Но вот почему-то, самовыражение Эмо мне больше нравится, чем этих "правильных". Оно более искренне, и не за чужой счет.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'5.9.2007, 19:31\']Оно более искренне, и не за чужой счет.
[post=\"240977\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да? Неужели тысячам мальчиков и девочек эта идея пришла в голову сама по себе одновременно? А не за счет ли того человека(или людей), который\ые этот образ придумал\ли?

Party

Active Member
2Irka Использование чужой идеи, и самоутверждение за чужой счет - разные вещи. Мы все пользуемся чужими идеями. Иначе бы бесконечно изобретали велосипед. Ты тоже одежду носишь не ту, что сама придумала и сшила. И то, что сейчас на тебе - тоже кем-то уже придумано.
А самоутверждение за чужой счет, это когда хочешь хорошо выглядеть на фоне кого-то, высказывая в его адрес свое презрение. Разницу видишь?

I

Irka

Guest
2Party
Вижу.
Это я уже "на вшивость" проверяю. Не бери в голову.

Blacky

Пользователь
Про школу ты зря со мной спорить начала. Это - учитель. Пусть ходит как хочет, ему можно. Или не так - никакой демократии в школе быть не должно никогда ни под каким видом - моя имха, и я на ней стою. И вполне может быть, что есть параллель между внешним видом ученика и его отношением к учебе, к коллективу в целом. Вполне.

Ты злая какая-то последние три дня. Чесс слово. Я между прочим тоже высказал свою точку зрения. А ТЕБЕ показалось, что она неубедительная. А я тут при чем? И, кстати, совершенно понятно, почему агрессия неприемлющих велика - потому что им приходиться ЭТО терпеть. Потому как наше общество настолько мягко и толерантно, что допускает многое. К сожалению.

Party

Active Member
[quote name=\'Blacky\']Ты злая какая-то последние три дня. Чесс слово. Я между прочим тоже высказал свою точку зрения. А ТЕБЕ показалось, что она неубедительная. А я тут при чем? [/quote]
Я не знаю. Может смайликов каких-то не хватает в подтверждение того, что я не злюсь, а просто дискутирую... Я вообще, поспорить люблю... Но для меня действительно многое, из сказанного здесь - неубедительно.
[quote name=\'Blacky\']И, кстати, совершенно понятно, почему агрессия неприемлющих велика - потому что им приходиться ЭТО терпеть.[/quote] Это опять вопрос восприятия. Можно терпеть, а можно принять. Согласись, даже в этой теме мы демонстрируем свое восприятие. Ты - глядя на эмо - раздражаешься, я - улыбаюсь. В чем разница? В восприятии, которое находится у нас в голове, в котором мы, как бы выбираем - как реагировать на то или иное событие. Получается, что "им приходиться ЭТО терпеть" - по собственному желанию. Это их восприятие выбирает такую реакцию на явление. Ну нравится им злиться, раздражаться... да флаг в руки, только не понятно, почему проблемах их собственной психики обвиняются совершенно непричастные люди?
[quote name=\'Blacky\']Потому как наше общество настолько мягко и толерантно, что допускает многое. К сожалению.[/quote] Если об обществе, то мне кажется, что именно наше - консервативно, и далеко нетолерантно. У нас очень много озлобленных людей, осуждающих, раздражающихся глядя на что-то... Но это ИМХО, конечно.
Про школу не буду спорить, иначе спор уйдет в другую сторону, хотя очень хочется поспорить :blink:

Blacky

Пользователь
Всегда пожалуйста. Можно старую темку поднять, которую я открывал. Там похоже. И про общество - К СОЖАЛЕНИЮ, повторюсь, оно становится более толерантным. С каждым годом. Это тоже из юсы пришло (о, как - мнооого тем соединилось воедино). По мне так консерватизм - это хорошо.

Да, я согласен - что выбор каждого принять или отвергнуть. Только неприятие - не является проблемой психики, как ты написала. Имхо, наоборот - когда все принимаешь - вот тогда у тебя проблемы.

Izis

Пользователь
Я отношусь к подросткам как к детям (пардон - это мое восприятие :friends: ), а подростковую субкультуру, например ЭМО, - рассматриваю как сложную, но все-таки, игру. Разве можно сердится на ребенка, который нацепил мамины туфли и украшения и играет в принцессу?..Для меня всякие ЭМО и пр. - это "взрослые" игры подросших детей. У них такой поиск себя - одеть эту маску, одеть другую. Может, даже они кризис преодолевают таким образом?..кто знает :blink:
Другое дело, когда человек "застревает" в подростковой субкультуре на десятилетия, что случается крайне редко - и это тоже не повод издеваться. Давайте вспомним об авторе этой темы..Никто меня не сможет убедить, что она ЭМО, но человек говорит, что в подростковом возрасте у нее были "все признаки" ЭМО. Ну и что - прошел этап? Прошел.. :give_rose:
А вот столкнуться с агрессией общества в еще все-таки детском возрасте - это серьезное испытание, которое может выдержать не всякая психика.

Party

Active Member
2Blacky Агрессия, озлобленность, непринятие по отношению к чему-либо, не приносящему вреда - это проблема восприятия, психики. Подобными проблемами занимается целое направление психологии: когнитивная психология. А воспринимающих положительно все - я не встречала...
2Izis + 1. Я тоже их воспринимаю с неким умилением. "Взрослые" игры подросших детей - очень хорошо сказано.

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.9.2007, 11:36\']...непринятие по отношению к чему-либо, не приносящему вреда - это проблема восприятия, психики.
[post=\"241213\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Захотелось выразить свое отношение к эмо под этим соусом. Сам я воспринимаю эмо - как негатив Пьеро. Мальчики / девочки с грустными глазами, только почему то не в белом, а в черном. Понятно что для них это некоторая игра, но мне всегда казалось что неформализм - это прежде всего вызов обществу. А в случае с эмо это еще и провокация. Честно говоря до прихода этих "неформалов" в нашу страну мне фигура того же Арлекино была совершенно параллельна, я его никак не воспринимал. А теперь я его понимаю, как увидишь на улице такого "Пьеро", так хочется взять палку и погонять его по окрестностям :D Но я себя пока сдерживаю

Чтобы не вываливаться из контекста, наверно в психологии это называется "психология жертвы", думаю что даже психология изучает как способна жертва провоцировать окружающих

Izis

Пользователь
Остается только удивляться, как наше общество ведется на провокации мальчиков и девочек.. :biggrin2:

Team

Пользователь
"Наше общество" - это кто? :biggrin2:

Ммм, я хотел сказать что обычно человек что хочет то и получает. И если ты старательно изображаешь из себя жертву, то удивляться получая тычки и насмешки не нужно. Мне об этом хотелось написать

I

Irka

Guest
Отличаться от других - это хорошо, нормальное желание. Неплохо, если бы при этом получалось что-нибудь положительное. Почему сейчас тенденция отличия стремится к чему-то отрицательному, разрушительному грустному?
Действительно, могу согласиться с Blacky, что, если общественное развитие и дальше будет идти путем толерантности(безразличия?), то мы действительно будем как США. Здесь уступка, там наплевательство и пожалуйста: гей-парады, MTV с передачей "Веселые мясотрясы" и т.д. Содом и Гоморра дубль два.
Я не призываю идти кому-то бить морду, но хотя бы задуматься о последствиях стоит? Или нет?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'6.9.2007, 13:24\']И если ты старательно изображаешь из себя жертву, то удивляться получая тычки и насмешки не нужно.
[post=\"241242\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да, ну да..это из области "если муж бьет жену - значит, она это провоцирует". Читали, читали и такое..

<font size=\"1\">Добавлено Izis, [mergetime]1189071200[/mergetime]</font>
[quote name=\'Irka\' date=\'6.9.2007, 13:26\']Я не призываю идти кому-то бить морду, но хотя бы задуматься о последствиях стоит? Или нет?
[post=\"241244\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Последствиях чего? ЭМО? В первом посте - и о субкультуре, и о последствиях. Прошел этап, человек бодр, весел, общественно активен, жизненная энергия "бьет ключом"... Был этап - примерил маску - понравилось - кризис прошел - перерос - ВЫРОС. Ребята, вы хоть понимаете, что вас дети раздражают и их игры? Меня это больше пугает, чем ЭМО-культура...

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'6.9.2007, 12:26\']Отличаться от других - это хорошо, нормальное желание. Неплохо, если бы при этом получалось что-нибудь положительное. Почему сейчас тенденция отличия стремится к чему-то отрицательному, разрушительному грустному?
[post=\"241244\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот, хорошая мысль. Неформализм - это попытка человека показать свой протест обществу. А общество в обществе у нас обычно главенствуют сытые, довольные, ухоженные, богатые люди. Вот так и получается их отрицание - грустное, разрушительное, грустное. Например, панк как грязное отрицание ухоженности и воспитанности или эмо как грустное отрицание довольства

[quote name=\'Izis\' date=\'6.9.2007, 12:33\']Ребята, вы хоть понимаете, что вас дети раздражают и их игры? Меня это больше пугает, чем ЭМО-культура...
[post=\"241245\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Нет, мы - брюзжащие взрослые - не понимаем, но самих эмо не трогаем, опять таки по взрослости наверно. А пугает тебя это больше потому, что на шкале родитель - ребенок ты ближе к детям :biggrin2:

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'6.9.2007, 12:33\']Ребята, вы хоть понимаете, что вас дети раздражают и их игры? Меня это больше пугает, чем ЭМО-культура...
[post=\"241245\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во-первых, не раздражают.
Во-вторых, смотря, какие дети. :biggrin2: И какие игры.

Сверху