Можно поставить мысленный эксперимент, чтобы убедиться, что мы находимся в реальном мире, а не в симулируемой реальности.
Для этого подумаем, сколько энергии нужно для симуляции реальности. Границ реальности мы не видим, следовательно, она либо огромна, либо безгранична. Следовательно, для ее симуляции нужна либо очень большая, либо бесконечная энергия. Отсюда гипотезка о симуляции становится либо маловероятной (с бесконечно малой вероятностью), либо ошибочной (с нулевой вероятностью).
Тем более невероятно, что реальность - это только то, что рождается в нашем сознании - в этом случае наше сознание должно было бы обладать бесконечной энергией.
Кроме того, гипотеза симуляции позразумевает наличие симулирующего устройства - некоего компьютера, который симулирует реальность. Эффект наличия такой машины может быть заметен изнутри. В качестве аналогии можно привести компьютерные вирусы, которые могут "выбираться" из виртуальных машин, а также специфические эффекты глюки в играх, связанные с квантованием времени (в компьютерных играх непрерывное по своей природе время квантуется основным циклом программы, чтобы мы могли видеть картинку на экране).
Вообще, большинство теорий субъективного идеализма не выдерживают никакой критики.