Sabrina, я сама начинала с фэн-шуя когда то, верила в магию, гадания и прочую билеберду, а еще я ходила в свое время к экстрасенсам с передачи "Битва экстрасенсов", пока Пати не привела меня в чувства на другом форуме)Sabrina написал(а):Ух ты! Спасибо Ангелу_А за то, что натолкнула на эту тему. Полезно оказалось вспомнить и сравнить себя с "сейчас".
как хорошо живется людям, у которых много свободного времени...ANGEL_A написал(а):Sabrina, я сама начинала с фэн-шуя когда то, верила в магию, гадания и прочую билеберду, а еще я ходила в свое время к экстрасенсам с передачи "Битва экстрасенсов", пока Пати не привела меня в чувства на другом форуме)
На первых этапах можно, даже несмотря на то, что это уже является признаками "нетрезвости мышления". Но зависимости имеют обыкновение развиваться и сводить человека с ума. И если ты сегодня просто расставляешь мебель по "фен-шую", то через несколько лет возможно ты будешь умирать от кровотечения, и монотонно читать аффирмацию от авторов этого "фен-шуя", будучи уверенным в том, что врачи тебе не помогут, а поможет только "фен-шуй" (слышал наверно про то как "солнцееды" умирают, отказываясь от еды, а началось все с "целебной диеты"). Когда ты читаешь информацию о безумствах сектантов, ты думаешь: "Как же это могло произойти с ними? Они просто ненормальные! Со мной этого никогда не случиться!". Но когда-то эти люди были нормальные, такие же как ты и я... просто невинно увлекались мистикой, эзотерикой, книжки читали, упражнения какие-то делали... Близкие думали, что это вполне безвредно и не страшно, подумаешь, мебель по какой-то книжке расставляет, или молится, или ходит на занятия по духовному росту... Многие даже вначале видят положительные изменения: "стал спокойнее", "бросил пить", "стала чаще улыбаться"... Но зависимость неумолимо развивается, и мир иллюзий затягивает все больше и больше, и в конце концов настолько, что заменяет этим людям реальность.lasurs написал(а):как хорошо живется людям, у которых много свободного времени...
к тому же не вижу общего между магией и жизнью в иллюзиях...
неужели нельзя гадать и расставлять мебель по китайскому календарю при этом сохраняя трезвость мышления?!
Вопрос на миллион: что есть реальность?Party написал(а):и мир иллюзий затягивает все больше и больше, и в конце концов настолько, что заменяет этим людям реальность.
забей, все мы персонажи компьютерной игры...Тернан написал(а):Вопрос на миллион: что есть реальность?
До сих пор лучшие умы бились (и бьются) над этой загадкой, а тут кажется знают ответ. Отчего же не спроситьlasurs написал(а):забей, все мы персонажи компьютерной игры...
Это снова в тему философии <_<Тернан написал(а):Вопрос на миллион: что есть реальность?
а сам как думаешь, что такое реальность?Тернан написал(а):Вопрос на миллион: что есть реальность?
Именно. Удостоверяет ли прямая интроспекция своего Я реальность сознания и самости?Sabrina написал(а):Это снова в тему философии <_<
Вполне стандартный вопрос. Кстати, часто задают его люди, увлекающиеся мистикойТернан написал(а):Вопрос на миллион: что есть реальность?
То есть то, чего я не вижу, того нет? Круто, вот я никогда например не видел моряParty написал(а):Если отойти от философских категорий, то реальность - это твоя жизнь, окружающий тебя мир, твои отношения с людьми, твоя работа, учеба, твой дом, семья... то, что не "как бы хотелось", а что реально есть. Оглянись вокруг себя и увидишь реальность.
Я где-то это утверждала? Я тоже многое не видела в своей жизни.Тернан написал(а):То есть то, чего я не вижу, того нет? Круто, вот я никогда например не видел моря
Напиши свое))Тернан написал(а):А что писать то? Определения реальности к сожалению не существует