Жизнь в иллюзиях

Boushev

Пользователь
Почему что бы определить, реально ли происходящее, человек привык больно щипать себя за руку (ногу, шею, бок...).
Может быть из этого следует, что реальность - это боль?

Тернан

Пользователь
Boushev написал(а):
Почему что бы определить, реально ли происходящее, человек привык больно щипать себя за руку (ногу, шею, бок...).
Никогда так не делал если честно :)

Sabrina

Пользователь
СЄС говорит, что реальность (от позднелат. realis - действительный) - существующее в действительности.
Вас такое определение не устраивает? Или, чем сложнее, тем правильнее?

Тернан

Пользователь
Sabrina написал(а):
СЄС говорит, что реальность (от позднелат. realis - действительный) - существующее в действительности.
А вы сами не видите что это определение достаточно абсурдно? :)

ANGEL_A

Пользователь
Тернан написал(а):
Нет, я ещё не настолько сошел с ума. Веками лучшие умы мира бились над этим вопросом и так и не пришли к общему заключению. Куда мне до всяких Кантов, Гегелей и иже с ними :)
Когда сойдешь с ума, ты даже этого не заметишь.

Попытаюсь объяснить проще, смотри есть реальность и есть виртуальная реальность, разницу понимаешь? Сейчас мы с тобой находимся в виртуальной реальности, а есть реальность, где мы сможем друга обнять, посмотреть в глаза и т.д.

или еще пример, жена, подруга наркомана или алкоголика, она неадекватно воспринимает реальность, в ее вымышленном мире (в голове) все хорошо и замечательно, она все контролирует, ну погонялся муж за ней с топором, ну разбил ей лицо, своровал деньги, влез в долги... ну и что, они же семья, все так живут, она спасет от зла мужа, муж не употребляет по ее мнению, он же работает и он не валяется где то, даже если валяется, она будет говорит, что он споткнулся и упал и так будет продолжаться годами и она будет себя обманывать ходя по бабкам и гадалкам пытаясь заставить мужика своего бросить пить, а еще будет жалеть себя до соплей и упиваться тем какая она сильная и смелая, сколько трудностей выносит в жизни.

еще о реальность здесь хороший пример, пост № 39 http://forum4all.ru/topic/14175-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC/page__st__30

Boushev

Пользователь
Sabrina написал(а):
Вас такое определение не устраивает? Или, чем сложнее, тем правильнее?
Вопрос на засыпку? А что есть действительность? Это то, что реально? Такое объяснение является замкнутым и догматичным. Не катит.

Тернан

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
Сейчас мы с тобой находимся в виртуальной реальности, а есть реальность, где мы сможем друга обнять, посмотреть в глаза и т.д.
Пост на форуме для меня вполне реален. Он есть, вот он. Он собрание 0 и 1 которые лежат на сервере, который реально существует. И вы где то там далеко реально существуете (если конечно вы не плод моего больного воображения :biggrin: )
И кстати реальности противопоставляется иллюзия а не виртуальность, но это так, к слову.

scrptn

Пользователь
На самом деле самого дела нет. То есть реальности нет. Просто ваши родители в детсве вам внушали мысль, будто реальность есть. А на самом деле ее нет. И ваши родители тоже были нереальны, когда вам это внушали - вы выдумали их, чтобы защитить свой рассудок от пугающей истины.

Кстати, ваш рассудок тоже не реален.

Тайша

Пользователь
Возможно, реальность - это то, что доступно твоему восприятию сейчас, а данный момент. Тогда логично допустить, что для каждого она разная.

Тернан

Пользователь
Тайша написал(а):
Возможно, реальность - это то, что доступно твоему восприятию сейчас, а данный момент. Тогда логично допустить, что для каждого она разная.
А то что недоступно, то не существует? М-м-м, я уже не помню как называется эта школа философии если честно *грустный смайлик*

Boushev

Пользователь
scrptn написал(а):
На самом деле самого дела нет. То есть реальности нет. Просто ваши родители в детсве вам внушали мысль, будто реальность есть. А на самом деле ее нет. И ваши родители тоже были нереальны, когда вам это внушали - вы выдумали их, чтобы защитить свой рассудок от пугающей истины.

Кстати, ваш рассудок тоже не реален.
А как насчет Матрицы? Она реальна?

scrptn

Пользователь
Существование и реальность - разные вещи. Я утверждаю, что все вокруг нереально.

Клип поясняет.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=gv_f-8pt9wE[/media]

Тайша

Пользователь
Тернан написал(а):
А то что недоступно, то не существует? М-м-м, я уже не помню как называется эта школа философии если честно *грустный смайлик*
Я имела в виду общепринятое понятие о реальности.

aleksi

Active Member
[quote name='Тернан' post='521357']
Доказательства в студию
[/quote]

Веб камерам веришь?

Если да то завтра посмотри на море,сейчас темно.http://hawaii-kirillovka.com/webcamera.php

Если нет, то поезд тебе поможет.

Сверху