Boushev
Пользователь
А мне веришь?Тернан написал(а):А с чего мне им верить?
А мне веришь?Тернан написал(а):А с чего мне им верить?
Предлагаю предать анафеме!Sabrina написал(а):А вообще, всё это философская ересь
Анриал)Тайша написал(а):Предлагаю предать анафеме!
До первого троеточия поняла, а дальше нет. А что, сильных все понимают? Или они в понимании не нуждаются?Кима написал(а):Если человек ушел в иллюзии, значит он там себе построил свой потаенный мир, потому что в этом мире его не понимают..это слабость...
Ой, забыла четверточие поставить вот точно понятней-бы было.....Party написал(а):До первого троеточия поняла, а дальше нет.
А сильные никогда не скажут что они сильные, но тоже слабости имеют, ну ни как не крайности.Party написал(а):А что, сильных все понимают? Или они в понимании не нуждаются?
ага, чуть чего, сразу в философию...замучаете бедную...Sabrina написал(а):Это снова в тему философии <_<
Скриптин, мне вот интересно, а ты если пьяный, то твои философские размышления еще страшнее, или ты наоборот проще становишься?!scrptn написал(а):На самом деле самого дела нет. То есть реальности нет. Просто ваши родители в детсве вам внушали мысль, будто реальность есть. А на самом деле ее нет. И ваши родители тоже были нереальны, когда вам это внушали - вы выдумали их, чтобы защитить свой рассудок от пугающей истины.
Кстати, ваш рассудок тоже не реален.
это все исходит из одной догмы, которую нужно принять на веру, а именно: Материальный мир реален и объективенSabrina написал(а):Реальность - это бытие. Материальный мир реален и объективен, наше восприятие его субъетивно, но от этого он не становится менее реальным.
давайте не будем ничего переливать!!!Sabrina написал(а):А вообще, всё это философская ересь, демагогия и переливание из пустого в порожнее.
Саша, Дима шутит.lasurs написал(а):Скриптин, мне вот интересно, а ты если пьяный, то твои философские размышления еще страшнее, или ты наоборот проще становишься?!
это я к тому, что обычно люди по пьяни такое вот выдают, а ты вроде не бухой...или бухой?!
А с чего у тебя сомнения?lasurs написал(а):это все исходит из одной догмы, которую нужно принять на веру, а именно: Материальный мир реален и объективен
а с чего, собственно такая уверенность?! исходя из органов чувств? но их можно обмануть...
так я ведь без претензий каких, просто мне вот трезвому такое, наверное, и не придумать вообще...(щас начнут появляться комплексы на радость психологам)Sabrina написал(а):Саша, Дима шутит.
сомнения уже из того, что кто-то аж безапелляционно заявляет что-то как факт. а с чего это есть факт? потому, что мы это именно так воспринимаем?!Sabrina написал(а):А с чего у тебя сомнения?
Печорин)) так можно сомневаться во всём, даже в том, что тебя зовут Саша. Никто не говорит, что это факт. Я сказала, что бытие реально, объективно, а наше восприятие его субъективно. Например, есть цвет "красный" - его так условно обозначили люди и договорились идентифицировать его как "красный". У большинства нормальных людей воспритие основных оттенков цветов одинаково, они не спутают красный с зелёным. Значит, красный цвет реален, потому что его одинаково верно распознаёт большинство нормальных людей.lasurs написал(а):сомнения уже из того, что кто-то аж безапелляционно заявляет что-то как факт. а с чего это есть факт? потому, что мы это именно так воспринимаем?!
мы с тобой немного про разные вещи говорим. я сомневаюсь не в том, что мы с тобой существуем, или что нас как-то иначе зовут. я сомневаюсь в том, что весь наш мир и мы в том числе реальны. короче бред сказал, постараюсь пояснить.Sabrina написал(а):Печорин)) так можно сомневаться во всём, даже в том, что тебя зовут Саша. Никто не говорит, что это факт. Я сказала, что бытие реально, объективно, а наше восприятие его субъективно. Например, есть цвет "красный" - его так условно обозначили люди и договорились идентифицировать его как "красный". У большинства нормальных людей воспритие основных оттенков цветов одинаково, они не спутают красный с зелёным. Значит, красный цвет реален, потому что его одинаково верно распознаёт большинство нормальных людей.