[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Он подчиняется, или неподчиняется, или подчиняется частично каким-либо правилам - как уж сам выберет.
[/quote]
Ну конечно,но потом он обречен подчинятся правилам общества,в котором находится. Если не подчиняется,то он выходит из этого общества.
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Я к чему это... а к тому, что если проблемы человека связаны с проблемами, по-сути, не относящимися к нему лично, то у него проблемы с восприятием. И пора к психологу. Я не имею в виду такие чувства, как сопереживание, милосердие... а именно проблемы (а проблемы обычно ярко эмоционально окрашены).
[/quote]
Т.е. каждому надо замкнуться только в своих проблемаХ? Нет никаких проблем с восприятием,наоборот, я считаю,что чем больше человек думает о том,что полезного он может сделать для общества,как он может его изменить в лучшую сторону,тем лучше. И если таких людей будет больше,то и общество изменится. Проблема в том и есть,что каждый думает только о проблемах, "связанных с ним лично" и всё.
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Можешь и так воспринимать. И если ты считаешь, что проблем у тебя нет - в твоем восприятии это правильно.
[/quote]
А если с точки зрения морали?
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Вот когда понимают, что проблема - приходят. Только не надо за них додумывать "потому что..." Это каждый определяет сам для себя.
[/quote]
У всех них цель одна-избавиться от зависимости. Потому что знают,что это их погубит. Обычный инстинкт самосохранения. "Сам решает"-посмотри глубже. Понятно,что он сам решает,но посмотри на причины. Элементарное желание выжить или выйти в люди.
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']А может кирпич на голову упадет и погубит? Откуда нам знать?
[/quote]
Как сказал Воланд в "Мастере и Маргарите": "Запомните, кирпич никогда просто так на голову не падает".
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Это ты что, американских ужастиков насмотрелся? У тебя привычка "додумывать" за людей, прогнозировать их будущее. Но где-то в религии мы с тобой даже согласились оба с тем, что многое в жизни от нас не зависит, и порой мы свое-то будущее спланировать не можем, а уж не то, что чужое. А ты тут ясновидишь будущее всего общества... Прям, глобальным планированием занялся.
[/quote]
Судя по общественным особенностям не трудно предвидеть куда оно катится.
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Есть у когниктивистов даже такая поговорка: "Человек не может изменить мир, он может изменить только свое отношение к миру".
[/quote]
Один человек не может,а вот миллион смогут. Если мы не будем менять мир в лучшую сторону,то будет хаос.
[quote name=\'Party\' date=\'20.3.2007, 3:05\']Может тебе стОит быть немножко терпимее? Не надо так беспокоится за общество... оно уж как-нибудь выживет, справится, или нет, но по-любому, независимо от твоих волнений за него. Обществу не холодно и не горячо от твоих переживаний. А вот тебе твое беспокойство может повредить.
[post=\"141293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Каждый человек немного эгоист,но в наше время мы докатились до такого,что нам уже всё равно на мораль и нормы. Если мы и дальше будем "терпимее" к всему,то скоро под нашими окнами будут насиловать и убивать.
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174496444[/mergetime]</font>
[quote name=\'Евген\' date=\'21.3.2007, 8:39\']
...да что вы?...а по мне так каждый человек свободен!!!...и свободен, прежде всего, в принятии решения, подчиняться тем или иным правилам или нет...
[/quote]
Если ты считаешь,что каждый человек "свободен в принятии решения",то ты ешё не вырос. Часто бывает так,что от нас ничего не зависит.
[quote name=\'Евген\' date=\'21.3.2007, 8:39\']А вы случаем не священник?
[/quote]
Нет,я случаем пуританин.
[quote name=\'Евген\' date=\'21.3.2007, 8:39\']любящий человек живет в любящем мире, враждебно настроенный человек живет во враждебном мире...
[post=\"141378\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Нельзя вечно жить в "любящем мире",потому что мир уже давно не таков.