[quote name=\'Люба Котихина\' post=\'353173\' date=\'24.12.2008, 11:37\']Ну и молодец. Смысл жизни уж точно не в сексе. Вообще, ему какое-то гипертрофированное значение в жизни придается, а на самом деле, всего лишь удовлетворение инстинкта размножения. Если размножаться прямо сейчас не собираешься - так нафига и надо тратить на это время и силы?[/quote]
мне кажеццо, что инстинкт размножения не удовлетворишь просто сексом ))))) для этого надо дитя хоть одного сделать
здесь простая зависимость от удовольствия - делаем часто то, что очень приятно, доступно и не запрещено законом (можно даже самостоятельно, ведь твои гениталии всегда с тобой :wave: ). Про природу такой зависимости, про раздражение чего-то в мозге, я думаю, лучше всего расскажут Изис и Пати
из не простого и очень психологичного могу ещё указать на потребность мужчин в выражении чувства превосходства - только с этим можно связать количество и полигамность половых сношений + всякого рода изращения и разврат, не относящиеся к естественному проникновению пениса во влагалище ( оральный, анальный, групповой секс). При этом копмлексе мужчины считают себя унижающими женщин, с которыми у них был половой акт, по типу: " я её тр*хнул, отъ*бал, за***лил....". Это происходит из-за природного избытка тестостерона, никуда не денешься, пока это не станет программой воспитания, а не комплексом.
В принципе, секс может быть унижением и в отношениях мужчины к мужчине, что часто наблюдается в исправительных учреждениях и колониях.
Чувство превосходства, в свою очередь, навязано нам инстинктом самосохранения. Этот инстинкт - ПЕРВИЧЕН, и никуда от него никому не деться.
Природа, блин.....