Женщина женщине - не друг, не товарищ и не сестра)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
Глупость или нет - но это практикуется. Мой отец был бы против. Он против даже среднего звена)
странный он у тебя. впервые такое слышу.
Aurora написал(а):

Надо искать не оправдания, а причины, а они могут быть не только "во мне", но и в окружающем меня мире, в том числе, в шовинизме. Твое право - ставить под сомнение мои слова. Не только право - склонность. Ты не хочешь видеть проблему, существующую в реальном обществе в реальное время, потому что лично тебе она доступ к кислороду не перекрывает. Ты ведь не женщина с амбициями и стремлением к карьерному росту. "Женщины почти никогда не бывают лидерами" и это подтверждается тем, что "женщин руководителей первого звена крайне мало... их процент почти такой же как пиТеров среди мужчин".
а может, нет проблемы то?! точнее она не в шовинизме, а все в той же банальной логике, как нежелание связываться с потенциальными декретчицами, как думаешь?
кстати, скажи мне, вот ты как руководитель первого звена стала бы молодых незамужних девушек принимать на руководящие должности?
Aurora написал(а):

Их мало, потому что мало, потому что они женщины. Все, точка. Здравствуй, стереотип, возведенный в правило. :pardon: Если ты не веришь, что я говорю правду, описывая свой реальный опыт, нет смысла продолжать со мной дискуссию.
у меня нет оснований тебе не верить, ибо у тебя нет никаких веских причин меня обманывать. точно так же как и наоборот.
а женщин руководящих мало, потому что руководителями становятся люди с лидерскими качествами, способные принимать быстрые сложные решения порой в кризисных ситуациях и брать всю полноту ответственности на себя, если все это уживается в женщине, она является руководителем, если нет, то либо не является, либо бизнесу хана. как видишь,никакого стереотипа.

Party

Active Member
Аврора, об оскорблениях я не зря спросила. Ну тогда вернемся к началу.

Почему Тайша создала эту тему? В чем ей женщины оказались не друзьями, не товарищами и не сестрами?
Selck. Он пришел на форум, и писал о том, что очень любит свою жену и ребенка, а еще охоту, создал тему о комплиментах... Правда писал с ошибками. А еще он был против измены. Каких эпитетов он заслужил? "тупой", "незрелый"... Не помню еще каких, потерли. Я сделала замечание Тайше, в ответ получила демонстративное: "Ну так забаньте меня". А админ его удалил не разобравшись, наверно чтобы Тайшу не волновать.

Потом Mark, который размышлял о том, жениться ли ему на девушке с ребенком. Тут Тайше помогла Дори: "тряпка", а Тайша была искуснее: "в весьма продуманном, просчитанном и инфантильном теле", "это продуманность гаденькая и склизкая, как лягушечья шкурка", Дори не отставала, обращаясь к конкретным личностям мужского пола: "Ты не способен отключить влияние социума и подумать самому. Просто плывешь, как г... в общем течении.", "у тебя отключили не только критическое, но и абстрактное мышление", и так, между словами ни о ком: "падла", "инфантильный ублюдок"...

Потом под горячую руку Тайши попал Найроби, который тоже не хочет усыновлять чужих детей. Оскорбления в его адрес: "эти, слабые, бездушные, мелочные", "жлоб их теплых мест" , "Будешь выглядеть не таким жалким, как минимум"... Причем Найроби не оскорблял в ответ, он просто прикалываться начал, подначивать, но Дори увидела оскорбление, и тоже разошлась: " А это всего лишь мелкая гнусность.", "А на вашу долю достаются только девицы, которым можно пудрить мозги вашей псевдоинтеллектуальностью", Тайша не уступает: "вы, хитро*опые, мелкие, не способные на поступки и чувства - и есть мужики??", Странник попросил не оскорблять его близких, на что Дори уже перешла на тюремный сленг: "Но за базар, как и за п...ж, надо отвечать"... Тему пришлось закрыть.

В другой теме Тайша: " Вот такие тупые гены ты не боишься передавать, простожлоб из теплых краев?", "Просто сгинь, несчастный.", "Ну не гнида ли?", "Любимое занятие всех уродов", "Будешь выглядеть не таким жалким, как минимум". Сабрина сделала замечание, но была послана.

Ни один из вышеперечисленных мужчин не оскорбил ни Тайшу ни Дори. Я не знаю насколько ты в этом девушкам друг, товарищ и сестра, но я - нет.

Party

Active Member
А во что этот спор превратился сейчас - я не понимаю.

Кима

Пользователь
lasurs написал(а):
...руководителями становятся люди с лидерскими качествами, способные принимать быстрые сложные решения порой в кризисных ситуациях и брать всю полноту ответственности на себя...
Это касаемо и мужчин, а если он в обыкновенной жизни не может и "примус починить" , гвоздя прибить, то грошь цена этому пафосу.
Обычно мужчины с так называемой руководительской начинкой, жен подбирают четко по своим критериям и амбициям.
Зачастую брак только ради выгоды, а если что неугодно, всегда найдется замена, оне-ж начальники с деньгами и местом работы начальника...

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
А во что этот спор превратился сейчас - я не понимаю.
да, девчонки че-то разошлись через чур...я уж хотел начинать минусы за грубость ставить...
а щас все культурно, общаемся вот с Авророй по вопросу сложности быть женщиной руководителем в этом шовинистском мире...

Party

Active Member
Знаете, я работаю с людьми из не очень простых семей, часто в этих семьях родители оскорбляют друг друга и унижают, в некоторых семьях выражают чувства матом. Разумеется, ребенок, который растет в такой семье, принимает для себя подобную форму общения с людьми, выражения своего несогласия с кем-либо, недовольства...
Когда такие люди выздоравливают, они заново учатся говорить с людьми: не нарушать чужие границы, уважать мнение, не манипулировать, выражать эмоции без мата, не оскорблять собеседника... Это очень трудно. Мне это знакомо, я сама училась разговаривать, и до сих пор учусь. Хотя в моей семье мата не было, и мужчин не оскорбляли, я почему-то когда-то сделала вывод, что мужчины - особи второго сорта, должны терпеть все мои выходки, потому что они мужчины, должны любить моих детей как некое бесплатное приложение ко мне, должны...должны... должны... потому что они мужчины, им не повезло родится такими и встретиться на моем пути. Но я ошибалась.

lasurs

Снежный Барс
Кима написал(а):
Это касаемо и мужчин, а если он в обыкновенной жизни не может и "примус починить" , гвоздя прибить, то грошь цена этому пафосу.
Обычно мужчины с так называемой руководительской начинкой, жен подбирают четко по своим критериям и амбициям.
Зачастую брак только ради выгоды, а если что неугодно, всегда найдется замена, оне-ж начальники с деньгами и местом работы начальника...
так я ведь не спорю по поводу "касается"...

что до прибить примус, то имел я разговор с такой женой, которая все на мужа жаловалась, что де ему проще дать денег кому-нибудь и не парится, на что я вполне резонно спросил, а тебе важно, чтобы гвоздь прибил именно муж или чтоб гвоздь был прибит? если человек в силах заплатить и не ипаться, это отнюдь не слабость мужчины, не надо так думать!

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='604406']
а может, нет проблемы то?! точнее она не в шовинизме, а все в той же банальной логике, как нежелание связываться с потенциальными декретчицами, как думаешь?
кстати, скажи мне, вот ты как руководитель первого звена стала бы молодых незамужних девушек принимать на руководящие должности?
[/quote]

Мне не лень повторить еще раз: все зависит от конкретного кандидата, а не исключительно от пола и возраста.

[quote name='lasurs' post='604414']
а щас все культурно, общаемся вот с Авророй по вопросу сложности быть женщиной руководителем в этом шовинистском мире...
[/quote]

...как форме межполовых взаимодействий и иллюстрации роли женщины в обществе)

[quote name='lasurs' post='604417']
а тебе важно, чтобы гвоздь прибил именно муж или чтоб гвоздь был прибит?
[/quote]

ОМГ, это же просто гвоздь - дайте мне молоток, я сама его прибью.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='604410']
Почему Тайша создала эту тему? В чем ей женщины оказались не друзьями, не товарищами и не сестрами?
[/quote]

Тайша создала эту тему, потому что неоднократно наблюдала, как женщины добиваются внимания мужчин с помощью солидарности с ними по непринципиальным для них вопросам, не высказывая точку зрения, а стимулируя самооценку мужчины, защищая его от невидимой угрозы. Все остальное - предположения.

Кима

Пользователь
lasurs написал(а):
так я ведь не спорю по поводу "касается"...

что до прибить примус, то имел я разговор с такой женой, которая все на мужа жаловалась, что де ему проще дать денег кому-нибудь и не парится, на что я вполне резонно спросил, а тебе важно, чтобы гвоздь прибил именно муж или чтоб гвоздь был прибит? если человек в силах заплатить и не ипаться, это отнюдь не слабость мужчины, не надо так думать!
Для женщин важно если мужчина таки уделяет время для дома. И зачастую ей очень важно, а происходит как всегда,
она с молотком и гвоздем, очень зрелищно! Не надо все сводить к деньгам, ей к кому обратиться, чтобы тот-же гвоздь прибить?
Вот пустяк и все-же...
Зачастую бывает "сапожник без сапог". Вроде пустяк гвоздь, сантехника, мусор, только все отношения разлаживаются именно из-за мелочей. Если мужчина все сваливает на женщину, то чем таким глобальным занимается мужчина, можно конечно ответить- он деньги зарабатывает-. Ну прям он круглосуточно зарабатывает, а вот кушать по неглассному расписанию, да по вкусней...

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Кима' post='604424']
Вроде пустяк гвоздь, сантехника, мусор, только все отношения разлаживаются именно из-за мелочей. Если мужчина все сваливает на женщину, то чем таким глобальным занимается мужчина, можно конечно ответить- он деньги зарабатывает-. Ну прям он круглосуточно зарабатывает, а вот кушать по неглассному расписанию, да по вкусней...
[/quote]

Два взрослых человека (муж и жена) в состоянии сесть и обсудить, кто чего хочет и кто чего может.

Еще один пример по теме: супруги в гостях у супругов, как часто пришедшая в гости особа критически осматривает кухню хозяйки, обнаруживает все огрехи и каждую пылинку, дает советы по изменению рецептуры блюд ("Я в этот салат кладу тертое яблочко" (с)), выкладывая супругу, подругам, маме полный отчет о том, насколько плохой хозяйкой является супруга, пригласившая их в гости.

"Твой муж тебе изменяет? Наверное, ему чего-то не хватает..." Что это, если не конкуренция?

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Два взрослых человека (муж и жена) в состоянии сесть и обсудить, кто чего хочет и кто чего может.

Еще один пример по теме: супруги в гостях у супругов, как часто пришедшая в гости особа критически осматривает кухню хозяйки, обнаруживает все огрехи и каждую пылинку, дает советы по изменению рецептуры блюд ("Я в этот салат кладу тертое яблочко" (с)), выкладывая супругу, подругам, маме полный отчет о том, насколько плохой хозяйкой является супруга, пригласившая их в гости.

"Твой муж тебе изменяет? Наверное, ему чего-то не хватает..." Что это, если не конкуренция?

"Оценщики" бывают любого пола, мужчины тоже подобным грешат, оценивав чужое богатств, социальный статус, машины...
Подобные злобные проявления тоже из моей практики )))
Я считаю такое поведение просто нездоровым, не важно, мужчина так себя ведет или женщина.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Тайша создала эту тему, потому что неоднократно наблюдала, как женщины добиваются внимания мужчин с помощью солидарности с ними по непринципиальным для них вопросам, не высказывая точку зрения, а стимулируя самооценку мужчины, защищая его от невидимой угрозы. Все остальное - предположения.
А на каком основании Тайша сделала вывод о причинах согласия женщин с мужской позицией? Какие признаки такой корысти она увидела? Может быть ты покажешь? Я вот в той теме, о женитьбе на женщине с ребенком, совершенно не согласна с ней, просто потому что не согласна. Я считаю, что прежде чем жениться, в данном случае, мужчине очень хорошо надо подумать, потому что ребенок - это не чемодан, с которым женщина пришла, а человек, его любить, потому что "должен любить", потому что любит ее - не получится, потому что это отдельная от матери личность, потому что это другой человек, у него свой характер, своя жизнь. И еще, ребенку не только любовь нужна, но и забота, обеспечение долгие годы, и еще неизвестно каким он вырастет, и какие отношения сложатся с отчимам, и много сил и терпения надо вложить в эти отношения. И вполне нормально очень хорошо задуматься о том, жениться или нет, а не в омут головой, потому что "люблюююююю!". И такой же позиции придерживались некоторые другие женщины на форуме, и это просто мнение, противоположное Тайшиному. Не от обиды ли, что с ней не соглашаются в таких принципиальных и важных для нее вопросах, можно заключить, что оно ради того, чтобы добиться внимания мужчин? Вот это для меня более логично. Тем более, что такие бурные эмоции тут проявляла именно Тайша, а в таком состоянии какие выводы только не сделаешь, обвинишь всех святых во всех смертных грехах... Обвинения - это первая реакция на непонимание, несогласие, если человек не может выражать эмоции по-другому..

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Я считаю, что прежде чем жениться, в данном случае, мужчине очень хорошо надо подумать, потому что ребенок - это не чемодан, с которым женщина пришла, а человек, его любить, потому что "должен любить", потому что любит ее - не получится, потому что это отдельная от матери личность, потому что это другой человек, у него свой характер, своя жизнь.
Именно так.

На вопрос той закрытой темы мои ответы: "скорее всего, нет" и "зачем мне это нужно?"
Вопросы? Претензии? :]

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='604435']
А на каком основании Тайша сделала вывод о причинах согласия женщин с мужской позицией? Какие признаки такой корысти она увидела? Может быть ты покажешь?
[/quote]

Это ее точка зрения.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Arioch' post='604439']
Вопросы? Претензии? :]
[/quote]

WTF? Мы действительно будем сейчас обсуждать вопросы той темы? В этой теме?

Хочешь затеять ссору?

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Это ее точка зрения.
точка зрения - прекрасно. Но у этой точки зрения есть предистория. И я за ней наблюдала. И увидела вполне знакомую манипуляторскую игру: спасатель-жертва-преследователь (во всяком случае, две ипостаси тут очевидны), и потому считаю, что эта тема - продолжение этой игры, поэтому и написала, что не стоит вестись на манипуляции.

Arioch

Пользователь
Aurora написал(а):
Хочешь затеять ссору?
С какой стати это вообще может вылиться в предмет ссоры? Я не понимаю. Это моя позиция по вопросу, касающемуся моей жизни. Какое до этого дело кому-то из присутствующих? Как это задевает ваши интересы?

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
С какой стати это вообще может вылиться в предмет ссоры? Я не понимаю. Это моя позиция по вопросу, касающемуся моей жизни. Какое до этого дело кому-то из присутствующих? Как это задевает ваши интересы?
Если это касается только твоей жизни, то зачем вот так демонстративно заявлять об этом?

Сверху