Женщина женщине - не друг, не товарищ и не сестра)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
1. Не каждая. Многие, вероятно, раз ты так уверенно говоришь - видимо, встречал - но, уж точно, не все.
не все, это да.
Aurora написал(а):

2. "Не есть хорошо, но случается" - это называется "недостаток", "отрицательное качество". Они есть у каждого человека, независимо от пола. Одни всегда правы, другие обидчивы, третьи ранимы, четвертые выпендриваются, пятые злопамятны и т.д. И оправдывать собственные недостатки тем, что это - особенность пола/возраста/мировоззрения может кто угодно. "Я женщина, поэтому мне можно не работать", "Я мужчина, поэтому мне можно изменять" и т.п. После "я женщина", "я мужчина", "я хиппи", "я интеллектуал", "я подросток" можно поставить любое негативное качество. Даже так: "Я по гороскопу Телец, поэтому..." Удобно.
само собой, у каждого человека есть свои уникальные черты и недостатки. но! есть и сходства в том числе по тем или иным признакам. скажем по расе, полу и т.д. зачем их отрицать?! негры более выносливы, мужчины лучше решают логические задачи и ориентируются на местности, женщина никогда не спутает своего ребенка с чужим, даже если видела его всего раз, китайцы мало хавают. чукчи неустойчивы к алкоголю.
Aurora написал(а):

Так сельская бухгалтерша-вдова, чтобы простимулировать самомнение моего родителя, глаголила: "Руководить не женское дела. Баба руководить не может. Бабье дело постирать и приготовить", - потому что она больше ни на что не годна. Второй ее сильнейший мотив - согласившись с моим родителем, она получает очки респекта и комплимент ее прозорливому уму в противовес дурам нам. Хотя весь ее ум заключается в ее экстраполировании собственной ограниченности на всех женщин.
а разве она не права?! если откинуть специфику и посмотреть в общем, то женщины хорошие исполнители и руководители среднего звена, начальники отделов и т.д. но руководители почти всегда мужчины! можно, конечно, сваливать это на мужской шовинизм и мировой заговор, но тем не менее...

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='604342']
а разве она не права?! если откинуть специфику и посмотреть в общем, то женщины хорошие исполнители и руководители среднего звена, начальники отделов и т.д. но руководители почти всегда мужчины! можно, конечно, сваливать это на мужской шовинизм и мировой заговор, но тем не менее...
[/quote]

После этих слов вести дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Aurora

Heaven's fire
*Разумеется, она не права. В вопросах управления играет роль не пол, а личность руководителя. А стирать и готовить должны уметь все - это не женское дело и не мужское, это просто единственное домашнее дело при квартирном образе жизни. Отношение к женщине, как обслуги или трофею, идет из тех времен, когда физическая сила определяла все - в этом вопросе женщины преимущественно уступают мужчинам. В век огнестрельного оружия и перепроизводства это не аргумент. Жить стереотипами каменного века весьма неконструктивно.

lasurs

Снежный Барс
я тебе не про стирку с готовкой. есть люди, которые отличаются хорошей исполнительностью, трудолюбием и прилежностью, есть люди, которые умеют и любят руководить и очень хорошо если у них это еще и получается. ставить исполнителя на руководящую должность, считай убить бизнес, а лидера совать на место клерка получится просто хреновый клерк. ты с этим не согласна?!

Aurora

Heaven's fire
[member="lasurs"], согласна. Но я не согласна с тем, что женщина - всегда не-лидер.

Party

Active Member
Раз уж пошла тема о том, что дозволено женщине и недозволено мужчине, Аврора, скажи, считаешь ли ты, что женщине можно оскорблять мужчину, а мужчине этого делать нельзя? Или может быть оскорблять можно и тому и другому друг друга? Или мужчине можно, а женщине надо слушать и молчать? Или ни тому ни другому нельзя, было бы здорово, если бы люди общались без оскорбления? Твой вариант ответа на вопрос об оскорблениях.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], согласна. Но я не согласна с тем, что женщина - всегда не-лидер.
я не говорю всегда, я говорю в большинстве случаев и это так и есть. обратные примеры тоже есть, но их мало.

Aurora

Heaven's fire
[member="Party"], если понимать оскорбление, как уничижительное, презрительное и т.д. высказывание с использованием ненормативной лексики или бранных слов - универсальная, узнаваемая форма - разумеется, этого нужно избегать по отношению к ближнему своему любого пола.

Если человек, с которым я общаюсь, назовет меня словом, которое цензор форуме переведет, как "конфетка", "крошка", я отреагирую на это, как на выражение агрессии в свой адрес. Смысл сказанного не причинит мне никакого вреда, потому что это эмоциональное возлияние, а не вывод. Я отреагирую на агрессию, отвернусь от этого человека, но не стану отвечать тем же, не проникнусь его мыслью)

Но если человек дискриминирует меня на основании любого предрассудка, я могу почувствовать себя оскорбленной. "Женщина истерит - мужчина должен молчать, он же мужчина" - предрассудок. Человек волен переходить на уровень собеседника в ссоре - это его право.

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
я не говорю всегда, я говорю в большинстве случаев и это так и есть. обратные примеры тоже есть, но их мало.
Это "большинство" - большинство твоих знакомых, допустим, что вполне вероятно. В моем круге знакомых это уже иначе. Когда же говорят обо всех женщинах, евреях, сотрудниках милиции, предпринимателях, малообеспеченных и выставляют ограничения - это не справедливо, ты не согласен?

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):

Но если человек дискриминирует меня на основании любого предрассудка, я могу почувствовать себя оскорбленной. "Женщина истерит - мужчина должен молчать, он же мужчина" - предрассудок. Человек волен переходить на уровень собеседника в ссоре - это его право.
то есть ты в споре не истеришь, если не истерит мужчина?
Aurora написал(а):
Это "большинство" - большинство твоих знакомых, допустим, что вполне вероятно. В моем круге знакомых это уже иначе. Когда же говорят обо всех женщинах, евреях, сотрудниках милиции, предпринимателях, малообеспеченных и выставляют ограничения - это не справедливо, ты не согласен?
сколько у тебя знакомых женщин - руководителей первого ранга (ИП, ЧП и прочие салоны красоты не в счет)

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='604369']
то есть ты в споре не истеришь, если не истерит мужчина?
[/quote]

Все иногда истерят. Мужчины, женщины. Я не исключение. В рабочих спорах я повышаю голос и использую брань - когда говорю с равными по иерархии - чтобы прекратить чужую истерику. Не плАчу годами. А устраивать цирк с целью привлечения внимания, изрыгать фонтаны бессмысленных жалоб и/или оскорблений... потребности нет. что ли.

[quote name='lasurs' post='604369']
сколько у тебя знакомых женщин - руководителей первого ранга (ИП, ЧП и прочие салоны красоты не в счет)
[/quote]

Барсик, я с 4-го курса работала в рекламных агентствах, так что - много, очень много. Директора банков, страховых компаний, сетей автосервисов и центров гигиены автомобиля, частных мед.учреждений и т.д. Больше 100, больше 200. Около 30-35% от всех руководителей этого уровня.

lasurs

Снежный Барс
да, 30-35 процентов это крайне много. так у тебя есть знакомые женщины, стоящие во главе самостоятельных банков, страховых компаний и сетей обслуживания?

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
да, 30-35 процентов это крайне много. так у тебя есть знакомые женщины, стоящие во главе самостоятельных банков, страховых компаний и сетей обслуживания?
Да, конечно. 35% - это немало.

Да, есть. Руководителей среднего звена - больше половины.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):

Да, есть. Руководителей среднего звена - больше половины.
средних много это нормально, а высшего мало, и это тоже нормально. по крайней мере у меня высшего звена немного.
да в принципе можно ведь посмотреть в инете есть скорее всего исследования на эту тему. какой процент женщин, думаю, где-то в районе 7-11 % не больше.

Aurora

Heaven's fire
[member="lasurs"], женщин программируют удовлетворять потребностям мужчин - говорила выше. Если мужчины говорят дочерям: "Девочки не становятся руководителями первого звена", а мамы, так же удовлетворяющие потребностям мужей и компенсирующие свои комплексы говорят: "Это не женское дело", в то время, как стимулируют амбиции мальчиков, неудивительно, что женщин-руководителей меньше.

Это явление. по моему мнению, имеет социальную, а не биологическую природу.

Кима

Пользователь
Ну вот началось сравнивание, у кого носок длиннее)))
Кстати, многие фирмы открываются и ведутся женщинами,
но так у нас к женщинам отношение весьма не мягкое, то замов никто еще не отменял...
Если начальница не замужем, обязательно это по косточкам разберут, а если есть бой-фрэнды,
ну это вообще самая сладкая тема обсмаковать, а чем это у хозяйки закончится. И не дай бог хозяйка разведенная,
тут с Г,смешают...
Про истеричность эт прикольно!) повеселили от души.
У мужчин истеричность мыслей и выплеска порой иной, бывает и с членовредительством.
Хотя уже появилась тенденция где ребятки стали истерить как бабы на базаре, это наверно деградация или первые признаки
перемены пола...
А вобще если скандалы в семье, то это уже не семья, а театр боевых и учебных действий.
До такой степени им не о чем и поговорить, а давай поистерим, тарелки побъем, на публику по играем...

Aurora написал(а):
Так сельская бухгалтерша-вдова, чтобы простимулировать самомнение моего родителя, глаголила: "Руководить не женское дела. Баба руководить не может. Бабье дело постирать и приготовить", - потому что она больше ни на что не годна. Второй ее сильнейший мотив - согласившись с моим родителем, она получает очки респекта и комплимент ее прозорливому уму в противовес дурам нам. Хотя весь ее ум заключается в ее экстраполировании собственной ограниченности на всех женщин.
Да, баба не может быть руководителем, а вот женщина может, отличие в том, что бабца это бабца, как мужлан и мужчина.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Кима' post='604388']
как мужлан и мужчина
[/quote]

А почему не мужик, а мужлан?)

Кима

Пользователь
Aurora написал(а):
А почему не мужик, а мужлан?)
Это точно такая-же разница как между бабой и женщиной.
Мужлан начальник, прогорит фирма и ещё помогут..

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], женщин программируют удовлетворять потребностям мужчин - говорила выше. Если мужчины говорят дочерям: "Девочки не становятся руководителями первого звена", а мамы, так же удовлетворяющие потребностям мужей и компенсирующие свои комплексы говорят: "Это не женское дело", в то время, как стимулируют амбиции мальчиков, неудивительно, что женщин-руководителей меньше.

Это явление. по моему мнению, имеет социальную, а не биологическую природу.
это глупость. не один отец не будет против если его дочь станет руководителем первого звена, никто девочкам такое в детстве не говорит, тебе говорили? что до не женского дела, так что плохого в том, что есть такие дела?! много ты знаешь женщин-шахтеров или каменщиков? а зависть это чувство плохое, надо не в мужском шовинизме искать оправдания неудачам (неудачи бывают и у мужчин, наверное это мировые еврейки-массонки постарались), а в самих себе.

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
это глупость. не один отец не будет против если его дочь станет руководителем первого звена, никто девочкам такое в детстве не говорит, тебе говорили? что до не женского дела, так что плохого в том, что есть такие дела?! много ты знаешь женщин-шахтеров или каменщиков? а зависть это чувство плохое, надо не в мужском шовинизме искать оправдания неудачам (неудачи бывают и у мужчин, наверное это мировые еврейки-массонки постарались), а в самих себе.
Глупость или нет - но это практикуется. Мой отец был бы против. Он против даже среднего звена)

Надо искать не оправдания, а причины, а они могут быть не только "во мне", но и в окружающем меня мире, в том числе, в шовинизме. Твое право - ставить под сомнение мои слова. Не только право - склонность. Ты не хочешь видеть проблему, существующую в реальном обществе в реальное время, потому что лично тебе она доступ к кислороду не перекрывает. Ты ведь не женщина с амбициями и стремлением к карьерному росту. "Женщины почти никогда не бывают лидерами" и это подтверждается тем, что "женщин руководителей первого звена крайне мало... их процент почти такой же как пиТеров среди мужчин".

Их мало, потому что мало, потому что они женщины. Все, точка. Здравствуй, стереотип, возведенный в правило. :pardon: Если ты не веришь, что я говорю правду, описывая свой реальный опыт, нет смысла продолжать со мной дискуссию.

Сверху