Женщина обязана

B

Blondi

Guest
Грустилов,
поправь меня, если я ошибаюсь. В твоем понимании - не проблема для женщины варить обеды-гладить-стирать-штопать-заниматься уборкой и т.д., после того как она пришла вечером с работы [ок, пускай она без карьерных амбиций - в коих ты меня упрекал выше)) - но все же с работы!]. И по твоему разумению, само собой она должна тут же метнуться к плите готовить ужин, потом за всеми отужинавшими убрать-помыть, если ждет тазик в ванной - пойти постирать (ведь негоже, чтобы у хозяйки бельё не стиранное лежало, или может у мужа его любимые носки загрязнились - опять непорядок, как это при живой-то жене? надо исправить)... думаю, дальше продолжать не имеет смысла - суть ясна. Грустилов, вот так ты себе представляешь выполнение женщиной ее "испокон веков" аксиоматичных обязанностей?

А что простите в это время делает муж? Подозреваю то же, что и большинство мужчин (в чём имела возможность убедиться по собственным жизненным наблюдениям) - а именно: он устал, и он так сказать заслуженно отдыхает после трудового дня. Он же ра-бо-тал! [именно вот так с предыханием и по слогам для пущей значимости, если кто непонел] Ну да, ну да - он работал, она нет. Она же баклуши весь день била... Да действительно это очень логично и главное очень веский аргумент для того, чтобы с чистой совестью залечь на диван перед телеком или усеться перед компом в игрушки порезаться\на форумах посидеть, пока жена там по хозяйству шустрит... Правда, это здорово. Как говорится, чтоб я так жил!(с)

aleksi

Active Member
Женская доля такая,ничего не сделаешь. Надо помогать конечно. :good:

B

Blondi

Guest
aleksi' date='17 сентября 2010 - 14:26 написал(а):
Женская доля такая,ничего не сделаешь.
аа, убейте меня)
Да, только вот такие глубокомысленные изречения от мужчин и слышишь. Здесь Алекси не оригинален. Увы-увы :good:

уже хорошо, что хоть появилась задумка - мол, "надо помогать конечно". Уже лучше, но еще не хорошо: ибо только конкретные действия могут реально помочь. Мы же не о постороннем человеке говорим, а о родной любимой (всё же хочется верить) женщине.

СТРАННИК

Пользователь
тут ещё есть проблема: многие женятся как раз для того, что бы жена им заменяла маму - стирала, гладила, кормила, вытирала сопли. Со временем и трахаться удобнее не с женой, а с кралей какой-нить на работе, или к прастам сходить (индивидуалки сейчас в широчайшем ассортименте; в баню вызвать можно; можно по дороге домой в машину подсадить минетчицу). А своя только и может что нудить "То сделай, то сделай", мерзкая, злющая, достающая :good: а если ещё и толстая, то вообще пипец!
(написано с иронией)

B

Blondi

Guest
СТРАННИК' date='17 сентября 2010 - 15:02 написал(а):
тут ещё есть проблема: многие женятся как раз для того, что бы жена им заменяла маму - стирала, гладила, кормила, вытирала сопли. Со временем и трахаться удобнее не с женой, а с кралей какой-нить на работе, или к прастам сходить (индивидуалки сейчас в широчайшем ассортименте; в баню вызвать можно; можно по дороге домой в машину подсадить минетчицу). А своя только и может что нудить "То сделай, то сделай", мерзкая, злющая, достающая :good: а если ещё и толстая, то вообще пипец!
(написано с иронией)
понятно, что с иронией написано. Но как ты прав! и такое тоже очень даже имеет место быть.

Party

Active Member
Грустилов' date='17 сентября 2010 - 13:30 написал(а):
А каких собственно доказательств вы от меня ждёте? Это не теорема Пифагора. То что женщина всегда занималась домашним хозяйством это аксиома.
И судить о прошлой для нас жизни можно по тем же примерам нашего старшего поколения.
Возможно ваш дедушка шлёпал босыми ногами по мокрым половицам, в то время когда бабушка стучала молотком в сарае- не знаю.

Мой дед не стоял с фартуком у печи и не пёк блины на масленицу, равно как и моя бабка не запрягала кобылу в телегу и не бегала обкашивать неудобья.
Да и другой дед придя со службы и сняв сапоги не сгибался над тазиком для мытья полов и не садился за пяльцы заштопывать прохудившийся шерстяной носок у своего сына.
Равно как и бабушка не принимала абсолютно никакого участия в приготовлении моего деда и меня к утренней рыбалке..
И знаете, когда мы приходили домой с этой безделицы мы не становились к плите варить щи, а нас уже ждал обед. Вот такой ужас неравноправия.
Каждый занимался своим семейным делом- в итоге все были сыты, обуты, накормлены и в итоге выучены.
Грустилов, по-моему ты как-то далек от современных реалий. Обрати внимание, всех мужских обязанностей, которые ты перечислил уже давно и в помине нет. Ну какие сараи, какие кобылы с телегами, какие "неудобья обкашивать" (знать бы что это такое...)? Если только рыбалка... да и то не тяжелый труд, а удовольствие, хобби... Однако то, что ты записал в женские обязанности - сохранилось и по сей день: и полы мыть, и блины печь... ну может быть сейчас носки не штопают, но пуговицу пришить, или какую-нибудь дырочку залатать иногда приходится. И женщины не дома сидят, а работают давно. Грустилов, очнись, уже 21 век!

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='17 сентября 2010 - 14:02 написал(а):
поправь меня, если я ошибаюсь.
Поправляю. Ты ошибаешься.
Когда жена приходит с работы, её должен встречать ласковый супруг, который только что приготовил ужин, накормил им детей, пропылесосил в квартире, вымыл ванну-унитаз, перестелил постель, постирал и развесил на балконе бельё.
Он укладывает детей спать, накрывает на стол, зажигает свечи и смотрит на тебя ошалевшими от любви глазами.
Потом моет посуду и садится смотреть фильм про любовь.
Именно так, а никак иначе обязан себя вести мужчина, в семье, потому как других забот у него нет.
Вот опираясь на эти наблюдения, женщине и рекомендуется создавать свою семью.

Party' date='17 сентября 2010 - 19:32 написал(а):
Грустилов, очнись, уже 21 век!
Очнулся.
- женщина сейчас действительно корову в полпятого утра не доит
- огород на утренней зорьке не пропалывает
- пряжу не прядёт, холсты не ткёт
- рукоделием не занимается
- не обшивает и не обвязывает всё семейство
- печь не топит
- по воду с коромыслом не ходит
- хлеб не печёт
- масло не сбивает
- капусту, огурцы на зиму в бочках не квасит
- полоскать бельё на речку не ходит
- утюгом на угольях не утюжит
- скребком половицы добела не оттирает
- в поле не жнёт, снопы не вяжет
- по семь душ детей с помощью бабки-повитухи не рожает

B

Blondi

Guest
Грустилов,
ты уже откровенно троллить начинаешь) Зачем ты так всё переворачиваешь с ног на голову? Если ты прямо никак не понимаешь в чём твои передёргивания\переворачивания.. ну что ж, изволь - повторяю в стописятый раз. Я здесь говорю про то, что женщина, будучи работающим человеком (как и ее муж), не обязана в единственном лице после работы впрягаться в домашнюю работу, при том что супруг ее в это время будет в потолок плевать, лёжа на диване. НО заметь, при этом я ни разу не сказала, даже словом не обмолвилась о том, что якобы муж должен один впрягаться в домашние хлопоты [как ты это утрированно изобразил в посте выше].
Потому что я говорю лишь о том, что в семье между супругами должно быть равноправие и справедливость, в т.ч. и в распределении бытовых домашних дел.
И еще тебе пример - самый что ни на есть реальный. То что я вижу практически на протяжении всей своей жизни, и чтобы ты наконец понял, о чём я говорю. И чтобы не писал больше бред, подобный твоему посту под № 97.

Да, в семье моих родителей почти всегда готовит мама, как лучший кулинар. НО готовит она один раз в неделю, на выходных - обычно старается наготовить дня на 2-3 вперед, чтобы вечером еду нужно было только разогреть. В будни же она работает и не готовит вообще! ибо придя вечером домой, она как любой живой человек устала и ей необходимо отдохнуть.
Так вот, приходит она с работы позже моего отца [такие у них графики работы], и представляешь - к ее приходу отец САМ разогревает ужин на двоих. Так что когда она пришла домой, они садятся ужинать, то что он приготовил и поставил на стол. А вот посуду после ужина обычно моет она [опять же у них так заведено]. Но иногда отец сам же и моет посуду, если она очень устала - представляешь, вот прямо сам ей и говорит: мол, иди лучше полежи, пусть ноги отдохнут [она бывает целый день на работе на ногах проводит, труд такой нелегкий знаешь ли].

Ну в общем думаю, ты понял. Вот такая небольшая зарисовочка реального домашнего быта.
И о ужас! Представляешь, эти люди живут в браке уже более 30 лет, и никому из них даже в голову не приходило, что оказывается женщина своих аксиоматических обязанностей то не выполняет, а мужчина - какой кошмар! - у плиты вечерами стоит, да еще и посуду периодически моет [О, боги, да как такое возможно!]

Ну и расскажи мне, Грустилов, что в этом ненормального? И что здесь хоть как-то противоречит тому, о чём я уже на протяжении чуть ли не полсотни постов веду речь?

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='17 сентября 2010 - 23:50 написал(а):
Ну и расскажи мне, Грустилов, что в этом ненормального? И что здесь хоть как-то противоречит тому, о чём я уже на протяжении чуть ли не полсотни постов веду речь?
А ничего не скажу. Всё это нормально.

Я тебе ещё больше скажу- в моей семье дела обстоят именно так как у твоих родителей.
Никто из нас не заморачивается какой-то фальшивой очерёдностью или непременными стирками в четыре руки. Надо помощь- помогаю. Не надо- сижу на клаву тискаю.
Нормальной любящей женщине в радость встретить мужа с работы, в радость накрыть ему стол.
Нормальная любящая жена без всяких напоминаний и заунывных стенаний следит за порядком в своём доме.
Что и происходит в твоей семье.

Мы же начали тему с потёмкинского восстания. Когда мужиков уже собрались вешать на рее только за то, что они есть в доме, да ещё кушать просят.

Мужчина в семье это не тушканчик, за которым уход нужен. Вы следите и ухаживаете за своим домом, значит и за собой. Вы готовите для всей вашей семьи. Вы добровольно согласились стать женой и матерью, значит добровольно и приняли на себя эти типично женские обязанности- быть хозяйкой в доме. Так вот и оставайтесь (или становитесь) ею.

Party

Active Member
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 00:34 написал(а):
Мужчина в семье это не тушканчик, за которым уход нужен. Вы следите и ухаживаете за своим домом, значит и за собой. Вы готовите для всей вашей семьи. Вы добровольно согласились стать женой и матерью, значит добровольно и приняли на себя эти типично женские обязанности- быть хозяйкой в доме. Так вот и оставайтесь (или становитесь) ею
А расскажи, какие обязанности и ответственность добровольно на себя берет мужчина, став мужем и отцом? Только не надо про сараи и телеги, и про заработки тоже, потому что редкие мужчины могут зарабатывать так, чтобы обеспечить всем семью, и женщина с детьми чувствовала себя защищенной в финансовом смысле в случае чего. Я про сегодняшнее время.

B

Blondi

Guest
Грустилов,
ну вот видишь, как ты начал говорить. А то ты уже пять листов накатал про "испокон веков", аксиомы, женщина должна и т.д. и т.п.
Я же как раз и говорила о таком равноправии, о таком справедливом совместном участии жены и мужа в ведении домашнего хозяйства, как в приведённом мной примере семейного уклада моих родителей.

Так неужели я настолько непонятно объясняла эту свою точку зрения, что нужно было в ответ на мои посты писать всякую казуистическую ерунду? что дескать я призываю женщин вообще отойти от бытовых дел, целиком и полностью переложив их на плечи мужчины. Ведь, согласись, не говорила я подобного, даже ни на полслова в моих постах и возражениях тебе этого не было!
Так зачем ты ТАК говоришь со мной, как будто эта наша дискуссия была спором глухого со слепым?)

Party' date='18 сентября 2010 - 00:52 написал(а):
А расскажи, какие обязанности и ответственность добровольно на себя берет мужчина, став мужем и отцом? Только не надо про сараи и телеги, и про заработки тоже, потому что редкие мужчины могут зарабатывать так, чтобы обеспечить всем семью, и женщина с детьми чувствовала себя защищенной в финансовом смысле в случае чего. Я про сегодняшнее время.
присоединяюсь к вопросу. Да я бы тоже хотела услышать об этих особых обязанностях, добровольно принимаемых мужчиной в роли мужа и отца семейства.

Грустилов

Пользователь
Party' date='18 сентября 2010 - 00:52 написал(а):
А мне не надо расписываться за всех мужчин. Я отвечаю за себя и свою семью сам.

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='18 сентября 2010 - 01:00 написал(а):
Так неужели я настолько непонятно объясняла эту свою точку зрения, что нужно было в ответ на мои посты писать всякую казуистическую ерунду? что дескать я призываю женщин вообще отойти от бытовых дел, целиком и полностью переложив их на плечи мужчины. Ведь, согласись, не говорила я подобного, даже ни на полслова в моих постах и возражениях тебе этого не было!
А кто же тогда в небо чепчики бросал в ответ на пост Странника №67?
Уж не ты ли собралась замуж за идеального с твоей точки зрения мужчину, доказывающего, что пол в ведении домашнего хозяйства не важен.
Охотно с ним соглашусь- пол важен когда детей делаешь да трусы покупаешь, а всё остальное может и бесполый человек сделать

B

Blondi

Guest
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 01:15 написал(а):
А мне не надо расписываться за всех мужчин. Я отвечаю за себя и свою семью сам.
чудесный исчерпывающий ответ)) Что же ты тогда про весь женский род расписывал и про его якобы веками утвержденные обязанности? Ну так бы и сказал сразу, в первом же своем посте - мол, я такой вот молодец, семью свою обеспечиваю материально от и до, это моя - мужская - забота и женщина этих проблем ни разу не касается. И потому от МОЕЙ (то бишь твоей) жены справедливости ради и по совести ожидаю следующего отношения к ведению домашнего хозяйства - а именно: она варит-жарит-парит, она стирает, она убирает и т.д. и т.п.

Вот тогда было бы всё четко и ясно. Думаю, никто и слова супротив твоему такому мнению не сказал бы)

B

Blondi

Guest
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 01:23 написал(а):
А кто же тогда в небо чепчики бросал в ответ на пост Странника №67?
Уж не ты ли собралась замуж за идеального с твоей точки зрения мужчину, доказывающего, что пол в ведении домашнего хозяйства не важен.
Охотно с ним соглашусь- пол важен когда детей делаешь да трусы покупаешь, а всё остальное может и бесполый человек сделать
слушай, а причем здесь пост СТРАННИКА?) Разве он что-то сказал неправильно? По-моему, всё правильно - он наглядно разложил на конкретных примерах, что в принципе все бытовые дела могут в равной степени выполнять и женщина, и мужчина. [И кстати, мы с тобой сейчас на примерах наших родителей выяснили, что это действительно так - ужин может приготовить и женщина, и мужчина; посуду помыть может и женщина, и мужчина.. ну и т.д.]
А следовательно они - муж с женой - этими бытовыми делами могут заниматься вместе (совместно или по очереди), и так будет удобнее и быстрее. Так что же такого неправильного сказал Странник?

а на счет чепчиков, которые я якобы бросала и чуть ли не замуж собралась)) Так ведь соберусь, когда встречу подобного адекватного человека, с которым у нас будет полное взаимопонимание, в т.ч. по такому архиважному вопросу как обустройство совместного семейного быта :blink:

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='18 сентября 2010 - 01:27 написал(а):
И потому от МОЕЙ (то бишь твоей) жены справедливости ради и по совести ожидаю следующего отношения к ведению домашнего хозяйства - а именно: она варит-жарит-парит, она стирает, она убирает и т.д. и т.п.
Опять двадцать пять. Вот скажи мне откровенно, что не существует в природе такого, что
она варит-жарит-парит, она стирает, она убирает и т.д. и т.п.
. Это что мои выдумки? Так было, есть и будет всегда.
Сколько бы страниц текста вы здесь не извели, но оглянитесь вокруг и увидите кто в семье варит, кто парит, кто стирает и кто убирает.
И ты будешь делать тоже самое.

Если же тебе интересна модель моей семьи, то скажу коротко- моя жена с куриными лапами торчащими из авоськи по улицам не ходит. Она вообще в магазин за продуктами не ходит. Всё покупаю я. За свои деньги. Её зарплата- на её шопинг и развлечения. Все семейные финансовые проблемы, также как и затратные приобретения решаю сам.
Культа еды у нас нет. Поэтому вопрос "Чем будем обедать?" остро не стоит. Тем не менее обед в доме есть всегда.
Я не стираю, не убираю, не глажу, не пылесошу, не мою окна, не чищу сантехнику. Она не лезет в гараж, не занимается машиной и всей бытовой домашней рухлядью.
Говоря коротко- моя задача принести мамонта в холодильник. Её- приготовить его и следить за порядком в доме. Почему и за что течёт вода, звонит телефон и светит электричество её не касается.

Party

Active Member
Да, я тоже что-то не поняла про "расписывание за всех мужчин". Похоже Грустилов только женские обязанности знает и расписывает... Про действия мужчин, из всего написанного выше, реального, возможного на сегодняшний день я только увидела "клаву тискаю", ну и то, что жене "помогаешь" иногда, когда, как я понимаю, она просит. Но порой женщине проще что-то самой сделать, чем просить, особенно если для этого от компьютера оторвать придется... Причем, я понимаю, когда ребенок ПОМОГАЕТ маме по хозяйству, но когда взрослый человек... Как-то это все-таки другим словом обычно называется.
По этому поводу вспомнила. У меня бывшая свекровь такая вся домашняя хозяйка была, бегом с работы и на кухню, и до ночи с кастрюлями носилась, с тряпками, обслуживала мужа по полной... А он на кровати лежал, то газеты читал, то телек смотрел. Закончилось дело тем, что заболела она. Тяжело. А он совсем беспомощный оказался, как большой ребенок, ни приготовить себе не может, ни постирать... в квартире еще какое-то время чистоту поддерживал, и на это забил. Жалкое зрелище... Дети приезжают беспомощному папе поесть приготовить, убраться у него... Хорошо дети взрослые, я вот сейчас подумала, что с таким папашей и малолетнего ребенка нельзя оставить, уехать куда-нибудь, и уж тем более нельзя заболеть.

B

Blondi

Guest
Грустилов,
ты только одно не написал - как много она работает?
Если она что-то типа секретаря и с работы приходит домой уже эдак часов в 5, максимум в 6 вечера, при это её з\п порядка 15т.руб. (которые действительно только что на "шпильки-булавки"), тогда да - не спорю, вполне справедливое распределение домашних обязанностей.

Если всё это так на самом деле, то с этого и надо было начинать. Чтобы мы поняли, откуда что называется ноги растут. Тогда и всего этого многостраничного спора не было бы, просто не о чем нам с тобой - конкретно с тобой - было бы спорить.

B

Blondi

Guest
Party' date='18 сентября 2010 - 02:37 написал(а):
По этому поводу вспомнила. У меня бывшая свекровь такая вся домашняя хозяйка была, бегом с работы и на кухню, и до ночи с кастрюлями носилась, с тряпками, обслуживала мужа по полной... А он на кровати лежал, то газеты читал, то телек смотрел. Закончилось дело тем, что заболела она. Тяжело. А он совсем беспомощный оказался, как большой ребенок, ни приготовить себе не может, ни постирать... в квартире еще какое-то время чистоту поддерживал, и на это забил. Жалкое зрелище... Дети приезжают беспомощному папе поесть приготовить, убраться у него... Хорошо дети взрослые, я вот сейчас подумала, что с таким папашей и малолетнего ребенка нельзя оставить, уехать куда-нибудь, и уж тем более нельзя заболеть.
действительно очень показательный пример. Вот меня тоже всегда удивляли такие мужчины, которые ну вообще не занимаются домашними бытовыми делами - типа мужская религия не позволяет) Ведь это реально как великовозрастное дитятко с рук матери сдать на руки жены (читай - следующей мамочке), которая будет его обихаживать, кормить, поить, обстировать и т.д. А если не дай бог, вдруг не станет рядом такой *мамочки*, так что дальше-то, как оно - это дитятко - жить будет?)

Имхо, всё-таки хотя бы элементарные навыки ведения домашнего быта должны быть у каждого человека, в т.ч. и у мужчины, который в своей ежедневной жизни очень мало касается непосредственно работы по дому.

B

Blondi

Guest
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 02:18 написал(а):
Опять двадцать пять. Вот скажи мне откровенно, что не существует в природе такого . Это что мои выдумки? Так было, есть и будет всегда.
Сколько бы страниц текста вы здесь не извели, но оглянитесь вокруг и увидите кто в семье варит, кто парит, кто стирает и кто убирает.
И ты будешь делать тоже самое.
нет, Грустилов, не буду. Точнее - буду, НО не одна я. Опять же повторюсь, в том случае если я буду работать, а не сидеть на шее мужа иждивенкой.

А к тем моим словам, что ты процитировал, добавь для наглядности перед каждым словом "она" слово ТОЛЬКО. И тогда тебе станет более понятным, почему "она" выделено жирным шрифтом [ну извините, не думала, что ты такой не догадливый и придется разжевывать]

Сверху