Женщина обязана

Грустилов

Пользователь
Blondi' date='18 сентября 2010 - 11:26 написал(а):
нет, Грустилов, не буду. Точнее - буду, НО не одна я. Опять же повторюсь, в том случае если я буду работать, а не сидеть на шее мужа иждивенкой.
Эти и похожие слова я слышал в жизни от знакомых девчонок тысячи раз. Все, абсолютно все они рассуждали также как и ты. Тогда мы учились-общались вместе и эти юношеские эмоции мне запомнились хорошо.
Прошли годы. Мы по-прежнему встречаемся на годовщинах выпусков и у всех до одной, у кого есть семьи разумеется, домашние обязанности примерно одинаковые.
Так что не посылай категоричное эхо в своё будущее. Ты его не знаешь.

Но я с удовольствием вернулся бы к этой беседе с тобой лет через пятнадцать. Годы семейной жизни ставят совсем иные приоритеты, чем те которые ты видишь сейчас, когда перед тобой есть лишь иллюзорные представления о семье и мужчине, с которым ты собралась прожить вместе до самой смерти.

Тема медленно скатилась к обсуждению моих внутрисемейных взаимоотношений. Это совершенно не входит в мои планы.
Удачи вам девочки в самореализации на семейном поприще.
" С таким счастьем и на свободе?.." "Золотой телёнок"

B

Blondi

Guest
Грустилов,
не нужно такой мнительности :blink: на твое внутрисемейное поприще никто не покушается, раз сказал - и всё, проехали забыли.

Что касается твоих знакомых женщин и их представлений\семей\жизненных историй - это их личное дело. Жизнь действительно у каждого человека складывается по-своему, но всё же человек в силах определять собственную жизнь по собственному разумению и желанию. А сможет он это или нет - опять же зависит от его личных способностей.
Так что не нужно приводить мне в пример каких-то посторонних женщин, тем более что я сама уже давно не девочка и гораздо старше [чем возможно ты себе это представляешь] - уже в том возрасте когда давным-давно есть собственный *царь в голове* и уже не смотрят на то "а как это у других?" Давай уж обойдемся без этих нравоучительно-поучительных наставлений))

Party

Active Member
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 14:18 написал(а):
ты. Тогда мы учились-общались вместе и эти юношеские эмоции мне запомнились хорошо.
Прошли годы. Мы по-прежнему встречаемся на годовщинах выпусков и у всех до одной, у кого есть семьи разумеется, домашние обязанности примерно одинаковые.
Может быть ты просто не интересовался? А ощущение: "если у меня так, то так оно у всех" - частое явление
Грустилов' date='18 сентября 2010 - 14:18 написал(а):
Но я с удовольствием вернулся бы к этой беседе с тобой лет через пятнадцать. Годы семейной жизни ставят совсем иные приоритеты, чем те которые ты видишь сейчас, когда перед тобой есть лишь иллюзорные представления о семье и мужчине, с которым ты собралась прожить вместе до самой смерти.
У меня годы семейной жизни ха спиной. Не было такого. Не будет моя семья меня ждать голодными, пока я с работы приду. Муж часто завтрак готовил, потому что вставал раньше меня, дети вполне самодостаточные, обслужить себя могут с подросткового возраста и за ближним поухаживать...

Грустилов

Пользователь
Party' date='18 сентября 2010 - 21:19 написал(а):
Не будет моя семья меня ждать голодными, пока я с работы приду. Муж часто завтрак готовил, потому что вставал раньше меня, дети вполне самодостаточные, обслужить себя могут с подросткового возраста и за ближним поухаживать...
Только вот не надо намекать на мою полную жизненную неприспособленность. Если вас двоих и вашего покорного слугу поставить к кухонной плите, то ещё большой вопрос кто приготовит обед вкуснее. Потому как для вас это опостылевшая рутина, а для меня- хобби.

Хохмы ради иногда задаю барышням на работе вопрос: "Когда закладывается картофель в суп-харчо- до закладки риса или немного погодя?" Каких только высокомерных ответов от "знатоков кулинарии" я не наслушался... Эти "специалисты" банальные овощи правильно отварить не умеют, но тем не менее точно также с увядшей тоской в глазах дебатируют " Как мне надоело готовить. Чем их уже кормить просто не знаю"
Так что уверяю вас, что к жизни я приспособлен не хуже ваших бывших и будущих мужей.

А мне вот Blondi интересно. Вот выйдешь ты замуж за любимого тобой мужчину. А что как не согласится он палас пылесосить пока ты бульон варишь. Что тогда- ремнём будешь перевоспитывать или сразу на развод подашь?

B

Blondi

Guest
Грустилов' date='19 сентября 2010 - 01:16 написал(а):
А мне вот Blondi интересно. Вот выйдешь ты замуж за любимого тобой мужчину. А что как не согласится он палас пылесосить пока ты бульон варишь. Что тогда- ремнём будешь перевоспитывать или сразу на развод подашь?
Грустилов, я выйду замуж не просто за любимого мной мужчину, а еще и за любящего меня мужчину (другие варианты даже не рассматриваются). А уж при взаимной любви и уважении, уверена, мы с ним найдем компромиссное решение.

Vorobey

Подпись под аватаром
Blondi' date='19 сентября 2010 - 01:21 написал(а):
Грустилов, я выйду замуж не просто за любимого мной мужчину, а еще и за любящего меня мужчину (другие варианты даже не рассматриваются). А уж при взаимной любви и уважении, уверена, мы с ним найдем компромиссное решение.
ну хз, мало ли автобус с пъяным водителем,астеройд,нападение андройдов итд. Так что другие варианты всё же стоит рассматривать...

B

Blondi

Guest
Vorobey' date='19 сентября 2010 - 01:23 написал(а):
ну хз, мало ли автобус с пъяным водителем,астеройд,нападение андройдов итд. Так что другие варианты всё же стоит рассматривать...
нет, Олежик, другие варианты мной не рассматриваются.

Сверху