Женщина обязана

scrptn

Пользователь
aleksi
Так если она будет уважаема и любима даже если не умеет готовить, то к чему была первая фраза? При чем тут тогда вообще эти умения, если она любима сама по себе?

B

Blondi

Guest
aleksi,
специально для тебя писала длинный-длинный пост под № 44.
Мне далеко не 16 лет и не нужно мне рассказывать сказки про "несчастных" мужей, которые с удовольствием вприпрыжку бегут женам помогать готовить, стирать, мыть полы... Но увы и ах, бездушные жены свои поведением, "несоответствующим правильным стандартам", отбивают всякую охоту помогать им, и потому, мол, милая, пахать тебе на бытовой ниве самой. Ню-ню.

aleksi

Active Member
scrptn, Когда ты встречаешь женщину,женишься по любви (особенно первый брак) то ты не думаешь об этом. Со временем быт делает своё дело и поведение мужа поощеряющее нежелание жены заниматься хозяйством,приводит к проблемам.Или ты сам начинаешь убираться и готовить опять же поощеряя лень жены,которая найдёт кучу причин и вольёт их тебе в уши,а женщины это делать умеют,или ты будешь пытаться вразумить женщину в правильном направлении ведения хозяйства. Правда при наличии денег можно нанять дом.работницу.Иначе начнут возникать склоки кому делать то кому это.Ты не можешь сказать жене убраться в гараже или чинить машину.А приготовить поесть дело её.

Blondi, Вприпрыжку никто не побежит,но помочь всегда помогут.Если это не так то дело уже в муже.

B

Blondi

Guest
aleksi,
то, о чём ты говоришь, не проблема первого брака (второго, третьего и т.д - не важно). А проблема в том, что люди не способны нормально разговаривать друг с другом о возникающих в их жизни проблемах и искать компромиссные решения. Каждый пытается свалить работу, заботу, вину на другого.
Напр., мужчина ожидает, что его жена будет этакой вышколенной домохозяйкой, которая само собой разумеется (это он так думает) должна стряпать, мыть, убирать и т.д. - это типа её работа. Женщина же в свою очередь ожидает (так же согласно своему разумению), что уж раз она замужем, так муж будет обеспечивать её с ног до головы и всё в дом, всё в дом, будучи этаким пахарем-добытчиком.
НО ожидания это одно, а реальность - другое. И вот мужчина оказывается не доволен, что его жена не соответствует той роли идеальной домохозяйки, которую он ей отвёл в своём видении семьи. А женщина не довольна, что муж не такой уж хозяин-добытчик оказался, как рисовалось в её представлениях.

Вот так и получается, что не довольны оба! и у каждого своя правда, свои разрушенные мечты-надежды, свои невысказанные обиды и разочарования.
Так что не надо судить о ситуации только со своей колокольни и преподносить свои недовольства как очевидные и объективные. У второй стороны тоже есть такие же - очевидные и объективные, и со своей колокольни тоже будет права.

aleksi

Active Member
Blondi, Да я не могу преподносить это с женской колокольни,а только со своей мужской)
Хорошо что ты в этом диалоге,как раз смотришь с женской стороны.
Я как раз таки и поднял эту проблему потому как считаю её одной из причин разводов,причем причина эта как раз идёт от женшины.И благосостояние тут может быть и не причём.Холодильник полон продуктов,пылесосы,посудомоечные и стиральные машины куплены,а всё без движения Хозяйка нежелает,потому как она же разве домработница? А кому дела то начинать инициировать мужику что ли))

B

Blondi

Guest
aleksi' date='18 июля 2010 - 02:10 написал(а):
Я как раз таки и поднял эту проблему потому как считаю её одной из причин разводов,причем причина эта как раз идёт от женшины. И благосостояние тут может быть и не причём. Холодильник полон продуктов,пылесосы,посудомоечные и стиральные машины куплены,а всё без движения Хозяйка нежелает,потому как она же разве домработница? А кому дела то начинать инициировать мужику что ли))
а я возвращаю тебя к своему предыдущему посту - к тому, что люди по сути толком не разговаривают друг с другом, многое сами себе надумывают и проблемы в итоге не решают.
Поверь мне, у женщин тоже очень много претензий к неправильному (с их точки зрения) поведению\отношению мужа, которое отбивает у них всякую охоту вкладываться со всей отдачей в семейную жизнь (в т.ч. и в ведение домашнего хозяйства).

И говоря о том, что с бытовых хозяйственных проблем начинают складываться причины для развода, не плохо было бы задуматься, а какие причины были у нее. Какие у нее были недовольства и претензии к своему мужу? Неужели тебе самому не кажется смешной и даже откровенно глупой такая причина развода, как нежелание\неумение\неспособность жены быть идеальной, правильной во всём домохозяйкой? А куда же делись изначальные (как ты утверждал в своих постах выше) любовь и уважение, которые присутствовали при заключении брака?
Вот об этом стоило бы задуматься, а не тыкать пальцем в неумение жены варить комплексные обеды и в её недостаточное рвение надраивать полы (образно говоря).

aleksi

Active Member
Blondi, Причин может быть много.Но основная главная причина на мой взгляд это лень. Элементарная лень которую можно оправдать чем угодно.Вот я не делаю это потому что то не сделал ты.Вы женщины легко найдёте тысячу претензий к мужчине. Или потому что нету электромясорубки,а когда она появляется,потому что её надо потом мыть не хочется портить руки этой водой да и возни много. Тут же приплетется зарплата,которая всегда меньше чем у мужа подруги. А на самом то деле просто делать ничего неохота.А сама яблочко укусила да вроде и сыта,опять же похудание))
Разбаловали мы женщин до крайности,вот они пользуются моментами.Потом только осознают когда остаются одни,да поздно уже.
А что любовь? Так не вечная она,проходит с годами.

B

Blondi

Guest
aleksi,
какие-то старорежимные мещанские у тебя рассуждения - мол, женщин мы разбаловалили, мол ишь какая цаца не хочет на кухне вкалывать, как дОлжно. Да с чего ты взял, что она обязана тебя кормить и по полдня у плиты стоять, борщи тебе варить и котлеты жарить? Ты с ней-то вообще когда-нибудь разговаривал на тему организации вашего совместного быта, и своё участие в домашних делах как-то определял? Как вы вообще планировали ваше совместное проживание и ведение домашнего хозяйства? Подозреваю, что никак не планировали и не обговаривали. А было так - женился со стойким убеждением, что жена ОБЯЗАНА тут же после заключения брака взять в руки поварёшку и шагом-марш на кухню варить-парить-жарить и так изо дня в день как на работу [утрирую конечно, но суть думаю ясна - это было твоё личное представление о том, что должна была делать твоя жена как само собой разумеющееся]. Себе же наверняка по умолчанию отвёл функции выноса мусорного ведра и перманентные заседания в гараже по "уважительной причине" - машину мол надо ремонтировать, протиреть, помыть, перебрать и т.д., ну или что-то тому подобное, "чисто мужское" занятие.

Ты тут уже неоднократно возмущался тем, что дескать и вся бытовая техника в доме есть, но она (жена то бишь) ленивица такая, ни малейшего рвения не проявляет, чтобы уборкой заняться. А что, извини, лично тебе мешает так же, как и ей, пропылисосить паласы в доме? Чем эта работа такая женская, что ты, такой прямо мужик, не можешь ее выполнить? напр., в то время пока она суп на кухне варит. Или же помочь ей мясо на котлеты в мясорубке прокрутить. У меня, напр., в семье мясом всегда занимается отец, он сам его зачастую и готовит. Но даже если готовит мама, мясо крутит он и он же потом моет мясорубку, и не считает этот чем-то неприемлемым для себя.

Короче, не надо валить всё на лень кого-то одного из супругов. Очевидно что муж, у которого такая "разбалованная ленью" (как ты утверждаешь) жена, сам такой же ленивец! И возможно еще похлеще, нежели она. НО только он почему-то искренне убеждён, что для него самого подобное отношение к домашним делам нормально, а вот для жены ни в коем разе! типа ЕЙ кастрюли-сковородки-мясорубки-стиралки-пылесосы куплены, вот пусть с ними и колупается, это только её дело, а он ведь мужик, мол не его "уровня" такие задачи.

B

Brance

Guest
Blondi' date='18 июля 2010 - 12:45 написал(а):
Короче, не надо валить всё на лень кого-то одного из супругов. Очевидно что муж, у которого такая "разбалованная ленью" (как ты утверждаешь) жена, сам такой же ленивец! И возможно еще похлеще, нежели она. НО только он почему-то искренне убеждён, что для него самого подобное отношение к домашним делам нормально, а вот для жены ни в коем разе! типа ЕЙ кастрюли-сковородки-мясорубки-стиралки-пылесосы куплены, вот пусть с ними и колупается, это только её дело, а он ведь мужик, мол не его "уровня" такие задачи.
Я абсолютно согласна со всем выше сказанным Blondi.
Дело в том, что в нашей семье примерно следующее положение вещей:
Когда мы поженились, я 7 месяцев продолжала учиться, получала высшее...Все это всемя, естественно, обязанности по дому были на мне. Готовила завтраки перед его работой, комплексные обеды, содержала в порядке квартиру, встречала с работы мужа. Он всегда интересовался -нужна ли его помощь...Потом я закончила, поехали в отпуск...После которого я сразу вышла на работу и тут НАЧАЛОСЬ.......:
Ранние поъемы с приготовлением завтрака для мужа, сбор на работу (с легкими намеками на то, что я медленно собираюсь, а то, что я пол часа провела на кухне какбы не в счет..) После работы через день хожу в тренажерный зал, чтобы ублажить мужа... хорошей фигурой. Затем приступаю к приготовлению ужина и обеда (с собой на следующий день мужу), мою горы посуды...Тем временем, как он отвлекается от напряженной работы игрой за компьютером с 18:00 до 22:30...а потом супружеские обязанности...Я уже ноги волочу за собой от такой жизни...Есть же еще 2 выходных...Один из который мы посвящаем стройке загородного дома, приезжая домой в 22:00 убитые, а слудующий выходной уборка, стирка, покупки на неделю, готовка...
Ситуация не простая, муж привык, что все на мне, хоть я сейчас с трудом справляюсь его особо не привлекаю, хотя пора бы уже...И думая о ребенке, все краски сгущаются...вместо работы будет дневное и всеночное бдение...Муж тут по любому не помощник, он грудью не накормит...
Так живут миллионы, а потом мужчины задают вопрос: -от куда же берутся злобные и недовольные жены? И женились они совсем на другой... Так ведь и мы замуж выходили не за такую перспективу.
В общем, буду восставать )))) Переложу сначала хотябы уборку на него....

СТРАННИК

Пользователь
Brance правильно. Восстань.
В семье должно быть взаимоуважение и желание облегчить ЖИЗНЬ друг друга. При этом важна взаимная самоотдача, а не только кого-то одного.
К сожалению, мужчины, когда женятся, подсознательно со временем начинают воспринимать жену как свою маму, впадают в детство: тусуются с друзьями, находят всяческие отмазки от дом работы, играются в игры, занимаются только своими проблемами, а от "мамы" всё равно ждут понимания, сочувствия, вкусной хавки, чистой посуды, глаженого белья и прочего))))
Это называется ИНФАНТИЛЬНОСТЬ.
Призыв: дорогие мамочки! с ранних лет, воспитывая сыновей, прививайте им ответственность и самостоятельность, не балуйте, иначе вырастите из него своего чёрствого, ленивого, не желающего понимать Ваши проблемы, мужа!

aleksi

Active Member
СТРАННИК, Ну прямо мёд в женские уста и уши)))
Ты ж мужик,а с женской колокольни критикуешь. Никакой солидарности :)

СТРАННИК

Пользователь
aleksi' date='16 сентября 2010 - 11:06 написал(а):
СТРАННИК, Ну прямо мёд в женские уста и уши)))
Ты ж мужик,а с женской колокольни критикуешь. Никакой солидарности :)
для меня СОЛИДАРНОСТЬ есть проявление СТАДНОСТИ, а я категорически против, когда меня гонят, стригут, режут :)
Незрелость мужчин - ПЛОХО для всего общества в целом. И это меня беспокоит.
У меня в доме другой уклад и я не понимаю, как можно любить ЧЕЛОВЕКА, но при этом не помогать ему, не жалеть его, не считаться с его чувствами.
У меня готовит тот, кто сегодня может, кому кайф, кто раньше домой пришёл. Убирают вместе, или, опять же, кто дома сегодня, кто заметил бардак, кто в настроении. И нет никаких чисто "мужских" и чисто "женских" обязанностей в принципе)

aleksi

Active Member
СТРАННИК, Это хорошо,что у тебя так идеально. Наверное ты правильно поставил ситуацию в своё время.На правильные рельсы так сказать. А бывает по разному. А я вот ,давал свободу, вроде как неохота тебе ,давай я сделаю,я помою. И чего ? В результате на голову села. Да всё больше и больше. Надо с самого начала к порядку призывать,потом поздно ,разбаловываются.

СТРАННИК

Пользователь
aleksi' date='16 сентября 2010 - 11:36 написал(а):
СТРАННИК, Это хорошо,что у тебя так идеально. Наверное ты правильно поставил ситуацию в своё время.На правильные рельсы так сказать. А бывает по разному. А я вот ,давал свободу, вроде как неохота тебе ,давай я сделаю,я помою. И чего ? В результате на голову села. Да всё больше и больше. Надо с самого начала к порядку призывать,потом поздно ,разбаловываются.
сочувствую.
Уменя всё по старому армейскому принципу ДЕЛАЙ КАК Я. И личным примером всё легко достигается :)

aleksi

Active Member
А вообще я считаю,что на самом деле ,есть в семье мужские дела , а есть женские. И думается,что кривят душой ,те кто говорит ,что этого нет.

СТРАННИК

Пользователь
aleksi' date='16 сентября 2010 - 12:07 написал(а):
А вообще я считаю,что на самом деле ,есть в семье мужские дела , а есть женские. И думается,что кривят душой ,те кто говорит ,что этого нет.
Примеры давай) а то мне кажется, в таких мелких бытовушных вопросах никакого полового приоритета не существует

aleksi

Active Member
Еда ,уборка, стирка,глажка, починка трикотажа.Женское дело. Мужчина только помощник.
Крупные покупки,ремонт в т.ч. мелкий,машина,гараж,основной доход- мужское дело.

СТРАННИК

Пользователь
aleksi' date='16 сентября 2010 - 12:26 написал(а):
Еда ,уборка, стирка,глажка, починка трикотажа.Женское дело. Мужчина только помощник.
у меня машина и у жены и у меня - забота каждого)- пол не важен
крупные покупки - случаются не так уж и часто и обычно совместно (выбор авто, мебели, посуды, техники и прочее) - пол не важен
стирка - это дело стиральной машины - пол не важен
глажка -фифти/фифти, брюки со стрелками, например, я ни одной женщине не доверю (кроме химчистки, конечно)
приготовление пищи - нужное ежедневное занятие - первый кто пришёл домой сориентировался, что есть в холодильнике, и что-то состряпал - пол не важен
швейное ремесло - возможно женское занятие(правда, я пользуюсь всегда ателье, а в этом - пол не важен)
гараж - я бы отнёс к приятному хобби и уж, если у тебя там бардак, чего на зеркало-то пинять - мужское занятие(но! если у тебя просто большое просторное помещение для двух машин, а не мастерская и не склад, то кто возьмёт веник и подметёт роли не имеет - пол не важен)
основной доход - был момент, когда жена в налоговой (на федеральной службе) зарабатывала больше, чем я в милиции - кто может, тот и приносит - пол не важен

B

Blondi

Guest
СТРАННИК,
хочу за тебя замуж! :biggrin: **знаю-знаю, что уже давно женат, т.ч. остается только печально вздохнуть))

А если серьёзно - абсолютную истину говоришь! целиком и полностью согласна со всем сказанным тобой выше.
Действительно взаимное уважение и помощь в семье просто жизненно необходимы. Какая же иначе семья? Почему женщина одна должна надрываться на ниве домашнего хозяйства, притом что она так же, как и мужчина, работающий человек! она устает ни чуть не меньше его и так же валится с ног, приходя с работы. НО почему-то мужчина считает в праве устраивать себе полноценный отдых, ибо он утомился за день на работе, и палец о палец не ударит, чтобы что-то сделать по хозяйству. А женщина из одной работы бросается в другую - только теперь уже дома: стряпать, мыть, стирать, убирать... Да в общем, писала я уже всё это в многочисленных постах выше.

aleksi' date='16 сентября 2010 - 12:26 написал(а):
вот-вот, именно об этом я уже не раз здесь говорила. Типа мужские дела - гараж и мусорное ведро (образно говоря), а на женщине всё остальное. Ню-ню.
Алекси, а вот так на минуточку - ну просто ради справедливости, - тебе никогда не приходило в голову, что так называемыми мужскими хоз.делами [хотя бы тем, что ты перечислил выше] ты занимаешься далеко не каждый день, не каждый вечер после работы. А женщина по своим женским хоз.делам упахивается ежедневно! без перерывов и выходных. Нет, не возникало такой мысли? печально :drinks:

Сверху