Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

Solxxy

Пользователь
2Izis

Согласен, но все ж... Стереотипы правят миром! И все-таки... даже не знаю... Ну вот, имхо - НАДА!!! Желание прожить с человеком всю жизнь и стать частью его - в этом суть смены фамилии... для меня...
Все-таки, так уж сложилось, что мужчина доминирует... (и не надо феминизма) Не мужчина же, все-таки, хочет пригрется под любимым крылышком, положить голову на плечо - это женское желание! Мужчина - опора... Вот из этого и следует все мной сказанное...

Team

Пользователь
Не совсем согласен. Давайте оперировать правильными понятиями. Брать фамилию мужа - это традиция, а не стереотип. Возможно старая и уже отживающая (я не стану спорить), но все-таки имеющая место. Любой отход от традиции вызывает вопросы о причинах такого отхода, т.к пока человек ведет традиционный образ жизни - это не вызывает больших вопросов - это считается нормальным. Если выходит - это вызывает вопросы

Далее, правильно было подмечено, что многие девушки не задумываясь берут фамилию мужа. Для них это не проблема и не вопрос. А в этой теме девушки и женщины выражают нежелание это делать. Почему? Значит есть причина, есть в этом какая-то проблема? Пока я тоже не видел веских аргументов, только средней вескости. Давайте их обсудим

1. Рабочая династия. Я понимаю что делать карьеру с уже зарекомендовавшей себя фамилией проще, ответственней и много еще что. Но если девушка отказывается взять фамилию мужа, то получается что она говорит этим что профессия для нее стоит чуть выше чем семья. Или по крайней мере вровень. Не считаю это положение плохим, но для меня оно выглядит именно так. Т.е женщина ведет свою линию рода - это раз, и тебя любит - это два. Сделаешь заступ на род ее умышленно или как, она будет уже взвешивать что для нее важней и возможно ты не выиграешь в сравнении.

2. Фамилия мужа "Дураков". Кстати хорошая фамилия, если по санскриту ее попробовать перевести, но народ может неадекватно воспринимать. Пусть лучше "Гнида". Здесь я все понимаю, но еще мне кажется что фамилия накладывает свой отпечаток не только в графу паспорта, но еще и на самого человека. И если вы выходите замуж за Пупкина или Дуракова, то он реально Пупкин или Дураков и дети будут Пупкины и Дураковы не только по фамилии но и по существу. И раз уж вы готовы к этому, то и фамилию такую взять....эээ....вообще странный шаг в жизни - судьба - от судьбы не уйдешь )

3. Больше не помню аргументов. Были еще?

И в чем же действительно проблема взять фамилию? Раз отбиваетесь, значит вас это беспокоит? Значит думаете об этом и не можете внутри прийти к согласию? Или ваше внутренее согласие общество не принимает?

Izis

Пользователь
Самое интересное, что отбиваемся не мы :angry: :D У нас все нормально. И фамилии разные, и карьеры успешные, и семьи крепкие. в нескольких поколениях. Отбивается девушка Мойдодырова, которая не хочет брать его фамилию. А почему? Он не ответил.

Раз вы, мужчины не хотите принять тот факт, что женщина хочет оставить свою фамилию - значит это ВАС беспокоит? И в свою пользу ничего, кроме стереотипов и традиций вы не приводите.И, действительно, в чем же проблема - что девушка останется со своей фамилией? На что это повлияет, кроме как на мужское самомнение? И не надо шовинизма.

Аргументов была масса. Вы увидели то, что захотели увидеть. То, что не представляет ценности для ВАС.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'8.2.2007, 12:45\']Раз вы, мужчины не хотите принять тот факт, что женщина хочет оставить свою фамилию - значит это ВАС беспокоит? И в свою пользу ничего, кроме стереотипов и традиций вы не приводите.
[post=\"110094\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо, раз пошла такая нападеньческая аргументация, то присоединяюсь к Solxxy - развод

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'8.2.2007, 12:51\']Хорошо, раз пошла такая нападеньческая аргументация, то присоединяюсь к Solxxy - развод
[post=\"110104\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не возьмешь фамилию - не женюсь? Обсуждалось. А аргументация - твоя собственная, только сказанная из уст девушки. И если она нападеньческая - то ее выбрал ты :pardon: Наверное, девушке, на которую нападают до замужества - не стоит выходить замуж. Развод.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'8.2.2007, 12:55\']Не возьмешь фамилию - не женюсь? Обсуждалось. А аргументация - твоя собственная, только сказанная из уст девушки. И если она нападеньческая - то ее выбрал ты :pardon: Наверное, девушке, на которую нападают до замужества - не стоит выходить замуж. Развод.
[post=\"110107\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Глупость какая-то... Больше ничего не скажу... пока...

<font size=\"1\">Добавлено Solxxy, [mergetime]1170929468[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'8.2.2007, 12:45\']...И в свою пользу ничего, кроме стереотипов и традиций вы не приводите. И, действительно, в чем же проблема - что девушка останется со своей фамилией?
[post=\"110094\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Хммм... Прочитай мой пост в 10.48. Не аргумент, насчет единого целого?

Team

Пользователь
Да, дело в отношении. Если отношение с которым это сказано доброе, то и фамилию можно простить. У меня не возникало подобных вопросов когда я женился...

Нда, вот так и распадаются семью из-за "мелочей"

Вобщем давайте будем терпимее, толерантнее, будем разрешать ходить под той фамилией которую он хочет и будет нам счастье :pardon:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Solxxy\' date=\'8.2.2007, 13:07\']Глупость какая-то... Больше ничего не скажу... пока...
[post=\"110121\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Умное слово, сказанное мужчиной, првращается в глупость, если это сказала женщина. От этого следует отучать и обязывать к тому, чтобы она не поврторяла следом.

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'8.2.2007, 13:12\']Умное слово, сказанное мужчиной, првращается в глупость, если это сказала женщина. От этого следует отучать и обязывать к тому, чтобы она не поврторяла следом.
[post=\"110124\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А где там умное слово? Съязвить не удалось :pardon:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'8.2.2007, 13:12\']Да, дело в отношении. Если отношение с которым это сказано доброе, то и фамилию можно простить. У меня не возникало подобных вопросов когда я женился...

Нда, вот так и распадаются семью из-за "мелочей"

Вобщем давайте будем терпимее, толерантнее, будем разрешать ходить под той фамилией которую он хочет и будет нам счастье ;)
[post=\"110123\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нам счастье будет и есть. Все, кто отписался - имеют разные семьи, с разными историями, и семьи эти крепкие. Извините, что я опять говорю за всех. Хотелось бы услышать Мойдодырова и его девушку. Но, наверное, не услышим. Поэтому и копья больше ломать не стоит. Каждый остался при своем мнении. И это мнение правильное в каждой конкретной ситуации и каждой отдельно взятой семье :)

Миру - мир!

<font size="1">Добавлено Izis, [mergetime]1170929877[/mergetime]</font>
[quote name=\'Solxxy\' date=\'8.2.2007, 13:15\']А где там умное слово? Съязвить не удалось :pardon:
[post=\"110126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Там - это в твоем высказывании? Согласна на все 100%!!! :)

Team

Пользователь
А я бы хотел чтобы в тему вернулись более взрослые и бывалые женщины, чтоб повозили меня мордой об стол и объяснили мне как я не прав. Потому что позиция у меня сейчас уж очень координальная, как-то уж очень сильно это меня заело. И поэтому беспокоит она меня. Хотелось бы сползти к какой-нибудь золотой серидине, а не могу себе этого аргументировать. Вобщем спасайте уже меня, излишества вредны во всем и в частности в излишней координальности...

Хэлп!! :pardon:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'8.2.2007, 13:19\']А я бы хотел чтобы в тему вернулись более взрослые и бывалые женщины, чтоб повозили меня мордой об стол и объяснили мне как я не прав. Потому что позиция у меня сейчас уж очень координальная, как-то уж очень сильно это меня заело. И поэтому беспокоит она меня. Хотелось бы сползти к какой-нибудь золотой серидине, а не могу себе этого аргументировать. Вобщем спасайте уже меня, излишества вредны во всем и в частности в излишней координальности...

Хэлп!! :pardon:
[post=\"110132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А нужно админов попросить, чтобы вывесили объявление: "В тему "замужество и смена девичьей Фамилии" приглашаются более опытные и бывалые женщины. Гражданин Мойдодыров, Вас ожидают в теме "замужество и смена девичьей фамилии". :D

вирус

Пользователь
на счет смены фамилии я равнодушна. мне хоть не знаю п""дюкова лижбы с любимым быть рядом

Solxxy

Пользователь
2Izis

Ты, конечно, извини, но я не собирался с тобой обмениваться фразочками, достойными наивных глупышей. Давай помиримся и ты все-таки ответишь на мой вопрос... (в 13:11 внизу)

Team

Пользователь
2Solxxy
Давай я тебе отвечу, хотя найти твой вопрос по ссылке - дело не легкое. По ссылке у тебя еще ссылка и только там вопрос. Девушка уже отвечала что для нее единство семьи определяется не единством фамилии, а совсем другими вещами. А дальше от себя: а общая фамилия для нее не более чем формализм. И для твоего вопроса вполне подходит данный ответ. Единство семьи только по фамилии - это формализм

Другое дело что у меня в данной ситуации всплывают совсем другие мысли и душат другие эмоции...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Solxxy\' date=\'8.2.2007, 10:48\']Брак - объединение двух сердец, и называться это единое должно одним именем! Отказ в смене фамилии, имхо, унижает человека, носящего её! И, к тому же, дает повод сомнениям... :p
[post=\"109987\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вам трудно поверить, что отказ любимой девушке в том, чтобы она осталась с той фамилией, которую она хочет иметь тоже может ее унизить? Ведь это ее имя, оно для нее не менее важно, чем ваше - для вас.

А целостность семьи не имеет ничего общего с общей фамилией. Целостная семья - это семья с общими ценностями, а фамилии у всех могут быть разными.

T

tvoi_drug

Guest
просто интересно какая фамилия? а вообщем, если мужчина любимый, то девушка без всяких разговоров и возражений должна это сделать. ведя это продолжение рода дорогого тебе человека.

Sha

Пользователь
Я свою фамилию в детстве не любила. Не знаю почему. А потом повзрослела и прониклась! Люблю свою фамилию и горжусь ею! Она моя! И я не хочу ее менять! Потому что, если я ее сменю, то фамилия прервется. Других носителей из моей семьи нет! А я хочу передать ее детям!
Для моего любимого это не проблема. Он сказал, если захочешь, я сам твою фамилию возьму, хоть и мороки много со сменой документов. Его отец тоже менял фамилию, и сейчас "носит" фамилию жены.

пантера

Пользователь
Да какая разница.Моя подруга единственный ребенок в семье и она обещала своей маме не менять фамилию девичью.У нее 2 взрослых сына носят фамилию мужа,а она свою фамилию.Если ллюбиш-фамилие роли не играит-это лично мое мнение.Муж ее понял свою жену.Живут душа в душу и счастливы очень.Я считаю,что это не главное.

Team

Пользователь
Спасибо, Мамагро, но это уже скорее "обратная" сторона медали, т.е как исправлять необдуманную смену фамилии ))

Сверху