Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'8.2.2007, 14:19\']А я бы хотел чтобы в тему вернулись более взрослые и бывалые женщины, чтоб повозили меня мордой об стол и объяснили мне как я не прав. Потому что позиция у меня сейчас уж очень координальная, как-то уж очень сильно это меня заело. И поэтому беспокоит она меня.
[post=\"110132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
даже странно, Team что тебя так задела эта тема..
тем более, что у тебя самого все в этом плане.. без проблем :)

я из тех, кто фамилию менял и не менял .. рассказываю:

в 1 браке я взяла фамилию мужа.. во 2-ом оставила фамилию бывшего мужа..

от 1 брака у меня -сын и, когда я вышла замуж во второй раз, я знала, что у
меня будут еще дети и будут они носить фамилию мужа..
а сын останется в семье с другой фамилией один..
мне этого очень не хотелось :(

так и получилось что мы с сыном с одной фамилией..
а дочери с другой..

так что вывод у большинства женщин и девушек один:
ничто не нарягает - берем фамилию любимого мужа..
есть веская причина - не берем фамилию любимого мужа,
но все равно же его любим :)

М

Мойдодыров

Guest
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'10.2.2007, 2:13\']так что вывод у большинства женщин и девушек один:
ничто не нарягает - берем фамилию любимого мужа..
есть веская причина - не берем фамилию любимого мужа,
но все равно же его любим :)[/quote]

Отличный итог темы. Ключевое слово -- _ВеСк@9|_

Марионетка

Пользователь
У меня это проблема конечно еще в переди, но я собираюсь настаивать том, чтобы оставить свою фамилию. Может это кому-то покажется глупым, но в моей родне остались одни девочки, а фамилия моя мне очень нравится и я хочу просто продолжить род Мироновых. Надеюсь у меня это получится. :)

Risus

Пользователь
Какая мерзость... Мальчики прям-таки писают кипятком от радости лишний раз убедиться в своем, как им кажется, превосходстве над слабым женским полом... Если соседний холм начнет извергать лаву, северный полюс переместится в Гондурас, а я решу выйти замуж :p , то подобный выпад со сторны дорогого женишка, мол "меняй фамилию!", дорого ему обойдется. :) Не пугайтесь, ему всего лишь придется искать другую невесту. :)

Марионетка

Пользователь
[quote name=\'Risus\' date=\'13.2.2007, 16:16\']Какая мерзость... Мальчики прям-таки писают кипятком от радости лишний раз убедиться в своем, как им кажется, превосходстве над слабым женским полом... Если соседний холм начнет извергать лаву, северный полюс переместится в Гондурас, а я решу выйти замуж :p , то подобный выпад со сторны дорогого женишка, мол "меняй фамилию!", дорого ему обойдется. :) Не пугайтесь, ему всего лишь придется искать другую невесту. :)
[post=\"114517\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Сказала, как отрезала :)

Team

Пользователь
2Risus
Извини, но за всеми этими витиеватыми украшательствами я не понял что ты хотел сказать. Можешь выразить свою мысль попроще, "для тех кто в танке" (с) ?

Risus

Пользователь
[quote name=\'Марионетка\' date=\'13.2.2007, 16:28\']Сказала, как отрезала :p
[post=\"114532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Спасибо) это ж я..
[quote name=\'Team\' date=\'13.2.2007, 16:51\']2Risus
Извини, но за всеми этими витиеватыми украшательствами я не понял что ты хотел сказать. Можешь выразить свою мысль попроще, "для тех кто в танке" (с) ?
[post=\"114572\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не хотел, а хотела.

Ок. Не вижу смысла в перемене фамилии. Это во-первых. Во-вторых, не вижу причин, по которым это стоит делать. А почему бы ему не взять мою фамилию? Смешно? Унизительно? Так отчего же мне не должно быть так же смешно и унизительно брать его фамилию? Потому что так делают все? А мне плевать, как делают все. Пусть хоть уши себе меняют. Меня предрассудки не трогают. Все сообщения в данном разделе, кстати, вполне ясно иллюстрируют, что это предрассудок.

Tomiris

Пользователь
для моего будущего супруга смена моей фамилии на его принципиально важна, а мне пофиг. Конечно, если бы у него была фамилия типа:"Череззаборногузадерищенко", я бы оставила свою. Я за фамилию не цепляюсь, человек - важнее.

Team

Пользователь
[quote name=\'Risus\' date=\'13.2.2007, 16:08\']Не хотел, а хотела.

Ок. Не вижу смысла в перемене фамилии. Это во-первых. Во-вторых, не вижу причин, по которым это стоит делать. А почему бы ему не взять мою фамилию? Смешно? Унизительно? Так отчего же мне не должно быть так же смешно и унизительно брать его фамилию? Потому что так делают все? А мне плевать, как делают все. Пусть хоть уши себе меняют. Меня предрассудки не трогают. Все сообщения в данном разделе, кстати, вполне ясно иллюстрируют, что это предрассудок.
[post=\"114591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, я прошу прощения что пол перепутал. Ник вроде нейтральный, на авке - мальчик на луне нарисован, я и подумал....

А про все остальное. Ты ж вроде не собираешься замуж? У тебя ж вроде свобода - песня жизни. Ну так и зачем тогда фантазировать на тему смены фамилии в супружестве? Возможно твою и некому будет брать, и проблемы такой не возникнет

Risus

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'16.2.2007, 1:00\']Ой, я прошу прощения что пол перепутал. Ник вроде нейтральный, на авке - мальчик на луне нарисован, я и подумал....

А про все остальное. Ты ж вроде не собираешься замуж? У тебя ж вроде свобода - песня жизни. Ну так и зачем тогда фантазировать на тему смены фамилии в супружестве? Возможно твою и некому будет брать, и проблемы такой не возникнет
[post=\"116550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Безусловно :) Но мне обо всем охота пофантазировать :) И зачастую меня проблемы других волнуют сильнее собственных. А вообще я с легкостью могу представить себя не только женой, но даже вождем племени Майя :)

<font size=\"1\">Добавлено Risus, [mergetime]1171992003[/mergetime]</font>
[quote name=\'Team\' date=\'16.2.2007, 1:00\']Ой, я прошу прощения что пол перепутал. Ник вроде нейтральный, на авке - мальчик на луне нарисован, я и подумал....

[post=\"116550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А это мальчик, да? Блин, а мне так этот юзерпик понравился... я даже как-то не задумывалась :oops:

Team

Пользователь
[quote name=\'Risus\' date=\'20.2.2007, 20:20\']А это мальчик, да? Блин, а мне так этот юзерпик понравился... я даже как-то не задумывалась :)
[post=\"119750\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну ты хоть пол себе определи в профиле. Я тогда поверю что это девочка, или подумаю что это твой потенциальный жених, о котором ты фантазируешь :)

М

Мойдодыров

Guest
[quote name=\'Risus\' date=\'20.2.2007, 21:20\']А вообще я с легкостью могу представить себя не только женой, но даже вождем племени Майя :angry:[/quote]

Я еще кое-как поверю на счет племени, но что такое быть чьей-то женой...

Это, между прочим, немного разные вещи :(

Человек

Пользователь
Удивительно! Для меня это вообще не тема, стало любопытно, что это народ так долго обсуждает в этом топике. Оказывается, столько мнений и доводов...
Согласен с господином King Artur:
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'8.2.2007, 4:36\']...непонимаю я почему подавляющее большинство высказавшихся представителей полу мужского так агресивно настроены против того, что бы женщина оставляла себе свою фамилию...
Даже если то просто каприз, то даже в этом случае почему нет? Что за средневековье блин?

Лично я считаю, если хочет сохранить свою фамилию, то наздоровье. Я даже непротив, что бы эту же фамилию и ребенок получил...
[post=\"109928\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Действительно СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! Чего только не понаписАли!

...не возьмет мою фамилию - развод!

Какой может быть разговор? Конечно развод! Значит любовью здесь и не пахнет, семьей тоже! На кой хрен нужна такая семья, которая начинается с условий или принуждений? Решите до свадьбы, что для вас важней - "ваша фамилия" или "эта женщина"! Если "ваша фамилия" важней, значит - это "не ваша женщина"! Только и всего. Когда найдете "свою" женщину, я уверен, этот вопрос перед вами стоять не будет!

...так уж повелось...

…тоже не аргумент. Кто сказал, что "повелось" правильно? Кто должен "продолжать" фамилию? Спорить и доказывать, что я прав не буду, но выскажу свое видение:
Женщина и мужчина, кто они, для чего они. Давайте посмотрим на низшую ступень развития организмов, от которых началась история организмов разумных. Муравьи всякие, пчелы. У них есть «высший» организм – это матка, предназначение которой – потомство, и те, кто обеспечивают этому организму и ее потомству нормальное существование и развитие. Грубо – есть прямое производство, которое непосредственно производит товар и вспомогательное, которое ПОМОГАЕТ этот товар произвести, инструментальщики, бытовики и т.д. Нельзя недооценивать значение последних, они, несомненно, очень важны, но не они главные. Главные – производственники. Те, кто учился в школе (а не делал вид, что учился) знают, что есть организмы идеальные, с полноценным набором хромосомов, которые могут бороться даже с наследственными болезнями (не задумывались, почему у глухонемых родителей почти нет шансов на нормального сына и велика вероятность нормальной дочери?), и есть организмы с одним «бракованным» хромосомом, т.е. мужщины, основное значение которых – оплодотворить яйцеклетку, защитить от внешних посягательств и обеспечить потомству нормальное развитие. В нашем, человеческом обществе немного изменились приоритеты, и стал прав тот, кто сильней, естественно это самец, или мужчина, который ввел новые правила.
Мужики, наши дети наследуют от нас отчество, неужели этого не достаточно? Что же остается от матери? Мне кажется вполне справедливым оставление женой своей фамилии и я не вижу поводов для нежелания оставить за ней этот выбор.

P.S: Моя жена фамилию поменяла, но выбор был за ней.

Team

Пользователь
[quote name=\'Человек\' date=\'24.2.2007, 0:38\']P.S: Моя жена фамилию поменяла, но выбор был за ней.
[post=\"122115\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Человек, моя жена фамилию тоже поменяла, и тоже я на выбор ее никак не влиял. Захотела бы свою оставить - я бы расстроился и не надолго, так, налетик бы остался, вопрос......да я писал об этом. Ну так поменяла и я вообще этот вопрос не поднимал, так как то сложилось. Так в чем разница между нами? Я вот за смену фамилии - ты......я не понял за что. За то чтобы каждый в браке оставался при своей фамилии? Ну что ж, прикольно...

Про отчество красиво написал[quote name=\'Человек\' date=\'24.2.2007, 0:38\']Мужики, наши дети наследуют от нас отчество, неужели этого не достаточно? Что же остается от матери?
[post=\"122115\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ладно, действительно же останется. А внукам что оставишь? Кроме "бракованных хромосом"? Или я что-то путаю? Не о том это было?

И знаешь, у меня даже ощущение, что по твоему мнению муж должен брать фамилию жены. Вот так мне показалось по твоему посту. Так я знаю страну где род по женщинам ведется. Израиль называется например. Не знаю как у них там с фамилиями, но есть как есть...

Вот лет десять назад мне как-то ровно было моя фамилия у жены будет или ее останется, или даже ее фамилию взять :good: А вот прошло грубо говоря 10 лет и не сдвинусь я. Не оформлю отношения, если фамилия не моя будет. У вас тут конечно аргумент любовь-морковь. А любовь не отрицаю, но а как же род? Пустой звук? Не знаю, может у вас там как все попроще и вас пока это не заботит, но вот я последний в роду и сейчас меня уже вштырило :D И возраст наверно уже подошел традиции поддерживать. И если мне не поддерживать, то чего вы оспаривать тогда будете? Давно у меня в голове вертится: если взрослые перестанут придерживаться правил, то что молодые тогда будут нарушать?

Party

Active Member
2Человек
ЗдОрово написал. Хоть не кратко, но очень ясно. Я абсолютно согласна. Если человек превыше чувств своей любимой ставит какие-то наборы звуков, когда фамилия важнее жены - недостоин он любви. Пусть и живет один. С фамилией.
[quote name=\'Team\']Ладно, действительно же останется. А внукам что оставишь?[/quote]
Наверное, кому больше внукам нечего оставить, важно оставить фамилию ))) Как говориться, с паршивой овцы...

Человек

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'26.2.2007, 1:22\']Я вот за смену фамилии - ты......я не понял за что. За то чтобы каждый в браке оставался при своей фамилии?[/quote]Я за то, что если женщина категорически не хочет менять фамилию, то пусть не меняет! НЕ НУЖНО ПРИНУЖДАТЬ!
[quote name=\'Team\' date=\'26.2.2007, 1:22\']...не сдвинусь я. Не оформлю отношения, если фамилия не моя будет.[/quote]Так и не оформляйте! Если Вас не устраивает вариант, в котором жена оставляет свою фамилию при замужестве, а дети при рождении принимают фамилию отца, то флаг Вам в руки, ищите другую женщину, а если она будет рожать только девочек, тогда ищите третью, четвертую и т.д., пока...
[quote name=\'Team\' date=\'26.2.2007, 1:22\']...любовь не отрицаю, но а как же род? Пустой звук?[/quote]...не будет продолжения Вашему роду. Для Вас, как я понимаю - это главное... Хотя связи фамилии жены с продолжением рода не вижу никакой.

Uma

Пользователь
Согласна с Party - фамилия это всего лишь звуки и набор букв.

Team

Пользователь
Да нет, человек, все нормально у меня и с родом, и с продолжением, и с женой. И почитал бы ты повнимательней, так мог бы понять что я там написал. И что если уж девушка категорически, то и я не против. А вот так вот с шашкой, да сразу о том чего у меня не будет........я тоже могу пройтись по тому что у тебя никогда не будет и нет видимо, раз ты такой "орел" по взлету

<font size="1">Добавлено Team, [mergetime]1172688027[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'25.2.2007, 23:33\']Наверное, кому больше внукам нечего оставить, важно оставить фамилию ))) Как говориться, с паршивой овцы...
[post=\"123546\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Спасибо Party за "овцу". Надеюсь это не мне, тем более "овца" женского рода. Мне уж тогда "барана" бы написали...

2Uma, а что не "набор букв"? Вот на форуме все набор букв. Или мне кажется?

vladimir_s

Пользователь
Не важно берет будущая жена твою фамилию или нет....если любишь человека - это не важно......все равно дети на твоей фамилии будут.....

Человек

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.2.2007, 23:40\']...А вот так вот с шашкой, да сразу о том чего у меня не будет........я тоже могу пройтись по тому что у тебя никогда не будет и нет видимо, раз ты такой "орел" по взлету[/quote] Что-ж, как Вам будет угодно, давайте "пройдемся", жду с нетерпением...

Сверху