[quote name='astra' post='526325']
Nilsen, если я не буду сильной, то не смогу жить в Москве.
[/quote]
Означает ли это, что Ты должна постоянно быть сильной, не испытывать отрицательных эмоций, уметь справляться со всеми проблемами и делами? И что будет если в какой-то момент Ты проявишь слабость? Неужели ошибка, слабость автоматически сделают Тебя слабой? Нет! Существует проблемы, которые Ты не можешь решить, т.к. они могут зависеть не от Тебя.
А это означает поехать на совместное проживание к маме и папе. С которыми я жить не хочу но так как своего жилья у меня нет - мне приходится снимать. Конечно я могла бы снимать в том городе из которого приехала, но я почему то чувстую себя более безопасно в том городе где родители не могут позвонить чаще чем раз в месяц.
не могут позвонить чаще чем раз в месяц.
Ну а трудно и не приятно жить в одном городе и честно сказать - мама, понимаеш я не хочу общаться. Ну если я не хочу что поделаеш! Но а ей тудно это слышать и она истерит. А так все нормально. Да и жизнь так безопаснее - меньше про меня знают лушче спят.
[/quote]
Я понимаю, что Ты злишся на своих родителей по причине того, что они не такие, какими они должны быть, что в детстве Тебя должны были любить и воспитывать по другому, более гуманно и этично. Все эти мысли только доставляют Тебе не приятности, поэтому общение с ними для Тебя стрессовая ситуация, и Ты хочешь как можно меньше с ними общаться. Понимаешь, родители любили и любят Тебя, но любовь у них такая особая - они верят, что воспитывали Тебя правильно, готовя Морского Пехотинца для Войны в реальном мире
Но на деле вышло, что их любовь оказалось гипертрофированной и Ты не получила от них той любви, которую хотела. Но зачем расстраивать себя сейчас, просто прими то, что у них вот такой особый способ любви к Тебе, и Ты не в состоянии изменить их, Ты можешь только простить их внутри себя и поменять свое отношение к тому прошлому, которое расстраивает Тебя сейчас и возможно Ты полюбишь их такими, какие они есть. Они сами скорее всего страдают от подобного восприятия мира.[quote name='astra' post='526325']
Если так произойдет я буду ругать себя что не смогла позаботится о себе.
[/quote]
Не надо так жестоко к себе относиться. Лучше радуйся тому, что Ты ошиблась - ведь за ошибкой скрывается столько возможностей к собственному развитию. И не стоит это переводить в крупномасштабный ранг, лучше воспринимать себя и мир по другому, например: "Я могу где-то ошибиться, где-то сработать хуже, но это не означает, что я слабая - ведь я не сверхчеловек и могу иногда быть слабой"
Уверенный человек если не будет сильным он будет искать поддержку у других людей, он будет обращатться за помощью и разрешать себе быть слабым потому что он просто человек а не Бог. Уверенный человек хотя бы понимает что он не может всего контролировать. Он на столько силено что может быть слабым, может позволить себе это.
[/quote]
Нет. Уверенный человек не критикует свою персону и не называет себя слабым или сильным в независимости от обстоятельств. Он считает себя обычным человеком, который иногда может быть слабым, а может быть сильным. Но временная слабость не характеризует его, как человека, на всю жизнь. Не стоит себя постоянно пихать и обзывать. В конце концов если к Тебе придут домой близкие подружки, как Ты к ним отнесешся? Наверное постараешся быть с ними по меньшей мере уважительной, и не осуждать их персону, но зачем Ты так относишся к себе? Унижаешь себя в своих собственных глазах. Разве это дает какие-то плоды, кроме депрессии и тревоги? Может ну его нафик. Ведь Ты не Морской Пехотинец, а просто человек, который может быть иногда слабым, но вот корить себя за то, что Ты не всегда сильная - неоправданно и глупо. Действительно подумай, как Ты относишся к другим людям и как к себе самой.
Party, извини за оффтоп.