B
Blondi
Guest
Pervozurg,Pervozurg' date='02 октября 2010 - 19:07 написал(а):Ну ваша зарплата многим гражданам на самом деле может показаться безумной. Тем более что стоимость жизни в Москве на самом деле не дороже чем в регионах, а с учетом разницы зарплат гораздо меньше. По настоящему дорого жить в Заполярье и на Дальнем Востоке.
Главная же проблема в излишнем населении Москвы и МО. Не удивлюсь, если такими экономическими методами власти пытаются выдавить излишки обратно в регионы.
слушай, ну давай не будем разводить этой науськанной СМИ пустой болтовни. Какие безумные з\п здесь получают? и главное с чего вы взяли, что прямо-таки все получают такие зарплаты? Те з\п, которые вам кажутся заоблачными, от силы получают процентов 20 всех работающих жителей Москвы, если не меньше. [Я конечно не говорю о людях, имеющих собственный успешный бизнес, - это другая категория населения и вряд ли проблема общественного транспорта их заботит.]
И про уровень жизни тоже не надо так уж опрометчиво. Ты рассуждаешь как моя бабушка из Оренбургской области, она тоже всегда любила поохать, мол какие же з\п в Москве баальшие... А когда приехала к нам в гости и пожила здесь пару недель, по магазинам походила, на транспорте нашем поездила, заплатив за ту же электричку 90руб., чтобы доехать до нас (от такой цены у нее чуть глаза на лоб не вылезли), потом на автобусах наших за 25руб. (это при том что в ее родном городе проезд стоит всего 5руб., да и то проще пешком пройти - расстояния другие, не московские). Так вот, взгляды ее резко поменялись, и что-то я больше не слышу ее привычных песен о том, мол какие же вы москвичи богхатые...
Я напр., родилась в Москве, я здесь выросла, здесь живет моя семья, мои родные, мои друзья и здесь моя работа - одним словом, здесь вся моя жизнь, здесь моя родина! И почему я должна сравнивать свою жизнь с чьей-то чужой, коррелировать свою жизнь с жизнью в других регионах, если я живу здесь, вот в этом месте и в это время. По московским меркам я получаю среднюю зарплату, и я не шикую и не жирую, по супер-клубам\ресторанам не хожу, в бутиках не отовариваюсь, и прочие подобные "изыски" (которых вы очевидно насмотрелись по телевизору) мне не по средствам. Мне моей зарплаты хватает ровно настолько, чтобы обеспечивать свою собственную жизнь без долгов, но и без излишеств.
И это заметь у меня средняя зп. А есть люди, которые в той же Москве получают гораздо меньше меня. И я честно говоря, иногда просто удивляюсь, как они вообще сводят концы с концами при такой зарплате. Подчас они реально не живут, а выживают. И опять же это не приезжие с "братских республик", а такие же москвичи и жители ближнего подмосковья, которые также родились, выросли и живут здесь, п.ч. это их дом - так же, как вы живете в своем родном городе, в своем регионе.
Так что давайте не будем судить исходя из того, что вам КАЖЕТСЯ и ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ на основании просмотренных вами "гламурных" сериалов по ТВ о роскошной московской жизни и прочитанного в газетах о каком-то очередном московском милиардере Пупкине, который купил очередную виллу на Ривьере... В жизни, в реальной жизни, москвичей есть многие другие аспекты, которые далеко не так блестящи и радужны, как это представляется завидующим регионам.